Recent Post:




13.9.11

Perbandingan Printer HP Epson Canon? Pilih yang mana?

Daripada bingung pilih Printer yang cocok dan awet, ini ada bacaan yang bisa jadi pertimbangan, namun ini hanya sebuah informasi, jadi bisa di lihat untuk perbandingan.

Apa aja sich perbedaan printer Inkjet HP, Epson dan Canon, bagaiman kita memilih printer yang cocok dan awet untuk kebutuhan kita ?

Printer bagus n awet tergantung kamu butuhnya seperti apa, n perlunya untuk apaa...

HP
1. untuk Print Out relatif cepat
2. Untuk print gamBar lebih bagus pakai Inkjet paper, klu Glossy kurang bagus, berpendar.. kadang pecah! tapi tergantung sumber filenya juga, kalau bagus pasti ikutan bagus juga
3. di beberapa printer, bisa memakai 1 catrid saja...(backup ink mode)
4. harga refill di refill center ataupun isi sendiri, relatif murah..
5. harga catrid original berkisar 140rb keatas...
6. Print head dengan Sirkuit ada di catrid, jadi klu ada masalh dengan headnya, kamu ganti catrid aja, ga usah repot service kya Epson atw canon.
7. Perawatan relatif gampang, seminggu print 1 lembar..

Epson
1. Print out agak lama
2. bagus bgd untuk cetak gambar..
3. catrig harus dipasang semua... di beberapa printer, klu 1 catrig/ 1 warna habis, yang lain ga bisa terpakai.. alias ga bisa print out sama sekali!
4. harga tinta lumayan nguras..
5. harga catrid ori sekitar 160rb keatas..
6. print Head ada di Printer, jadi klu print head mampet, kamu harus servis printer kamu,,, ganti catrid ga akan mengatasi masalah..
7. Perawatan harus rajin.. minimal seminggu 2-3x ngeprint..
8. tinta sangat boros... karna setiap catrid bergerak ke kanan / kiri saja, dy selalu mmbuang sedikit tinta untuk membasahi headnya...
9. ada beberapa yang belum bisa di isi ulang! harus pake original, direset atw di ganti chipnya.

Canon
1. Print out agak lama
2. hasil lumayan untuk cetak gambar
3. di beberapa printer, bisa memakai 1 catrid saja... di sebagian lain harus sepasang.. klu 1 catrid ga akan mau ngprint..
4. harga refill di refill center ataupun isi sendiri, relatif mahal..
5. harga catrid original berkisar 190rb keatas...
6. di sebagian printer, print Head ada di Printer, jadi klu print head mampet, kamu harus servis printer kamu,,, ganti catrid ga akan mengatasi masalah, beda dengan yang print head gabung dng catrid, langsung ganti catrid ajah..
7. Perawatan harus rajin.. minimal seminggu 1-2x ngeprint..
8. tinta sangat boros... karna setiap catrid bergerak ke kanan / kiri saja, dy selalu mmbuang sedikit tinta untuk membasahi headnya...

Semoga berguna...Untuk cek benar enggaknya di test sendiri aja bro/sis, ini hanya informasi dari pengalaman yang menulis review nya jadi bukan saya yah... sumbernya ada di SINI...

41 comments:

  1. Anonymous12/5/12

    ngebauk, sotoy, sama semua mana perbandingannya
    "di sebagian printer, print Head ada di Printer, jadi klu print head mampet, kamu harus servis printer kamu" ya kalo rusak yo pesti dibawa ketukang servis lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, trims uda mampir di blog kami. Utk model printer ini memang hampir sama di antara bbrp merk, karena menggunakan teknologi yg sama yaitu inkjet. Ada yg menggunakan integrated printhead dimana posisi printhead menyatu dgn kartrid jadi kalau mampet/rusak tinggal buang kartrid lamanya dan ganti dgn kartrid tinta ori yg baru, sedangkan utk model yg terpisah, posisi printhead ada didalam printer, itu yg harus dibawa ke service ctr karena harus bongkar body...semoga menjawab... Tks

      Delete
  2. Anonymous18/5/12

    Sealamat PAGI!!!
    Masih bingung nih, beli printer laser HP belum tau cost pengeluaran apa aja.
    Kira-kira bisa bantu untuk merek laser yang cocok dengan cost saku, cari laser yang mono aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo...
      Untuk printer laser, harga toner nya lumayan mahal sekitar 650rb jadi biaya cetak per hal = IDR 400/lbr, alternatif gunakan HP Officejet 8100 ePRINTER dgn kecepatan cetak & kualitas laser Tapi biaya cetaknya HEMAT 50% vs. Laser Printer.
      Bisa cek reviewnya di sini:

      http://myhpstore.blogspot.com/2011/12/jual-hp-officejet-pro-8100-eprinter.html

      Delete
  3. Thanks Reviewnya kang, BTW saya mohon dukungan agar sukses dari blog informasi yang baru saya coba. Salam sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muara: Tks pak... Saya kurang jelas soal blog informasi yang bapak buat, maksudnya bgmn? Tks

      Delete
  4. artikelnya helpfull sekali.. kalau untuk plajar, enaknya pakai printer apa ya? kalau printer HP itu bisa pakai tinta infus? thx :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Amel: Sekarang ini sudah banyak Printer yang category Tinta HEMAT yaitu HP INK Advantage, jadi harga tinta cartridge ORI Murah dan kapasitas cetaknya tinggi, biaya cetak per lembar jadi lebih murah dan tidak perlu pakai Isi ulang/Refill/Infus.
      Hasil cetak maksimal, printer lebih awet dan lebih HEMAT biaya beli Tinta.

      Coba cek link HP Deskjet 2060 K110a INK Advantage, sbb:

      http://myhpstore.blogspot.com/2012/03/kenapa-ink-advantage.html

      http://myhpstore.blogspot.com/2010/10/hp-deskjet-k110-tinta-murah-ink.html

      Delete
  5. mas printer untuk psc and hemat tinta merk nya apa yang bagus ya mas?
    mohon bantuan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anjas: Halo pak, HP Deskjet 2060 INK Advantage sudah cukup pak, hrg tinta @ 80rb (*Cetak sd 480hal)

      Tks

      Delete
  6. Anonymous13/6/13

    trims info-nya.... lg pengin cari printer neeeh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Pak/Bu, Yang penting cari Printer yang Category "Tinta HEMAT + Biaya Cetak Murah" jadi jangan terjebak dgn harga Printer murah TAPI Biaya cetaknya MAHAL, Karena kita beli Printer 1x, Tapi beli Tinta Cartridge berkali-kali, Tks

      Delete
  7. Siip mas brow info nya sngat mmbantu.
    Aq udah punya canon tp krng puas.
    Trims.

    ReplyDelete
  8. Terimakasih Informasinya...

    ReplyDelete
  9. Thank you for sharing, it's really helped me...
    Very nice article...
    Printer Label Epson

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're welcome....Thanks for visiting our Blog

      Delete
  10. Bang., ane disurabaya ni..
    Hp lebih miring harga memang , Hp 2060 ama 1515 bedanya apa bang.?
    Sama sama tinta advantage kah.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ainuna:HP D2060 sudah Discontinue ganti ke D1515, dan sudah habis juga ganti model terbaru HP Deskjet 2135 (Desain baru dan tinta katrid baru), Tks

      Delete
  11. Kalo hp inkjet 1010 sama canon pixma 2870 s lebih enak mana ya makeknya, trus di masalah pengisian tinta kalo sdh habis lebih mudah yg mana...trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk kedua model ini BUKAN versi tinta hemat alias katrid tinta mahal dan boros, Not Recommend....kalau mau pilih yg versi tinta murah HP 1115 Ink Advantage atau Canon E400, Tks

      Delete
  12. HP 1115 harga nya berapa ..?
    terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Toni: IDR 560.000 ready stok

      Delete
    2. @Toni: IDR 560.000 ready stok

      Delete
  13. hp 2135 dibanding merk canon yg harganya kisaran sama...lbih recomendet yg mn???

    ReplyDelete
  14. hp 2135vs canon pxma mg2570 atao canon pixma e400.......recomendet yg mn???

    ReplyDelete
    Replies
    1. @i'am putra: Pilihan tinta HEMAT = Canon E400; "E" = INK Efficient, kalau yang tidak ada tulisan E, artinya bukan versi Tinta Murah, Tks

      Delete
    2. untuk harga tintanya brpa buat canon e400...trs bisa buat brpa lmbar gan..

      Delete
    3. Canon E400 harga tinta:
      PG 47 Black (400 pages) : 115rb
      CLI 57 Tri color (300 pages) : 195rb

      Delete
    4. kesimpulannya lbih ok canon E400 dibandingkan hp 2135 y gan..

      makasih bnyak

      Delete
    5. Untuk HP 2135 harga katrid tinta Black (480 pages): 90rb; Color (150 Pages): 90rb..Silahkan di bandingkan....Note: Hasil cetak berdasarkan 5% coverage, dokumen teks dan Draft mode, Tks

      Delete
    6. kl mnurut agan efisien yg mn?soalny saya blm prnh pnya print..kmungkinan nnti buat nyetak brosur..jd bnyak pke yg warna...

      tolong masukannya

      Delete
    7. Halo Pak...printer model ini
      Untuk cetak dokumen pak, kalau mau yang buat cetak brosur dan gambar warna pilihan ke model Ink Tank (Infus), seperti Canon G series, Epson L series dan HP GT series, budget mulai IDR 1.7Jt an...ini baru irit dan cost per page nya murah, Tks

      Delete
  15. kmren sya lihat ditoko ad canon E400 BARU YG UDH DIPASANG INFUS..kata pnjualny ok..biaya cetak jd murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kami selalu rekomendasi yang original, untuk Ink Tank = Canon G2000 Original, kalau E400 di modifikasi memang lebih irit karena dirubah sistem nya, TAPI cek lagi kualitas hasil cetak dan resiko PH mampet, Problem lain dan Awet enggak printernya? Jadi kami lebih rekomen yang Original Ink Tank, Tks

      Delete
  16. Anonymous4/10/16

    Malem... sya punya budget 7jt ne.. enkx pakai printer apa ya yg trbaik untuk kantor saya.. pakai HP,CANNON, ato EPSON...tolong dong rekomendasinya gan??��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semuanya bagus Pak, tergantung kebutuhannya, carinya Laser/Inkjet, berapa banyak pengguna? Dipakai utk cetak dokumen kerja atau banyak cetak warna seperti materi presentasi, brosur, dll....Nanti akan di sesuaikan kebutuhannya, Tks

      Delete
  17. Pak, canon g 3000 vs epson L 300 series vs hp gt 5820 dari segi speed, print foto atw teks berwarna, cost, keawetan PH mana yg lbh baik ya? Dulu pernah pake epson L800, tp print out nya kok ga sesuai ma layar monitor, baik text maupun foto, pdhal pk tinta ori, mknya agak ragu ke epson lg. Skrg pk canon ip7270, PH udh ganti 1x, tinta refill, kena eror b200 lg, mknya pengen ganti, bisa infus ori gtu. Tlg pencerahan pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Karlon: Halo Pak, Canon, Epson dan HP GT Series ini semua menggunakan sistem INK Tank yang sama, semua di berikan Garansi 2thn/15000 cetak, jadi biaya cetak juga murah; Soal Awet tergantung penggunaan masing2, selama menggunakan tinta Ori dan cetak sesuai kapasitas printer harusnya tidak masalah karena juga ada Garansi resmi, tinggal pilihan merk sesuai preferensi aja pak

      Delete
    2. Untuk print out tidak sesuai di monitor, memang seperti itu karena printer menggunakan system CMYK (Cyan Magenta Yellow dan Black) dan monitor system: RGB (Red Green Blue); jadi tidak bisa sama; untuk printer Inkjet tidak ada sistem kalibrasi warna, ini biasanya pakai alat Spektrometer untuk melakukan kalibrasi, sehingga akurasi warna cetak nya mendekati tampilan di monitor, dan hanya ada pada printer yang harganya mahal

      Delete
    3. Saat itu saya bandingkan printout canon ip1880 (4 warna) vs epson l800 (6 warna), msh better si canon di text ma foto nya,dan lbh cepat, epson bgm skrg pak, print out ma speed udh lbh baik atw msh sama ya? Klo HP gmn, blm pernah nyoba, di kantor pk laser hp si bgs bgt hp p1102 (BW)

      Delete
    4. OK pak, kalau Kami tidak pernah test perbandingan kecepatan cetak masing2 produk, jadi hanya melihat spesifikasi dari produknya aja, Tks

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...