Recent Post:




13.9.11

Perbandingan Printer HP Epson Canon? Pilih yang mana?

Daripada bingung pilih Printer yang cocok dan awet, ini ada bacaan yang bisa jadi pertimbangan, namun ini hanya sebuah informasi, jadi bisa di lihat untuk perbandingan.

Apa aja sich perbedaan printer Inkjet HP, Epson dan Canon, bagaiman kita memilih printer yang cocok dan awet untuk kebutuhan kita ?

Printer bagus n awet tergantung kamu butuhnya seperti apa, n perlunya untuk apaa...

HP
1. untuk Print Out relatif cepat
2. Untuk print gamBar lebih bagus pakai Inkjet paper, klu Glossy kurang bagus, berpendar.. kadang pecah! tapi tergantung sumber filenya juga, kalau bagus pasti ikutan bagus juga
3. di beberapa printer, bisa memakai 1 catrid saja...(backup ink mode)
4. harga refill di refill center ataupun isi sendiri, relatif murah..
5. harga catrid original berkisar 140rb keatas...
6. Print head dengan Sirkuit ada di catrid, jadi klu ada masalh dengan headnya, kamu ganti catrid aja, ga usah repot service kya Epson atw canon.
7. Perawatan relatif gampang, seminggu print 1 lembar..

Epson
1. Print out agak lama
2. bagus bgd untuk cetak gambar..
3. catrig harus dipasang semua... di beberapa printer, klu 1 catrig/ 1 warna habis, yang lain ga bisa terpakai.. alias ga bisa print out sama sekali!
4. harga tinta lumayan nguras..
5. harga catrid ori sekitar 160rb keatas..
6. print Head ada di Printer, jadi klu print head mampet, kamu harus servis printer kamu,,, ganti catrid ga akan mengatasi masalah..
7. Perawatan harus rajin.. minimal seminggu 2-3x ngeprint..
8. tinta sangat boros... karna setiap catrid bergerak ke kanan / kiri saja, dy selalu mmbuang sedikit tinta untuk membasahi headnya...
9. ada beberapa yang belum bisa di isi ulang! harus pake original, direset atw di ganti chipnya.

Canon
1. Print out agak lama
2. hasil lumayan untuk cetak gambar
3. di beberapa printer, bisa memakai 1 catrid saja... di sebagian lain harus sepasang.. klu 1 catrid ga akan mau ngprint..
4. harga refill di refill center ataupun isi sendiri, relatif mahal..
5. harga catrid original berkisar 190rb keatas...
6. di sebagian printer, print Head ada di Printer, jadi klu print head mampet, kamu harus servis printer kamu,,, ganti catrid ga akan mengatasi masalah, beda dengan yang print head gabung dng catrid, langsung ganti catrid ajah..
7. Perawatan harus rajin.. minimal seminggu 1-2x ngeprint..
8. tinta sangat boros... karna setiap catrid bergerak ke kanan / kiri saja, dy selalu mmbuang sedikit tinta untuk membasahi headnya...

Semoga berguna...Untuk cek benar enggaknya di test sendiri aja bro/sis, ini hanya informasi dari pengalaman yang menulis review nya jadi bukan saya yah... sumbernya ada di SINI...

12 comments:

  1. Anonymous12/5/12

    ngebauk, sotoy, sama semua mana perbandingannya
    "di sebagian printer, print Head ada di Printer, jadi klu print head mampet, kamu harus servis printer kamu" ya kalo rusak yo pesti dibawa ketukang servis lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, trims uda mampir di blog kami. Utk model printer ini memang hampir sama di antara bbrp merk, karena menggunakan teknologi yg sama yaitu inkjet. Ada yg menggunakan integrated printhead dimana posisi printhead menyatu dgn kartrid jadi kalau mampet/rusak tinggal buang kartrid lamanya dan ganti dgn kartrid tinta ori yg baru, sedangkan utk model yg terpisah, posisi printhead ada didalam printer, itu yg harus dibawa ke service ctr karena harus bongkar body...semoga menjawab... Tks

      Delete
  2. Anonymous18/5/12

    Sealamat PAGI!!!
    Masih bingung nih, beli printer laser HP belum tau cost pengeluaran apa aja.
    Kira-kira bisa bantu untuk merek laser yang cocok dengan cost saku, cari laser yang mono aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo...
      Untuk printer laser, harga toner nya lumayan mahal sekitar 650rb jadi biaya cetak per hal = IDR 400/lbr, alternatif gunakan HP Officejet 8100 ePRINTER dgn kecepatan cetak & kualitas laser Tapi biaya cetaknya HEMAT 50% vs. Laser Printer.
      Bisa cek reviewnya di sini:

      http://myhpstore.blogspot.com/2011/12/jual-hp-officejet-pro-8100-eprinter.html

      Delete
  3. Thanks Reviewnya kang, BTW saya mohon dukungan agar sukses dari blog informasi yang baru saya coba. Salam sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muara: Tks pak... Saya kurang jelas soal blog informasi yang bapak buat, maksudnya bgmn? Tks

      Delete
  4. artikelnya helpfull sekali.. kalau untuk plajar, enaknya pakai printer apa ya? kalau printer HP itu bisa pakai tinta infus? thx :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Amel: Sekarang ini sudah banyak Printer yang category Tinta HEMAT yaitu HP INK Advantage, jadi harga tinta cartridge ORI Murah dan kapasitas cetaknya tinggi, biaya cetak per lembar jadi lebih murah dan tidak perlu pakai Isi ulang/Refill/Infus.
      Hasil cetak maksimal, printer lebih awet dan lebih HEMAT biaya beli Tinta.

      Coba cek link HP Deskjet 2060 K110a INK Advantage, sbb:

      http://myhpstore.blogspot.com/2012/03/kenapa-ink-advantage.html

      http://myhpstore.blogspot.com/2010/10/hp-deskjet-k110-tinta-murah-ink.html

      Delete
  5. mas printer untuk psc and hemat tinta merk nya apa yang bagus ya mas?
    mohon bantuan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anjas: Halo pak, HP Deskjet 2060 INK Advantage sudah cukup pak, hrg tinta @ 80rb (*Cetak sd 480hal)

      Tks

      Delete
  6. Anonymous13/6/13

    trims info-nya.... lg pengin cari printer neeeh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Pak/Bu, Yang penting cari Printer yang Category "Tinta HEMAT + Biaya Cetak Murah" jadi jangan terjebak dgn harga Printer murah TAPI Biaya cetaknya MAHAL, Karena kita beli Printer 1x, Tapi beli Tinta Cartridge berkali-kali, Tks

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...