Recent Post:




20.1.12

Perbedaan HP Deskjet 2050 dan Deskjet 2060 K110 INK Advantage

Pertanyaan:
gan ane mau tanya..
1. Bagusan HP Deskjet 2050 atau HP Deskjet 2060 ya?
2. Ane cari di www.hp.com kok HP deskjet 2050 ga ada datanya? Apa udah discontinued?
3. Apakah ada perbedaan lain selain kecepatan dalam print antara deskjet 1050 dan deskjet 2050? thx

Jawab:

1. Udah pasti bagusan Deskjet 2060 K110 INK Advantage
kalau Deskjet 1050 sama dengan Deskjet 2050 hanya beda print speed nya aja, Deskjet 2050 lebih cepat, tapi tintanya yang dipakai sama yaitu HP 802 (Black / Color)

(-) Tinta HP 802 = Isinya sedikit, jadi boros dan biaya cetak = MAHAL
(-) Di refill juga tetap aja isinya sedikit, karena pernah bongkar isi busa cuman secuil di tengah2 doang, kalau diisi kebanyakkan luber
(-) bikin repot kalau pas lagi cetak tiba2 tinta habis/low, jadinya hasil cetak terakhir harus di print ulang, jadinya rugi kertas + rugi tinta
(-) harga tinta lebih mahal vs. Deskjet 2060
(-) Yang udah beli Deskjet 1050 jadinya "Menyesal" karena tintanya boros
(-) Print speed agak lemot
(-) kapasitas cetak Black 120 hal dan color 100 hal
(-) Harga Printer lebih mahal vs. Deskjet 1050, tinggal tambah sedikit bisa upgrade ke Deskjet K110 INK Advantage

(+) Harga Printer lebih murah vs. Deskjet 2060 (K110)

Untuk Deskjet K110 INK Advantage, pakai tinta HP 704 Black dan color
(+) Print speed lebih cepat vs. Deskjet 1050, tapi sama Deskjet 2050 print speednya sama
(+) BIAYA Cetak lebih murah hingga 40% vs. Deskjet 1050 & Deskjet  2050
(+) Harga tinta lebih murah
(+) Kapasitas cetak lebih banyak hingga 4x (Black sd 480lbr) dan color 200lbr
(+) Tinta gak perlu di refill / pasang infus

(*) Perhitungan cetak = dokumen teks hitam

2. Deskjet 2050 cek di hp.co.id, saat ini toko udah jarang / gak ada yang jual, dulu dijualnya di modern market seperti carrefour gitu, tapi sekarang udah hampir gak ada yg jual, gak tahu kedepannya mungkin tetap masih ada TAPI limited jumlahnya hanya untuk toko tertentu kali...

Saat ini semua nya lagi di arahkan ke Tinta Hemat, seperti Epson L series, Canon INK Efficiency dan HP INK Advantage

22 comments:

  1. Anonymous12/5/12

    ye ane baru beli d2050 nih, 530 rb klo 2060 berapa duit gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deskjet 2060 = IDR 760.000,- Bonus Paper 1 Ream, Tks

      Delete
  2. Anonymous30/5/12

    mau tanya nih, kalo hp 2060 bisa diinfus ga ya? trus harganya jadi berapa.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP Deskjet 2060 bisa di pasang infus, biaya infus = IDR 300.000,-
      Printer ini sebenarnya HEMAT Tinta dan biaya cetak murah dgn Tinta ORI, apakah printernya sudah di pakai ?

      Tks

      Delete
  3. klw HP Deskjet 1050/2050 bisa g dipasang infus gan,,,?
    trus bisa g pake tinta yg g ori,,,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @yuhendri: Deskjet 1050 | 2050 semua bisa di pasang INFUS, karena jenis tinta cartridge nya sama (HP 802). Harus pakai Tinta Cartridge yang Asli pak, karena cartridge tetap di gunakan sebagai media untuk mencetak, biaya pasang infus = IDR 300.000,-, Tks

      Delete
    2. Anonymous23/2/13

      Denny @ Wirrolis ; Kalo hp deskjet 2050 tinta nya habis trus di suntik pake tinta alvacia apakah itu bisa ngerusak cartridge nya gan..? atau Harus sama tipe tinta nya.. mohon infonya gan..

      Delete
    3. @Denny: cartridge ada masa pakainya, biasanya di refill 3-4x (tergantung kondisi cartridge) akan rusak, dan harus diganti cartridge baru, kemudian di refill lagi dst.

      Delete
  4. saya mau tanyak, cara setting printer HP Deskjet 2060 biar bisa print full paper bagaimana..? makasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Harris: HP K110a TIDAK support borderless printing, jadj tidak bisa print full page,Tks

      Delete
  5. Anonymous5/10/13

    mas, untuk refill printer ini pakai tinta apa yang bagus ya...?
    dat* prin* ga da yg untuk cartridge 704.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai cartridge tinta original saja pak, kualitas cetak maksimal dan kapasitas cetak lbh banyak, Tks

      Delete
    2. Anonymous5/10/13

      3-5 hari sudah habis sama saya pak. kalau beli ori kayaknya masih boros. mau refil beberapa kali dulu.

      Delete
    3. Oh, kalau teknisi pernah beli tinta nya literan pak, jenis tinta Korea kalau tidak salah, yg Hitam Pigment kalau yg warna Dye, tapi sy krg tahu merk nya, karena waktu itu dipakai hanya utk sample printing saja, Tks

      Delete
  6. Anonymous25/12/13

    wah, sy bru bli yg 2050 nih gan tpi g pa2 deh toh cma wat d rmh aj.klo prlu ngprint byk nebeng printer kntor aj...he..he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papa Pak, Deskjet 2050 juga cukup untuk pengguna yang JARANG mencetak, estimasi 2-3 lbr per hari (Dok Teks), Tks

      Delete
  7. gan ap perbedaan HP 2060 dengan 1515, koq ad yg bilang 1515 penerus dri 2060... Thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ahp: Betul Pak, HP 2060 sudah Discontinue, diganti ke HP Deskjet 1515, mungkin masih ada beberapa Toko yang masih punya stok HP 2060, jadi masih bisa di cari meskipun agak jarang, Tks

      Delete
  8. gan, harga tinta ORI untuk HP 2060 brp yaaah ???
    trus jasa pemasangan infus untuk HP 2060 daerah bandung , dimana yaah ? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Adhitya: Harga Cartridge Tinta nya = @ IDR 80rb; Jasa Pasang Infus ini Per-orangan di Jakarta, jadi kami tidak ada cabang di luar kota, Tks

      Delete
  9. gan idr 80 tuh yg hitam yaah ,., klo yg warna brp ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama pak harga nya, tks

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...