Recent Post:




2.2.12

Tinta Desket 1050 Cepat Habis?


Kenapa Tinta Printer HP Deskjet 1050 cepat habis? Padahal Tinta nya jarang di pakai, solusinya bgmn yah? Jadi bingung kalau pas mau di pakai tinta nya malah habis, padahal jarang di pakai printer nya.
Tinta HP 802 Black dan Color ini kapasitas cetaknya memang kecil/sedikit, kapasitas cetaknya berkisar 120 hal (Black) dan 100 hal (Color), ini berdasarkan hasil pengujian standard ISO.
Seringkali kita mencetak tidak sering dan setelah lama printer tidak di pakai, malah kondisi tintanya berkurang, sebenarnya tinta pada printer Inkjet tidak hanya di gunakan untuk mencetak, tapi tinta digunakan dalam banyak hal, seperti: melubrikasi printhead supaya tidak mampet, terbuang secara percuma (residu) dan menguap, jadi ini adalah faktor external yang seringkali tidak di perhitungkan. Baca selengkapnya di SINI.
Solusinya bisa menggunakan HP Ink Advantage, yaitu teknologi baru printer HP yang tinta nya memiliki kapasitas cetak tinggi (mulai dari 480 - 600 hal dokumen teks dan 200-250 hal warna) dan harga cartridge yang lebih Murah, INK Advantage lebih HEMAT hingga 40% dibandingkan printer HP Deskjet lainnya.
Beberapa printer HP Ink Advantage yang ada saat ini:

10 comments:

  1. Anonymous16/2/12

    apakah HP 1050 bisa dipasang dengan catridge INK Advantage? kok setahu saya nggak bisa ya? Tetapi membaca tulisan di atas bahwa solusi untuk HP 1050 adalah dengan menggunakan HP INK ADVANTAGE.. mohon infonya.. thx

    ReplyDelete
  2. D1050 tidak bisa menggunakan cartridge ink advantage, karena jenis printer nya berbeda. Solusinya adalah beli printer ink advantage daripada membeli d1050 karena tintanya isi sedikit begitu maksudnya, tks

    ReplyDelete
  3. Anonymous17/11/12

    klo sdh trlanjur beli printr in, solusinya gmna mas.. cz tmpat service printer jg pd menolak pasg inpus hp..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau memang Printer akan di pakai untuk mencetak banyak, misalnya > 500 hal/bulan, alternative pasang/modifikasi Infus CISS, tapi kalau < 300hal, lebih baik di refill/isi ulang aja cartridge.
      Iya pak, Tidak mungkin HP service center memberikan jasa pasang infus, karena mereka harus menjual produk Asli.

      Cek disini:
      http://myhpstore.blogspot.com/2011/09/printer-hp-bisa-pasang-infus-ciss.html

      Tks

      Delete
  4. Pak mau tanya ni
    Agak nyasara dari teme gpp ya
    Printer HP deskjet 1050 saya punya masalah di cartridge nya. Pada saat posisi on lampu pada pemberitahuan di printer menyala untuk cartridge yg black sedangkan yg warna tidak menyala,, mohon solusinya ya pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. @riandes: Kalau posisi lampu menyala itu artinya kondisi tinta "Low", jadi itu informasi untuk minta tinta cartridge nya di ganti, karena sudah mau akan habis, Tks

      Delete
  5. tinta apa yg cocok untuk refill catridge D1050..
    karena kemaren refill tinta hitam pake e-print 27, hanya 1 lembar yang bagus cetakannya, harus tunggu semalaman lagi, besoknya gitu juga hanya dapat mencetak 1 leembar tintanya kembali habis

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dian : Selalu gunakan Kartrid Tinta Original untuk mendapatkan kualitas cetak yang maksimal, Tks

      Delete
  6. Bagaimana caranya supaya cartridge tidak cepat rusak/tintanya menetes

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Sanusilombok: Selalu gunakan Kartrid Tinta Ori untuk jaminan kualitas cetak, kalau Kartrid di refill Tidak ada Jaminan Garansi, Tks

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...