Recent Post:




20.3.12

Perbedaan HP Deskjet K209 vs. Canon Pixma E-500

Melanjutkan pertanyaan kemarin antara HP Deskjet K209g dengan Canon Pixma E500 itu kalo untuk foto bagusan mana yah?? Terus nih.. kemarin kan ada yang membandingkan dari segi cetak warna hitam, HP Deskjet K209 yang menang...
Tapi kok coba bandingin yang warna, canon yah yang menang??
Dan kalau printer itu minimal di pakai berapa lama sekali?

Jawab:
Hasil cetak kedua printer ini kurang lebih sama, karena menggunakan 4 warna (CMYK).
Kapasitas Hasil cetak itu kalau kita lihat secara logika lebih mudah menghitungnya kalau mencetak dokumen teks karena dasar nya putih, jadi jumlah tinta yang di pakai mencetak teks masih bisa dihitung, selain itu tinta hitam juga akan selalu di pakai untuk campuran mencetak gambar warna, jadi warna hitam itu berperan penting dan paling sering di gunakan.

Kalau cetak warna ini sangat susah menghitungnya, karena masing2 gambar yang di cetak itu komposisi warnanya bercampur semua dan dasar gambar nya itu full color, jadi pasti akan lebih sangat banyak menggunakan tinta warna, jadi bisa aja disitu tulis nya sd 200 hal, tapi begitu kita cetak gambar foto full color A4 hanya sekitar 10 lembar sudah habis tinta warna nya, jadi susah juga kalau di bilang tinta warna nya bisa cetak sd 200 hal, karena ternyata di test nya mencetak hanya coverage 5% dari seluruh halaman, sedangkan pada saat cetak full color itu = 100% penggunaan tinta warna nya.

Untuk saat ini pilihannya ada beberapa model, sbb:

1. HP Deskjet K209
Harga tinta @ 85rb (kapasitas 600hal) = IDR 142,- / lbr

2. Canon Pixma E-500
Harga tinta @ 135rb (kapasitas 800hal) = IDR 169,-/lbr

Sumber: Disini

4 comments:

  1. [ask] bener gak hp k209g itu udah discontinued alias ndak keluar lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @adit: Betul pak, secara Produk Sudah Discontinue, tapi u/market Indo masih ada produknya sd akhir Oktober, dan semua tetap di cover warranty, karena K209 ini INK Advantage *(Tinta HEMAT) jadi masih banyak di cari produknya, Tks

      Delete
  2. saya bingung nih nentuin pilihan HP deskjet 1515 sama canon e510 lebih unggul mana?? Mengingat katanya HP suka bermasalah.. Tolong kasih pencerahan ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP Deskjet 1515 tidak samas kapasitas cetaknya vs. Canon E510; HP D1515 kapasitas cetak hingga 480hal vs. Canon E510 hingga 800hal, yang setara adalah HP Deskjet 2520hc sd 1500hal Dok Teks Hitam dgn harga cartridge @ IDR95rb, ini adalah Printer INKJET paling HEMAT di kelasnya dengan garansi unit sd 3thn; Bisa tahu untuk penggunaan nya dimana?


      http://myhpstore.blogspot.com/2012/09/jual-hp-deskjet-2520-021-92791189.html

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...