Recent Post:




24.1.14

HP Deskjet 1010 | 1510 Tinta BOROS

HP Deskjet 1010 / 1510

Mau nanya donk Gan, ane kan baru kmaren beli printer HP Deskjet 1010 nah, baru ngeberesin 1 tugas +/- 100 halaman, tinta item udh tinggal 20% lagi..
ternyata printer ini boros banget!
yang mau ane tanyain, klo disuntik kira2 bagus ga?
trus bisa ga pake catridge yang kapasitasnya bisa ngeprint lebih banyak, berapa harganya?
1 lagi gan, ane kan lagi skripsi nih, pasti bakal sering banget ngeprint, solusinya gimana donk biar awet..? masa ane harus beli printer lagi 

****************************
Ya pak...
Karena HP Deskjet 1010 BUKAN category Tinta HEMAT..... yang termasuk tinta HEMAT = HP Deskjet INK Advantage

Beberapa INK Advantage:
HP Deskjet 2010 INK Advantage = Discontinue
HP Deskjet 2020hc INK Advantage 
HP Deskjet 1515 INK Advantage
HP Deskjet 2520hc INK Advantage
HP Deskjet 2545 Wireless INK Advantage
HP Deskjet 4645 Fax + Wireless INK Advantage

Perbedaan di kapasitas cetak Cartridge nya sbb:
Deskjet 1010 type Cartridge HP 802 Black (IDR 65rb) = 120hal Dok Teks Hitam
Deskjet 2010 INK Advantage type Cartridge HP 704 Black (IDR 80rb) = 480hal Dok Teks Hitam
Deskjet 2020hc INK Advantage type Cartridge HP 46 Black (IDR 90rb) = 1500hal Dok Teks Hitam

Kalau disini selalu dari awal pasti di rekomedasikan untuk pilih INK Advantage, karena HP Deskjet 1000, 1010, 1112, 2132, 1050 dan 1510 Not Recommend, alias "Tinta BOROS"

Tapi kalau sudah terlanjur, alternatif yang paling gampang = ISI Ulang/Refill, siapkan Cartridge Cadangan 1 set dan 1 set lagi dari bawaan unit yang sudah di isi ulang, jadi pas cetak kalau mau habis langsung ganti

Semoga menjawab....



Source: Kaskus

251 comments:

  1. gan ane mw nanya, klo isi ulang catrdige, merk isi ulang ap yng cocok n pas banget buat printer HP??

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Alfiansyah: TIdak ada yang paling cocok sih Pak, karena kualitas Tinta ORI tetap yang paling baik, biasanya kalau untuk Hitam pakai type Pigment dan Warna type Dye, Coba cek tinta Refill ber-merk dan gunakan Type Pigment dan Dye, Tks

      Delete
    2. Mlm gan aldo... mau tanya dikit,lokasi dan biayanya brp kalo hp 1510 diubah ke infus...area bandung.thanks

      Delete
    3. @asalajah: Kalau Teknisi kita per-orangan di Jakarta, biaya IDR 300rb, kalau Bandung coba cek di BEC, Tks

      Delete
  2. gan mau nanya.. tinta printer hp desjet 1010 itu sebenarnya bisa direfil atau tidak, coz printer ku habis dierfil ga mau keluar tintanya, & selalu keluar tulisan yang menyarankan supaya beli yang original.
    kalo emang bisa direpfil tlg kasih tau tip-tipnya... thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Irzha: Semua Kartrid Tinta HP Bisa di refill/isi ulang, biasanya 2-3x Refill setelah itu Ganti Kartrid yang baru, kalau warning itu keluar tulisan beli Original memang seperti itu (abaikan saja), untuk isi ulang bisa ke Refill cente atau belajar isi ulang sendiri, Kalau mau isi ulang JANGAN sampai Tinta habis/kering karena seringkali error kalau di refill karena Chipnya sudah korslet, cuman sayang nya Tinta HP D1010 ini kapasitas cetaknya sedikit (cepat habis/boros), Tks

      Delete
    2. Anonymous28/3/15

      itu indikator secara software aja yg habis supaya user beli baru. walaupun isi penuh tetep aja indikator limit.karena ga ada hubunganya krena yg jd patokan data pemakaian yg disamarkan jd level ink.

      Delete
  3. Anonymous19/6/14

    gan....ketika mencetak, knpa printer hp deskjet 1010 lampu powernya kedap-kedip ?
    dan tidak mau mencetak ?
    minta tolong sarannya.....terimakasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di cek ke HP Call center 0800-111-2111, kemungkinan Kartrid Tinta nya Error, Tks

      Delete
  4. Mau tanya gan, gw baru aja beli catrige baru, trs gw refil. pertamanya lancar, tapi ini sering banged muncul error message catrige nya ga detect n suruh bersihin, padahal udah gw bersihin tetep aja muncul error mesage n ga bisa buat ngeprint. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa nya kalau Kartrid Error itu bisa jadi waktu pengisiannya salah karena Kartrid sudah kosong, jadi masuk angin, alias tinta tidak mengalir lancar. Coba Refill di bawa ke Refill Centre, nanti mereka bisa vacuum dan isi ulang kembali, dan usahakan kalau mau refill jangan sampai Tinta Habis, Tks

      Delete
  5. Anonymous5/8/14

    katrid hp gk blh sering dipasang copot. bkin head eror. gk mampu membaca katrid.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Pak, karena printhead nya bisa korslet kalau sering di cabut pasang, biarkan saja di Printer nya, kecuali Printer tidak akan digunakan dalam waktu lama, baru di lepas Kartridnya, Tks

      Delete
    2. Anonymous8/10/14

      kalo ndk boleh di pasang copot, gmana cara ngisi refill hp 1010 gan....????

      Delete
    3. Bukan Tidak boleh, tetap bisa di pasang lepas, hanya selalu gunakan Kartrid Tinta Original, kalau pakai refill isi ulang bisa membuat Kartrid Chipnya Error/Korslet, Tks

      Delete
  6. Gan tipe 2020hc harga updatenya berapa ya sekarang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @debi: HP D2020hc hrg IDR 850rb...hrg kartrid tinta black 80rb (1500lbr); color (750lbr); Garansi printer sd 3thn, Tks

      Delete
  7. gan....mau nanya nich hp D1510 all in one saya kalo habis direfil pasty buat nyetak dokumen selalu patah/ atau tinta keluar gx normal padahal langkah2 buat merefil udah saya ikutin dengan benar
    minta sarannya gan

    mksh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Badrul: Iya pak, kondisi itu bisa terjadi kalau pada saat isi ulang Tinta sudah habis kering di dalamnya, atau bisa juga printheadnya ada yang mampet, jadi harus di vacuum ulang dan isi kembali, semua tergantung kondisi Cartridge nya sendiri, Tks

      Delete
  8. Saya mencoba menggunakan printer ini dengan hp laptops hitam saya tetapi tidak tahu mengapa tidak bekerja , saya menginstal setiap driver perlu menginstal . please help me

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Suman: Halo pak, Silahkan hub HP Call Centre untuk bantuan Instalasi di 0800-111-2111, Tks

      Delete
  9. mas Hp tipe 1510 atau 1515 boros tinta gak ya? lebih bagus mana sama D2060?makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ardiansyah: Deskjet 1510 Not Recommend alias Tinta BOROS, pilihan ke HP Deskjet 1515 INK Advantage yang Tinta HEMAT, bisa cetak sd 480 Lbr Dok Teks Hitam, HP D2060 sudah Discontinue diganti ke D1515, Tks

      Delete
    2. kalo Deskjet 1510 mau drubah jadi tinta infus bisa ngga? estimasi biayanya brapa?

      Delete
    3. @hery: Bisa pak...biaya IDR 300rb, lokasi teknisi di Jakpus area Matraman dan Mangga Dua, lokasi dimana pak?

      Delete
    4. Kalau saya di bdg nih, bisa ga ?

      Delete
    5. Kalau di Bandung bisa cek di BEC pak, disana sdh banyak yg bisa infus HP 1515, sy gak hafal nama toko nya, nanti Senin sy cek in toko pusat nya

      Delete
  10. Shofi Wardani12/11/14

    mau tanya... kan saya beli printer hp DJ 1010 tinta originalnya udah habis, kemudian diisi ulang. ko tintanya ga keluar?
    apa yang salah ya?
    maaf ga ngerti. terus cara cleaning printernya gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @shofi: Kalau Tinta gak keluar, bisa jadi memang Kartrid Tinta nya sudah error atau cara pengisian nya kurang benar karena sudah kering tintanya, karena sebaiknya kalau isi ulang Jangan sampai habis tinta nya.... Coba bisa di tanyakan ke tempat isi ulangnya. Cara printhead Cleaning masuk ke Desktop Tools nya, cek Properties, nanti di sana ada Printer Cleaning, Tks

      Delete
  11. Anonymous13/11/14

    pak, mau tanya referensi printer HP Deskjet INK ADVANTAGE & ALL IN ONE (Print, scan, copy) di bawah 1 juta - maks 1,2 jt beserta harga terupdatenya ya pak. jika ada perbedaanya tolong dituliskan juga. terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih HP Deksjet 2520hc pak, ini Garansi 3thn, Harga Kartrid tinta @85rb bisa cetak sd 1500Lbr Dok Teks hitam, dan sudah bisa Borderless Print Full Page Foto. Cek reviewnya di sini:

      http://myhpstore.blogspot.com/2012/09/jual-hp-deskjet-2520-021-92791189.html

      Delete
  12. Anonymous13/11/14

    pak, mau tanya referensi printer HP Deskjet INK ADVANTAGE & ALL IN ONE (Print, scan, copy) di bawah 1 juta - maks 1,2 jt beserta harga terupdatenya ya pak. jika ada perbedaanya tolong dituliskan juga.
    Kalau HP 2545, 2645 termasuk INK ADVANTAGE tidak pak ?
    perbedaan 2020hc dg 2520hc apa pak ? terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP D2545, D2645 termasuk Ink Advantage, sedangkan HP D2020hc dan D2520hc = "hc" / High Capacity, jadi Printer INK Advantage yang kapasitas cetaknya lebih banyak hingga 1500lbr, jadi ini type paling IRIT untuk semua Printer INKJET HP saat ini dan Garansi sd 3thn, Tks

      Delete
  13. Anonymous13/11/14

    Klo hp deskjet 1000 bsa dipasang tinta infus ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pak...biaya 300rb sdh termasuk sistem CISS, instalasi dan tinta 4 warna, Tks

      Delete
    2. bukannya semua merk hp tidak dapat di infus ya pak ??

      Delete
    3. @Dedi: Rata2 sudah bisa pak...cuman memang belum semua tempat/teknisi yg tahu caranya...karena mereka sering nya Epson | Canon, jadi tidak semua mengerti, selain itu jenis tinta isi ulang yg digunakan berbeda type seperti pada umumnya, kalau HP pakai semi Pigment sedangkan yg lain Dye, jadi beda jenis tinta...Tks

      Delete
  14. Anonymous26/11/14

    Refill tinta emang dimana ya.? Emg hrus menyertakan kartu garansi? *kurang ngerti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Refill tinta bisa di lakukan sendiri (Jika tahu caranya) atau bawa Kartrid tinta yg sudah low ke Refill centre, Tidak perlu bawa kartu garansi, Tks

      Delete
  15. Anonymous27/11/14

    mau tanya saya beli hp deskjet 1010 tapi cartridgenya kok hp 61 ?? apa bisa kalo habis ganti 802 xl lalu apa pengaruh sama jumlah halaman atau sekalian tanya cartridge seri apa saja yg cocok untuk hp deskjet 1010 trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bapak beli Printer nya dimana? Pasti bukan di Indo, jadi itu printer untuk Pasar Luar Indo, memang sengaja di bedakan jenis Kartrid tintanya, jadi tidak bisa di gunakan dengan Tinta HP 802 karena chip nya tidak compatible, untuk Kartrid HP 61 harus beli di negara tempat Printer itu dijual, Tks

      Delete
  16. Misi gan mau tanya, bisa gak HP Dj 1010 di infus? kalau bisa merusak performansi gak jadinya? printer ane gunakan untuk skripsi. terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bayu: Bisa pak...tidak merusak printernya...kalau rusak pun hanya tinggal ganti kartrid tinta saja...asal printer sering rutin mencetak tidak masalah...biaya IDR 300rb

      Delete
  17. Anonymous28/12/14

    Mas jual cartridge hp diskjet 1510 black ink?
    Berapa ya?

    Semalam saya coba refill, tapi kok bawahnya cartridge itu bocor keluar2 tinta terus ya?
    Trus hasil print nya di 1 halaman pertama normal, tapi seterusnya tu cuma 1 huruf2 gitu hasilnya. Itu gimana ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP 802 Black IDR 75Rb; Kalau kartrid di refilll itu tidak ada jaminan selalu berhasil, kadang chip nya sdh error/mampet

      Delete
    2. Ass.. Mas saya mau tanya barusan saya beli Printer DJ 1010 pas cetak ko tulisan nya pada tebel-tebel yah terus pas cetak cover juga nyampe basah cetakan logo nya tembus gitu dari settingan printer apa dari M.word nya.?? mohon pencerahan nya mas

      Delete
  18. Ass.. Mas saya mau tanya saya barusan beli Printer DJ 1010 terus ko pas ngeprint tinta nya tebel banget mas nyampe basah gitu.. >.<
    cara setting ulang nya gmna ini mas.. mohon pencerahan nya..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba masuk ke Properties, Pilih Draft mode, itu kertasnya pakai HVS min. 70gsm pak, harusnya sich back to Normal

      Delete
    2. iya mas aku pake yang 70gsm.. :D
      newbie aku mas.. :)
      terus kertas yang normal nya berapa gsm mas..?? :)
      mau tanya lagi mas,, biar lebih irit tinta mending di infuse apa normal aja mas.? heheh makasih mas info nya

      Delete
    3. Kertas yang biasa di pakai = 70-80gsm, Kalau IRIT harusnya beli yang INK Advantage Pak, karena saya sudah menulis type D1010 alias tinta Boros, kalau mau di infus juga resiko malah tambah Ribet dan Problem, jadi kalau memang Print Jarang, refill masih lebih OK

      Delete
    4. Oke mas makasih.. :D
      soal nya lagi nyusun mas.. -_-
      solusi nya gimana nih mas..?? biar bisa ancang-ancang persiapan buat kedepan nya soal nya udah tanggung beli ini :( soal nya harga nya miring. hehehe

      Delete
    5. Kalau memang printer akan sering dipakai dan rutin mencetak, solusinya pasang Infus...estimasi biaya 300Rb

      Delete
  19. Anonymous31/12/14

    bagi cara refillnya dong mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf Pak, kita tidak rekomendasi u/refill, silahkan cek ke tempat Refill center ya....Tks

      Delete
  20. ane baru kemarin beli printer hp DJ1010, TINTA REFILL ORI untuk printer tsb ada ga ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @sunia: Wah uda terlanjur ya...soalnya seperti yg saya info Tinta Boros, kalau kartrid tinta ori kita jual, kalau isi ulang gak ada yg Ori

      Delete
  21. Anonymous4/1/15

    ane baru kemarin beli printer hp DJ1010, tinta refill yang ORI untuk printer rsb ada gk ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai kartrid HP 802 Black | Clr hrg nya 70rb dan 120rb...Tks

      Delete
  22. Mas saya abis beli DJ 1510, kerasa bgt nih tintanya boros... Udh refill juga sama aja, padahal d brosurnya yg 802 bisa ampe 360pg... Sarannya ganti ke 802XL? Ada yg error ama katridnya atau ganti printer laen? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fauziah: Iya type tinta ini kapasitas cetak black sd 120lbr dok teks hitam, kalau di refill isinya gak bisa penuh paling 70% jadi lebih sedikit, itu kartrid tinta yg XL hrgnya hampir 2x jadi tetap aja mahal.....

      Delete
  23. Anonymous25/1/15

    Mas, mau tanya nih..
    Saya punya printer hp deskjet 1000 tinta nya baik yg hitam maupun color masih setengah isinya tapi ketika saya mau print pake warna hitam ga tercetak? ketika saya coba cetak warna coklat mau tercetak.
    Saya sudah cleansing printernya, tapi tetep ga mau juga. Apa itu karena tinta hitamnya kering ya? kalo kering saya sudah ga bisa pakai lagi ya? dan harus beli tinta barukah?
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malam, Indikator Level tinta yg kita lihat itu kadang tidak akurat, jadi misalnya sisa 50% padahal sudah low, sayangnya printer ini tidak di lengkapi lampu tanda low Ink, jadi kemungkinan memang Kartrid sudah habis / kering, coba di ganti pakai kartrid tinta yang baru dulu, Tks

      Delete
  24. gan mau tanya
    kenapa printernya habis diisi ulang tetep gak bisa dipakek buat nge-print? padahal udah pernah diganti katrid.nya 2 kali
    dan itu katrid yg berwarna n hitam
    solusi.nya gimana nih biar bisa dipakek lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mila: memang kartrid ori tidak di desain utk isi ulang, karena resiko kartrid mampet dan resiko tinta nya blobor, coba ganti Kartrid Ori dan cek apa printer bekerja normal? Tks

      Delete
  25. maaf mau nanya, mas kalau di store nya printer hp terima beli printer hp g?? soalnya saya punya printer hp 1050 mau saya jual dan ganti yang seri terbaru tapi bingung jual dimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat ini tidak ada promo trade in, dan kita tidak beli bekas....coba ke forum jual beli atau ke tempat service printer, tapi harganya akan di hitung murah sekali, estimasi 50-75rb saja...

      Delete
  26. mau nanya tinta refil yang bagus buat printer 1510 apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nabilla: Kalau tinta NON Ori kami kurang tahu pastinya, kalau mau coba biasanya yang ber-merk, dan minta jenis tinta Pigment u/Black dan Dye untuk Warna nya, Tks

      Delete
  27. Anonymous13/2/15

    pingin jual printer deskjet 1510 pingin ganti yang 1515 kok belum ada yang minat yahh huhuuu sedih :( :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Pak, ditunggu aja... kalau harganya murah, harusnya bisa terjual, karena sekarang sudah banyak yang cari Tinta Murah (INK Advantage), Tks

      Delete
  28. Printer hp d1010 bisa dirubah infus gak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pak, biaya IDR 300rb sdh termasuk sistem CISS, tinta isi ulang 4 warna, kartrid tinta ori bawaan unit masih tetap dipakai, tks

      Delete
    2. Bisa pak, biaya IDR 300rb sdh termasuk sistem CISS, tinta isi ulang 4 warna, kartrid tinta ori bawaan unit masih tetap dipakai, tks

      Delete
  29. hi mau tanya, aku ingin beli printer hp. tapi masih bngung antara 3 pilihan. D 1050, D 1510 dan D 2050. di antara 3 ini manakah yg terbaik dan tidak boros? trus bisa kasih rekomendasi lagi printer yg bagus dan harga 500 ribuan? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. semuanya sy gak recommend alias tinta boros...coba pilihan ke HP D1515 Ink Advantage yg tinta lebih hemat, hrg 650rb dan tinta nya @80rb bisa cetak sd 480hal dok teks hitam dan sd 150hal dok warna

      Delete
  30. mo nanya, utk printer Hp D 1010, bisa ngeprint gak dengan satu cartridge ? baik cart error, habis tinta atau di copot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kong anen: Bisa pak, Tapi kalau salah satu Kartrid Error atau tinta habis, lebih baik di lepas dan mencetak hanya dengan 1 Kartrid saja, Tks

      Delete
  31. "kong anen" lagi nyari printer bekas, Hp D 1010 kondisi lengkap dan masih bisa ngeprint walau sedikit boros, lokasi cbt, smpe 27 02 15.

    ReplyDelete
  32. Gan, saya baru beli 1010, baru 150 hlmn yg black habis, trus ada info kalau kartrid bukan ori, apa itu benar atau nggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @eric: Kapasitas cetak black sd 120hal pak, jadi kalau sd 150 sdh lebih bagus tuch pak, kalau info tinta No Ori biasanya akan muncul kalau di isi ulang/refill pak, tapi selama printer bekerja normal diabaikan saja

      Delete
  33. Kalau harga tinta orinya berapa ya? Terus bisa inject sendiri gak, gan? Apa harus ahlinya? Pake data print bagus ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Eric: HP 802 Black = 70rb; HP 802 Color 120rb, Isi ulang bisa di lakukan sendiri, Data Print juga bisa, atau beli refill kit di tempat Refill centre, Tks

      Delete
  34. mengapa printer hp deskjet 1515 jika mencetak selalu hal awal info tentang printer setelah itu baru dokumen

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Arifin: cetak hal awal maksudnya selalu cetak test print pada saat printer di nyalakan? itu artinya alignment page belum di lakukan, hasil test print tsb harus di letakkan pada scanner nya terlebih dahulu dan di scan sampai selesai, coba di cek lagi panduan set up printer nya, Tks

      Delete
  35. knapa ink catrid 678 baru dipakai sekali udah gak bisa alias gak detek, trus keluar lampu kuningnya berkedip?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Zainul: Kartrid tinta printer type baru memang tidak di desain utk isi ulang, jadi di rekomensasikan selalu gunakan kartrid tinta original

      Delete
  36. Pak aldo, saya cari printer yg murah dan kebutuhan nge print juga sekali sekali saja, sebaiknya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @yohan: HP Deskjet 1010 pak, sudah cukup kalau "Jarang" mencetak, tks

      Delete
  37. Coba sy baca blog ini dr awal.. udah terlanjur beli d1510 isinya ada cartridge 61. Bisa gnti tipe cartd lain atw ink advantage? Tipe berapa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Naliyah: Printer HP D1510 nya beli dimana yah? Kalau market Indo menggunakan Tinta HP 802, kalau Cartridge HP 61 ini Tidak dijual di INDO, jadi tidak bisa ganti kartrid karena tidak ada detect sensornya, Tks

      Delete
  38. Anonymous7/3/15

    mas mau nanya dong, kok nginstal d1515 lama bgt ya?soalnya pke notebook..n kalo nginstal sekalian printernya conect juga ga?maaf newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install enggak lama kok, kabel USB jangan di hubungkan ke pc sebelum ada instruksi, ikutin aja perintah nya, coba cek apa OS nya support? Tks

      Delete
  39. Pak saya mau tanya saya baru beli HP 1010, tp setiap mau ngeprint ada tulisan error katanya doors open. Itu kenaoa ya? Sy gk ngerti. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Maya: itu artinya pintu tempat kartrid tinta belum tertutup rapat, coba di cek ulang, soalnya sensornya belum mengunci, Tks

      Delete
  40. Mas mau nanya kalo HP 1010 diganti infus, apa efek sampingnya ya? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Gisca: Untuk produk modifikasi Infus tentunya selalu ada kekurangan, seperti hasil cetak kualitas tidak maksimal, resiko masuk angin di selang sehingga hasil cetak putus-putus/bergaris, Printhead mampet, dll... .Untuk antisipasinya Printer harus rajin dan sering di pakai cetak supaya lancar, kalau "Jarang" dipakai cetak lebih baik gunakan Refill/Isi Ulang, Apakah Printernya sudah ada atau baru mau pilihan beli ?

      Delete
    2. Ogitu toh. Iya Mas udh saya beli printernya. Cuma pas pake catridge blm 60lembar udh habis gitu, makanya pengen diganti infus..

      Delete
    3. iya, HP D1010 ini bukan Ink Advantage jadi isi cetaknya sedikit seperti yg kita tulis disini, kalau memang akan sering cetak pakai infus tdk masalah, sdh cukup kalau hanya u/cetak dokumen kerja sehari hari, tks

      Delete
  41. Mas mau tanya, kalo epson k100 bisq pake catridge / infus tinta color gak? Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anor: Epson kita tidak pernah coba u/type ini pak, kita Fokus nya di Printer HP, Tks

      Delete
  42. mas kelebihan dan kekurangan Hp 1010 dan Hp 1515 apa sih? trs yg bagus yang mna? mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nurul: Seperti yg saya info HP D1010 Tintanya boros, kapasitas cetak nya sedikit hanya sd 120hal dok teks hitam dan sd 100hal dok warna, lebih baik pilih HP D1515 Ink Advantage kapasitas cetak lbh banyak hingga 480hal Dok black dan sd 150 hal dok warna, atau HP D2520 yg lebih Irit sd 1500 hal, Tks

      Delete
    2. @Nurul: Seperti yg saya info HP D1010 Tintanya boros, kapasitas cetak nya sedikit hanya sd 120hal dok teks hitam dan sd 100hal dok warna, lebih baik pilih HP D1515 Ink Advantage kapasitas cetak lbh banyak hingga 480hal Dok black dan sd 150 hal dok warna, atau HP D2520 yg lebih Irit sd 1500 hal, Tks

      Delete
  43. mas, kalo printer Hp 1515 pake tintanya apa ya? mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP 678 Black dan HP 678 Tri Color, harga nya @IDR 80rb

      Delete
  44. Mas, saya sudah terlanjur beli HP DJ 1510. Ternyata boros banget. Padahal saya sedang skripsi dan ada usaha online juga jd rutin print untuk alamat pengiriman.
    Apakah bisa diinfus mas? Kelemahan diinfus apa ya? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nauvan: Pasang infus bisa, Biaya 300rb, kalau utk cetak dokumen teks masih ok, cuman kalau cetak warna kurang cerah, dan harus rutin sering cetak supaya tidak mampet printheadnya, lokasi dimana pak? Tks

      Delete
  45. Anonymous7/4/15

    beberapa hari yang lalu saya baru saja isi tinta hitam, awalnya normal tapi lama2 tulisannya jd warna hijau semua ya? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pak, kalau isi ulang / Refill bisa seperti itu, tergantung kualitas tinta nya, coba di tanyakan kembali ke penjualnya, mungkin gak cocok karakter tinta nya

      Delete
  46. pak, saya mau beli cartridge ori HP 1010. bisa diinfokan ke 081 2306 9306 ya. thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Franky: Malam pak, maaf baru reply....ini tadi kita sudah komunikasi via bbm ya, Tks

      Delete
    2. @Franky: Malam pak, maaf baru reply....ini tadi kita sudah komunikasi via bbm ya, Tks

      Delete
    3. Maaf gan,kalau printer hp dj 2050 bisa pake cartridge 802 nggak y gan sebenarnya??

      Delete
    4. Memang tinta nya HP 802 Black dan HP 802 Tri Color

      Delete
  47. Anonymous10/4/15

    gan, mohon pencerahan nya...
    *DJ 1010 knp pas ngeprint yg keluar selalu halaman terkahir duluan yaa... bgmn cara setting biar yg ke print halaman pertama dluan??
    *Trs di print jobs nya DJ 1010 ga bisa di cancel yaa?? soalnya pas saya cancel print jobs malah paper jam..
    thanxs sebelumnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya Pengguna HP D2010 | D2060: Masuk ke Properties; ada pilihan Page Order: bisa di pilih "Front to Back" atau "Back to Front" ; untuk Cancel Print Job, bisa cek di Desktop PC bagian kanan bawah, disitu ada icon Printer yang bisa di buka dan pilihan untuk cancel Print Job yang kita inginkan, atau secara manual juga bisa Tekan "Cancel" pada saat Printer sedang mencetak... Silahkan di coba, Tks

      Delete
  48. Anonymous12/4/15

    Saya pengguna dj1000 dulu, dan skrg dj1010, printer diinfus. Kasusnya ada pesan eror ink cartridge failure. Padahal sdh ganti cartridge dgn yg baru, tapi pesan eror masih tetep muncul.kr2 itu knp ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena bekas Infus itu yg tinta refill non ori menyebabkan sensor ink carriage pada printernya error, tinta isi ulang kita tdk tahu kualitas nya, bisa menjadi korosi pada ink carriage (rumah katrid) pada Printer, Tks

      Delete
    2. Anonymous12/4/15

      Brarti yg rusak murni rumah katrid nya ya??

      Delete
    3. Belum tentu pak, itu hanya perkiraan saya aja, utk lebih pastinya bisa di cek ke hp service centre, Tks

      Delete
    4. atau coba lepaskan katrid, bersihkan rumah katrid nya pakao tissue halus, mungkin ada bekas tinta yg menempel dan menghalangi sensor chip

      Delete
    5. Anonymous22/4/15

      Minta sarannya gan ... Sy punya HP K 109, mau beliin adik sy dengan tipe yang sama sudah ga ada di pasaran. Mohon sarannya untuk HP yang awet dan irit. Trus dari bahasan d atas sarannya D 1515 itu kan all in one, kalo sy jarang menscan dan fotocopy apakah bisa merusak kualitas untuk ngeprint aja. Karena yg saya pakai hanya ngprint doang. Thank u

      Delete
    6. Malam Pak, pengganti HP K109 = HP Deskjet 2020hc dengan kapasitas cetak hingga 1500lbr Dok Teks Hitam dan harga Katrid tinta 85rb, Garansi 3thn, Harga IDR 970.000 + Bonus Pulsa IDR 200rb (Periode claim sd Apr), Tks

      Delete
  49. Anonymous6/5/15

    pak klau hp 1010 di infus katanya sering errror, dari sistem ,banjir, mampet? makanya saya agak ragu bisakah? krn tdk ada sistem pompa tinta nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Pak, resiko itu tetap bisa terjadi karena ini modifikasi bukan asli pabrikan, apalagi kalau "Jarang" di pakai biasanya akan sering masuk angin dan tinta nya jadi macet, jadi harus sering rutin cetak dan bisa tahu cara maintenance dan trouble shooting nya, Tks

      Delete
  50. Pak,saya pengguna hp 1510 . Tinta ori hitam habis di refil .presentase jadi tidak terbaca. apakah seperti itu ? bagaimana solusi nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @andre: katrid di refill tidak bisa ter deteksi lagi , jadi memang persentasi nya tetap low, selama printer bekerja normal diabaikan saja tidak masalah

      Delete
  51. Anonymous12/5/15

    pak,printer saya hp 1515. kalo di isi tinta 802 ada pengaruhnya g? soalnya pas saya isi warna kuning, pas setelah di isi langsung blobor di bawahnya. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP Deskjet 1515 menggunakan Katrid tinta HP 678, jadi tidak bisa diganti Katrid lain dan sebaliknya, kalau isi ulang ada kebocoran, kemungkinan kondisi Katrid sudah kosong sekali jadi masuk angin, harus di vacuum udara dan isi ulang kembali, coba bawa ke Refill centre minta mereka refill dulu, Tks

      Delete
  52. Saya baru beli D1510 td sore. Setelah baca blog ini saya sedikit kecewa dgn D1510.seperti banyak kekurangan nya. Tinta boros,cartridge Bawaan waktu beli tidak bisa di isi ulang dll. lalu bagaimana cara perawatan nya? Maaf saya baru kali ini pake printer HP. Mohon pencerahan nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Imam: halo....perawatan nya sederhana, cukup gunakan katrid tinta original dan katrid tetap masih bisa di refill kok...asal jangan sampai habis, sisa 10% sudah isi ulang saja, cuman memang isi ulangnya jadi tambah sedikit, Tks

      Delete
  53. mas saya terlanjur beli hp d1510, pas pertama nyoba ternyata betul borosnya, apa semua tipe printer hp bisa di infus? termasuk hp d1510, terus dala penyetakan dokumen berapa batas lembar nya dalam satu kali pengeprinan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak semua type bisa di modifikasi Infus...u/HP D1510 masih bisa di infus...kalau pakai katrid Ori kapasitas cetak sd 120 hal dok teks hitam

      Delete
  54. Pak aldo saya mau menanyakan saya pengguna HP deskjet INk advantage 1515 saya merasakan boros dan saya mau pakai infus, apa ada contact nya untuk bisa infus printer saya, saya lokasi di kelapa gading jakut. ? hal yg ke 2. Saya barusan mengisi catridge dengan tinta tetapi pada saat mau ngeprint ada tulisan ink catridge failure? dan muncul2 terus.. tidak bisa ngeprint.. gmn solusinya Pak?thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Pegasus: Bisa pak...hub 021 51189245 atau email: fgustam@gmail.com...; soal katrid gak detect bisa terjadi karena tinta sdh benar benar kering /habis jadi chip nya depleted/error, kalau mau refill sebaiknya jangan sampai tinta habis, Tks

      Delete
  55. Pak Aldo lebih baik mana type 1515 atau type 2545 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Sopida: Kalau Kapasitas cetaknya sama (sd 480hal Dok Teks Hitam), cuman D2545 bisa Wireless aja, Ini u/pengguna di Rumahan... Kalau boleh tahu Printer nya mau dipakai di rumah / kantor ?

      Delete
  56. Pak Aldo lebih bagus mana type 1515 atau type 2545 untuk keperluan tugas sekolah anak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Sopida: Kalau u/tugas anak sekolah (Bukan Mahasiswa), pakai HP Deskjet 1515 sudah cukup, Tks

      Delete
  57. Kk mau nnya, printer saya hp1510 catriedge 802small. Beda engak kapasitas print dgn 802?
    Kalo beda saya bau gnti itu biar tidak boros, bisa engk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Novia: bawaan tinta nya memang HP 802 small...kalau diganti HP 802 memang kapasitas cetak lbh banyak tapi hrg katridnya juga 1.5x lbh mahal dari small jadi kalau dihitung masih tetap Boros karena printer ini Bukan Ink Advantage

      Delete
  58. pak aldo, saya mw tanya,, saya uda terlnjur beli printer hp1010,, kalau diganti infus di daerah padang dimananya pak ??
    soalnyo boros skali pak utk skripsi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ilsa: untuk jasa Infus kami per orangan, lokasi di Jakarta..kalau di Padang kita kurang tahu disana, Tks

      Delete
  59. mas mau nanya kalo HP 1010 kok ga bisa ngeprint pake kertas HVS ya kalo pake kertas sertifikat bisa, kenapa ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Chaerul: Harusnya bisa Pak, kalau pakai Sertifikat bisa, pasti kertas HVS juga bisa, coba contact HP Call Centre 0800-111-2111 nanti minta di kasih tahu caranya "Printer Self Print" untuk coba test Print di kertas biasa, Tks

      Delete
  60. mas mau nanya, saya pake HP 1510 barusan isi ulang tinta. setelah dipasang katridnya kenapa keluar pop up "incompatible ink cartridges" ya? sudah saya lepas pasang katrid sama restart tidak mau juga. padahal tokonya suda ngisi tintanya sudah sesuai, katrid 678. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dwie: HP 1510 pakai katrid tinta HP 802 bukan HP 678, ini beli katrid tinta kalau beda type gak bisa dipakai alias "InCompatible"....sy masih kurang jelas apakah katrid di refill / isi ulang atau beli katrid tinta baru? Tks

      Delete
  61. Beli hp 1515 kok cd nya 1510.emang sama?

    ReplyDelete
  62. Beli hp 1515 kok cd nya di kasih 1510 emang sama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dadang: Iya sama pak, HP 1510 = 1515, yang membedakan adalah jenis Katrid Tinta nya, yang HP 1515 menggunakan Tinta HEMAT INK Advantage (HP 678 Black dan Color), Tks

      Delete
  63. pak minta saran donk,,rencana mau beli printer buat keperluan mahasiswa saja, mau ambil hp1515 tpi sebenrnya klo masalah copy sama scnngnya jarang ke pake,,kira2 ada saran lain ga pak...terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pilihan HP Deskjet 2020hc, printer only, Garansi 3th, ini kapasitas cetaknya sd 1500hal dok teks hitam; warna sd 750 hal dok warna, ini jauh hemat dan garansi panjang...hrg IDR 970rb, Tks

      Delete
  64. misi pak.. kalau untuk keperluan mahasiswa enaknya yang tipe apa ya ? buat nyusun skripsi gitu.... tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bani: Kalau utk mahasiswa pilih ink Advantage yg tinta hemat, kalau perkiraan cetak per bulan nya < 300 halaman pilihan ke HP D1515, atau kalau mau yg lebih Hemat pilihan ke HP D2520hc yg bisa cetak sd 1500 halaman dgn garansi 3thn, Tks

      Delete
  65. Mohon Infonya pak..
    Saya ada printer HP Envy 4505 dengan tinta HP 61, setelah saya browsing tidak menemukan Cartridge HP 61 di indonesia,
    Apakah sudah discontinue, apakah ada substitusinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Didiks: Iya Pak...tinta HP 61 tidak dijual di HP Indonesia karena ini versi luar, hal ini di lakukan utk menghindari produk Black Market (Printer) masuk ke Indo, katrid tinta tidak bisa di tukar typenya, jadi harus beli ke luar Indo pak, begitu informasinya, Tks

      Delete
  66. sy punya printer hp 1510 tp mw di infus bsa gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Pak, silahkan hub Teknisi 0877 8206 7347, biaya nya IDR 300rb (Sudah lengkap); kalau mau pasang di rumah / kantor juga bisa dengan tambahan biaya Transport, Tks

      Delete
  67. sy punya printer hp 1510 tp mw di infus bisa gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nurkim: Bisa Pak....biaya 300rb termasuk sistem CISS, instalasi dan tinta isi ulang 4 Warna, syaratnya Katrid tinta masih bekerja normal, Tks

      Delete
  68. Mas aldo alda sllu up to date blog nya..
    Sangat membantu sekali..
    Saya jg mau modif mas,mnt no hp dong.
    Atau tlng hub saya.
    087881337168
    081298789186

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak....untuk jasa infus bisa hub 0877 8206 7347 atau nanti kita yg hubungi, Tks

      Delete
  69. assalamu'alaikum maaf mas mau tanya.
    kalau untuk Hp 1510 harga katrid black nya berapa ya ? dan bisa untuk berapa halaman?
    terima kasih 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Vhiendi: Tinta HP 802 Black harga 80rb. Cetak sd 120 halaman...kalau belum beli printernya, saya tidak sarankan pilih type ini karena tinta boros

      Delete
  70. Waah manteb nih bookmark dulu ah :D
    Gan mau nanya nih, ane kan pake catridge single mode, jadi cuma pake yg tinta hitam aja, naah pas tintanya abis trus ane refill, setelah seminggu dari refill tinta itu, kok sekarang malah catridge-nya ga terdeteksi di printer ya? Di estimated ink level malah cuma ada tanda silang merahnya?
    Maaf kepanjangannya, bingung ngeringkasnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Pak...katrid tinta sekarang ini lebih rentan vs. Model lama, estimasi 2-3× refill sdh error (tergantung kondisi), solusinya harus ganti katrid baru dan di refill lagi dst, tips nya kalau mau refill jangan sampai posisi tinta habis/depleted, Tks

      Delete
    2. Oh gitu ya.
      Jadi yg rusak itu di catridge-nya ya? Padahal baru sekali refill pake catridge itu seminggu yg lalu, ya emang sih pas di refill itu tintanya udah abis banget, kering malah.
      Artinya mesti ganti catridge yg baru ya gan? Waah boros euy :D

      Delete
    3. Iya Pak...seperti yg sy info Tinta printer type HP D1510/1010 itu boros dan Not Recommend...paling ganti katrid nanti refill nya jangan tunggu habis/kering, Tks

      Delete
  71. pak aldo saya mau tanya, saya baru beli printer hp 1510 sanggat kecewa berat, soalnya saya baru beli tadi pagi, trus saya pasang dan saya buat ngeprint data saya tiba tinta habis, pertanyaan saya cadtrige saya isi ulang warna tintanya merah saya isi, hijo tidak keluar ,sedangkan hijo saya isi, merag tidak keluar,begitu sebaliknya dengga warna kuning, selalu begitu sampai berulang kali,sampai pusingg 7 kliling,, pak tolong sulusinya gimana pakk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @hendri: Halo pak...solusi bisa pakai isi ulang/Refill, coba bawa aja katrid tinta nya ke salah satu refill centre nanti mrk bisa bantu refill, mrk juga jual refill system dan bisa di tanyakan cara pakainya...katrid tinta warna itu ada beberapa lubang dan kalau salah isi warna nya bisa kacau, sy sendiri tidak pernah isi ulang jadi sy tidak bisa info, tapi ini solusi bukan yg terbaik karena katrid tinta yang di refill, isi nya lebih sedikit dan hanya bisa di isi 2-3× biasanya, Tks

      Delete
  72. 1. pak kalau saya mau beli refil jenis cartridges hp 678 mereknya apa ya, kalau boleh tau tempat belinya dimana?
    2. untuk area surabaya apa ada yang bisa modif jenis hp 1510 ke infus, tinta boros euy buat mahasiswa yg lagi skripsi hehe, terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Resa: Halo Pak, kalau Tinta refill sy gak ada rekomendasi, paling kalau mau coba beli yang ber merk; Untuk Area Surabaya coba cek di THR pak, Tks

      Delete
  73. Pak saya ingin bertanya, saya memakai printer hp deskjet 1015 dan kalau saya mencetak gambar dari ms.word maupun dicetak langsung selalu saja gambarnya tidak full entah menggunakan ketas size A4 ataupun letter kalau diprint selalu saja ada border otomatis jadi gambarnya tidak full satu kertas. saya sudah mencoba mengatur margin, papersize tapi hasilnya sama saja. bagaimana pak solusinya? mohon bantuanya terimakasih... maklum saya masih baru menggunakan printer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Tifany: Halo Ibu...HP D1510 tidak support borderless printing, jadi memang tidak bisa full page printing, mau kita atur margin size nya juga tidak bisa Bu...Tks

      Delete
  74. Terimakasih disini saya mendapatkan pengetahuan dasar ttg printer HP, sangat bermanfaat. Adminnya juga sering update, thanks bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. @JurnalPhobia: Sama-Sama, semoga bermanfaat, Tks

      Delete
  75. kak mau tanya printer hp deskjet 1010 aku awalnya bisa ngeprint, terus tiba tiba kertasnya gak mau keluar muncul tulisan paper jam terus menurus kak, di reset udah tapi tetep itu gimana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Intan: Coba di cek jalur masuk keluar kertas apa ada benda yg mengganjal di dalamnya? jadi kertas masuk gak lurus...mungkin sisa staples/paper clip, kalau masih error terus bisa cek ke HP Service centre, Tks

      Delete
  76. Klo diinfus smp brp lama ya gan prosesnya ? Bs ditunggu ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dhony: lama pengerjaan 1-2 jam, syaratnya katrid tinta masih ori atau masih bekerja normal, lokasi teknisi pemasangan di daerah Matraman atau Mangga Dua dengan perjanjian waktu nya, Tks

      Delete
  77. Gan.area pekanbaru ada g gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @SriKandi: Belum ada Pak, soalnya ini jasa Perorangan, kita di Jakarta, Tks

      Delete
  78. Malem kang mau konsultasi nih.
    1. Saya ada rencana mau beli 1510 nih. Sebenernya agak sedikit bingung menggunakan infus atau catridge. Catridge lumayan mahal dan apabila infus, kalau lama tidak dipakai justru berpengaruh ke printernya.
    2. Kalau refill catridge, sebaiknya dengan tinta merk apa ya, dan walaupun setiap melakukan refill, catridge masih belum dalam keadaan kering, apakah masih ada kemungkinan untuk catridge tersebut punya "usia panjang"

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ais: Halo pak..HP Deskjet 1510 "Jangan" di beli pak alias tinta boros dan biaya cetak mahal, mai di refill katrid nya juga percuma karena isi nya makin sedikit dan refill cuman 2-3x jadi gak menolong, saran saya beli HP Ink Advantage yg versi printer tinta murah, isi cetak tinta bisa sd 480-1500hal dgn harga tinta nya @95rb...gak perlu ribet/resiko rusak pakai modifikasi infus...cukup pakai ori sudah murah dan printer menjadi awet, Tks

      Delete
  79. Mas saya punya printer tipe epson tx111. pernah bermasalah di proses hasil cetak. saya sudah beberapa kali servis bahkan ganti catridge baru. tapi lama kelamaan seperti itu lg. tulisan pada data yg di cetak tidak nyata. itu knapa yah mas ? mohon pencerahan nya. makasih ...

    ReplyDelete
  80. Mas saya punya printer tipe epson tx111. pernah bermasalah di proses hasil cetak. saya sudah beberapa kali servis bahkan ganti catridge baru. tapi lama kelamaan seperti itu lg. tulisan pada data yg di cetak tidak nyata. itu knapa yah mas ? mohon pencerahan nya. makasih ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dimas: Halo Pak, pakai Tinta Ori atau di refill/Infus? Karena kemungkinan Printhead nya sudah mulai mampet/clogging, Tks

      Delete
  81. assalamualaikum..halo mas aldo..saya mau tanya dimanakah saya bisa memesan spearpart printer hp deskjet 1010? saya membutuhkan head catridge nya..terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @adian: Kalau PrintHead itu menyatu sama Katrid Tinta nya, jadi beli aja Katrid Tinta Ori yang baru pak... apakah itu maksudnya? Atau Bapak membutuhkan Ink Carriage (Rumah Dudukan Katrid) yang ada di Printernya ?

      Delete
  82. mas saya sudah terlanjur membeli hp deskjet 1510
    memang tinta sangat boros, lama ngak tak pake katrit hitamnya rusak kata serfis injeknya, saya ganti baru malah lampu indikator tinta low ngedi terus, jadi ngak bisa di pakai mas, kira2 apanya ya mas?
    mohon pencerahhanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @dedi: Kalau sudah di ganti Katrid tinta ori yg baru harusnya tidak masalah, apa pernah pakai tinta refill? Kalau masih problem, coba claim ke HP Service, bisa jadi Ink Carriage (Rumah Katrid) sensornya kotor, nanti bisa di cleaning, Tks

      Delete
  83. Katrid hp 1515 harganya berapaan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katrid tinta HP 678 Black/Color @IDR 90rb , Tks

      Delete
  84. Katrid hp 1515 berapaan yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @IyaTiya: Katrid tinta HP 678 Black/Color @IDR 90rb , Tks

      Delete
  85. Anonymous2/11/15

    pagi pak aldo. saya user hp Dj1010 yg sedang berurusan dengan Cartridge. dan kalo saya liat di monitor Cartridge yg saya gunakan adalah 802small.
    yang mau saya tanyakn:
    - berapa harga Cartridge tsb 1 set (black and color)
    - tuorial instalasi Cartridge tsb. (maaf newbie)
    - dan cara pemesanan nya (wilayah sekitar tangcity mall, tangerang)

    terimakasih sebelumnya. salam apandi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Pak, HP 802 Black = 85rb; Color 130rb; Cara pasang Katrid tintanya mudah pak, tinggal buka pintu bagian depan printernya, nanti Rumah tintanya akan bergeser ke tengah, Katrid di lepas dan pasang yang baru, Klik Set dan Beres, untuk lokasi di Tangcity bisa hub: 021-29309592, Hari Selasa Besok baru buka, Tks

      Delete
  86. Maaf pak saya mau tanya.
    Printer saya DJ 1010, kalau tinta habis lebih baik ganti catride yg baru apa beli tinta refill saja?
    Kalau dg tinta refill sudah bagus, merk yg baik untuk printer DJ 1010 apa ya pak?
    Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indah: Kalau untuk penggunaan sehari2 cukup pakai refill aja...katrid biasanya bisa di refill 2-3x, tipsnya jangan isi ulang pada saat tinta habis, sisa 10% harus segera isi, merk tinta refill kami tidak ada rekomendasi karena bukan Original, Tks

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...