Recent Post:




26.5.15

Apa HP Deskjet 1515 Bisa di Infus?

Trims banget gan untuk rekomendasinya
untuk HP Deskjet 1515 bisa di infus gak ya gan?
keuntungan dan kerugian printer diinfus itu apa ya gan?
dan menurut agan gimana kalo performa durability jangka panjang antara HP Deskjet 1515 vs Cannon IP 2870 / 2770?

Jawab:

HP Deskjet 1515 bisa di pasang/modifikasi Infus....

Berikut ini pertimbangan menggunakan printer Infus (Modifikasi No Original):
Kerugian nya = 3R

Resiko : Printhead Mampet, Selang tinta masuk angin, hasil cetak berbayang, ber-garis/putus2, hasil cetak warna cenderung gelap
Ribet : Harus sering maintenance, Bongkar pasang Katrid tinta, Vacuum ulang Katrid dan isi ulang tinta, bolak balik ke Tempat Pasang Infus nya, buang waktu dan energy
Rusak : Katrid Tinta + Printhead Mampet dan harus di sering diganti dan Printer akhirnya jadi Rusak

Kalau memang kapasitas cetak Tinta HP D1515 ini masih di rasa kurang banyak/Irit vs. Jumlah halaman yang akan di cetak, bisa upgrade ke HP Deskjet 2020hc / 2520hc INK Advantage High Capacity
Katrid tinta nya bisa cetak sd 1500 hal Dok teks hitam dan sd 750 hal Dok Warna
Garansi 3 thn
Anti Ribet, Biaya cetak per lembar lebih murah dan Printer menjadi lebih Awet

HP Deskjet 1515 = Versi Tinta Murah kalau vs. Canon IP2870/2770 enggak akan pernah sebanding, karena Canon IP series ini bukan versi tinta Murah nya Canon, kalau mau coba browsing Canon E-400/510 (INK Efficient)

Canon IP 2770 / 2870 ----> Not Recommend, alias Harga Tinta Mahal dan Boros, cek disini:
Harga Katrid TInta Black 185rb (Cetak sd 250 hal Dok Teks hitam) | Color 230rb (Cetak sd 250 hal Dok Warna)
vs.
HP Deskjet 1515 harga Katrid Tinta Black/Color @80rb (Cetak sd 480 hal Dok Teks Hitam dan sd 150 hal Dok Warna)

Coba di cek harga Katrid tinta dan jumlah halaman cetak nya (Pageyield), u/Canon IP2870/2770 biaya cetak per lembar u/Dok Teks Hitam = 185.000 / 250 = IDR 740,- / Lembar vs. 80.000 / 480 = IDR 167,- / Lembar

Semoga menjawab... dan Tidak salah beli Printer

Tks

66 comments:

  1. Min maksud printer hp deskjet 1515 di upgrade jadi HP Deskjet 2020hc / 2520hc INK Advantage High Capacity, apa yang diganti cuma katrid nya doang?? Trus klo tinta refill yg recomend buat katrid hp deskjet 1515 merk apa sma seri apa ya?? Makasi min..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Upgrade maksudnya pada saat mau beli printer langsung beli HP 2520hc yg tintanya jauh Hemat, untuk tinta Refill sy tidak ada rekomendasi pak, karena bukan ori, bisa/sering menyebabkan mampet dan kualitas cetak tidak maksimal, Tks

      Delete
    2. min saya punya printer hp 1515 nah lagi itu tinta yang hitam abis yaudah saya beli baru lg ,pas dipasang indikator tintanya pasuh nyala kedap kedip padahal baru ganti itu gimana ya?

      Delete
    3. Kemungkinan Katrid tinta nya yg baru di beli Error, coba di complain ke toko nya u/ganti Katrid nya, Tks

      Delete
  2. Min mau tanya printer hp 1515 bisa diinfus gak sih?? Soalnya kata mas yg jual gak bisa diganti infus bisanya isi ulang ajaaa tuh gimanaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Zahrotul: Bisa pak..kalau di Jakarta udah banyak modifikasi infus nya..biaya IDR 300rb

      Delete
  3. bro, aku kan baru ni menggunakan hp, dulu cannon, nah apa yg hp d 1515 gak boleh pake suntik ya? thansk

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Habibu: Bisa pak, Katrid tinta HP 678 bisa di refill/isi ulang, sama seperti Katrid lainnya, estimasi 2-3x refill, Tks

      Delete
    2. brp cc untuk refill kartrid hp 1515 gan ?

      Delete
    3. @Arjuna: Black 2.5-3ml;color sekitar 1.5ml per warna, Tks

      Delete
  4. Mau tanya kalau cartridge 678 bisa diisi ulang gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pak, seperti katrid tinta HP pada umumnya bisa di refill, estimasi 2-3x refill, tergantung kondisi katridnya juga...Tipsnya kalau mau refill JANGAN sampai posisi tinta habis, jadi sisa 10-15% langsung isi ulang, Tks

      Delete
    2. Bisa pak, seperti katrid tinta HP pada umumnya bisa di refill, estimasi 2-3x refill, tergantung kondisi katridnya juga...Tipsnya kalau mau refill JANGAN sampai posisi tinta habis, jadi sisa 10-15% langsung isi ulang, Tks

      Delete
    3. Bisa pak, seperti katrid tinta HP pada umumnya bisa di refill, estimasi 2-3x refill, tergantung kondisi katridnya juga...Tipsnya kalau mau refill JANGAN sampai posisi tinta habis, jadi sisa 10-15% langsung isi ulang, Tks

      Delete
  5. Anonymous17/1/16

    terus tinta yang cocok untuk isi ulang HP 1515 mereknya apa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami rekomendasikan menggunakan Katrid tinta Original, Tks

      Delete
  6. mas aldo, mau nanya, apakah katrid printer 1010 bisa digunakan di printer hp deskjet 1510 ? terima kasih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pak...katrid tinta nya sama : HP 802 Black dan HP 802 color, coba cek pastikan kode tinta yg sama di printernya, Tks

      Delete
  7. Ka kalo misal tinta isi ulangnya ganti2 merk gimana? Gapapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya pakai merk yg sama, karena kualitas tinta refill itu tidak ada standard jadi sering menyebabkan printhead mampet

      Delete
  8. mas, aq mau tanya...kn printer q hp 1515 nah aq udh coba refill ink black nya tapi di notifikasi printer, tintanya habis....itu gimana yah caranya...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Inten: Halo Bu...kita gak bisa ajarin refill/isi ulang, karena kita rekomendasikan katrid tinta Ori, Tks

      Delete
  9. fariz rijal f13/2/16

    Mas min, pada saat ngeprint document dengan ada header footer menggunakan HP 1515. kenapa kok footer nya kepotong setengah. padahal masih jauh dengan tepi kertas. thnaks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fariz: Halo pak...printer ini tidak support Borderless, jadi tidak bisa fullpage, Tks

      Delete
  10. Mas mau tanya .
    Saya baru beli Hp 1515 tapi di dlm nya ko printernya tipe hp 1510 ya.?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul...HP 1510 sama dengan HP 1515, Cd Driver nya juga HP D1510, yg membedakan Katrid tinta nya, D1515 menggunakan tinta HP 678 Blafk/Tri color, sedangkan D1510 pakai HP 802 Black/color, Tks

      Delete
  11. Mas mau tanya .
    Saya baru beli Hp 1515 tapi di dlm nya ko printernya tipe hp 1510 ya.?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Tessy: Iya betul, HP Deskjet 1510 = 1515, yang membedakan hanya tinta INK Advantage (Tinta HEMAT) ada pada HP Deskjet 1515, Tks

      Delete
  12. Mas saya mau tanya. printer hp 1515 kok gak bisa ya pakai catridge 802 ?
    apa emang hanya bisa pakai 678 ?
    mohon solusi nya dong.
    Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dini: HP Deskjet 1515 pakai tinta HP 678 INK Advantage, gak bisa di ganti pakai HP 802, sedangkan Tinta HP 802 itu bukan INK Advantage, jadi enggak bisa di gonta ganti, Tks

      Delete
  13. kak mau tanya . kenapa ya kalau nyetak fto pakai kertas foto kalau di hp 1515 di pegang kog luntur. itu penyebabnya kertasnya apa emang printernya.. tanks..\

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Novia: Setting modenya best mode dan photopaper jangan pakai plain paper, Tks

      Delete
  14. mas kalo mau cetak foto di deskjet 1515 itu recomendednya pake aplikasi apa ya biar hasilnya maksimal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fariz: Semua tergantung source filenya, kalau mau cetak bagus file aslinya juga harus high resolution, aplikasi standard aja, pakai Corel/Photoshop juga bisa, selain itu juga cetak pakai Best Mode dan Kertas PhotoPaper Premium, Tks

      Delete
  15. Gmn cara ngeCek tank sisa 10-15%. Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. secara manual bisa lihat hasil cetaknya, kalau sdh mulai blur atau bergaris itu tandanya tinta sdh mau habis/Low Ink, Tks

      Delete
    2. secara manual bisa lihat hasil cetaknya, kalau sdh mulai blur atau bergaris itu tandanya tinta sdh mau habis/Low Ink, Tks

      Delete
  16. gan saya mu tanya kenapa saya tdk bisa mncetak berwarna menggunakan printer hp 1515 padahal saya sudah ganti catride nya dgn catride yg baru.trus liat level tinta yg berwrna pun tandanya silang aliasd kosong,knp ya gan tlg ksh solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yendi: coba di cek dulu bisa jadi katrid tinta warna error/kering, meskipun baru beli bisa terjadi...nanti bisa di claim tukar katrid tintanya, Tks

      Delete
  17. Mas kenapa ya pas saya lagi ngprint tinta hitam nya di tulisan gak muncul dan berbayang,padahal tinta masih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Pak/Bu, apakah menggunakan Katrid Tinta Original atau bekas Refill/Isi ulang? Tks

      Delete
  18. Masih baru mas,baru 2 bulan beli. Waktu di cleaning hasilnya masih tetap

    ReplyDelete
    Replies
    1. @saya: Coba aja di claim Katrid tinta Blacknya, nanti bisa di cek apakah memang Rusak Katridnya, cek ke HP ARC (Authorized Replacement Center), lokasi dimana pak?

      Delete
  19. Thanks mas,daerah sidoarjo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lokasi HP ARC bisa cek di link ini:

      http://support.hp.com/id-en/document/c01715468

      Delete
  20. Min kalau HP D1010 bisa di modifikasi pakai tinta infus tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nuuy: Bisa...IDR 300rb, Lokasi teknisi nya di Matraman Jakpus/Mangga Dua

      Delete
  21. Mas mau bertx...klo print hp 1510 bsa di infus da soalx boros nian pke tinta,,??

    ReplyDelete
    Replies
    1. @thary: Bisa pak, biaya IDR 300rb, syarat: Katrid tinta masih Ori/Bekerja normal, lokasi teknisi di Matraman JakPus, Tks

      Delete
  22. Pak. Mau tanya . Hp 1515 kelemahannya apa ya ? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cahyani: Halo, HP Deskjet 1515 sudah DISCONTINUE, penggantinya = HP Deskjet 2135, bisa cek di link ini: http://myhpstore.blogspot.com/2015/07/jual-hp-deskjet-2135-087-8772040-16.html

      Delete
  23. Pak. Untuk kelemahan hp 1515 apa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP Deskjet 1515 masih kurang IRIT, kalau mau yang lebih HEMAT dan Irit, bisa pilihan ke HP Deskjet 2520hc dengan Garansi 3thn + Bonus tambahan 1 set tinta, Tks

      Delete
  24. Tadi ane baca HP Deskjet 1515 sudah discontinue? Dia udah di prduksi lagi gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Sihab: HP 1515 Sudah tidak di produksi lagi, penggantinya = HP Deskjet 2135 INK Advantage, Tks

      Delete
  25. Mas aldo punya tata cara untuk ngsi catridge 678 gak. Soalnya catridge saya cepet rusak . Pas di isi ulang lagi kedip2 lampunya. Kayaknya eror ngak ke baca. Saya mau beli catridja lagi dan mau ngisi catrid itu dengan benar. Spunya awet
    Minta tata cara nya. Atau ada blog yang bisa saya kunjungi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fangki: Maaf pak..kami tidak ada, Tks

      Delete
  26. mas hp 1515 saya ko tinta hitamnya ga keluar ya wamtu ngprint cuman yg berwarna doang, apa pengaruh karna hampir 3 bulan ga dipake ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @putut: coba auto cleaning dulu beberapa kali, kalau masih gak bisa kemungkinan isi tinta habis/kering pak....Tks

      Delete
  27. Sangat bermamfaat info nya.. trims gan

    ReplyDelete
  28. Anonymous2/10/16

    Gan kenapa yah kalo print lewat power point warnanya selalu keluar padahal udah di setting print warna hitam aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau itu mungkin settingan aja...coba cek di properties, nanti pilih greyscale...kalau kurang jelas bisa contact HP Call Centre 0800 111 2111

      Delete
  29. MAs printer hp D 1515 iku klu infus harus njebol body samping mas buat modifikasi.y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak perlu pak...ini rapi modifikasi nya gak ada jebol body, cuman lubangin katrid tintanya aja, Tks

      Delete
  30. Mas printer HP 2050hc bisa di Refill ngga mas? Soalnya tintanya udah habis

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Health: Printer ini pakai katrid tinta HP 802, bisa di refill kok, coba bawa ke refill center juga bisa, Tks

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...