Recent Post:




13.8.15

Printer Canon Pasang Infus Sering Macet

Tanya: sori kalau salah kamar.
Mau tanya gan printer saya Canon standar tapi saya rubah jadi infus.

Masalah nya tinta nya kok jadi sering macet ya gan?
putus-putus kalo cetak dan nge print, sudah 2x bolak balik service tapi penyakit nya balik lagi, mahal lagi sekitar 500-600 ribu
Kalau mau benerin sendiri gimana gan? atau mending balik ke cartridge?

Makasih suhu

********************

Iya Gan... Seperti yang selalu sy rekomendasikan buat teman2 yang masih hunting dan mau beli Printer baru, selalu harus lebih cermat mencari Printer Tinta Murah dan "Jangan salah Beli Printer Murah tapi Tinta Katrid nya mahal dan Boros"

Jadinya pada Refill atau di modifikasi Infus Non Original.... jadi kan sayang juga bukannya tambah IRIT, malah tambah biaya reparasi, gonta ganti Katrid dan buang2 waktu juga bolak balik service, dll... jadinya tambah mahal 

Kalau soal tinta macet itu bisa terjadi kemungkinan:
1. Printer jarang di pakai cetak, kalau model Infus CISS, artinya penggunaan printer aktif dan rutin cetak setiap hari dan vol cetak > 1500 halaman per bulan
2. Instalasi selang masuk ke katrid dan sambungan dari tabung tinta ada rongga udara, atau selang nyangkut/terjepit yang kita gak tahu, karena katrid tinta pada saat cetak kan bergerak terus ke kanan dan kiri, jadinya ada yang kendor/renggang, celah sedikit aja masuk udara dan bikin aliran tintanya turun
3. Mampet di Printhead karena kualitas tinta isi ulang yang bukan original, jadi bikin residue nya bikin korosi/lengket/clogging di nozzle printhead nya, jadi mampet alias gak lancar injection nya, hasil cetak putus2, bergaris dan seringkali berbayang (Shadow), atau kalau print warna hasilnya jadi kacau, warna merah jadi kayak coklat, warna kuning jadi kayak hijau... kacau d... karena perpaduan campuran tinta warnanya gak cukup

Coba di lakukan printhead cleaning beberapa kali dulu aja Gan... kalau masih begitu, berarti harus di cek lagi seperti yang sy info di atas...
ini pasang modif sendiri atau ada toko nya? Kalau ada tokonya, bisa balik ke sana dan minta di reparasi....
Biasanya katrid akan di lepas, di vacuum ulang, isi tinta di kuras, nozzle printhead akan di cek kalau masih bisa di bersihkan... kalau sudah gak bisa, harus ganti Katrid tinta Ori yang baru .... 

Kira2 begitu penjelasannya.... 

Tks


Link: << Kaskus >>

2 comments:

  1. mau nggak web agan dipasang iklan adsense saya, nanti penghasilannya 70:30, 70 untuk agan 30 untuk saya... balas via uungdmc[at]gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ujang: Cek email ya Pak, Tks

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...