Recent Post:




3.12.15

Pilih Printer Baru ?

Pilih printer baru?

Langsung Tanya aja gan..
Ane mw beli printer baru, utk kebutuhan lanjut studi s2
- Ngeprint tidak setiap hari, hanya bila ada tugas, tp sekalinya ngeprint bisa 50-200an lembar, mungkin lebih.
- Paling sering hitam, tp sesekali atau ada beberapa halaman mgkn warna
- butuh hemat, gampang perawatan, bandel
- lebih hemat/awet/bagus mana ciss(infus) dibandingkan cartridge?
- copy dan scan sesekali
- Budget max 2.5jtaan
- Tidak rentan rusak kl d bawa kemana-mana (pindah2 kota)
- ketersediaan refill
- kalau ciss Epson tinta refill nya harus ori Epson jg?
- bener gak gan pernyataan yg bilang supaya awet printer harus dipakai setiap hari minimal print 1 lembar? Kalau tidak, minimal per berapa hari/minggu printer harus d pakai?

Thanx before.

Jawab:
Halo Gan... saya bantu jawab sbb:

Saya rekomendasi cari printer yang Tinta HEMAT dan bisa cetak banyak, jadinya cetak per lembar lebih murah dan gak perlu pakai refill / isi ulang (Meskipun tetap bisa), cukup pakai Produk Ori, hasil cetak maksimal, isi cetak lebih banyak dan printer menjadi lebih awet + "Anti Ribet"

Kalau untuk mahasiswa tentunya akan banyak cetak Tugas kuliah apalagi untuk TA, jadi kita harus cermat menghitung berapa harga Katrid tinta dan kapasitas cetak tintanya? Karena ini menyangkut biaya cetak per lembarnya.
Tentunya kita mau IRIT, HEMAT dan kualitas cetak maksimal + Printer juga awet, kalau enggak "Tekor/Rugi" melulu kita beli Katrid tinta dan ujung2nya bukan HEMAT tapi pemborosan karena salah beli type Printer

Perhatian! Kita beli printer hanya 1x, tapi beli katrid tinta berkali2...jadi kita harus cermat menghitung biaya cetak per lembar nya...Jangan salah beli printer Murah tapi tinta mahal....Pilih printer tinta murah

HP Deskjet 2520hc Ink Advantage
Print scan copy + Borderless Printing
Ink level indikator
Garansi 3thn
Harga IDR 1.270.000

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 190rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Ori Black/Color @95rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)

Jadi nya cocok dan irit biaya cetak, buat printer di rumahan, small office, sekolah dan tugas kuliah + aman utk investasi jangka panjang sd 3thn Garansi nya


Tanya:
mantap bener gan... trimakasih bwt fast responnya...

hp deskjet 2520hc ini 2 cartridge ya gan? black & tricolor... keunggulan atau plus minus nya mengggunakan cartridge tritone vs individual ink apa ya gan?

nah klo printer hp lain yang menggunakan individual ink misal cmyk, yang kemampuannya/efisiensi nya setara dengan hp 2250hc ini kira2 yg mana ya gan?

bagaimana dengan kmmpuan hp 2520hc vs hp 4515?

terimakasih gan bwt jawabannya

Jawab:
HP Deskjet 2520hc menggunakan 2 Katrid tinta Black dan Tri-Color
Keunggulan: Mudah di refill/isi ulang, karena Printhead (PH) menyatu denganb katrid tinta (integrated)
jadi kalau di refill jadi rusak atau hasil cetak bergaris/putus2/blobor dan lain2, solusinya Mudah dan Murah, tinggal buang aja katrid lama dan ganti pakai yang baru ----> Beres

Minus: Tri-color, karena dalam 1 katrid ada 3 Warna (CMY), jadinya kalau salah satu tinta warna habis/low, harus diganti semuanya... Tapi dengan << INK Advantage >>, harga Katrid tinta Ori nya sudah murah, jadi enggak masalah di biaya

Kualitas cetak sama karena menggunakan 4 Warna CMYK

Kalau yang model 4 Tinta Individu CMYK, biasanya di gunakan pada printer A3 atau model CISS, dimana printhead terpisah dengan katrid tinta, jadi kalau pakai tinta refill/isi ulang yang kualitas pasti kurang bagus dan resiko printhead mampet/buntu/clogging --- > Hasil cetak bergaris/putus2/berbayang dan cetak warna jadi kacau hasilnya..... Solusi = "Mahal" harus ganti tuch Printhead yang harganya sebanding dech sama beli Printer baru

Type lain HP yang menggunakan 4 tinta saat ini belum ada biaya cetak nya lebih murah dari HP Deskjet 2020hc/2520hc dan Deskjet 4729

Tanya:
Kalau dibandingkan dengan infus gimana gan? Lebih hemat mana berdasarkan harga cartridge/refill infus dan juga lembaran cetak?

Trs mau nanya kalau misalnya printer gak di pake maksimal boleh berapa hari.....baik utk yg cartridge ataupun yg ciss?

Jawab:
Model ciss infus pasti lebih hemat Irit nya.....karena secara kapasitas cetak dan ukuran isi tintanya lebih banyak.

Kalau mau yg model Infus, saran saya pilihan printer Infus original CISS seperti pada Epson L series

Kalau model CISS infus sebaiknya dipakai cetak rutin setiap hari dan model ini cocok u/printer komersil seperti Warnet, Rental, percetakan UKM, dll yang aktif mencetak dan vol cetak > 1500 hal per bulan nya

Kalau model katrid tinta (Black/Tri Color) tidak perlu/harus rutin mencetak setiap, mau 1-2 minggu sekali baru cetak juga tidak masalah selama menggunakan katrid tinta Ori

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...