Recent Post:




2.1.16

Kenapa Pilih Printer Tinta Murah?

Tanya: Saya mau tanya perbedaan Canon E400, CANON PIXMA MG2570
HP DeskJet Ink Advantage 2135

Apa canon bisa di infus? walaupun masih bingung dengan kelebihan dan kekurangan tinta infus tapi saran beberapa orang sebaiknya ambil yang bisa di infus sekalian.

Jawab:
Halo Gan....
Saya bantu jawab dari versi pribadi sbb:

Canon Ink Efficient seperti E400, E460, E510, E560 dan E610 ini adalah versi Printer Tinta Murah dan HEMAT dari Canon yang sedang terus di Edukasi ke Market, supaya pengguna printer tahu dan mengerti kalau Canon sudah punya solusi Printer Inkjet yang Harga Katrid Tinta Ori nya lebih murah dan kapasitas cetaknya (Pageyield) lebih banyak, sehingga biaya cetak per lembarnya menjadi lebih murah dan tidak perlu pakai isi ulang/refill atau di modifikasi Infus (Non Ori).

Kita semua tahu printer yang di modifikasi Infus itu resiko hasil cetak buruk, printhead mampet/clogging, kualitas cetak warna cenderung gelap, dan sering trouble alias macet/hasil cetak bergaris/putus2 atau salah satu tinta warna tidak mengalir, dll... sampai harus bolak balik ganti katrid tinta yang harganya gak murah dan ribet banget bolak balik bongkar pasang dan reparasi sampai akhirnya tuch printer jadi rusak.

Nah cuman itu perlu waktu yang gak gampang, karena Toko yang biasa jualan Canon masih tetap aja maunya stok printer yang model IP2770, MP287, dll yang sudah terbiasa untuk di modifikasi infus (Non Ori), jadi kalau di suruh jualan yang model INK Efficient (E series) ini masih pada gak mau fokus dan alasan gak laku, terlebih luar kota, lebih pada gak mau stok E series, karena mereka juga mungkin sibuk dan produk knowledge yang kurang jelas, sehingga rada "Malas" untuk edukasi ke market, jadinya kalau enggak stok barang, yach bilang aja barang habis/gak jual type tersebut.

Buktinya itu yang Agan tulis" Saran beberapa orang sebaiknya ambil yang bisa di Infus" ---- > Kenapa? Karena mereka punya stok printer nya yang model tinta boros model bukan INK Efficient, jadinya mereka selalu saranin ambil type itu

Coba dech lihat, Epson sudah terus bergerak dan keluarin produk baru nya = "L" series, model Infus Ink Tank asli Epson, yang sudah terbukti laku di pasaran meskipun harga printer nya mahal tetapi biaya cetaknya murah, karena harga tinta Ori nya murah, hasil cetak berkualitas, garansi pemakaian cetak 15000-30000/garansi 1-2 thn resmi dari Epson, jadi yang lebih juga paten dapat Garansi dari Epson

Produk baru Epson semuanya model L series, type lama yang masih ada, kalau sudah Discontinue, gak di keluarin lagi tapi diganti model Ink Tank semua, dan pengguna Epson sudah tahu kalau mau beli Printer Infus, beli yang Original = Epson L series

Begitu juga HP dengan HP << INK Advantage >> yang Katrid tinta nya juga murah @ IDR 90rb an bisa cetak mulai dari 480-1500 hal Dok teks hitam

Jadi semuanya sudah mengarah ke Printer Tinta HEMAT, udah gak lagi pakai Isi Ulang / Refill, semua bisa pakai produk Ori dengan harga terjangkau, hasil cetak maksimal, tahan lama, printer jadi lebih awet dan anti Ribet

Canon E-400 bisa di Infus? Yach pasti bisa lah, kan sistem nya sama pakai 2 Katrid Tinta seperti pada printer Canon yang biasa di modif....
cuman jadinya keluar topik, yang tadinya sudah pakai model Katrid tinta murah supaya menghindari refill/Infus, malah balik lagi di modifikasi Infus (Non Ori)

Itu Canon sudah keluarin model Infus Ink Tank Pixma G1000, G2000, G3000 (Original)





Jadi kalau memang mau yang Ori, sudah ada produknya, jadi enggak usah beli pakai modifikasi Non Ori......
Ini juga Canon mengeluarkan produk Ink Tank ini karena melihat permintaan pasar dan kebutuhan pasar soal Printer infus Original yang selama ini di isi oleh Epson dan Brother

Tuch kan udah jelas, dari Canon juga mau nya pakai Tinta Original, supaya printer jadi awet, konsumen juga senang bisa beli tinta Ori harga murah, bisa cetak banyak dengan hasil cetak berkualitas dan gak salahin printernya "Jelek" kalau jadi rusak / printhead mampet gara2 di modifikasi Non Ori + di isi tinta isi ulang yang gak jelas....

Semoga menjawab..... Jadi pilih Printer Tinta Murah aja Gan..... Tks


Source : Kaskus

35 comments:

  1. saya mau tanya, apakah kalau tinta printer hp deskjet 2135 harus diganti catridge nya ya? gimana caranya mohon info dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. @sdn: Iya betul..kalau tinta habis, beli katrid tinta yang baru, Tks

      Delete
  2. Kalo hp 1010 sama caanon pixma 2780s lebih bagus mana...makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wiwien: Untuk kedua model ini BUKAN versi tinta hemat alias katrid tinta mahal dan boros, Not Recommend....kalau mau pilih yg versi tinta murah HP 1115 Ink Advantage atau Canon E400, Tks

      Delete
  3. VINCENT13/8/16

    mana yg lebih bagus hp 3635 atau hp 4535 untuk meng copy dan kirim dan print dokumen.Mohon info. TRIM

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Pak, cuman fitur HP 4535 lebih lengkap bisa Duplex Printing, Lcd menu Display, Web Printing, Tks

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapasitas cetak sd 480 hal dok teks hitam based on 5% coverage, kalau masih kurang Irit, bisa pilihan ke HP Deskjet 2520/2529 yg bisa cetak sd 1500 halaman, Tks

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Merry: Kalau masa pakai tergantung dari banyak tidak nya kita mencetak, kalau per hari cetaknya sd 100 halaman Dokumen teks, cuman sekitar 4 hari sudah habis tintanya

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Iya...itu 150 lembar cetak Dok teks ya, 5% coverage, Draft mode...kalau mau yg lebih Irit bisa pilihan ke HP 2520/2529, Tks

      Delete
  6. Klo untuk kebutuhan print saja. Sebaiknya pilih yg mana ya? 1115 atau 2135? Selisih harganya cuma sedikit dan yg 2135 sudah termasuk copi dan scan.
    Cuman saya ragu mau ambil yg 2135, takutnya printer yg all in one itu cenderung cepat rusak.
    Mohon sarannya ya, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tidak perlu multifungsi, pilih HP 1115 aja, kalau yg all in one misalnya salah satu fitur error, misalnya scanner error, maka printer tidak bisa bekerja, Tks

      Delete
    2. Anonymous14/11/16

      Saya sebenernya cuma butuh untuk print, tapi terlanjur beli 2135 dan takutnya malah error, ingin ganti 1115 saja, belum saya buka segelnya. Ada saran kak? Thanks

      Delete
    3. HP 2135 dan 1115 katrid tinta sama, jadi mau pakai HP 2135 juga tidak masalah dan garansi juga sama, Tks

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Merry: Cek di desktop pc ada icon hp scan, klik 2x disana nanti menu nya akan terbuka dan tinggal scan, kalau ada kesulitan bisa contact hp call centre 0800 111 2111

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Bisa..tips nya kalau mau isi ulang/refill Jangan sampai isi tinta habis, misalnya sisa 10-15% langsung isi atau kalau lihat hasil cetakannya blur itu jua artinya tinta sudah low, Tks

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
    5. Tetap pakai Katrid original nya aja yg di suntik, estimasi 2-3× isi ulang, tapi tidak ada jaminan ya...jadi bisa aja belum di refill sudah error, dll

      Delete
    6. This comment has been removed by the author.

      Delete
    7. Ya memang katrid tinta nya tidak di desain untuk isi ulang, jadi di rekomendasi selalu gunakan Katrid tinta Original

      Delete
    8. This comment has been removed by the author.

      Delete
  8. Apakah tinta Catrige HP 2153 bisa di Isi Ulang.?
    mohon jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anton: Bisa pak, Tapi tidak ada jaminan pasti berhasil/enggaknya, karena memang tidak di desain u/isi ulang, jadi gak boleh complain kalau erro ya, Tks

      Delete
  9. Kalau canon E400 sama HP2135 mending yang mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama bagusnya...karena sama2 versi tinta hemat juga. Untuk saat ini harga katrid tinta dan harga printer nya lebih murah HP 2135

      Delete
  10. Anonymous15/11/16

    gan kalau canon pixma ip2770 dan mg2570 sama hp deskjet ink advantage 1115 lebih recomended yang mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Pak, untuk perbandingan tintanya, sbb: Canon IP2770/MG2570 menggunakan Katrid tinta PG745 Black (~180 Pages): 195rb; Color CL746 (~180 Pages): 270rb, vs. HP Deskjet 1115 harga Katrid Tinta Black/Color @90rb (~480 Pages Black dan ~150 Pages Color), jadi jauh lebih IRIT HP Deskjet 1115, Tks

      Delete
    2. Anonymous16/11/16

      kalau yg hp deskjet 1115 bisa untuk print kertas cover yg agak tebal itu gak ya gan?

      Delete
    3. Kalau sd 160gsm masih bisa pak

      Delete
  11. Pak.. usaha saya jasa penyedia papan karangan bunga. Untuk tagihan / invoice ke pelanggan, selain cetak invoice, saya juga melampirkan foto papan karangan bunga yg telah di terbitkan ke pelanggan saya. mohon infonya pak.. printer apa sebaiknya yg saya pakai? Apa cocok Hp 2135? atau epson L120? Atau ada yg lebih cocok. Gambaran budget < 1.5 juta..Trims.. nal. Padang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, kalau HP 2135 kurang cocok karena ini u/pengguna rumahan..kalau sy rekomendasi HP 2520/2529 yang katrid tintanya bisa cetak sd 1500 halaman dok teks hitam & sd 750hal dok warna; Harga 1250-1275rb; Kalau Epson L120 ditujukan utk cetak dokumen teks dan tidak cocok cetak gambar warna/foto, karena resolusi nya kecil hanya sd 720dpi, Tks

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...