Recent Post:




27.11.16

Kenapa Tinta Refill Sering Macet?

Pertanyaan: 
Haloo gan ijin gabung hehe 
mau tanya, ada printer hp deskjet 1050 AIO, catridge nya dulu direfill, lama ga dipake, pas ngecek, catridge yg item habis, yg warna failure atau tanda silang, di cahaya indikatornya kedap kedip, pas dicek ternyata yg warna bocor sampai kena ke kontak di printernya, habis dibersihin semua, problemnya masih.
lalu beli catridge baru, ternyata gitu juga, ink catridge failure.
pertanyaannya, itu kenapa ya gan? apa ada problem di dalem printernya jadi harus ane buka? mau buka obengnya ga ada untuk yg segi enam hehe 

****

Gan mohon sarannya, ane cupu nih soal printer.. ane beli canon e 400, disuntik pake tinta non ori g bisa ngeprint lagi.. indikator tintanya abis dan harus ganti cartridge baru.. tekor juga nih buat tesis.. ada settingan khusus gak ya biar printermya bisa disuntik? Trims gan

****

gan klo refill hp 680 bagaimana ya ?
pertama x refill tinta alhasil warna brantakan, warna gk seimbang (banyak biru) apa karna gara2 pake tinta palsu bukan tinta ORI HP GT52 ?
klo mau refill mnding di bawa ke tempatnya atau beli catridenya aja ?
pertama x refill bnr2 pusing dah sampe kesel
untung blum pake yg ORI  
emang klo beli HP GT52 gk di kasih suntikan ya ?


Jawab:

Halo Sis, Katrid tinta itu tidak di desain u/isi ulang|Refill, meskipun pada prakteknya tetap masih bisa di refill 2-3x, tergantung kondisi katrid dan tidak ada jaminan pasti bisa di refill.
Kalau soal indikator tinta pasti selalu low, mungkin bisa cek di youtube cara refill nya... 

Kalau masih bingung, coba bawa katrid nya ke tempat refill center, minta mereka vacuum dan isi ulang tinta, mudah2an masih bisa... KECUALI kalau tuch katrid udah benar2 kosong, resikonya korslet chip nya gak bisa dipakai lagi....

Nextnya, kalau mau refill JANGAN tunggu isi tinta habis, begitu udah low/haisl cetak agak blur... langsung aja refill 

@gabound: Halo Gan, 
Ane bantu jawab....ane sendiri gak pernah isi ulang sendiri, jadi minta bantuan sama teman...
kalau menurut info sich, kalau mau refill yang Katrid warna itu kan ada 3 lubang, nah itu musti tahu yang mana yang warna sesuai, dan juga ukuran ml setiap warna, kalau gak salah @1.5 - 2ml d, jadi supaya komposisi warnanya pas....

Soal Tinta refill HP GT51/52 itu kan Original, jadi gak mungkin dikasih alat suntiknya, karena HP tidak ngajarin suruh refill, karena mereka jual produk Ori.

Jadi buat yang mau refill, daripada beli tinta isi ulang Non ori, mending coba isi ulang pakai tinta HP Ori, masalah cara suntik dll, itu harus dilakukan sendiri

Seperti yg ane info di atas ini pengalaman yang sama dengan Canon, Katrid tinta kalau mau isi ulang jangan dibiarkan sd habis...

Kalau Agan masih belum pernah/detail cara isi ulang sendiri, coba bawa ke Refill centre aja Gan, dan belaga tanyain aja ke mereka posisi lubang warna yang tepat dan berapa ml setiap warna nya....


Sumber: 
https://www.kaskus.co.id/show_post/5839880fdac13ec67e8b4567/3685/-
https://www.kaskus.co.id/show_post/583ae83cddd770fd178b456f/3699/-


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...