Recent Post:




22.3.12

Kenapa INK Advantage?

HP Ink Advantage adalah teknologi baru dari HP yang memberikan solusi kepada pengguna Printer untuk mendapatkan kualitas cetak yang maksimal dan Biaya Cetak yang lebih MURAH dan HEMAT hingga 40% dibandingkan dengan printer Inkjet biasa.

HP INK Advantage Cartidges
Apabila Anda ingin mencari dan membeli Printer yang akan di pakai di rumah dan kantor, untuk tugas mencetak ber-skala kecil - sedang, apakah Anda seorang karyawan, bisnis, pelajar dan mahasiswa pilihan HP INK Advantage menjadi solusi bagi Anda.

Mengapa Memilih HP INK Advantage?
1. Mencari printer untuk di gunakan di rumah, kantor berskala kecil hingga sedang
2. Mencetak +/- 1 RIM kertas (500-600hal) per bulan
3. Cocok untuk Anda yang sibuk dan tidak memiliki waktu untuk perawatan printer yang merepotkan dan tidak terbeban dengan biaya pembelian Tinta Kartrid yang mahal
4. Buat Anda yang sedang mencari printer ekonomis untuk kebutuhan mencetak pekerjaan kantor, rumahan, sekolah dan tugas akhir Kuliah (TA)

Kenapa Harus memilih HP INK Advantage?

1. Harga tinta yang sangat terjangkau, HANYA Rp. 88.000,-
Tinta Cartridge INK Advantage bisa mencetak mulai dari 480 - 600 lembar (Dokumen teks hitam)

2. Biaya Cetak mulai dari Rp. 167,-!
Menggunakan Tinta INK Advantage, sekarang Anda dapat mencetak lebih MURAH daripada biaya fotokopi

3. Minim Perawatan dan Bebas Repot!
Apakah Anda sering mengalami kerepotan melakukan reparasi dan service Printer yang rusak karena menggunakan tinta Refill atau Infus? Printer HP INK Advantage memberikan kemudahan dan tidak perlu perawatan yang merepotkan, cukup hanya mengganti Tinta Kartrid saja dan Anda mendapatkan keuntungan dan Penghematan biaya cetak yang Murah dan kualitas cetak yang maksimal

4. Garansi Unit 1 tahun (Exchange Unit)
Untuk setiap unit printer di beri garansi resmi oleh HP Indonesia selama 1 tahun dengan penggantian unit printer apabila terjadi kerusakan pada Printer.

****

Jika Anda mencari printer yang bisa di Infus | CISS, kenapa alasan Anda mencari Produk tersebut?
Jika jawaban nya = "Murah"

Sebenarnya menggunakan printer Infus tidak murah, karena ada beberapa resiko dan biaya Tambahan yang bisa terjadi apabila Anda menggunakan printer dengan system Infus (CISS)

a. Printer tidak di tanggung garansi, sehingga biaya tak terduga akan menjadi beban biaya reparasi  - bahkan sampai Anda harus membeli sebuah printer baru, karena printer menjadi rusak.

b. Pada saat printer rusak karena proses infus atau refill, Anda harus me-relakan pekerjaan Anda tertunda dan mengganggu produktivitas kerja Anda.

Berikut ini illustrasi perbanding menggunakan Printer INK Advantage vs. Printer + Infus:

Printer merk "x" + System Infus 
Harga Printer = Rp. 650.000 + 1 set infus (Rp. 250.000,-) = Rp. 900.000,-

Printer HP Deskjet 2060 INK Advantage = Rp. 800.000,-
Hemat dengan INK Advantage = Rp. 100.000,-

***

Jika Anda mencari Printer yang tinta nya bisa di Refill, kenapa alasan Anda mencari produk tersebut?
Jika jawaban nya = "Murah" 


Berikut ini perbandingan menggunakan HP INK Advantage vs. Tinta Refill?

a. Pada survey yang sudah di lakukan, terbukti bahwa setelah melakukan refill sekitar 6 kali maka kondisi kartrid tinta akan rusak dan tidak bisa di pakai lagi

b. Kartrid Refill adalah kartrid asli yang disuntikkan dengan tinta Non Original yang kita tidak tahu karakteristik dan kekentalannya, sehingga besar kemungkinan terjadi residue pada kartrid sehingga kondisi kartrid menjadi cacat/error.

Berikut ini illustrasi perbandingan:
Harga Tinta Printer Ink Advantage + Tinta Asli HP vs. Refill / Isi ulang

Refill centre = 100 halaman / refill
Harga refill = Rp. 30.000 / refill
Biaya cetak per halama = Rp. 300 / lembar

Kartrid Tinta yang di refill dengan 6x Isi ulang = Rp. 180.000,-
Setelah 6x Refill maka kartrid menjadi rusak dan Anda harus membeli Kartrid Ori yang baru seharga Rp. 140.000,- 
Total biaya yang di keluarkan = Rp. 320.000,-
Total halaman cetak yang di hasilkan = 800 halaman
Biaya cetak rata-rata = Rp. 320.000 / 800 = @ Rp. 400,- /lbr

Dengan biaya yang sama yaitu Rp. 320.000,- Anda dapat membeli 3x Tinta INK Advantage HP 703 (INK Advantage) dengan harga lebih murah senilai Rp. 264.000,-
Total halaman yang dapat di cetak = 1800 halaman (*)
(*) HP 703 Black dapat mencetak sd 600 hal (Dokumen Teks hitam)
Biaya cetak rata-rata = Rp. 264.000 / 1800 = @ Rp. 147,- / lbr

TERBUKTI LEBIH HEMAT DENGAN INK ADVANTAGE HINGGA 40% !!!

Mau yang lebih HEMAT lagi, INK Advantage High Capacity yang mampu mencetak hingga 1500 hal (Dok Teks) dengan satu (1) cartridge, Biaya cetak per lembar hanya IDR 66,-/Lembar, Baca selengkapnya di SINI 





150 comments:

  1. Printer + Infus bisa mencetak lebih banyak hingga puluhan ribu lembar. kenapa kau bandingkan dengan printer + satu buah katrid dengan jumlah cetakan hanya 500 lembar. Jelas itu tidak sebanding. Infus jelas lebih murah kalau penggunaannya memang banyak.

    ReplyDelete
  2. @RefillToner: Setuju & betul pak, kalau printer dengan model infus CISS itu pasti jauh lebih HEMAT dari biaya cetaknya.
    TAPI kan tidak semua orang butuh pakai INFUS pak, kalau yang pencetakannya moderat sekitar 500-1000 lbr perbulan, menggunakan HP INK Advantage menjadi solusi ketimbang pakai printer inkjet biasa karena harga tinta INK Advantage lebih murah & kapasitas cetaknya banyak.
    Kalau masih enggak cukup baru alternatif di pasang INFUS, karena sudah di test juga bisa kok di pasang infus dengan lancar... TKs

    ReplyDelete
  3. HOVAR17/4/12

    yang pasti sih, gak setiap pengguna printer perlu mencetak hingga ribuan lembar dlm 1 bulan, apa lagi pengguna rumahan or small office...

    apa lagi untuk pengguna rumahan or office klo pake infus, yg ribet itu, kudu disiplin buka tutup katupnya, gak boleh lupa, klo masuk angin dlm selang infus, wah kacau, cetakan hasilnya gak karu2an...

    pernah suatu ketika tuker pikiran sama karyawan digital printing, yg pake printer infusan, dia bilang repotnya make printer yg pke tinta infus, trus klo udh masuk angin,, hadeeeeh... bikin kesel operator

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju Gan... Tks untuk tips nya.

      Delete
    2. setuju ga pake di infus, kaya orang sakit

      Delete
    3. setuju ga di infus, kaya orang yang sakit

      Delete
  4. Anonymous22/4/12

    gan ane baru beli nih printer pertanyaan ane printer ini bisa gak diisi ulang/refill?
    Dan bisa gak kalo dipasang infus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pak... Tapi di coba aja pakai tinta ORI, karena kalau di refill hasil cetaknya gak maksimal dan isinya lebih sedikit vs. ORI.
      Selain itu hrg refillnya gak jauh beda dengan yang asli, jadi lebih baik pakai Asli.

      Pasang Infus? BISA

      Tks

      Delete
    2. Anonymous23/4/12

      makasih ya mas
      Kalo pake tinta data print bagus gak hasilnya

      Delete
    3. Halo,
      Kalau pakai dataprint, hasilnya kurang maksimal, seperti tinta ori black hp pakai pigment.
      Lebih baik gunakan tinta ori hrg lebih murah dan isi cetaknya byk

      Tks

      Delete
  5. Anonymous2/6/12

    Om saya baru beli hp 2060, kata yg jual kl disuntik garansinya ilang, bener ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, tidak apa apa kok, asal refill nya yg betul dan tidak bocor ke printernya...kalau blm pernah refill sendiri mending ke refill centre aja. Oh ya, kan tinta nya ini irit selain itu juga harga tinta ori nya murah @75rb, rekomendasi sy beli yg ori karena kualitas cetak maksimal dan kapasitas cetaknya full, kalau refill gak bisa 100% isinya penuh, tks

      Delete
  6. Anonymous8/6/12

    Gan, saya udah terlanjur isi ulang cartridge HP 1050 pake data print (karena saya cari di depok gak ketemu tinta ORI).

    Abis pake data print cartridge malah bocor, itu kenapa gan?

    Trus kalau mau ganti ke Ori harus dikuras dulu gak isi cartridge tinta printnya (cara ngurasnya gimana gan).

    Thanks untuk infonya, maknyus blog nya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bocor berarti isinya kebanyakann, biasanya 2-2.5ml max, bisa coba lap pakai tissue halus untuk membersihkan & coba auto cleaning beberapa kali, kalau masih bocor, coba ke refill centre minta mereka kuras dan isi ulang, kalau masih gak bisa, solusinya ganti kartrid ORI yang baru, Tks

      Delete
  7. Anonymous10/6/12

    printer k010a itu catridge nya ada satu ya ? jadi kalo mau ngisi warna lain gimana ? catridge kan harus ada dua (1 hitam + 1 tinta warna(3 warna) ).

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP Deskjet K010a menggunakan 2 Cartridge : Black & 3-Color, type Tinta HP 704 INK Advantage, Tks

      Delete
  8. Catra11/6/12

    Saya mau nanya. Kl ink advantage itu bisa pake tipe apa aja? Saya d rumah punya deskjet 2050, cepet abis tinta nya, dan blom d infus juga. Kira2 bisa gak? Kesel juga neh pake catridge 802 (small) . Mau cari yg enggak small gak da yg jual. Mohon solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Catra: ink advantage tintanya hanya bisa digunakan pada printer ink advantage, seperti hp deskjet k109, k010a, k110a, k209 & photosmart k510.
      Untuk deskjet 1000,2000,1050,2050: printer inkjet biasa dan tinta small, isinya sedikit dan lebih mahal biaya cetaknya vs ink advantage, jadi tinta mereka berbeda dan tidak bisa digunakan di printer yg berbeda, ink cartridge HP 802 standard ada di jual dgn hrg estimasi black 140rb, color 220rb an, Tks

      Delete
    2. Catra11/6/12

      Jual 802 yg enggak small gak gan? Itu bisa brp halaman yah? Saya cari2 soal nya yg small terus dapet nya :(. Kl misalkan jual saya mau donk

      Delete
    3. HP 802 Black standard = 150rb (Kapasitas 360lbr); HP 802 Color Standara = IDR 250rb (Kapasitas 250300hal). Kalau memang mau print banyak rekomendasi sy di modif INFUS aja, Tks

      Delete
    4. Catra11/6/12

      Kl saya mau pesan gimana caranya? Bisa kirim kan ya catridge 802 standard nya??

      Delete
    5. @Catra: Yang ready saat ini HP 802 Black (Standard); Color = Kosong.
      Kirimnya kemana? Tks

      Delete
    6. Catra11/6/12

      Kirim ke Bogor bos. Saya email-in aja kali ya kl mau order. Minta email nya kl begitu. Biar bs ksh info lengkap nya :)

      Delete
    7. @catra: boleh...emailnya : aldoalda@yahoo.com

      Delete
  9. Anonymous7/7/12

    aku pny hp2000, ctride blackY tdk brfungsi stlh disi ulg tinta knp y? ap hrs sll bli catride yg bru? kn mahal :(
    tipsY dong mas, trs tnta yg bgus mrek apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, mungkin kondisi cartridgenya sudah error atau mampet, coba di bawa ke refill centre nanti biar di vacuum ulang + isi ulang dulu, kalau masih gak bisa artinya rusak. Harga cartridge ORI black = 65rb *(HP 802 Black), Tks

      Delete
  10. Anonymous19/7/12

    Ma'af, tanya.
    Tinta Cartridge INK Advantage seharga 88ribu itu apa untuk yang hitanm saja?
    kalau yang warna berapa harganya?
    terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga cartridge warna (3-color) juga sama yaitu IDR 88.000,-, Ink advantage ada 2 pilihan, yaitu tinta hp 704 hrg 75rb, kapasitas sd 480hal dan hp 703 hrg 88rb, kapasitas 600hal.
      Beberapa printer ink advantage : Deskjet K010a, K110a, K209g, Photosmart K510a wireless

      Tks

      Delete
  11. Anonymous20/7/12

    gan...itu kan kalo standar cetak untuk surat biasa aja (coverage area 5%)...kalo ada gambar-gambarnya itungannya gmn gan?..soalnya aku sering buat print gambar-gambar tugas kuliah (rancang desain bangunan)....tx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, untuk testing di lakukan mencetak dokumen teks, ini juga berdasarkan standard ISO.

      Untuk lebih jelasnya perhitungan cetak yang di lakukan bisa cek disini:
      http://myhpstore.blogspot.com/2011/07/cara-hp-menghitung-hasil-cetak-halaman.html

      Tks

      Delete
  12. yudie23/7/12

    hallo mau tanya, klo catridge untuk deskjet ink adv 2060 K 110 untuk yang black no catridge nya berapa ya?

    oh ya, apa benar printer merk HP gak bisa di infus ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hp Deskjet K110a menggunakan tinta cartridge HP 704 black + color. Cartridge bisa di refill dan printer juga bisa di pasang infus, biaya pasang infus 300rb, kalau bapak lokasi di Jakarta kita bisa bantu modifikasi printernya....Tks

      Delete
    2. yudie26/7/12

      lokasi tangerang berapa + ongkos nya?
      klo d infus Hasil cetak ny sama bagus nya ga dengan sbelum d infus?
      Apakah awet atau malah memperpendek usia printer?

      Delete
    3. Hasil cetak dengan Infus hasilnya cukup baik, tapi gak bisa maksimal seperti ORI, kalau memang printer sering di pakai cetak dan volume cetaknya > 1500 hal per bulan cocok pak, kalau < 1000 hal tidak efektif dan malah sering trouble, karena perlu extra Maintenance, Tks

      Delete
  13. yudie26/7/12

    oke terima kasih atas jawaban nya....

    ReplyDelete
  14. Anonymous27/8/12

    Halo..gan mau tnya.catridge 703/704 apakah dua2ny bs dipakai untuk hp k110a?trus hrga printer hp k110a ny brp gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, Tinta HP 704/703 tidak bisa di mix, HP 704 KHUSUS untuk Deskjet K010a dan K110a.

      Harga HP Deskjet K110a = IDR 725.000,-

      Reviewnya bisa cek disini:
      http://myhpstore.blogspot.com/2010/10/hp-deskjet-k110-tinta-murah-ink.html

      Delete
  15. Halo.. saya baru beli HP 2060,pertama kali coba print, copy & scan semua ok, berwarna dan hitam. Seminggu kemudian saya mau print dan copy tak bisa,tapi scan masih bisa. Lampu indikator catridge warna selalu berkedip, lihat di indikator level ink (di laptop) gambar catridge warna kosong tintanya, knapa ini padahal baru dipakai sekali dan hanya digunakan untuk print 3 lembar saja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Lady: Kemungkinan Hardware Error, coba di bawa claim ke HP Service Centre terdekat.
      Kalau lampu indikator berkedip itu menandakan kondisi Cartridge Low/Kosong, padahal baru di pakai untuk cetak sedikit, kalau begitu bisa juga INK Cartridge nya Error, jadi nanti sekalian di cek di sana, Tks

      Delete
  16. slmt mlm admin hp store,sy kbtln sdh 1thn bl printer hp 1050 dan sdh pk 5psg tinta cartridge 802small original, cartridge yg bw an printer ckp awet,tp yg selanjutnya meski ori dan beli di hp tetap cpt hbs trtm yg hitam. 3hr yg lalu sy bermaksud menjual cartridge bekas sy yg ori,tp hanya dihargai 10rb smp 15rb/psg(pasaran di internet ktnya 20rb/cartridge802s) jd sy isi ulang disuntik sepasang 35rb(ada yg 55rb,apa tintanya beda ya?) terus ktnya cm bs 4x dan maks 6x isi ulang? Kl mau isi sendiri kan yg 802s black isinya 2.5ml , nah kl yg 802s colour isinya bs 3ml tp 3warna jd 9ml atau tetap 3ml?(jd 1warna 1ml?) thx u.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @thepinkyboy: Halo pak, untuk pengisian color ukurannya +/- 3ml pak, jadi itu gabungan semua warna di dalamnya, karena pencetakan teks hitam dan gambar warna selalu menggunakan tinta hitam sebagai warna dasarnya, jadi kapasitas Tinta Hitam nya lebih besar, kalau memang printer sering di pakai mencetak seperti di kantor, lebih baik solusinya PASANG Infus.

      Linknya ada disini:
      http://myhpstore.blogspot.com/2011/09/printer-hp-bisa-pasang-infus-ciss.html

      Tks

      Delete
  17. Spongebob11/9/12

    Halo,
    setelah baca2 di halaman ini, saya baru tahu kalau tinta refill-an gak bisa ngisi penuh ya?
    saya dah coba refill pertama kali, kok malah cepet habis dibandingkan tinta bawaan cartridge aslinya. yang kedua juga gitu.

    berarti, kesimpulannya
    kalau pemakaian sedikit, mending pakai yang tinta asli dari pada refill.
    kalau pemakaian banyak, mending pakai infus.
    berarti alternatif refill itu paling harus dihindari ya?
    terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @spongebob: Halo pak, Tinta cartridge itu isi nya busa tempat menyerap tinta yang di kompresi dengan tekanan tinggi sehingga hampa udara di dalamnya, berisi tinta full yang menyerap di busa sehingga busa nya tetap lembab. Pada saat printer mencetak isi level tinta di dalam cartridge akan berkurang perlahan dan terjadi rongga udara masuk di antara busa yang kosong/kering karena tidak ada tintanya dan akibatnya bagian dari partikel di busa yang mengering/jenuh dan tidak bisa menyerap tinta lagi secara utuh 100%, untuk itu apabila Cartridge di isi ulang, isinya tinggal 80% karena ada bagian dari busa yg tidak bisa menyerap tinta di dalamnya, setelah itu di refill yang kedua & seterusnya daya serap semakin berkurang dan busa menjadi kering sehingga isi tinta yang di suntikan kedalam cartridge menjadi tinggal sedikit, sehingga biasanya 3-4x refill, cartridge menjadi rusak dan harus di ganti yang baru dan di refill lagi, dst.

      Kalau di pasang infus, karena aliran tinta terus memenuhi isi cartridge sehingga busa nya tetap basah dan menjadi lebih awet, TAPI kondisi printer yang di modifikasi INFUS harus sering di pakai mencetak kalau enggak akan terjadi resiko printhead buntu atau salah satu tinta tidak mengalir lancar karena macet.

      Biar aman, selaku gunakan tinta Cartridge HP ASLI, akrena sekarang harga tinta INK Advanatge sangat terjangkau mulai 75-85rb dgn kapasitas cetak mulai 480-600hal (Dok teks Hitam)

      Tsk

      Delete
  18. Anonymous13/9/12

    sore, mau nanya nih.
    kalau hp 802 colour (original) dipakai di deskjet 1000, bisa ngeprint sampai berapa lembar full colour A4 ya?
    thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, HP 802 (small) kapasitas sd 120 hal (Dok Warna), kalau print full page foto uk. A4, penggunaan tinta cukup banyak karena gambar dasar nya di cetak warna full color, estimasi saya sekitar 5-10 lembar...Tks

      Delete
  19. pak saya beli catrid hp 21b seharga Rp75ribu gak detek apa bisa diretur(panduannya box ada garansi,cuma tanya toko yang jual bilang nggak ada garansi)?
    Akhirnya beli yang catrid 21 standar seharga Rp155ribu normal bisa dipakai diprinter yang sama.
    tanggal batas claim dicatrid 13 april 2013
    Kalau bisa digaransi mohon caranya bagaimana? kirim via email: kita_stamp@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kita Stamp: HP 21B (C9351AA) hrg = IDR 150.000,-), bapak beli di toko mana yg harganya bisa 50% disc seperti itu? Artinya cartrid tersebut bisa jadi sudah expired atau mungkin NON Ori (Silahkan di cek kembali ke toko tempat belinya), Tks

      Delete
  20. Anonymous12/10/12

    Selamat siang,,, saya mau tanya saya punya printer HP 2010 yg catrid hitam ny rusak tapi masalah nya d sini tidak ada stok untuk catrid hitam tipe 704,,, apa catrid bisa d ganti dengan tipe lain?? trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, Lokasi dimana? Kita bisa kirim online, tinggal email kita bisa kirim via TIKI JNE.
      Cartridge HP 704 hanya bisa di pakai dengan type yang sama, Tks
      email ke : aldoalda@yahoo.com

      Delete
  21. Anonymous14/10/12

    malem...
    numpang tanya printer hp yang cocok untuk mahasiswa yang bisa untuk scan dan copy apa ya (harga murah dan awet)??
    soalnya kebutuhan cetak paling ya tugas2 makalah gak sampelah 1 bulan habis satu rim,
    lalu kalo jarang di pakai print cara merawatnya bagaimana lebih baik pakai refill atau tinta hp asli?
    satu lagi, di kota malang hp center dmn alamatnya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malam, saran saya pakai HP Deskjet 2060 K110a INK Advantage (AIO), harga tinta cartridge @ IDR 75rb cukup u/cetak hingga 480hal (Dok Teks Hitam), cocok buat mahasiwa cetak makalah/TA. Karena ini menggunakan cartridge yang model printhead menyatu dgn tinta sehingga tidak resiko kering meskipun tidak digunakan selama 1-2 minggu, selain itu karena harga tinta asli sudah murah, isi cetak maksimal dan kualiatas cetaknya lebih baik menggunakan tinta ORI.
      Untuk lokasi Partner HP Service di Malang bisa cek ke HP Call centre di pusat @ 021-57991088, Tks

      Delete
  22. selamat pagi...

    saya mau tanya neh, untuk catridge ink advantage itu bisa diisi ulang apa ga?
    klo bisa, bagaimana cara isi ulangnya?
    trus tinta ORI itu seperti apa (tintanya bukan catridge)?

    terimakasih sebelumnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ricky: Cartridge bisa di isi ulang pak, rekomendasi kami: Gunakan tinta cartridge asli karena kalau refill maka kualitas cetak akan menurun dan kapasitas cetaknya tidak maksimal. Tinta ORI itu maksudnya Tinta Cartridge asli yang isinya sudah termasuk tinta di dalamnya, Tks

      Delete
    2. berarti beli catridge ink advantagenya, begitu ya?

      Delete
    3. @Ricky: Betul pak, beli Tinta Cartridge INK Advantage ORI.
      Karena harganya semakin terjangkau dan BIAYA cetak Lebih Murah, Tks

      Delete
  23. halo gan mau tanya, printer yang Ink advantage yang paling murah merk/type apa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @jfBecks: INK Advantage, pilihan : HP Deskjet 2010 atau 2060 *(All in One).
      Reviewnya bisa cek di sini:

      http://myhpstore.blogspot.com/2010/10/hp-deskjet-k110-tinta-murah-ink.html

      Delete
  24. Halo pak. Saya mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi. bulan lalu saya baru beli printer HP Deskjet 1000-J110a (CH340A). Setelah pemakaian kurang dari 100lbr, tintanya sudah habis. Saya mau isi ulang tinta. Menurut agan, tinta yg harus saya beli yang mana yg cocok untuk printer saya? kalau saya isi ulang di vaneta system, pasti isinya sedikit dan biaya nya mahal.
    apakah saya harus beli tinta INK advantage, atau tinta ori dari HP jenis lain yg botol? mohon bantuannya. terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Addini: Halo, Tinta D1000 ini type HP 802, kapasitas cetak sd 120hal (Dok Teks hitam) dan ukurannya (S). Kalau mau isi ulang/refil tetap isinya sedikit paling 2-2.5ml dan biasanya di refill 3-4x. Tinta INK Advantage tidak bisa digunakan di D1000.
      Tinta refill yang dipakai Black = Pigment, Color = Dye

      Tks

      Delete
    2. kalau mau refill sendiri, beli tinta refillnya untuk D1000 black dan colour harganya berapa ya? dan berapa ml isinya?

      Delete
    3. oya,kalau printer saya HP Deskjet 1000-J110a apa bagus kalau dipasang infus? karena saya banyak perlu nge-print untuk keperluan skripsi

      Delete
    4. @Addini: pasang infus bisa, TAPI printer harus sering/rutin dipakai cetak, kalau cetaknya per bulan sd 1000 lembar --> Cocok, kalau sekitar 200-300lbr per bulan kurang efektif, nanti resiko sering trouble/mampet.

      Delete
    5. @Addini: u/Tinta refill bisa coba pakai yang bermerk, banyak di jual bebas, isinya cukup 2-2.5ml, nanti bisa belajar isi sendiri, tapi kalau mau refill jangan sampai cartridge kosong, Tks

      Delete
  25. mau tanya untuk catridge HP Deskjet 1050 selain pakai catridge 802 yang lebih besar dari itu ada gak ya??? soalnya 802 capasitasnya dikit...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dinejad: HP 802 Standard, kalau yang biasa di jual di pasaran ber ukuran S (Small).
      Harga nya Black IDR 155.000,- (350pgs); dan Color IDR 250.000,- (300pgs), cuman harus di cari dulu barangnya, karena jarang TOKO yang stok type standard, rata2 stoknya Small, Tks

      Delete
  26. Faisal18/12/12

    gan..ane pke HP 1050, mw tny. klo isi ulang pke tinta ori, apa daya serap busa catridge jg menurun??

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Faisal: Halo pak, HP tidak menjual ISI ulang tinta, jadi harus beli cartridge nya, kalau isi ulang/refill = NON Ori dan daya kapasitas cetak tidak bisa full seperti ORI, karena daya serap busa tidak bisa menyerap tinta refill 100%, lebih baik gunakan Cartridge ORI, Tks

      Delete
  27. siang pak,
    saya pakaai printer HP D1000, udah pernah ganti cartridge warna dan hitam juga,,
    trus say asering suntik sendiri pake tinta data print..
    yang mau saya tanyakan, kok waktu saya mau memprint dibilangnya incompatible ink cartridge,,,,
    apa itu tanda bahwa saya harus ganti cartridge lagi ? kan mahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nova: Halo Ibu, Cartridge "Error" jadi harus di ganti dengan yang baru, biasanya cartridge di refill 3-4x *(tergantung kondisi), Tks

      Delete
  28. mau tanya, saya pake printer hp 2060 k110,ngeprint lancar tapi masalahnya saya ga bisa cetak foto/dokumen sehalaman penuh,ukuran kertas sudah saya sesuaikan tapi ttp slalu ada sisa kertas yang kosong. mohon bantuannya!
    ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @jaja: HP Deskjet K110a TIDAK support Borderless, jadi selalu masih ada sisa kertas kosong di sisi nya, Tks

      Delete
  29. siang om.
    saya beli hp 2060 k110 tapi gak bisa cetak full page, saya udah sesuaikan paper size nya tpi ttp slslu ada sisa halaman yang kosong, mohon solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Jaja: Sudah di jawab diatas, karena printer ini BELUM support Borderless, jadi tidak bisa mencetak fullpage

      Delete
  30. Anonymous12/1/13

    siang pak,
    saya pakaai printer HP D1000, udah pernah ganti cartridge warna dan hitam juga,,
    yang mau saya tanyakan, kok waktu saya mau memprint dibilangnya incompatible ink cartridge,,,,
    apa itu tanda bahwa saya harus ganti cartridge lagi ? kan mahal dan masalahx baru dipasang belum penah digunakan koq m d ganti?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, kemungkinan cartridge nya error, dimana bpk beli? Bisa di claim ke toko nya atau claim ke hp arc (tempat penukaran tinta toner asli yg ber masalah), kalau cartridge sudah diganti yg baru tapi masih tidak bisa detect, baru kemungkinan printernya yg ber masalah dan bisa di cek claim warranty ke hp service center, Tks

      Delete
  31. Anonymous19/1/13

    Siang pak...
    saya pakai printer hp 2060 K110, saya masih pakai untuk ngeprint sekitar 50 lembar kertas, tetapi tintanya sudah habis,kemudian saya coba isi refill ke tempat refill center, tetapi setelah itu saya coba untuk ngeprint lagi sekitar 20 lembar kertas tintanya sudah habis lagi...

    yang ingin saya tanya kan, apakah saya harus ganti catridge...?
    klo saya ganti dgn catridge baru, apakah kapasitas tintanya bisa mencetak kertas -/+ 1 rim?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak...
      Cartridge yang di refill isinya tidak bisa full 100% kapasitas cetaknya, biasanya sisa 70% atau bahkan kurang, tergantung kondisi Cartrigde.
      Yang dicetak sd 50 lembar sudah habis itu Dokumen Teks hitam atau gambar apa?

      Untuk hasil cetak Dokumen Teks sd 480hal, berdasarkan ISO 24711, silahkan cek disini:
      http://tinyurl.com/a4bv56g

      "Selalu gunakan Cartridge ORI u/hasil cetak maksimal dan kapasitas cetak lbh banyak"

      Tks

      Delete
  32. Anonymous21/1/13

    yang saya cetak adalah campuran teks hitam dan warna,tetapi tinta warnanya yg selalu bermasalah, dan untuk tinta hitam belum pernah direfill.

    untuk cartridge bawaan awal beli printer tersebut kan sudah ORI pak, tetapi kapasitas tinta warnanya tidak mencapai 200 lembar, apakah bila saya beli cartridge ORI bisa mecapai 200 lembar kertas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, kalau tinta ORI dan bermasalah apabila baru digunakan bisa di claim ke HP ARC (Sesuai persyaratan).
      Hasil cetak di dihitung berdasarkan standard ISO (bisa cek ke link sy kasih sebelumnya), Hasil nya di lapangan bisa ber-variatif tergantung kondisi.

      Tks

      Delete
  33. Anonymous23/1/13

    pak, untuk tinta ori itu bisa dibeli dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinta ORI bisa beli di kita secara online atau datang ke outlet kita, lokasi di mana pak? Tks

      Delete
  34. saya selalu pk tinta asli HP
    printer saya K510.

    tapi hasilnya...?????

    setelah sekitar 4x ganti catridge, sekarang SERING ada tulisan
    ONE OF CATRIDGE NOT DETECDED / PROBLEM / EROR.

    kadang hilang dgn restart, tp makin kesini jadi susah.
    pdhl indikator Tinta (ketika lg bisa jalan) msh aman.
    minimal sisa 15% lg lah..
    uda ganti pk yg BARU tetep aja nongol.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Siapasaya: Halo pak, Tinta cartridge juga bisa mengalami Error atau fail, atau bisa juga Ink Carriage error di Printernya, kalau menggunakan tinta ORI bisa claim ke HP ARC, atau bisa juga bawa cek warranty unit ke HP Service Center, Tks

      Delete
  35. Anonymous17/2/13

    hari gini masih pake inpus.... pake printer toner donk... kerjaan cepet kelar,cepet nyetak 0rder,cepet nyetak duit., kalo lamagakdi pake tinggal kocok ...beres.refill juga murah. Kl ada atasan yg bilang mahal brarti Bos Bego.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, INK Advantage bukan INFUS, tapi cartridge Tinta Original yg harga murah + kapasitas cetak tinggi, sehingga biaya cetak menjadi lbh murah vs inket biasa, dan tidak perlu pakai refill/isi ulang/infus. Utk laser menggunakan toner yg juga dapat mencetak dlm jumlah byk, semua di buat ada kepentingan dan kegunaan masing2, jadi selama menggunakan produk asli, hasil cetak maksimal dan printer menjadi lebih awet, Tks

      Delete
    2. kalau Hp 2020 Hc bisa gak di refill sendiri

      Delete
  36. siang Gan, Mau Tanya< saya Punya Rencana Untuk Beli Printer Hp 2020, yang mau saya tanyakan kalau tinta habis apakah saya bisa refill sendiri? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ps.Surip: Halo pak, karena Tinta ini kapasitas nya besar, sampai hari ini blum ada yang Refill sih, karena hrg tinta juga terjangkau @ IDR 99rb, jadi semua pilih ORI.
      Kalau refill sendiri harusnya bisa, tapi kami blm pernah coba

      Tks

      Delete
  37. Anonymous27/2/13

    permisi mau nanya , baru beli printer hp k010 nih , sebaiknya kalo printer tidak digunakan stop kontaknya di cabut atau dibiarkan saja?
    pemakaian tidah setiap hari
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicabut cable powernya juga tidak apa2 pak, sy juga seperti itu, kalau mau di pakai cetak baru di colok listrik, Tks

      Delete
  38. Anonymous11/3/13

    Harga printer yg support ink adventages brp ya yg paling murah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP Deskjet 2010 (K010a) = Single Printer = IDR 580.000,- untuk model All in One (Deskjet 2060) = IDR 660.000,-; Tks

      Delete
  39. Anonymous4/4/13

    selamat sore om,baru baca artikel ini jadi teringat punya printer HP DEKSJET F 2276 yang bisa print,scan dan copy,dibeli tahun 2009 tepatnya bulan berapa sudah lupa,baru dipakai +/- 6 bulan error lampu indicator berkedip terus gara2 tinta infus banjir dan sampai mengeluarkan asap, setelah itu printer tidak bisa digunakan lagi untuk mencetak ataupun menscanning/copy....yang jadi pertanyaan saya kira2 kerusakan apa yang terjadi dan apa masih bisa diperbaiki dan kalo bisa taksiran biaya reperasinya sekarang berapa??dan apa benar kalo printer type itu sebenarnya tidak bisa pake infus??...mohon infonya terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, kalau untuk kerusakan hardware, saya enggak bisa jawab pak, karena kita di bagian sales, mungkin bisa cek langsung ke HP Service centre, tapi yang pastinya, biaya perbaikan minimal sama / bisa lebih mahal dibandingkan beli Printer baru yang harganya terjangkau dan Tinta nya yang lebih murah (IRIT) sehingga tidak perlu menggunakan refill/infus dan resiko terjadi kerusakan seperti kasus ini.
      Setiap printer TIDAK ada rekomendasi dari pabrik untuk dipasang infus, apakah Epson, Canon & HP, karena semua itu membuat garansi menjadi Batal/void, tapi karena biaya cetak yang mahal, jadinya customer memilih alternatif pasang infus (3rd party) meskipun resiko Printer menjadi rusak merupakan bagian dari akibat Printer di modifikasi Infus, Tks

      Delete
  40. Anonymous4/4/13

    terima kasih atas infonya om...

    ReplyDelete
  41. Anonymous12/6/13

    sore.....
    saya mo tanya, saya punya printer hp 2060 k110
    biasanya saya kl ganti cartridge selalu bisa tp sekarang aq sudah beli mpe 3 cartridge warna tetep ja nda bisa selalu bila are damaged or have failed remove them and replace with new cartridge.... trz krn gi butuh bgt aq pake cm 1 cartridge ja nah cara remove single ink gmn yh?
    thx...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, Itu kemungkinan bisa jadi Ink Carriage (Rumah Cartridge) pada printer yang error, coba di bersihkan menggunakan Tissue halus (Jangan Basah) dan bersihkan kotoran/sisa tinta yang masih menempel disana, kalau masih tidak bisa juga berarti harus di cek ke HP Service Centre, Untuk Single INK Mode itu default dari Printer dimana Printer bisa bekerja hanya satu cartridge, jadi tidak bisa di "Remove", Tks

      Delete
  42. firman karawang23/6/13

    ink advantage itu seri 703 ya? kalo 802 ink advantage ga? trus 703 bisa dipake di hp1050 g? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Firman: Iya betul pak, HP 703 itu salah satu cartridge INK Advantage, hanya bisa digunakan pada printer INK Advantage juga, jadi tidak bisa di pasang pada printer biasa. HP 802 BUKAN tinta Ink advantage, Tks

      Delete
  43. gini pak, saya kan baru beli printer hp k110a, kenapa yah tiap print privew di photoshop selalu dalam mode landscape atau tidak sesuai ukuran photoshop ( yg saya pakai potrait), padahal secara default sudah saya setting pada printer mode potrait. apa ada setting khusus atau memang tidak support yah? trims sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bima: ini Maksudnya pada saat cetak Tidak bisa full page bukan? HP K110a ini belum support Borderless, jadi kalau cetak gambar Tidak bisa FULL Page, jadi masih ada bagian 4 sisinya yang terpotong, Tks

      Delete
  44. gan tanya kalau untuk warnet cocok ga nih?

    tapi melihat perbandingan nya kok lebih hemat pakai HP yang lama.

    ane pakai HP3900 tinta refill d*ta print (harga 22k) satu suntikannya bisa untuk 1 rim kertas.

    ini printer dah pake lebih 5th, cuma lagi masalah sama yang wrna. ane rencana mo tukar yang baru.

    tolong pencerahnya gan... tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. @abu: Halo pak, INK Advantage cocok untuk Warnet, buat cetak dokumen teks, gambar dan Foto. Kalau type lama memang masih ada ada beberapa cartridge yang kapasitas besar, dan printer yang bapak pakai sangat awet sekali sd 5thn, jadi untuk pengganti nya pilih INK Advantage yang tinta HEMAT dan tetap bisa di Refill, tks

      Delete
  45. gan tanya, untuk printer deskjet ink advantage 2060 supaya tidak nge-print alignment sendiri gimana cara nge settingnya karena setiap ngeprint yang keluar pasti itu. tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ranti: Itu artinya kita belum melakukan "Alignment", coba besok begitu printer cetak print sample tersebut, kemudian letakkan hasil print tsb di atas media scannernya, dan printer akan otomatis melakukan Alignment, setelah proses ini selesai, Printer tidak akan mencetak alignment page lagi (Normal), Alignment page akan di cetak setiap kali kita memasang tinta cartridge yang baru, Tks

      Delete
  46. Saya pengguna printer HP D1050.
    Kalo untuk harga cartridge, hp memang terjangkau.
    Dan menurut saya printer hp yang saya pake lumayan bagus ko, tapi jujur printer ini kurang cocok untuk digunakan mencetak dalam jumlah banyak, misalnya untuk keperluan skripsi. Saya sudah mengalaminya, kualitas cetaknya jujur masih sedikit lebih baik printer pesaing.
    kebetulan saya juga pernah pake printer brand pesaing hp.

    Kesimpulan saya, saya puas dengan printer hp D1050 saya untuk keperluan pencetakan -+ 20 lembar/hari. Dan jujur saya refill sendiri tintanya. Terkadang suka tersumbat, tinggal direndem air panas aja udah sehat kembali. So, pilih printer berdasarkan kebutuhan aja. Setiap produk pasti punya plus minusnya masing-masing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Aries: HP Deskjet 1050 BELUM termasuk INK Advantage, jadi meskipun harga cartridgenya ekonomis, TAPI kapasitas cetaknya sedikit (sd 120hal), sehingga kurang cocok untuk tugas Skripsi, oleh karena HP mengeluarkan INK Advantage yang mendukung biaya cetak per lembar lebih murah sehingga tidak perlu menggunakan Refill/Isi Ulang. Setiap produk di desain sesuai dengan kebutuhan masing2 Individu dan ada kelebihan dan kekurangan masing2, Tks

      Delete
  47. Salam, saya baru pake print, belum tau sama sekali terkait dengan pengisian tinta, saya mau tanya, apa bedanya tinta catridge ORI sama catridge itu sendiri?
    apa kalo kita beli tinta catridge ORI langsung sama catridgenya, ato gimana? Saya pake printer HP k110a.
    makasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Asti: Cartridge ORI itu artinya Cartridge + Isi Tinta di dalamnya, jadi 1 paket. Sedangkan Cartridge yang sudah habis isi tintanya, itu bisa di isi ulang/refill, nah ini yang di sebut refill/isi ulang, dan tinta yang diisi kedalam cartridge itu bukan Original HP, sehingga resiko tintanya mampet, hasil cetak buruk dan bisa menyebabkan printer jadi rusak, sedangkan harga Cartridge ORI saat ini sudah murah dan sangat terjangkau, Tks

      Delete
  48. Anonymous26/9/13

    HP emang mantaf..taf..taf..
    saya gunakan HP deskjet 3920 gan.. catridge 21. perhari saya ngeprint rata-rata sekitar 1 - 2 rim. setelah saya bandingkan dengan salah satu merek "P":
    1. Hasil cetak HP lebih jelas hitam, hasil cetak P kurang hitam
    2. 3920 beli skitar tahun 2007, sampe saiki cuma ganti2 catridge aja, itupun setelah isi ulang sekitar 30 kali isi ulang.
    printer "P" beli tahun 2011 3 bulan kemudian try roll aus otomatis minta ganti harga 150000. selama itu pula printer P sudah nguras kantong saya selama 2 tahun ini skitar 750 ribuan mulai dr try roll sampe tuas yang macet. sudah stress ngurusin printer P. sekarang bermasalah lagi jika printer dipakai print lebih dari 40 lembar dia jalannya kaya keong... ampun daah.. kasian yang ngantri ngeprint..

    by the way... itu cuma curhat ane ke forum ini..
    saran ane kalo emang kita butuh printer kita harus tau dulu kebutuhan kita klo cuma untuk rumahan ga usah di infus fatal nguras kantongnya kalo pas trouble.. jangan termakan iklan infus dari pabrikannya, karna itu udah di set oleh pabrikan supaya pake tinta ori dia.. akhirnya kalo dikalkulasikan "PODO WAE", belum lagi try roll yang lemah syahwat.

    ReplyDelete
  49. Anonymous26/9/13

    perbandingan aja ya gan menuurut pengalaman saya:
    HP...
    catridge kalo kita isi ulang sesuai dengan takarannya bisa sampe 30 kali isi ulang. Fakta 3740 saya dari tahun 2006 baru skitar 10 kali ganti catridge (mode print antara 500 - 1000 lembar) maklum warnet.
    cepet banget ngeprintnya kadang sampe saya lupa kertasnya habis di try nya hehehe...(saking semangatnya)
    hasil print hitamnya diakui (kalo ada warnet tetangga, mangaf ya pelanggan mu ketarik sama aku) selain cepat warna hitamnya jelas pekat kalo di fotocopy hasilnya juga jadi jelas kalo untuk warna mungkin harus pake tinta yang bagus soale kalo pake tinta biasa kurang terang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih pak untuk sharing nya...

      Delete
  50. Anonymous6/10/13

    mas saya baru beli hp 2060. kira-kira nanti kalau saya mau beli kartrid nya bisa pesan sama mas tidak ? dan ongkos + harga tinta nya berapa ? saya tinggal di aceh tengah khususnya di takengon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa beli online, mudah kok... Tinggal kita kirim via TIKI JNE Ongkir IDR 41.000,- (Reguler 3-6hr kerja). Sekali kirim bisa muat 4 cartridge jadi HEMAT Ongkir kalau beli Qty.
      Harga Cartridge Tinta HP 704 Black/Color @80rb, Tks

      Delete
  51. Anonymous7/10/13

    salm kenal gan...
    mo nanya, u/ usaha rental dan fotocopy cocok deksjet 1000 atau ink advantage 2060 gan, sedangkan /hari cost cetaknya mgkn sekitar 20-30 hal. trus aku denger2 pake printer all in one katanya cepet rusak, klo boleh tahu kerusakan yang sering terjadi pd all in one khususnya pada ink advantage ini kira2 apanya ya gan, mohon pencerahannya...
    thnks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, kalau untuk rental tentunya akan cetak banyak dan perlu yang efisien biaya operasionalnya, saya sarankan : HP Deskjet 2520hc, Garansi 3thn dan Biaya cetak per lembar paling murah di kelasnya; harga tinta Cartridge Black @ 95rb (Kapasitas sd 1500lbr dok teks hitam)... selama menggunakan Tinta ORI di cover warranty pak, jadi aman dan bebas rusak selama 3thn, jadi cocok untuk usaha rental dan copier.

      Cek disini:
      http://myhpstore.blogspot.com/2012/09/jual-hp-deskjet-2520-021-92791189.html

      Tks






      Delete
  52. saya bingung mau beli printer yg cocok untuk usaha rental. budget saya hanya 1jt untuk beli printer. mohon pencerahanya gan heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Alex: Untuk usaha rental biaya cetak per lembar semurah mungkin harus di dapat, pilihan ke HP Deskjet 2520hc INK Advantage, Printer ini bergaransi sd 3thn dan kapasitas cetak sd 1500lbr dgn harga cartridge IDR 95rb

      Cek disini:
      http://myhpstore.blogspot.com/2012/09/jual-hp-deskjet-2520-021-92791189.html


      Delete
  53. Kartrid ori untuk 802 black harganya brp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @satio: HP 802 black IDR 65.000

      Delete
  54. Anonymous26/12/13

    Maaf mau Tanya ni gan.... gmana cara refill cartridge HP 678 yang color, bingung mau suntik yang sbelah mana.....??? Mhon bantuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP 678 adalah tinta INK Advantage jadi ini termasuk harga tinta murah dan kapasitas cetak banyak, kami belum pernah coba refill selama ini selalu menggunakan cartridge original, Tks

      Delete
  55. pak saya punya printer hp deskjet 2520hc, dan cartrige nya ink advantage 1500, dan tinta orginal nya ink 46, nah yang saya tanya kan apkah saya boleh menggati tinta selin ink 46, tetapi tetap tinta dari merek HP

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP tidak menjual hanya Tinta, tapi berupa cartridge tinta, printer ini hanya bisa menggunakan cartridge tinta HP 46 saja, Tks

      Delete
  56. Anonymous20/1/14

    apabila saya ingin merefill (menyuntik) cartridge 704, berapa ml yang harus saya isikan (untuk cartridge warna/hitam)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak...kami HP store tidak me rekomendasikan tinta isi ulang, selalu gunakan tinta asli yg hrg murah dan kapasitas cetak lbh banyak, Tks

      Delete
  57. HP INK Advantage berwarna apa cuma hitam saja ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP INK Advantage adalah Printer dgn Cartridge Black dan Color yg harganya murah dan berkapasitas cetak tinggi, jadi printer ini bisa mencetak warna, Tks

      Delete
  58. Kalo printer deskjet HP yang tahan banting apa ya? yang bisa fax, scan, print. Customerku ada yang nanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya tidak ada yg bisa memberikan kepastian seperti itu, karena tergantung penggunaan setiap user berbeda dan pastinya selama ada garansi resmi printer akan mendapatkan layanan purna jual selama 1thn, Tks

      Delete
  59. Anonymous12/2/14

    harga catridge HP deksjet 1050 all in one, yang ori, apa nyampai 200an nggak gan? soalnya aku cek online harganya sekitar 80ribu an, sementara waktu gue nanya di toko harganya 190 ribu. yang benar yang mana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP 802 Black IDR 65-70rb, Color IDR 100-105Rb, tidak dijual semahal itu pak, bisa tahu cek di toko apa dan lokasi dimana? Tks

      Delete
  60. Anonymous13/2/14

    apakah hp center di tiap kota menjual cartridge 704? jika iya berapa harganya? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sy kurang tahu apakah semua toko komputer menjual tipe tinta ini, tapi ada solusi nya kita bisa order via online dan brg bisa dikirim via TIKI JNE, Tks

      Delete
  61. pak saya kn lagi cari printer yg udah ink advantage, tapi saya tkut gk awet kalo yg all in one, jdi printer hp tipe apa saja yg udah ink advantage tpi tidak all in one? mulai dri yg pling hemat, hehe,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP Deskjet 2020hc single printer, kapasitas cetak sd 1500hal dok teks hitam + garansi sd 3thn, hrg printer nya IDR 980rb, Tks

      Delete
  62. Printer yabg ink advantage yang bisa copy dan scan yang mana? Saya mau beli untuk rumahan. Ada rekomendasi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rasyid: HP Deskjet 1515 print scan copy hrg 670rb, lokasi dimana pak? Tks

      Delete
  63. mau tanya saya bang
    saya sudah ada Hp DJ2545

    kira2 untungnya apa saya memakai ini?
    dan untuk perawatannya gimana?
    oh iya kalau kehabisan tinta harus bagaimana?
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Akandro: D2545 = Printer dengan fitur Wifi dan Fitur INK Advantage, Cartridge tinta Ori dengan harga murah dan kapasitas cetak yang lebih banyak, HEMAT biaya cetak sd 40% vs. Printer INKJET standard, jadi tidak perlu pakai refill/isi ulang. Kalau Tinta Habis, beli Cartridge Original dengan harga yang terjangkau @ 75-80rb, Tks

      Delete
  64. numpang nanya Gan...sy pake ink avantage 2645,tinta habis tapi diganti cartrige tapi tetap gak bisa solusi gimana gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ridho: Maksudnya Cartridge nya tidak ter-deteksi pada Printer? Coba claim service ke HP Service atau HP Call Centre 0800-111-2111, Tks

      Delete
  65. gan mau tanya,saya pake hp ink k110 2060 all in one,kenapa ya setiap preview di photoshop melebar fotonya.kalo di ganti ke printer lain pas preview normal.thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @aerio: Maaf Pak, sy kurang tahu soal Photoshop, bapak bisa hub HP Call Centre di 0800-111-2111, Tks

      Delete
  66. Pagi gan printer hp d 1050 untk catridge 802 small lebih baik ganti ori tau reffil coz di sini yang ori di jual dgan harga 150 untk warna dan 100 untuk hitam
    Lokasi palu sulteng
    Mohon solusi.a

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di refill aja pak, biasanya 3-4x isi ulang baru ganti cartridge, di Jakarta kita jual 70rb dan 105rb, ongkir JNE ke Palu 40rb bisa muat 3-4pcs jadi hemat ongkir, Tks

      Delete
  67. Anonymous4/6/14

    Yaelah namanya juga jualan, mana mungkin ngejelekin product yang dijualnya..... Ky g tw sales aje.... Yang penting untung, yang penting target tembus, yang penting bos senang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Pak, Justru setiap produk itu ada Plus/Minus nya, jadi setiap produk itu dibuat ada kegunaan nya masing2, silahkan me-review dan mempelajari perbandingan setiap product supaya konsumen mendapatkan pilihan produk yang sesuai dengan kebutuhan masing2, Tks

      Delete
  68. harga cartridge HP 704 color dan black brp ya pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. @hunting: IDR 75rb pak...hrg blm ongkir, Tks

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...