Recent Post:


19.9.18

Pilih Canon G1010 vs. Epson L120

Perbandingan Canon G1010 vs. Epson L120 yg merupakan Single Ink Tank.....Keduanya menyasar pengguna yg hanya butuh pencetakan saja, tapi kalau sudah beli Printer Ink Tank rasanya harus bisa di maksimalkan penggunaan nya......

kalau pilihannya Canon G1010 dan Epson L120 ... Agan ambil yg mana?

***

Ane bantu jawab dari perbandingan speks, fitur dan Harga ya....sesuai pendapat pribadi, jadi tidak memihak kemanapun....

Jawab: Ane Pilih Canon G1010..... Kenapa?

A. Resolusi cetak sd 4800dpi, jadi bisa cetak foto gambar warna vs. Epson L120 cuman sd 720dpi (hanya u/teks)

B. Sayang dan wasted banget uda beli printer Ink tank harga 1.5jt an cuman buat teks doang...hehe

C. System PH Canon model Katrid kayak HP Ink Tank, jadi kalau uda gak garansi bisa beli terpisah harga 1 set 700rb an dan bisa lepas pasang sendiri, kalau Epson harus bongkar pasang di Service centre dan harganya +/- 1Jt an....

Minus G1010: Tidak support Mac

Kalau kalian ada budget sd IDR1.7jt an....bisa dapat yg Print Scan copy Gan.....HP 319 Ink Tank atau Canon G2010

Tks

16.9.18

Testimony HP 415 Wireless

HP 415 Wireless Ink Tank Testimony kita dapat lagi dari teman @kaskusnetworks...yg tadinya mau beli Printer Ink Tank HP 319, eh ternyata Upgrade ke HP 415 Wireless dan baru berasa praktis cara pakainya, bisa sharing juga ke banyak pengguna, jadi cuman butuh 1 printer doang....Mantap benar bisa wireless, cetak tanpa kabel tanpa PC Notebook, cuman pakai Smartphone Android/IOS...dan pastinya Super Duper Irit + Garansi 2thn, tinta refill Ori botolan harga murah dan bisa cetak ribuan halaman.......

#HPInkTank
#hp415wirelessinktank

Sumber:
https://www.kaskus.co.id/show_post/5b9e1c61dac13e687f8b457f

15.9.18

Printer untuk cetak Skripsi

Malam ini ada yg tanya sbb: Permisi gan..  Boleh numpang tanya.  Saya 1 bulan yg lalu baru aja beli printer HP 2135, buat "Skripsi", tp sekarang kayaknya tinta Hitam nya habis,  soalnya lampu indikator nya nyalah terus. Trus solusinya gimana ni gan?  Apa saya harus beli cartridge baru? Kalau tiap habis beli cartridge baru terus tekor dong gan dompet saya?  Kalau pasang infus gitu menurut agan bagus gak?  Trimakasih 🙏

Jawab: Halo Kak, ini yg seringkali terjadi....pada saat awal harus tahu dulu printer digunakan u/cetak apa? Tugas skripsi kuliah, Online shop, Rumah dan kantor, seperti ini yg kita selalu rekomendasi adalah Printer Ink Tank bukan model katrid seperti HP 2135, dll...karena model Katrid tinta di tujukan u/pengguna rumahan yg "Jarang" cetak atau sebagai alat pendukung...Memang kalau di bilang budget harga printer Ink Tank itu mulai 1.6jt an....kelihatan nya mahal di awal, tapi begitu dipakai sesuai kebutuhan, biaya cetak per lembarnya sangat lah Murah sekali vs. model Katrid tinta (@17,- vs. @250,-) belum lagi perbandingan biaya cetak dok Teks Warna......Jadi kalau kita pakai Printer model Katrid tinta u/skripsi resiko nya kemahalan dan tekor terus karena harus beli Katrid tinta banyak dan akhirnya jauh lebih mahal vs. Printer Ink Tank Original.....Kemudian kalau di modif Infus (Non Ori) bgmn? Tdk ada jaminan juga, karena resiko katrid blobor, hasil cetak berbayang/putus2 dan tinta gak lancar...

Jadi kesimpulannya: Pastikan dari awal Kita tahu kebutuhan cetak u/apa? Supaya kita bisa menentukan Printer yg sesuai, apakah model Katrid atau Ink Tank?

Karena kalau salah beli, jadinya kita Rugi karena tinta boros, dll

8.9.18

Perkiraan cetak Katrid tinta

Bagaimana cara menghitung berapa perkiraan cetak sebuah Katrid Tinta Printer HP? 
Sebagai contoh Katrid tinta HP 46 Black di claim mampu cetak hingga 1500 Halaman, itu kualitas draft, normal, atau best?

Semua perhitungan Pageyield di Printer berdasarkan Draft teks mode, 5% coverage, continuous printing dan ISO 24711/24712

Kita mau pakai buat cetak apa nich? Kalau Printer sering main warna/gambar/foto, buat Online shopping, cetak resi, brosur dll, Kita rekomendasi pakai Printer INK Tank yang sudah pasti terbukti Jauh lebih Irit dan murah cost cetak per lembar nya, dengan harga tinta Botolan lebih murah dan cetak nya bisa sd 5000 halaman,
Kita sudah pernah coba semua dari Printer model Katrid seperti Ink Advantage, Ultra Ink Advantage dan Printer Ink Tank

Kesimpulan: Printer cetak Super Duper Irit, bebas cetak warna sepuasnya, biaya cetak paling murah di semua jenis Printer saat ini dan paling Transparan adalah Printer Ink Tank
Pertanyaan selanjutnya....

Kenapa harus Ink Tank?
Perbandingan isi Katrid tinta vs. Ink Tank?

Silahkan klik Link diatas dan pastikan Anda mendapatkan informasi dan tahu persis mana Printer yg terbaik untuk kebutuhan cetak Anda.....



Tks
WA: 0878-7720-4016
IG: aldoalda




7.9.18

Penjualan Printer HP Periode Agustus 2018

Laporan Penjualan Printer dan Tinta:

Tinta HP 46 Black #Dramaga Bogor 3-Aug
Tinta HP 680 Black + Color #Jatinegara 3-Aug
HP Deskjet 2135 #Salemba 3-Aug
HP Deskjet 2135 #Sukajadi Bandung 8-Aug
Tinta HP 46 Color (2x) + Black (1x) #Sragen 8-Aug
HP Deskjet 2529 #Lampung 8-Aug
HP Deskjet 2135 #Koja 9-Aug
HP Deskjet 2135 #Serpong 8-Aug
HP Deskjet 2135 #Citra Garden 5 12-Aug
HP Deskjet 2529 #Bandung 13-Aug
Tinta HP 46 Black (2x) + Clr (1x) #Cengkareng 13-Aug
Tinta HP 46 Color (1x) #Jagakarsa 13-Aug
HP 415 Ink Tank #Tambora 11-Aug
HP 415 Ink Tank #Grogol 14-Aug
Tinta HP 46 Color (2x) #Bandar Lampung 12-Aug
HP Deskjet 3835 #Ungaran Timur, Semarang 10-Aug
Tinta HP 46 Color #Duren Sawit 13-Aug
HP Deskjet 2135 #Pasar Rebo 14-Aug
Tinta HP GT51 Black #Tegal 15-Aug
Tinta HP 46 Black + Spectra PhotoPaper 210gsm #Duren Sawit 15-Aug
Tinta HP 680 Black (2x) + Color (2x) #Depok 15-Aug
Tinta HP 680 Black #Bidara Cina Jatinegara 15-Aug
Tinta HP 680 Black #Kartini 15-Aug
Tinta HP 680 Black #Jatinegara 17-Aug
Tinta HP 46 Black (2x) + Clr (2x) #Kebayoran Lama 20-Aug
HP 319 Ink Tank #Cibinong Bogor 20-Aug
HP Officejet 7110 #Cisoka Tangerang 20-Aug
HP 415 Ink Tank #Pesanggrahan - Jakarta Selatan 19-Aug
PrintHead HP GT51/52 (2 Set) #Surabaya 21-Aug
Tinta HP 680 Black Color #Jatinegara 21-Aug
PrintHead HP GT51/52 # Gading Serpong 22-Aug
Tinta HP 46 Black #Pesanggrahan - Jakarta Selatan 22-Aug
Tinta HP 680 Black  #ManggaDua 24-Aug
Tinta GT51 Black + GT52 Cyan Magenta Yellow #Kebayoran Baru 27-Aug
Tinta HP 46 Black + Color #Lampung 27-Aug
Tinta HP 46 Black #Bogor Timur 27-Aug
Tinta HP 46 Black (3x) #Depok 27-Aug
Tinta HP 46 Black (2x)  #Penjaringan 27-Aug
Tinta HP 680 Black + HP 680 Color #Yogyakarta 27-Aug
Tinta HP GT51 Black #Sawah Besar Mangga Dua 28-Aug
HP Deskjet 2135 #Pasar Rebo 29-Aug
Tinta HP 680 Black + Color #Tangerang 29-Aug
Tinta GT52 Cyan Magenta #Cimahi 29-Aug
Tinta HP 680 Black Color #Mega Kuningan 29-Aug
HP Officejet 3835 #Jagakarsa 30-Aug
PrintHead HP GT / Ink Tank #Tangerang 29-Aug
PrintHead HP GT / Ink Tank # Blitar 29-Aug
HP Deskjet 3835 #Rawalumbu, Bekasi 31-Aug
PrintHead HP GT / Ink Tank #Bengkulu 31-Aug
Tinta HP 46 Black Color #Laweyan, Solo 31-Aug
HP Officejet 7612 + Tinta HP 932xl Black #Cilandak 31-Aug
Tinta HP 46 Black (50x) #Wiyung, Surabaya 29-Aug

HP Officejet 7110 (2 Unit) #Cirebon 3-Aug
HP Officejet 7110 #Bengkulu 6-Aug
HP Officejet 200 #Kalideres 7-Aug
Tinta HP 955XL Black #Cileungsi Bogor 6-Aug
HP Officejet 7110 #Cisoka Tangerang 20-Aug
Tinta HP 932 Black + HP 933 CMY #Denpasar Selatan 18-Aug
HP Officejet 7110 #Sukaraja Bogor 26-Aug
HP Officejet 7110 #Serang 30-Aug

*** 
Update: 07 September 2018



Telp/WA: 0878-7720-4016
IG: aldoalda

4.9.18

Testimony HP 315 INK Tank @Siantar

Testimony Claim Service HP GT5810 di Ganti Unit printer baru HP 315 INK Tank, pada awalnya tanya soal Serial No Printer karena mau claim Garansi Printer HP Deskjet GT5810, sebelumnya Printer ini sudah pernah di claim PrintHead Error, karena pembelian awal Jan 2018, jadi nya masih Garansi sd Jan 2020.... Printer masih error dari awal isi tinta juga belum habis dan jadinya Jarang di pakai , jadi pas Error kalau lagi nge-print.... sama hasil cetak bergaris dan kadang tintanya gak mau keluar.

Singkat cerita kita bantu untuk claim lagi ke HP Service Point @Siantar, jadi daripada bolak balik kirim tuch printer ke kota terdekat (Medan), jadinya kita minta claim ke Service Point terdekat, tadi nya udah kirain beneran tuch printer HP Deskjet GT5810 jadi barang rusak, karena gak bisa di pakai lagi, padahal udah stok tinta juga.

Tgl. 27 Agustus 2018 di claim ke Pematang Siantar @AsiaKomputindo, dan di bantu dari HP Service Pusat Jakarta, karena unit akan di cek, test, dll....

Hari ini 04 September 2018, Teman kita ini lupa kasih kabar kalau Printer baru penggantinya sudah selesai = Ganti Printer baru HP 315 INK Tank 


HP 315 INK Tank 

Jadi udah beres Solve, printer bisa di pakai kerja Normal tanpa hambatan dan semoga Awet yah..... 

Kepoin cerita IG nya di SINI


3.9.18

Printer Wireless All in One Scan F4 Legal

Pertanyaan: 

A. Rekomendasi printer wireless + all in one yang bagus merk & tipe apaan ya?
Buat dipake sehari2 di rumah, Budget kisaran 1 jutaan

B. Malam gan, mau tanya dong printer ink tank tapi bisa scan adf (model model kaya HP 3835 gitu) kira kira pilihannya apa aja ya gan? 
sama mau tanya itu hp 3835 scan adf nya bisa sampe f4 ga ya ragu mau beli takut gabisa. terus buat print kertas f4 juga bisa kan ya ?

oiya gan kan hp 2135 sama 3835 itu sama pake katrit 680 apa ketika sama sama pake katrit 680 maka jumlah cetak per katritnya juga sama ?
soalnya ketika ane baca di web resminya keduanya menunjukan angka yang berbeda gan.

dan yang terakhir perbedaan katrit 680 sama 652 apa ya kalo buat hp 3835 soalnya harganya beda tipis apa lebih bagus pake 680 dibanding 652 gan ? 

Jawab:
Halo Gan, banyak pilihan Gan....kalau u/rumahan pakai model katrid tinta sudah cukup murah....

Kalau yg "Jarang" cetak, alias paling 3-4 minggu sekali baru dipakai Print dan cetaknya juga 1-2 lembar, cetaknya mostly dokumen teks doang dan gak banyak main warna, cocok buat rumahan, pilihan pakai model 2 katrid, tapi pilih versi katrid tinta murah, seperti HP Ink Advantage atau Canon E series

Printer ini cocok di gunakan untuk pengguna mencetak 90% dokumen Teks, dan sisanya Grafis (5%), Brosur (3%), Foto (2%)

Kalau versi Indo u/HP 3835 pakai Katrid Tinta Murah (Ink Advantage) = HP 680 blacK/color

"Jangan salah beli printer Murah Tapi harga Katrid tinta mahal ya"....kita gak mau kena jebakan Batman.....Pilih Printer Tinta Murah.....Ntar ane kasih tahu bocoran type printer yg Not recommend....

HP 3835 ini speksnya uda paling lengkap Gan....
Print scan copy fax wireless ADF Borderless Printing dan Katrid tinta murah/Hemat

Harga 1.2jt an..Worth it banget

Cek postingan ini Gan....kalau gak mau Boncos/Rugi gara2 salah beli Printer:
https://www.kaskus.co.id/show_post/5b891d506208814b3c8b4582
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...