Recent Post:




23.2.12

HP Officejet 3608 Review ? Not Recommend

Apa ada yang tahu review soal HP Officejet 3608?  Soalnya saya lihat bisa telp, fax, scan, print segala. Kira2 itu barang gimana uji kelayakannya??
Jawab:
HP Officejet 3608 review nya sbb:
Minus (-)
1. Handset bagian kuping akan terasa panas (Hangat) karena engine ada dibawah dudukan handset nya, dan gak bisa di betulin karena memang seperti itu.
2. Tinta type lama yang di pakai = HP 702 Black (Harganya mahal banget > 225rb)
meskipun bisa di refill, tapi ada masa pakainya untuk refill, jadi kalau pas rusak harus beli kartrid ORI nya lagi berasa mahal banget)
3. Gak bisa scan/copy dokumen seperti majalah, buku atau benda, karena scanner nya itu CIS model sheetfed sama seperti pada mesin fax biasa dan agak "lemot"
model scanning sheetfed ini agak lemah, karena resikonya hasil copy akan terlihat garis2 halus/banding, kalau untuk copy teks aja mungkin gak masalah
4. Produk ini sudah discontinue sekitar 2 thn yang lalu di gantikan oleh HP Officejet 4500 dengan scanner flatbed dan Network model
5. Kalau masih ada yang jual, cek garansi yang pasti nya masih ter-cover oleh HP, karena biasanya kalau di cek s/n nya bisa udah pada expired
Plus (+)
1. Kalau masih ada yang jual berarti harganya pasti uda jadi lebih murah mungkin harga pasaran sekitar 550-650rb udah lebih murah daripada beli mesin fax biasa.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...