Recent Post:


14.8.17

Printer HP Deskjet 2135 Apa bisa di Refill?

Gan ane ga nemu2 solusi nih... masih yang dulu printer hp 2135
ini printer bisa direfill ga sih? ane udah kebeli 7 unit buat kantor, n klo ga bisa refill bs mampus lah ane...
jd nyesel beli ini printer hp 2135, udah segala cara ane gunakan, buat reset dan sebagainya, namun hasil masih nihil..
printer pertama udah ke habisan tinta hitam, eh sudah di refil tetap ga mau keluar itu tinta, indikator kedip2, tanpa lama2 ane beli aja catridge baru, soalnya perlu cepat,
trus printer unit kedua juga habis tinda nya, ane coba refil, alhasil tetap tidak mau keluar tintanya, ane coba lap kan ke tisu/kertas keluar kok tinta nya, tp pas print kaga keluar..
klo begini sih enggak recommended bgt printernya buat mahasiswa, apalagi ngerjain skripsi, bs bolong saku celana buat beli catrid mulu,
atau ada sesepuh disni yg bener2 pengalaman pakai ini printer? hp 2135
bs d refill ga sih? terus cara refill yg seharusnya gmn? ada ga cara reset catridge nya? klo canon kan ada tuh, pas catrid baru ori abis, pas di refil utk pertama kali kan tinggal pencet stop/reset aja, kelar, nah ini hp 2135 ini gmn yak?

Jawab:
Printer HP 2135 ini pakai Katrid tinta HP 680 Black dan HP 680 Tri-Color --- > Refill ? Bisa Gan....
Kalau Agan belum pernah isi ulang sendiri, bisa ke refill centre atau ke Vene**
Estimasi 2-3x refill, tergantung kondisi katrid tintanya juga ya...... Tips nya kalau mau refill jangan tunggu isi tinta habis/kering, alias korslet chipnya atau udah kemasukkan udara, jadi tintanya gak mau mengalir atau gak detect katridnya alias error Gan....

HP Deskjet 2135 ini kapasitas cetak tintanya sd 480 halaman Dok teks hitam dan sd 150 halaman Dok Teks warna (*) Standard
TAPI...... ini penting...... Katrid tinta bawaan unit pertama kali disebut "Set up Cartridge", jadi isi cetaknya gak full ya, paling 60-70% dari kapasitas standardnya ... (Ini keterangan di tulis di Box Printernya, jadi memang sudah di sebutkan jadi harus teliti baca box dus bagian atasnya)

HP Deskjet 2135 ini memang gak terlalu IRIT sich kalau buat yang sering cetak banyak, kayak buat Tugas Kuliah yang tentunya lebih banyak mencetak.... kalau ane sich rekomendasinya ke HP Deskjet 2520/2529 Ultra INK Advantage yang bisa cetak sd 1500 halaman dengan harga Katrid tinta Ori @100rb an.....
Cuman kalau di rekomendasi kan balik lagi ke budget masing2, jadi mungkin aja budget mepet < 800rb, yach pilihan ke HP Deskjet 2135 ini dengan kondisi di refill aja kalau mau lebih IRIT Tintanya, atau beli spare Katrid tinta kalau pas lagi ada banyak kerjaan cetak.....

Katrid tinta HP kalau di refill gak perlu di reset2, paling indikator level tinta di printernya aja "Nyala", tapi printer tetap bisa bekerja normal, jadi di "abaikan" saja... kalau katrid tinta nya di ganti yang Ori, otomatis akan reset tuch.....begitu aja sich....

Semoga menjawab.... Tks

Sumber: Kaskus


23 comments:

  1. anyone22/3/18

    Berarti klo ganti cartidhe baru nggk usah nge reset kan yak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu, Karena Printer HP tidak mengenal Reset Ink, jadi cukup ganti Katrid tinta Original saja

      Delete
  2. Saya juga pakai nih printer merek Hp 2135.. Baru isi kemarin terus buat ngeprint pakai kertas foto. Adalah 5 lembar foto .. pas 5 foto ini hasil nya lumayan bagus. Trus pas mau nyetak foto ke enam kenapa kok warnanya gak sama dengan yg ada di foto ya ? Jadi hijauu semua gitu. Apanya yang ruska sya fikir. Padahal printer baru dan baru di isi tinta.. apa tintanya habis ? Tp untuk print hitam masih bisa . Tolong bantuannya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Oryzamimi: Halo Gan, printer HP 2135 ini pakai 2 katrid tinta black dan Tri-Clr, isi cetaknya sd 150 hal dok teks warna, bukan Gambar warna/foto, tentunya kalau print Warna/Foto penggunaan tinta Warna nya akan Boros dan kalau di refill itu isinya gak bisa full, paling 50-70%, pernah kita test kondisi full (Katrid tinta baru) itu cetak Foto A4, paling cuman 10-12 lbr, apalagi bekas refill lebih sedikit lagi.....jadi kalau hasil cetak halaman ke 6 warna berubah jadi hijau, bisa jadi tinta kuning nya sudah habis, jadi campuran warnanya enggak ada lagi.....jadi katrid tinta warna nya sudah habis salah satu warnanya, kalau katrid tinta kan masih ada, jadi masih bisa cetak....Jadi memang HP 2135 kalau buat cetak banyak warna/foto gak di Recommend alias Boros tinta cepat habis, Tks

      Delete
  3. Saya juga pakai printer HP 2135 .
    Baru saya isi kemarin tintanya.. trus tadi pagi saya pakai buat print foto pakai kertas foto glossy , pas udah print 5 lembar ukuran 10R hasil fotonya masih lumayan bagus. Pas foto ke 6 kok hasil warna nya hijau semua .. Apa tintanya abis..trus saya coba print pakai kertas HVS hasil nya sama aja hijau2 semua gitu. Saya bingung, mana kerjaan banyak yg harus diselesain tp printer selalu kaya gini .. Tolong dibantu ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, ini sudah di jawab sebelumnya yach....jadi karena isi tinta warnanya sedikit dan cepat habis.....karena sudah terlanjur, alternatif di modifikasi Infus, kalau memang sering cetak

      Delete
  4. gan kenapa tinta infus printer saya yang udah di modif ga mau mengalir ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo...tergantung kondisi pemasangan infusnya, apakah posisi selang dan tangkit tinta sudah sesuai? Pemasangan selang ke lubang katrid dan keni di bor nya presisi dan tidak ada celah masuk angin, dll....harus di cek dan lihat juga.....ini pasang sendiri atau bgmn?

      Delete
  5. gan printer hp 2135 saya udah berubah menjadi infus ko sekarang macet ya tinta ga mengalir

    ReplyDelete
    Replies
    1. @JayaKusuma: Halo, sudah dijawab diatas yach.....kalau mau tanya lagi bisa via IG: aldoalda, Tks

      Delete
  6. Gan, printer sy juga tipe 2135 tp kode catridge nya 803.. Nah masalahnya nyari tinta refill nya susah. Kalo si catrigde sy ganti pake yg 680 cocok ga ya sama si printer?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indri: Halo....coba di cek lagi, printer HP 2132 yg pakai Katrid tinta HP 803, kalau HP 2135 Ink Advantage itu pakai tinta HP 680 (Lihat di body Printernya warna putih ada list hijau di menu panel nya), kalau HP 2132 itu warna body putih semua, dan itu bukan Versi tinta Hemat alias boros banget tintanya....mau cari katrid tintanya banyak yg jual di Online kok....mau refill juga bisa, tapi isinya sedikit sekali, jadi cepat habis....

      Katrid tinta gak bisa di tukar kalau beda type, pertanyaan: Yakin gak itu type printernya gak salah? Karena secara fisik mirip.....Oh ya, kalau mau lanjutin Tanya jawab bisa lebih cepat via IG: "aldoalda"

      Delete
  7. Siang, mas saya ada printer hp 2520, saya coba refil catrid nya & kemudian saya pake ngeprin & copy normal hasil nya jg ok, tp permasalahan nya indikator level tinta blinkking indikasi kosong, apa perlu di riset & apa ada sofwer nya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Edy: Halo Pak...ink level indikator diabaikan saja gak papa, selama printer bekerja normal...kalau ganti katrid baru dia akan reset

      Delete
  8. Your Post is very useful for inkjet cartridge, I am truly happy to post my note on this blog . It helped me with ocean of awareness so I really consider you will do much better in the future.

    ReplyDelete
  9. Saya mau tanya, saya juga pake hp 2135. Setelah di refill di vene** itu cuman bisa print 50 lmbr saja trus pas refill kedua kalinya lagi juga hasilnya jadi garis putus putus itu kenapa yaa ? Apa catridgenya rusak atau kering ? Atau bagaimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katrid tinta HP 680 itu isinya busa, dan pada saat kita refill isinya tidak akan bisa penuh seperti aslinya, isinya paling 50-60% tergantung kondisi katrid nya ...jadi memang seperti itu dan pada saat di refill kedua kalinya akan lebih sedikit dan bisa jadi jenuh alias tidak bisa di refill lagi...

      Soal kualitas hasil cetak memang tidak ada jaminan karena memang tidak di desain u/refill

      Delete
  10. Beli yang original dan cartridge baru biar awet printernya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Priandhanto: Sip Gan....

      Delete
  11. Saya pake printer hp 2135, sebelumnya belum pernah refill gan ini pertamakalinya, untuk pengisian nya saya rasa tidak ada yg salah saya mengikuti sesuai dengan prosedure nya,
    Tapi setelah cartridge nya dipasang masih tetap gak bisa cetak/ covy sempurna tintanya hanya keluar sebagian, indikator nya juga masih kedip" itu kenapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Gan, bisa jadi kondisi katrid sudah kering dan masuk udara, karena katrid tinta itu harus vakum, coba di bawa ke refill centre u/coba refill, selain itu memang tidak ada jaminan selalu berhasil, karena memang dari sononya katrid tinta tidak di desain u/isi ulang, karena sudah ada printer Ink Tank Infus Original

      Delete
  12. Pertanyaan saya hp 2135 bisa di infus atau tidak ya mas?
    Kalo di infus nanti kendalanya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, kalau printer di modif Infus harus aktif rutin dipakai cetak, dan isi tinta di tangki tidak boleh kosong/low, dan reguler maintenance katridnya supaya tidak blobor tintanya, Tks

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...