Recent Post:


14.8.17

Printer HP Deskjet 2135 Apa bisa di Refill?

Gan ane ga nemu2 solusi nih... masih yang dulu printer hp 2135
ini printer bisa direfill ga sih? ane udah kebeli 7 unit buat kantor, n klo ga bisa refill bs mampus lah ane...
jd nyesel beli ini printer hp 2135, udah segala cara ane gunakan, buat reset dan sebagainya, namun hasil masih nihil..
printer pertama udah ke habisan tinta hitam, eh sudah di refil tetap ga mau keluar itu tinta, indikator kedip2, tanpa lama2 ane beli aja catridge baru, soalnya perlu cepat,
trus printer unit kedua juga habis tinda nya, ane coba refil, alhasil tetap tidak mau keluar tintanya, ane coba lap kan ke tisu/kertas keluar kok tinta nya, tp pas print kaga keluar..
klo begini sih enggak recommended bgt printernya buat mahasiswa, apalagi ngerjain skripsi, bs bolong saku celana buat beli catrid mulu,
atau ada sesepuh disni yg bener2 pengalaman pakai ini printer? hp 2135
bs d refill ga sih? terus cara refill yg seharusnya gmn? ada ga cara reset catridge nya? klo canon kan ada tuh, pas catrid baru ori abis, pas di refil utk pertama kali kan tinggal pencet stop/reset aja, kelar, nah ini hp 2135 ini gmn yak?

Jawab:
Printer HP 2135 ini pakai Katrid tinta HP 680 Black dan HP 680 Tri-Color --- > Refill ? Bisa Gan....
Kalau Agan belum pernah isi ulang sendiri, bisa ke refill centre atau ke Vene**
Estimasi 2-3x refill, tergantung kondisi katrid tintanya juga ya...... Tips nya kalau mau refill jangan tunggu isi tinta habis/kering, alias korslet chipnya atau udah kemasukkan udara, jadi tintanya gak mau mengalir atau gak detect katridnya alias error Gan....

HP Deskjet 2135 ini kapasitas cetak tintanya sd 480 halaman Dok teks hitam dan sd 150 halaman Dok Teks warna (*) Standard
TAPI...... ini penting...... Katrid tinta bawaan unit pertama kali disebut "Set up Cartridge", jadi isi cetaknya gak full ya, paling 60-70% dari kapasitas standardnya ... (Ini keterangan di tulis di Box Printernya, jadi memang sudah di sebutkan jadi harus teliti baca box dus bagian atasnya)

HP Deskjet 2135 ini memang gak terlalu IRIT sich kalau buat yang sering cetak banyak, kayak buat Tugas Kuliah yang tentunya lebih banyak mencetak.... kalau ane sich rekomendasinya ke HP Deskjet 2520/2529 Ultra INK Advantage yang bisa cetak sd 1500 halaman dengan harga Katrid tinta Ori @100rb an.....
Cuman kalau di rekomendasi kan balik lagi ke budget masing2, jadi mungkin aja budget mepet < 800rb, yach pilihan ke HP Deskjet 2135 ini dengan kondisi di refill aja kalau mau lebih IRIT Tintanya, atau beli spare Katrid tinta kalau pas lagi ada banyak kerjaan cetak.....

Katrid tinta HP kalau di refill gak perlu di reset2, paling indikator level tinta di printernya aja "Nyala", tapi printer tetap bisa bekerja normal, jadi di "abaikan" saja... kalau katrid tinta nya di ganti yang Ori, otomatis akan reset tuch.....begitu aja sich....

Semoga menjawab.... Tks

Sumber: Kaskus


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...