Recent Post:


14.8.17

Printer HP Deskjet 2135 Apa bisa di Refill?

Gan ane ga nemu2 solusi nih... masih yang dulu printer hp 2135
ini printer bisa direfill ga sih? ane udah kebeli 7 unit buat kantor, n klo ga bisa refill bs mampus lah ane...
jd nyesel beli ini printer hp 2135, udah segala cara ane gunakan, buat reset dan sebagainya, namun hasil masih nihil..
printer pertama udah ke habisan tinta hitam, eh sudah di refil tetap ga mau keluar itu tinta, indikator kedip2, tanpa lama2 ane beli aja catridge baru, soalnya perlu cepat,
trus printer unit kedua juga habis tinda nya, ane coba refil, alhasil tetap tidak mau keluar tintanya, ane coba lap kan ke tisu/kertas keluar kok tinta nya, tp pas print kaga keluar..
klo begini sih enggak recommended bgt printernya buat mahasiswa, apalagi ngerjain skripsi, bs bolong saku celana buat beli catrid mulu,
atau ada sesepuh disni yg bener2 pengalaman pakai ini printer? hp 2135
bs d refill ga sih? terus cara refill yg seharusnya gmn? ada ga cara reset catridge nya? klo canon kan ada tuh, pas catrid baru ori abis, pas di refil utk pertama kali kan tinggal pencet stop/reset aja, kelar, nah ini hp 2135 ini gmn yak?

Jawab:
Printer HP 2135 ini pakai Katrid tinta HP 680 Black dan HP 680 Tri-Color --- > Refill ? Bisa Gan....
Kalau Agan belum pernah isi ulang sendiri, bisa ke refill centre atau ke Vene**
Estimasi 2-3x refill, tergantung kondisi katrid tintanya juga ya...... Tips nya kalau mau refill jangan tunggu isi tinta habis/kering, alias korslet chipnya atau udah kemasukkan udara, jadi tintanya gak mau mengalir atau gak detect katridnya alias error Gan....

HP Deskjet 2135 ini kapasitas cetak tintanya sd 480 halaman Dok teks hitam dan sd 150 halaman Dok Teks warna (*) Standard
TAPI...... ini penting...... Katrid tinta bawaan unit pertama kali disebut "Set up Cartridge", jadi isi cetaknya gak full ya, paling 60-70% dari kapasitas standardnya ... (Ini keterangan di tulis di Box Printernya, jadi memang sudah di sebutkan jadi harus teliti baca box dus bagian atasnya)

HP Deskjet 2135 ini memang gak terlalu IRIT sich kalau buat yang sering cetak banyak, kayak buat Tugas Kuliah yang tentunya lebih banyak mencetak.... kalau ane sich rekomendasinya ke HP Deskjet 2520/2529 Ultra INK Advantage yang bisa cetak sd 1500 halaman dengan harga Katrid tinta Ori @100rb an.....
Cuman kalau di rekomendasi kan balik lagi ke budget masing2, jadi mungkin aja budget mepet < 800rb, yach pilihan ke HP Deskjet 2135 ini dengan kondisi di refill aja kalau mau lebih IRIT Tintanya, atau beli spare Katrid tinta kalau pas lagi ada banyak kerjaan cetak.....

Katrid tinta HP kalau di refill gak perlu di reset2, paling indikator level tinta di printernya aja "Nyala", tapi printer tetap bisa bekerja normal, jadi di "abaikan" saja... kalau katrid tinta nya di ganti yang Ori, otomatis akan reset tuch.....begitu aja sich....

Semoga menjawab.... Tks

Sumber: Kaskus


120 comments:

  1. anyone22/3/18

    Berarti klo ganti cartidhe baru nggk usah nge reset kan yak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu, Karena Printer HP tidak mengenal Reset Ink, jadi cukup ganti Katrid tinta Original saja

      Delete
  2. Saya juga pakai nih printer merek Hp 2135.. Baru isi kemarin terus buat ngeprint pakai kertas foto. Adalah 5 lembar foto .. pas 5 foto ini hasil nya lumayan bagus. Trus pas mau nyetak foto ke enam kenapa kok warnanya gak sama dengan yg ada di foto ya ? Jadi hijauu semua gitu. Apanya yang ruska sya fikir. Padahal printer baru dan baru di isi tinta.. apa tintanya habis ? Tp untuk print hitam masih bisa . Tolong bantuannya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Oryzamimi: Halo Gan, printer HP 2135 ini pakai 2 katrid tinta black dan Tri-Clr, isi cetaknya sd 150 hal dok teks warna, bukan Gambar warna/foto, tentunya kalau print Warna/Foto penggunaan tinta Warna nya akan Boros dan kalau di refill itu isinya gak bisa full, paling 50-70%, pernah kita test kondisi full (Katrid tinta baru) itu cetak Foto A4, paling cuman 10-12 lbr, apalagi bekas refill lebih sedikit lagi.....jadi kalau hasil cetak halaman ke 6 warna berubah jadi hijau, bisa jadi tinta kuning nya sudah habis, jadi campuran warnanya enggak ada lagi.....jadi katrid tinta warna nya sudah habis salah satu warnanya, kalau katrid tinta kan masih ada, jadi masih bisa cetak....Jadi memang HP 2135 kalau buat cetak banyak warna/foto gak di Recommend alias Boros tinta cepat habis, Tks

      Delete
  3. Saya juga pakai printer HP 2135 .
    Baru saya isi kemarin tintanya.. trus tadi pagi saya pakai buat print foto pakai kertas foto glossy , pas udah print 5 lembar ukuran 10R hasil fotonya masih lumayan bagus. Pas foto ke 6 kok hasil warna nya hijau semua .. Apa tintanya abis..trus saya coba print pakai kertas HVS hasil nya sama aja hijau2 semua gitu. Saya bingung, mana kerjaan banyak yg harus diselesain tp printer selalu kaya gini .. Tolong dibantu ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, ini sudah di jawab sebelumnya yach....jadi karena isi tinta warnanya sedikit dan cepat habis.....karena sudah terlanjur, alternatif di modifikasi Infus, kalau memang sering cetak

      Delete
  4. gan kenapa tinta infus printer saya yang udah di modif ga mau mengalir ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo...tergantung kondisi pemasangan infusnya, apakah posisi selang dan tangkit tinta sudah sesuai? Pemasangan selang ke lubang katrid dan keni di bor nya presisi dan tidak ada celah masuk angin, dll....harus di cek dan lihat juga.....ini pasang sendiri atau bgmn?

      Delete
  5. gan printer hp 2135 saya udah berubah menjadi infus ko sekarang macet ya tinta ga mengalir

    ReplyDelete
    Replies
    1. @JayaKusuma: Halo, sudah dijawab diatas yach.....kalau mau tanya lagi bisa via IG: aldoalda, Tks

      Delete
  6. Gan, printer sy juga tipe 2135 tp kode catridge nya 803.. Nah masalahnya nyari tinta refill nya susah. Kalo si catrigde sy ganti pake yg 680 cocok ga ya sama si printer?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indri: Halo....coba di cek lagi, printer HP 2132 yg pakai Katrid tinta HP 803, kalau HP 2135 Ink Advantage itu pakai tinta HP 680 (Lihat di body Printernya warna putih ada list hijau di menu panel nya), kalau HP 2132 itu warna body putih semua, dan itu bukan Versi tinta Hemat alias boros banget tintanya....mau cari katrid tintanya banyak yg jual di Online kok....mau refill juga bisa, tapi isinya sedikit sekali, jadi cepat habis....

      Katrid tinta gak bisa di tukar kalau beda type, pertanyaan: Yakin gak itu type printernya gak salah? Karena secara fisik mirip.....Oh ya, kalau mau lanjutin Tanya jawab bisa lebih cepat via IG: "aldoalda"

      Delete
  7. Siang, mas saya ada printer hp 2520, saya coba refil catrid nya & kemudian saya pake ngeprin & copy normal hasil nya jg ok, tp permasalahan nya indikator level tinta blinkking indikasi kosong, apa perlu di riset & apa ada sofwer nya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Edy: Halo Pak...ink level indikator diabaikan saja gak papa, selama printer bekerja normal...kalau ganti katrid baru dia akan reset

      Delete
  8. Your Post is very useful for inkjet cartridge, I am truly happy to post my note on this blog . It helped me with ocean of awareness so I really consider you will do much better in the future.

    ReplyDelete
  9. Saya mau tanya, saya juga pake hp 2135. Setelah di refill di vene** itu cuman bisa print 50 lmbr saja trus pas refill kedua kalinya lagi juga hasilnya jadi garis putus putus itu kenapa yaa ? Apa catridgenya rusak atau kering ? Atau bagaimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katrid tinta HP 680 itu isinya busa, dan pada saat kita refill isinya tidak akan bisa penuh seperti aslinya, isinya paling 50-60% tergantung kondisi katrid nya ...jadi memang seperti itu dan pada saat di refill kedua kalinya akan lebih sedikit dan bisa jadi jenuh alias tidak bisa di refill lagi...

      Soal kualitas hasil cetak memang tidak ada jaminan karena memang tidak di desain u/refill

      Delete
    2. pakai vacum cadrid. ada alatnya di lazada sekitar 50 rb harga vakumnya. nama vakumnya yaitu toolkit. coba cari di lazada. insyaallah irit pakai printer hp 2135

      Delete
  10. Beli yang original dan cartridge baru biar awet printernya gan.

    ReplyDelete
  11. Saya pake printer hp 2135, sebelumnya belum pernah refill gan ini pertamakalinya, untuk pengisian nya saya rasa tidak ada yg salah saya mengikuti sesuai dengan prosedure nya,
    Tapi setelah cartridge nya dipasang masih tetap gak bisa cetak/ covy sempurna tintanya hanya keluar sebagian, indikator nya juga masih kedip" itu kenapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Gan, bisa jadi kondisi katrid sudah kering dan masuk udara, karena katrid tinta itu harus vakum, coba di bawa ke refill centre u/coba refill, selain itu memang tidak ada jaminan selalu berhasil, karena memang dari sononya katrid tinta tidak di desain u/isi ulang, karena sudah ada printer Ink Tank Infus Original

      Delete
  12. Pertanyaan saya hp 2135 bisa di infus atau tidak ya mas?
    Kalo di infus nanti kendalanya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, kalau printer di modif Infus harus aktif rutin dipakai cetak, dan isi tinta di tangki tidak boleh kosong/low, dan reguler maintenance katridnya supaya tidak blobor tintanya, Tks

      Delete
  13. Saya baru beli printer hp DeskJet Advantage 2135. Setelah saya pakai untuk ngeprint, kenapa margin hasil printannya tidak sesuai dengan yg di atur?. Terus menurut agan printer ini recommended ga untuk mahasiswa? Sekian terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP 2135 tidak support Borderless, jadi gak bisa fullpage alias terpotong margin, kalau u/mahasiswa tergantung kebutuhan cetaknya, kalau cetak banyak kurang Irit, kalau ane lebih rekomendasi pakai HP ink tank, Tks

      Delete
  14. Mas mau tanya tinta yg bagus busat refill printer hp 2135 ini apa yah...???
    Apa boleh tinta merk Blueprint

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Onahcell: Kami rekomendasi katrid tinta Original pak, Tks

      Delete
  15. gan awetan mna, refill pake suntikan gtu, atau cartridge baru lngsng modif infus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mausoft17: Gak ada yang Awet Gan, Karena bukan Ori, jadi gak ada jaminan, kenapa enggak pilihan ke HP Ink Tank Original, Harga mulai 1.5jt an.... Bebase cetak murah, Super Duper IRIT dan pasti nya Jaminan Garansi 1thn

      Delete
    2. mau nnya lgi, klo HP 680 yg black, di refill pake tinta Dye bisa ga? soalny kan tinta bawaanny pigment tuh

      Delete
    3. Bisa kalau pakai Dye

      Delete
  16. Bisa tolong rekomendasikan printer untuk budget kurang dari 1 juta, kalau bisa yang sekalian ada scannernya, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dhia: kebutuhan cetak u/apa nich? Kalau pengguna rumahan dan jarang cetak, hanya print dokumen teks aja, bisa pakai HP 2135 ini, tapi kalau u/kuliah atau online shop, kantoran, Rekomendasi pakai Printer HP Ink Tank,harga mulai 1.5jt an...Tks

      Delete
    2. Rekomendasi printer HP tipe apa ya yg agan sebut di atas??

      Delete
    3. @Jie: HP 310 Ink Tank, Sistem Refill isi ulang, Jadi Tinta Irit, Murah dan bisa cetak banyak, cek speks lengkap di sini: www.bukalapak.com/aldoalda



      Delete
  17. Gan printer Saya Jenis HP 2677. Dan sudah included cartridge 680, Pas saya cetak foto pake Kertas yang buat foto kenapa hasilnya Kalo Di pegang jadi memudar yaaa?
    Apakah Jenis tinta nya yang Salah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rajib: HP Deskjet Tinta Black = Pigment, Color = Dye, nah pada saat cetak Image/Gambar/Foto pilih Paper Type Other Inkjet Photopaper atau HP Photopaper (JANGAN Plain Paper), Normal Mode cukup gak perlu Best, meskipun kita cetak pakai kertas HVS standard hasil cetak nya lebih bagus apalagi pakai PhotoPaper, Hanya setting Paper type nya aja, silahkan di coba lagi, Tks

      Delete
  18. Punya saya hp 2520hc klo misal direfill pakai tinta botolan hp yg ori masih aman ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Drawing: Bisa Gan....Aman, silahkan dicoba, Tks

      Delete
  19. Saya punya printer hp deskjet 2135 pas saya cetak kertas biasa catridgenya kenapa hasil printnya tidak sampai 480 halaman ya untuk tinta hitam, padahal baru diganti?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan cek link ini penjelasannya,karena pageyield dihitung 5% coverage

      https://www.instagram.com/p/BozEmFAlcre/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1gvehyduznlbz

      Delete
    2. Nanti di highlight aja linknya, Tekan cTRl C u/copy paste...Tks

      Delete
  20. Printer hp 2135 ini memang boros gan,,lau u tugas kuliah, atw u usaha tdk direcommedid

    ReplyDelete
    Replies
    1. @boesthom: Iya betul, ini kurang cocok kalau buat tugas kuliah/usaha, ini hanya u/pengguna rumahan atau jarang Print, kita rekomendasi pakai Printer HP Ink Tank CISS Original, seperti HP 310 Ink Tank, Tks

      Delete
  21. Kalau saya masalahnya adalah.. printer saya bawa dari Saudi,hp 2620.. dan cartridge nya ink 123
    Cari2 di Indonesia gak ada maaau online atau offline,apaa bisa diganti sama yang lain?gimana caranya?
    Terima kasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Gan....gak bisa dipakai diaini karena katrid tintanya gak ada yg jual dan gak compatible, jadi harus ganti printer nya

      Delete
  22. Kalau untuk reffil pertama kali apa langsung reffil?(katanya mau di bor dlu atau gimana gitu ya?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung suntik isi tintanya aja gak perlu di Bor, kecuali Modif Infus baru di Bor u/pasang selang, Tutorial refill silahkan Google/Youtube ya, banyak video nya, Tks

      Delete
  23. mau tanya bro. saya pakek. printer offijet 200.

    kalo ngrefil. apa wajib catridge nya hrus masih sisa sedikit.....


    soalnya aku tadi ngrefil. gak terdeteksi....



    dan apa bisa catridge.no 62. dikasih refil eceran yg tri colour. beda merk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau refill kita gak ajarin Gan..soalnya bukan Original, kadang ada yg gak bisa, dll...bisa cek di Youtube atau Googling, Tks

      Delete
  24. Kak mau nanya. Kalo printer hp 2135 bisa pakai tinta tipe 678 gak ya? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mila:Tidak bisa Kak, Printer HP 2135 tipe HP 680 Black Color, Tks

      Delete
  25. Anonymous20/12/18

    mau tanya kalau misalnya ngerefill itu menghilangkan garansi printernya atau tidak makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tahu cara refillnya gak masalah, tapi gak jaminan ya. Kalau Hp service nya teliti mrk bisa Void Garansi nya, Tks

      Delete
  26. kak, mau tanya. saya pake printer Deskjet all in one 2130 tapi cartridge nya nomer 803. pas dipake awal2 gapapa kak, tapi lama2 kok gak mau keluar tintanya klo dipake di printerku. trus kan aku nyoba ngecek di printer temenku deskjet 1110 series bisa dipake gan, keluar tintanya. nah pas tak coba lg di printerku kok ga bisa ya kak. malah tulisannya ada warning cartridge protection. gimana solusinya kak? trmksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, bisa jadi Ink Carriage di Printer sensor nya kotor, coba di bersihkan pada tissue halus, atau bisa youtube caranya, kalau mau Garansi silahkan di claim aja ke HP Service, Tks

      Delete
  27. Hallo,saya pake hp deskjet 2622 dan tipe cartridge 803,kalau untuk cetak banyak,irit gak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ramlan: Waduh Gan, HP 1112/2132/2622/2623 ini semua pakai katrid HP 803, ini bukan Ink Advantage, alias harga katrid mahal, isi sedikit, Boros....Kami tidak Rekomendasi pakai type ini Gan....Tks

      Delete
    2. Kalau dimodif pakai infus, aman ga ya ? Saya juga udah terlanjur beli ini printer 😭

      Delete
    3. @Vita: Modif Infus bisa juga, resiko paling cuman di Katrid tinta aja, yg penting rajin maintenance/bersihkan katrid, Tks

      Delete
  28. Haloo.. saya pake printer 2135 ini, saya udh isi ulang kmrn tapi tintanya ttp gak keluar, dan lampu tintanya jga ttp nyala.. apa karena kelamaan saya diemin ya pas tintanya abis? Untuk solusinya gmn ya kak? Saya udh otak atik ttp gak bisa.. tolong infonya, terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katrid nya uda kelamaan kosong/kering, jadi chipnya uda korslet/clogging...kalau mau refill Jangan tunggu kosong, sudah segera di isi....solusinya ganti Katrid tinta nya dan nanti kalau mau isi ulang jangan sampai habis ya...Tks

      Delete
  29. Mas saya beli katrid baru yg 68 tri color tp kok kedip2 dan keterangannya gak bisa di pakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katridnya Error Gan, Silahkan di claim tukar ke Toko tempat belinya, atau bisa claim ke HP Service centre dgn membawa bukti pembelian, Ini Tinta HP 678 u/Printer HP apa? Kalau HP 2135 pakainya Tinta HP 680, enggak salah beli kan?

      Delete
  30. Saya punya printer hp 2135 udah hampir 1 tahun. Baru beli langsung saya pasang infus sendiri. Sampai sekarang Alhamdulillah normal dan gak ada masalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nur: Sip...Tks u/sharing infonya...

      Delete
  31. Gan...kalo printer hp 2135 bisa buat ngeprint kertas ukuran folio/f4 gak ya ?
    Soalnya sering ngeprint A4 dan F4, kalo browsing kog maksimal ukurannya cuma A4 ?
    Tks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Lukman: Kalau kertas F4/Folio semua bisa...tapi ini gak Borderless, jadi tetap ada margin yach gak bisa Fullpage

      Delete
    2. Ouwh gitu ya....tapi umpama dipake ngeprint F4 kira" gak putus ya ? Kalau margin maksimal berapa gan ? 0,5 cm bisa ?
      Thanks 😊🙏🏻

      Delete
    3. Kalau marginnya...ane gak pernah hitung, soalnya cuman print dokumen kerja dan gak pernah setting custom

      Delete
  32. Gan mau tanya, ini saya pakai printer 2135, pas Refill berhasil dan dites di tisu printer keluar, pas mau coba print kok gak keluar ,kadang kadang keluarnya biru aja, atau kuning ,coba aku tes di tisu warnanya bagus keluar semua ,tapi pas print kok enggak.itu kenapa gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mu: Bisa jadi Katridnya masuk angin, kalau mau refill jangan tunggu isi tinta habis, begitu cetakan uda blur, isi aja...atau coba cek di BL ada yg jual "Toolkita alat sedot tinta HP"

      Delete
    2. Pakai Toolkit alat sedot (Spuit) Untuk menyedot tinta yang tidak lancar pada cartridge, menyedot cartridge sehingga tinta yang keluar menjadi lancar untuk mengeprint / mencetak. Tinta yang keluar tidak lancar bisa disebabkan karena head yang buntu, atau adanya udara yang terjebak diantara nozle dan sponge cartridge.

      Delete
  33. Kalo pake katrid hp 803 kira kira saya bisa beli refill merk apa ya. Mohon bantuan masih blm paham nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Reza: Refill pakai Tinta Dye jg bisa, Nanti cek youtube aja cara refillnya atau ke refill centre, tapi katrid HP 803 ini isi sedikit, di refill juga lebih sedikit (cepat habis), kami gak rekomendasi type ini sich, kalau belum punya, JANGAN beli type HP 1112/2132/2622/2623 karena tinta Boros + Mahal, Tks

      Delete
    2. Bisa ganti katrid tipenya gak klo HP 2623 ..thanks

      Delete
    3. @RiaCakes: Gak Bisa Gan...HP 2622/2623 pakai Katrid Tinta HP 803, kalau buat usaha, misalnya Agan mau cetak Brosur, Foto Kue, Resi Online atau cetak Label Stiker pakai HP Ink Tank 310/415 Wireless, ini sistem Infus Botol Original HP, jadi tintanya Jauuh Irit dan Murah cost cetaknya, Tks

      Delete
    4. Aduuuuh salah beli printer dong aku 😂😂 tinta cepat habis ini 😂
      Makasih ya infonya

      Delete
    5. Hp 2623 boros bangettttt...
      Apa bisa di infus???

      Delete
    6. @BedebahPartner: Iya Gan, HP 1112/2622/2623 itu pakai Katrid Tinta HP 803 itu Horor Gan, ane gak pernah rekomendasi type itu, karena Jadi mahal dan Boros Tintanya, Tks

      Delete
  34. Sudah isi ulang katridge hitam, udah penuh, dilap juga muncul tintanya, tapi pas print, tidak ada hasilnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @JBdg: bisa cek youtube banyak Tutorial nya Gan, bisa jadi katrid nya sudah lama kering jadi masuk angin atau chip nya error, coba pakai Tools u/vacuum tintanya dan isi lagi

      Delete
  35. halo agan, sy mau tanya donk, kmren sy refil catrid yg warna tuh gg tau nya salah tusuk warna, jadi k campur gtu. skrg klo ngprint warna nya orange semua, punya tips gg ?? tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. @FR: Kalau uda ke campur susah Gan, karena didalam katrid nya ini isinya busa, jadi isi tinta sudah bercampur di dalamnya, sebaiknya ganti Katrid tinta, Tks

      Delete
  36. Kmaren baru beli printer hp 2132 ni. Terus tintanya abis. Bisa di isi ulang ngk? Atau harus beli catrige baru?
    Kira" klw beli baru bisa untuk ngeprint brp lembar kertas ya? Soalnya kmaren pas beli cuma bisa ngeprint 40'an kertas aja.. Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anysa: Iya....HP 2132 ini katrid tintanya Boros dan mahal, gak di Rekomendasi u/type ini sebenarnya....Mau di refill juga isinya sedikit, tergantung kebutuhan cetaknya, kalau mau u/kantor atau usaha mending ganti printer HP Ink Tank uda pasti lebih jelas Irit nya, Tks

      Delete
  37. Gan tanya merk tinta isi ulang yang bagus buat hp 2135?
    Pakai platinum atau dataprint? Tipe dye atau pigment.makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hanip: Merk Bebas, pakai Dye aja cukup Gan...

      Delete
  38. Thank you so much! That did the trick, you saved me more endless hours of searching for a fix.


    hp deskjet 2130 scanner driver windows 10

    ReplyDelete
  39. Ka, ana pny printer hp 2135 yg jarang di pakai aktifitas copy/,print. Pas hari ini ane mau print tugas sekolah ga keluar tinta. Ane coba refill pakai data refill di cek pakai tisue bagus, pas di pasang printer ga keluar.
    Mohon sharing info nya kk

    ReplyDelete
  40. Katrid tinta nya uda habis Gan, karena lama gak dipakai, jadi sponge nya kering, jadi gak bisa menyerap lagi....Coba ganti Katrid tinta nya, Tks

    ReplyDelete
  41. Sore Juragan ane pake HP 2622 Tinta Hitam stelah di refill kebaca cuman 1 lembar lembar keduanya tidk keluar.
    Apa harus di reset? cara Reset catreige HP 2622 (803) bagaimana?terus menu Maintenance gak ada,kalau mau cleaning kita bagaimana caranya? mohon pencerahannya juragan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cipung: Halo Gan...Katrid tintanya kemungkinan masuk Angin, jadi tinta gak mau mengalir, cuman ada di ujung nozzle aja, cetak 1-2 lbr langsung habis, gak bisa di reset chipnya, kecuali Ganti Katrid tinta baru...katrid HP ini sebenarnya gak perlu cleaning karena tidak ada pompanya dan isi katridnya juga sedikit sekali u/type HP 803 ini

      Delete
  42. Kak . Untuk tinta refill nya pake merk apa dan jenis tintanya apa yaaa . Bingung . Mohon balasannya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Eris: Refill pakai tinta Dye, semua merk bisa Kok...atau mau pakai refill botolan tinta HP GT51/52 juga bisa yg ori nya, Tks

      Delete
  43. Gan, hp ink tank 115 kalo g di pakai lama, tinta nya bisa kering ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mega: Semua bisa Kering Sis, cuman kalau pakai HP INK Tank itu semua di cover Garansi selama 1thn/20rb cetak, jadi namanya parts Elektronik kadang bisa rusak juga, TAPI jaminan tidak ada biaya perbaikan/Pergantian Parts, Beda sama HP 2135 kalau katrid nya kering/error harus ganti dan Bayar sendiri, Jadi beda banget sama Printer INK Tank itu, semuanya di cover all in, jadi beneran Low maintenance, oh ya, rekomendasi nya pakai HP INK Tank 310 (Print Scan Copy), kalau HP 115 cuman Print doang, tanggung sich kalau menurut kami, Semoga menjawab... Tks

      Delete
  44. Mau tanya kang. Saya baru beli printer hp deskjet 2623 . Pertanyanya bisa gak sih katridge nya diisi pakai tinta suntik, klo bisa jenis/tintanya kaya gimana, maaf newbi nih kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Surdana: Bisa Gan, refill pakai tinta Dye atau yg umum aja di jual Tinta Refill, Tapi sayangnya Agan salah beli Printer HP 1112/2132/2622/2623 ini pakai tinta HP 803 itu tintanya mahal dan boros, tapi gak papa di refill aja, Tks

      Delete
    2. Saya juga punya printer yang sama , setelah di refill indikator tinta nya tetap tidak bertambah .
      Mohon pencerahannya

      Delete
    3. @elumam: Kalau cuman refill, indikator tidak akan berubah, tapi selama printer bekerja normal, di abaikan saja tidak masalah, kalau ganti katrid tinta Ori baru ink levelnya akan full lagi, Tks

      Delete
  45. Kalau printer hp 2135....dipasang katrid hitam putih aja tetap bisa di pakai kan ya ? Atau harus dipasang dua"nya katrid hitam putih dan warnanya ?
    Terimakasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Lukman: Bisa Pak, Mode: Single Cartridge

      Delete
  46. Gan mau tanya, saya baru beli printer HP 2135 dan baru pertama kali ini habis tinta. Mohon rekomendasinya apa yg harus saya lakukan, yg terbaik dan gak nguras kantong paling penting
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ola: Di Refill aja Katrid nya, biasanya 2-3x masih bisa, lumayan Hemat....Cek Tutorial nya banyak di Youtube

      Delete
  47. Cartridge tri color 680 itu brpa mm refilnya?

    ReplyDelete
  48. Epson tinta isi ulang 100 rb cartirdge hp 100rb

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Akhmad: Betul Pak, lebih rekomendasi pakai Printer Ink Tank, Jauuh Iritnya, seperti HP Ink Tank 310/415, Tinta Refill Botol nya = @80rb, Kalau Epson tinta refill botolnya juga @75rb an... Tks

      Delete
  49. gan, ini saya juga pakai HP 2135. baru beli bberapa bulan terus muncul peringatan kalau tinta hitam udah abis. tapi setelah di isi ulang kok gak bisa buat print ya? awalnya saya pikir isinya kurang, jadi saya tambah sampe netes di bagian bawah baru bisa buat ngeprint, tapi beberapa jam didiemin, ehh gak bisa buat print lagi. pas saya cabut catridge nya trus saya tempelin ke kertas, emang bagian bawahnya gk ngluarin tinta gitu. setelah saya isi lagi sampe netes bawahnya baru bisa lagi. mungkin bisa dibantu untuk solusinya gan? apakah itu kering atau gimana ya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @StefanusVendy: coba cek Youtube Tutorial refill Tinta HP 680, Agan bisa juga beli Toolkit buat sedot udara di dalam katrid nya, itu salah satu sebab tinta gak bisa turun, jadinya tinta gak keluar

      Delete
  50. Beli tinta refill yang cocok untuk HP 2135 apa ya? Merk Diamond bagus kah? Atau merk tinta refill lain apa yang cocok dan warnanya persis seperti beli Cartridge baru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Didin: Karena bukan Tinta Ori, kita gak bisa rekomendasi, beda type, beda harga, beda merk, beda kualitas, jadi harus di Test dan cek sendiri

      Delete
  51. Mau tanya saya kan baru beli printer hp deskjet 1115 , kan dapat setup catridge (katrid bawaan) , nah katride bawaan nya bisa direfil gak ? Kalau bisa apa kah aman atau ada pengaruh sama performa printer nya, atau beli dulu catrige 680 yg baru nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Haikal: Bisa di refill, gak ada pengaruh sama Printer, cuman beda kualitas cetak nya aja, karena bukan Tinta ori, Biasanya warna nya kurang solid

      Delete
    2. Nambah pertanyaan gan... itu apakah berlaku juga buat hp deskjet 2315? Setelah di refill berpengaruh sama printernya atau tidak? Trus setelah di refill juga dan di belikan catrid baru apakah bisa kembali ke kualitas aslinya...

      Delete
    3. @Novi: Sama Juga berlaku di HP 2135

      Delete
  52. Kira2 kalo printer Hp 2135 buat cetak undangan custom bagus gk ya?? Atau lebih baik pakai Canon iP2770 aja?? Soalnya terkendala budget cuma ada 650rb aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fizal: kalau Sekarang kendala budget, u/usaha cetak tidak di rekomendasi semua type ini, karena katrid tinta mahal, Boros sekali, resiko nya Agan akan kehabisan budget u/beli katrid tinta nya, Jamin d....Not Recommend...Kita Kasih solusi pakai Printer Ink Tank HP 115 harga mulai 1.1jt an, sistem Refill isi ulang Original. tinta refill murah dan cost cetak murah. Ini baru cocok u/UKM Cetak, Tks

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...