Recent Post:


6.7.15

JUAL HP Deskjet 2135 | 0878-7720-4016

HP Deskjet 2135 INK Advantage Harga IDR 625.000,- 

Harga Printer HP 2135, Tinta Katrid HP 2135, HP 680 Black/Color, Jual Printer HP 2135 Murah di Kemayoran, Mangga Dua, Glodok, Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Tangerang, BSD Serpong, Banten Serang, Depok, Cibinong, Bogor, Bekasi, Cibitung, Cikarang, Sukabumi, Bandung, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur.

Kualitas cetak tinggi dengan Katrid tinta Original HP. Cetak Foto berkualitas dan Dokumen kerja yang di perlukan dengan Tinta Murah . 


HP Deskjet 2135 INK Advantage, Tinta HP 680
HP Deskjet 2135
(*) Cetak lebih banyak hingga 480 Hal Dokumen Teks hitam dan sd 150 hal Dokumen Warna dengan biaya cetak Lebih MURAH. Printer Multifungsi yang dapat di andalkan untuk pengguna di rumah, set up yang mudah dan cepat dengan Kontrol Menu yang sederhana, Ukuran printer yang kompak dan di desain sesuai dengan meja kerja Anda.

Printer ini cocok untuk kebutuhan cetak di Rumah dan Tugas Anak sekolah, tidak perlu repot untuk mencetak secara HEMAT

Spesifikasi HP Deskjet 2135 INK Advantage:

Teknologi: HP Thermal Inkjet
Ukuran: A4 size
Print Scan Copy
Kecepatan Cetak: sd 20/16ppm (Black/Color)
Dutycycle: Up to 1000 Pages; RMVP: 50-200 Pages;
Language: HP PCL 3 GUI
Resolusi Cetak : Up to 4800dpi; 
LCD Display: None 
Mac Compatible: YES (Mountain Lion, Mavericks, Yosemite)
OS Support: Windows 8, 8.1, Win 7, XP (SP3) 
Konektivitas: USB 2.0
Memory: Integrated 
Input Paper Tray: 60 Lembar; Envelope Input : 5 Lembar 
Media: Plain Paper, Photopaper, Brochure Paper; 
Borderless: No 
Energy Star Certified
Berat : 5.5kg
Dimensi: 475*191*354mm
Katrid Tinta: HP 680 Black/HP 680 Tri-Color

**************************
Update: 03 July 2017
Stok: Ready




Telp/SMS/WA: 0878-7720-4016 
Telp:  0812-8015-6099
YM/email : aldoalda@yahoo.com



150 comments:

  1. gan ini kan generasi penerus dari hp 1515 klo boleh tau kelebihannya dari seri sebelumnya(1515) apa gan??thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secara spesifikasi sama Print scan copy, model tampilan baru dan tinta katrid baru, pernah coba hasil scan lebih cepat vs. HP D1515, Tks

      Delete
  2. Aku baru beli printer jenis ini. Tp error mulu pas di pke ngeprint, kertas miring, seret n ga bs jln. Itu gmn ya cr benerinnya. Cpek ngesetnya gw. Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Honeymoon: Gak usah repot harus dibenerin, claim balik ke toko tempat beli minta diganti Unit baru, kalau pembelian < 7hr kerja bisa claim ganti unit, Tks

      Delete
  3. Rekomendasi printer hp harga 500-600 yang awet buat mahasiswa skripsi dong gan? Tertarik sm seri yg ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Gabby:Type ini sudah cukup irit dgn kapasitas cetak tinta sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna...Kira2 per bulan cetak sd brp banyak?

      Delete
    2. 200an lembar,
      Ini sih ada printer canon ip2770, tp catridge hitam sm warnanya uda rusak butuh ganti.

      Delete
    3. Lebih dari cukup kalau 200 lembar cetak dokumen, kalau Canon IP2770 bukan versi tinta hemat alias harga katrid tinta mahal dan isi cetak nya sedikit, kalau mau pilih Canon E400 Ink Efficient yg versi tinta hemat, Tks

      Delete
  4. gan klo jenis printer hp 2135 ini bisa di infus ga ??? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indrawan: Belum pernah coba dan sebaiknya daripada modifikasi Infus lebih baik pilih HP Deskjet 2520hc yg tinta nya bisa cetak sd 1500 hal, tentunya jauh lebih Irit, kualitas cetak maksimal dan printer juga awet karena menggunakan produk Ori, Tks

      Delete
  5. Replies
    1. @Haris: Belum bisa pak...yg support wireless: HP 2545, 3635, 4535 (New), Tks

      Delete
  6. Perbedaan hasil print, scan dan copy dibanding hp 1515 gmana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fajar: Kualitas cetak sama pak, cuman desain baru dan katrid tinta jenis baru...Tks

      Delete
    2. Katrd tinta hp 2135 tipe brapa mas? Dan kisaran berapa hrga ny kalo diganti?

      Delete
    3. Katrid tinta HP 680 Black/color harga @95rb...Tks

      Delete
    4. Hrga catride black dan warna ny sama mas?

      Delete
    5. @Fajar: Harga Sama

      Delete
  7. Ini kalo beli, dapat cartride hitam sama warna isi full ga?tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. @aji: Isi tinta nya Full pak, seperti kalau kita beli Katrid tinta standard / baru, Tks

      Delete
  8. Pa kalo cardridge nya suntik pake tinta refil bagus ga bwt printernya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fazhira: Di Rekomendasikan pakai katrid tinta ori, kualitas cetak lebih bagus dan tajam, hasil cetak warna lebih kontras dan isi cetaknya lebih banyak vs. Refill/isi ulang, Tks

      Delete
    2. @Fazhira: Di Rekomendasikan pakai katrid tinta ori, kualitas cetak lebih bagus dan tajam, hasil cetak warna lebih kontras dan isi cetaknya lebih banyak vs. Refill/isi ulang, Tks

      Delete
  9. Ini bisa direfill gan? kalo bisa terus muncul kedip2 di tinta, caranya reset gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Pak...Katrid tinta sesuai standard pabrikan tidak di rekomendasi u/refill, meskipun tetap bisa di isi ulang, cuman kalau mau isi ulang jangan tunggu isi tinta habis, sisa 10% atau pas kita lihat hasil cetak sudah blur langsung isi ulang...estimasi 2-3x refill, kalau kedap kedip itu artinya katrid tinta error dan gak detect? Apakah baru di refill?

      Delete
    2. jadi untuk refill jangan tunggu sampe tinta habis dan lampu tinta nyala ya?
      untuk harga 700-750 kira2 termasuk murah gk?

      Delete
    3. Kalau Katrid di Isi ulang, lampu Indikator akan tetap menyala (Bukan Kedap Kedip), itu artinya sensor Printer memberitahu kalau kondisi tinta sudah low/habis, selama Printer bekerja Normal di abaikan saja, karena Chip tidak bisa di reset, jadi printer membaca kondisi Ink Level pada saat terakhir

      Delete
    4. punya saya baru aja diisi tadinya kedip kedip sekarang udah enggak, malah nyala terus. tapi kok malah nggak bisa buat ngeprint ya pak? apa gara gara saya ngisinya kebanyakan sampe mluber? terimakasih

      Delete
    5. @fwprabowo: Kalau begitu mungkin kondisi katridnya yang error pak, karena bisa juga salah waktu refill, coba cek sama tempat refill center nya, karena kalau di isi ulang bisa terjadi problem, Tks

      Delete
  10. hp 2135 , canon 2370 sama canon e400 bagus mana gan? buat rumahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Andre: Canon 2370 Saya kurang tahu type ini, tapi ini bukan Versi Tinta HEMAT, jadi kalau mau pilih HP Deskjet 2135 atau Canon E400 (INK Efficient) yang harga Katrid tinta murah dan isi cetak (Pageyield) banyak, jadi biaya cetak murah, Tks

      Delete
  11. kekurangan untuk printer hp di atas apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Andre: HP Deskjet 2135 ditujukan u/penggunaan di Rumahan, Anak Sekolah, kalau u/penggunaan di Kantor di sarankan HP Deskjet 2520hc yang memiliki Tinta IRIT hingga cetak sd 1500 halaman dan Garansi 3thn, Tks

      Delete
  12. Selain kuantitas print, apa ada berbedaan dari segi kualitas print / scan / copy antara HP2135 dengan HP2520hc?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Tri: Kualitas cetak dan scan kurang lebih sama pak

      Delete
    2. Sudah terbeli HP2135

      Delete
  13. Kak mau tanya, aku beli type ini. Tp kemaren katrid aku lepas dan aku lupa mana tempat masang yg warna, mana tempat yg hitam. Bener ga sih klo hitam sebelah kanan dan warna sebelah kiri? Aku gabawa buku petunjuknya kekosan soalnya. Thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Pupuy: Halo...buka aja bagian pintu tengah (Door Access) nanti Ink Carriage (Rumah Katrid) akan bergerak ke tengah (Printer harus di Power On), disitu ada petunjuk posisi Black/Color, karena bentuknya juga berbeda, jadi kalau salah penempatan tidak bisa masuk, Tks

      Delete
  14. Kak mau tanya saya habis beli printer hp dj2135 dan setelah saya coba ngprint,kok ngeprintnya dari halaman belakang ya?biasanya kan dari halaman depan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa di setting; Masuk Printer Properties/Preference; Page Order: Front to Back atau Back to Front, Silahkan dicoba..Tks

      Delete
  15. mau tanya saya habis beli rinter hp dj 2135 kok saya coba ngeprintnya dari halaman belakang ya?biasanya kan dari halaman depan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Aldhika: Bisa di setting; Masuk Printer Properties/Preference; Page Order: Front to Back atau Back to Front, Silahkan dicoba..Tks

      Delete
    2. Mau tanya.. Scanner di printer hp deskjet 2135 ko programnya error terus ketika dipakai. Itu ada kesalahan dimananya ya kira2 ? Thanks

      Delete
    3. @Maria: Bisa jadi instalasi Driver gak sempurna, coba di Uninstall dan install ulang, atau bisa cek ke HP Call Centre 0800 111 2111 (Senin Jumat; 0800-1700), Tks

      Delete
  16. Pak mau tanya kalo Beli tinta hp 680 online dimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Lia: Kami jual...bisa email: aldoalda@yahoo.com atau WA: 0878 77204016, kasih alamatnya juga, Tks

      Delete
    2. Harga tinta 680 95rb pa? Kalo online itu sama ongkir atau ongkir pisah? Haturnuhun

      Delete
    3. Harga tinta 680 95rb pa? Kalo online itu sama ongkir atau ongkir pisah? Haturnuhun

      Delete
    4. Harga IDR 92rb...belum Ongkir, Tks

      Delete
  17. Kl tinta refill yang cocok untuk printer hp 2135 ap yah ? Kl pakai datq print itu yg DP brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Pendais: Halo Pak, tinta yang paling cocok tentunya = Original, tapi sekarang HP sudah punya printer HP Deskjet GT5810|5820 model INK Tank (Infus) dengan tinta Original, mungkin gak ada salahnya pakai Tinta Refill Ori tsb.. Harganya @IDR 95rb per botol per warna (@70ml), Tks

      Delete
  18. Saya ada printer 2135 ini, tapi laptop saya Windows XP Profesional, bisa ke instal printernya ke laptop tapi ga bisa dibuat ngeprint. Gimana solusinya ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Iffa: Support nya Win XP (Sp3), coba contact HP call centre 0800 111 2111 (Senin jumat selama jam kerja), Tks

      Delete
  19. Saya punya printer 2135 , nah kak bisa dkasih tau kelemahan dan kelebihannya? TerimakasihTerimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dennis: Kelebihan nya Tinta cukup IRIT dan biaya cetak lebih murah dibandingkan Printer Inkjet standard yang bukan INK Advantage, kekurangannya belum support Borderless Printing, Tks

      Delete
  20. Anonymous29/4/16

    Met siang,.mau tanya. Kenapa hp 2135 buat print poto hasilnya luntur? Kalob di usap tinta ikut?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Pak/bu, Setting di Printer Properties, Paper Quality, pilih PhotoPaper, Best Quality JANGAN Plain Paper, silahkan di coba dulu, Tks

      Delete
    2. Oh gitu, selama ini saya cuma seting best quality saja. Tanpa merubah yg lain
      . Sampe saya ganti2 merk kertas tp sama aja.
      Ok nanti saya coba, makasih banyak pak

      Delete
  21. Anonymous29/4/16

    Lebih recommend mana sih canon e400 apa hp 2135 dr segi awet, perawatan dan harga???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang lebih sama, Garansi 1thn dan keduanya termasuk versi tinta hemat juga, Tks

      Delete
    2. Kurang lebih sama, Garansi 1thn dan keduanya termasuk versi tinta hemat juga, Tks

      Delete
  22. triyono30/4/16

    pak, mohon bantuan.
    Kemarin ganti tinta baru. Tp Tiap printer di ON kan otomatis ngeprint 1 lembar yg garis2 berwarna itu. Setingan biar ga ngeprin otomatis kalo di ON kan dmn ya? Sebelumnya ga seperti itu, sejak ganti tinta aja. Makasih bgt, sukses slalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Triyono: Halo pak itu namanya "Alignment Page", setiap kita pasang katrid tinta baru otomatis printer akan cetak halaman tsb, lihat di bagian bawah di minta letakan hasil print nya di media scanner nya dan tekan Ok, nanti scanner akan alignment sampai selesai dan printer Ready, jadi kalau enggak di align, setiap kali di ON printer pasti cetak lagi untuk mengingatkan, silahkan di coba alignment ke scanner nya, Tks

      Delete
    2. triyono30/4/16

      Terima kasih banyak pak, masalah sudah teratasi.
      Saya cari2 di setingan ga nemu, dan saya ga baca print an yg bawah.
      :)

      Delete
    3. @Triyono: Sama2 Pak, semoga bermanfaat, Tks

      Delete
    4. Anonymous31/12/16

      maksud nya liat bagian bawah gmn ya ? saya kurang paham

      Delete
    5. Pada saat printer mencetak halaman test print, dibagian bawah kanan halaman tsb ada petunjuk cara alignment pagenya

      Delete
  23. Pak hp deksjet 2135 brarti klo tinta nya habis bisa di refill maksimal 3 kali ya?stlah itu beli baru katridnya? Dan maksimal brp hari sekali ya harus mencetak supaya tinta tidak membeku?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Aditya: Tidak selalu, kadang katrid cuman bisa di isi ulang 1-2× dan kadang langsung rusak, jadi gak ada jaminan pasti tergantung kondisi katrid tsb; Lebih baik di pakai cetak rutin, kalau di simpan lama bisa mampet, kecuali kalau yg Ori gak perlu cetak setiap hari gak bisa kering...yg membedakan adalah kualitas tintanya, Tks

      Delete
  24. Anonymous14/5/16

    saya baru beli bulan kemarin...ini reviewnya:
    1. Printer berfungsi baik...hasil cetak bagus...cuma kalo print landscape bagian tepi kadang kurang bagus hasil cetaknya (gejala seperti tinta mau habis...pdhl tidak)
    2.scanner tdk berfungsi, sdh sy cb segala cara sesuai petunjuk dari HP Support Forums...tetep ga bisa (sy pake Win 7)
    3. fungsi copy hanya support kertas ukuran letter...jadi kalo mau scan ukuran A4 fullpage pasti kepotong tepinya
    so...pikir2 dulu kalo mo beli produk ini...jgn tergiur harga murah dan label "advantage" dari produk ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok pak...Tks u/reviewnya....soal scanner yg tidak berfungsi apakah sudah di claim service unit ke HP Service centre? Kalau Fitur copy memang tidak bisa full A4, jadi ada bagian yg terpotong...itu kondisi sama dengan type HP Inkjet all in one lainnya juga, Tks

      Delete
    2. Ok pak...Tks u/reviewnya....soal scanner yg tidak berfungsi apakah sudah di claim service unit ke HP Service centre? Kalau Fitur copy memang tidak bisa full A4, jadi ada bagian yg terpotong...itu kondisi sama dengan type HP Inkjet all in one lainnya juga, Tks

      Delete
    3. agung26/5/16

      kalo saya semuanya fine2 aja, scan juga bisa full a4..
      cuma sayangnya belum borderless aja, coba bisa borderless markotop ni psc..

      Delete
    4. agung26/5/16

      copy juga bisa full a4..

      Delete
  25. Kalo untuk ngeprint sticker bisa g ya pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bahan sticker yg standard bisa, tapi kalau berbeda, sebaiknya di test print supaya gak luntur, Tks

      Delete
  26. Saya baru beli printer tipe ini. Pas coba di toko bisa digunakan. Pas coba di rumah kok gak berfungsi. Lampu ketrid warna dan tombol power berkedip terus. Safa juga udah serching tentang masalah ini dan coba melakukannya tapi tetap saja berkedip. Pak gimana cara ngatasi masalah printer saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nadya: Bawa kembali ke toko tempat belinya, claim tukar unit yg baru karena ada peraturan garansi tukar unit selama 7hr kerja dari tgl pembelian, Tks

      Delete
  27. mau tanya ,kalo qualitas print untuk printer hp 2135 settingannya akan berpengaruh gak klo diubah ke draft?, dari awal beli saya pakai yg kualitas normal tapi mnrut saya tintanya boros . trmksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rizwan: Kalau u/cetak dokumen kerja sehari-hari, cukup pakai "Draft" mode aja, selain lebih Irit, print speed juga lebih cepat pak, kalau mau cetak foto / gambar warna baru setting ke Normal mode, Tks

      Delete
  28. Mau tanya printer canon MP287, HP deskjet 2135 atau HPdeskjet 2520 hc lebih bagus mana untuk kebutuhan kuliah dan skripsi yang perawatannya mudah, tidak gampang error, tinta ekonomis dan hasil print warna bagus?
    +/- dari masing" printer diatas apa saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Canon MP287 bukan versi tinta hemat, harga katrid tinta mahal dan boros jadi tidak di rekomendasi, HP 2520hc paling irit di kelasnya, bisa cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna, garansi 3th...kalau HP 2135 kapasitas cetak tintanya sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna, jadi masih kurang Irit

      Delete
    2. untuk hasil print HP 2135 dengan HP 2520hc bagaimana?

      Delete
    3. @Retno: Hasil cetak sama bagusnya, cuman isi tintanya jauh lebih irit HP 2520

      Delete
    4. @Retno: Hasil cetak sama bagusnya, cuman isi tintanya jauh lebih irit HP 2520

      Delete
  29. Saya Baru beli model hp 2135 tp ko yg warna bru dipake dikit udah hbis ya..apakah ada kerusakan atau memang bner2 hbis karna dic ek gambarnya memang habis,,pdahal beli baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Boedian: Boleh tahu gambar apa yg di cetak? Apakah foto atau dokumen teks warna? Bisa jadi katrid tinta warna bermasalah/rusak, jadi bisa di claim tinta nya ke toko tempat belinya, Tks

      Delete
  30. Hp 2135 apakah bisa cetak/print dg satu cartridge seperti Hp 1515 ? 2135 bisa print dok 1000 hal atau 480 hal ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya bisa pak, tapi sy belum pernah coba sendiri, kapasitas cetaknya sd 480 hal sama kayak HP 1515

      Delete
  31. Hp 1515 apa masih ada (produksi) jual catridge/printer nya ? utk catr hitam saya dah suntik 2x jadi dah cetak 3 rim hvs.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katrid HP 678 black/color banyak yang jual...kalau printernya sudah Discontinue

      Delete
    2. Mas, mau tanya. Apa tinta 678 black bisa dipakai di HP 2135?

      Delete
    3. Tidak bisa Pak....HP 2135 menggunakan katrid tinta HP 680 black/Tri color

      Delete
  32. Printer hp seri apa yg cuma bisa ngeprint aja, tapi bisa nyetak banyak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Silfa: HP 2029 bisa cetak sd 1500 halaman dok teks hitam

      Delete
  33. Gan mau nanya ko ga bisa print full A4 ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ferry: Memang tidak bisa pak, karena tidak support borderless

      Delete
    2. @Ferry: Memang tidak bisa pak, karena tidak support borderless

      Delete
  34. Mas tinta suntik yang recomended aa nggak ya, yang bisa buat hp 680?

    ReplyDelete
  35. Anonymous18/8/16

    Mau tanya y mas sy pake printer hp2135 catdridge ori hbis jd isi ulang suntik.. trus kog ga bs buat print ya... mesti gmn y?makasih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Pak, Rekomendasi dari kami selalu gunakan Katrid Tinta Ori, karena kalau di refill kadang error/sudah kering, atau coba bawa Katrid nya ke Refill centre, bisa di cek dan refill ulang disana, Tks

      Delete
  36. Anonymous23/8/16

    Pak brrti klo seri 2025 itu bsa full buat cetak a4 ya pak?
    Bgitupun buat copynya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP 2520 support borderless bisa cetak full A4, kalau copy semua sama "Tidak bisa" A4..masih ada bagian yg terpotong, Tks

      Delete
  37. Informasi dan jawaban yg sangat edukatif , tidak berat sebelah .

    Berkat penjelasan sales macam kaya gini,Insyaallah mantap segera beli priter HP

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Aries: Tks u/positive feedbacknya, semoga bermanfaat...

      Delete
  38. Ini bisa print page nunber ga ?, jgn kepotong karna tidak suport borderless??

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Apay: Saya belum pernah coba, tapi harusnya bisa, asal print size di kecilin...nanti coba kita cek lagi, atau bisa juga hub HP Call Centre 0800 111 2111

      Delete
    2. Oke makasih..

      Delete
  39. Bisa print page number ga ya? Nanti kepotong ga??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya pilih yg support Borderless pak, supaya bisa fullpage

      Delete
  40. Kak mau nany printer hp 2135 nya klo ada kslahan dikit aja kok langsung mncetak full 1 lembar kyak panduan gt ada bahasa cinany jg, yg bikin kesel krn bnyak tinta warna di lembar notif tersebut, jadi boros 😢 mohon bantuan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya printer setiap kali di power On selalu mencetak halaman seperti test print? Uda alignment belum? Coba cek dulu d...How to Align Ink Cartridge:
      http://support.hp.com/us-en/product/HP-Deskjet-Ink-Advantage-1510-All-in-One-Printer-series/5285089/model/5285090/document/c03773247/

      Delete
  41. cara print di HP 2135 di kertas A4 supaya tidak terpotong gmn ya? soalnya kl pake footer, footernya selalu terpotong atau kl pake border, border bawahnya selalu terpotong. Sy sudh setting ukuran kertasnya tp tetap sj terpotong, apakah ada solusi? Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, HP 2135 tidak support Borderless jadi tidak bisa full A4, solusinya re size ukuran dokumen nya menjadi 85-90%, silahkan dicoba, Tks

      Delete
  42. Pak mau nanya saya beli print tipe ini dan semuanya normal cuma klo buat print gambar tintanya nyala terus pdhal masih baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Madinah: Halo, kalau lampu indikator tinta menyala artinya kondisi tinta low, berapa banyak halaman gambar warna/foto yg di cetak?

      Delete
  43. Anonymous19/1/17

    Untuk jenis printer ini bisa untuk jenis kertas apa aja ya pak? Art carton/art paper/matt paper/bc/linen bisa gak ya? Dan bisa dipakai kertas yg sampai berapa gram nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk penggunaan di rumah pak, seperti HVS standard, photopaper dan card paper yg beratnya sd 160gsm saja, Tks

      Delete
  44. mas ,, saya mau coba cetak dengan ukuran legal
    pertanyaanya apakah muat kertasnya di hp2135 ini....
    trs adakh costum untuk ukuran manualnya di preferens.. saya cari ga nemu2 buat costum paper sizenya.. terimaksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kuat: Gak adas pilihan custom, dan HP 2135 tidak borderless jadi gak bisa print full page A4, alias terpotong marginnya....coba di resize aja dokumen nya jadi 85-90%

      Delete
  45. mas bisa masuk ukuran kertas legal????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kertasnya sich masuk, tapi print gak bisa legal, karena A4 aja gak bisa fullpage, type ini gak support Borderless

      Delete
  46. paper sizenya juga g bisa di costum yah.. maksih mas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa pak, sy cek gak ada pilihan custom

      Delete
  47. mas mau tanya, saya punya printer ini. kalau fungsi srmua jalan normal, tapi kalo lampu power kedip2 tuh kenapa ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Adam: kalau lampu nyala terus di indikator tintanya low, tapi kalau kedap kedip biasanya ada yg error atau door access / output tray/ hal lain yg error...Tks

      Delete
  48. Gan mau tanya kira2 hp 2135 kalo buat usaha cetak foto rumahan cocok gak soalnya udah terlanjur beli thanxs

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Saeful: Kurang cocok pak, karena kapasitas cetak tinta nya sedikit, ini printer cocoknya u/pengguna rumahan dan cetak dokumen teks yg lebih Irit, cetak warna sesekali masih ok, kapasitas cetak tinta nya u/cetak fullpage A4 hanya sekitar 8-10 lembar, Tks

      Delete
  49. gan.. saya punya printer ini (2135).. tapi kenapa yah utk cetak foto warnanya beda.. foto asli di Laptop mah cerah.. tapi pas dicetak jadinya agak gelap.. tidak sama seperti foto asli di laptopnya.. padahal kalau cetak pakai printer lain tidak sprti itu.. makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @United: Komposisi warna setiap merk printer berbeda meskipun sistem nya sama 2 katrid tinta, ada yg suka HP, ada yg suka Canon dan juga Epson, jadi persepsi masing2 org berbeda, apa sudah di setting ke best/photo dan pakai photopaper premium? Kalau menurut saya sich standard aja cukup....dgn kualitas cetaknya

      Delete
  50. mas.. mau tanya. saya pakai print hp 2135. tapi ini saya ngeprint warna hitam ga muncul sedangkan warna yg lain selain hitam bisa. apa ini tinta hitamnya habis ya? kalau habis kenapa tidak ada pemberitahuan ya mas? sayaa bingung. mohon pencerahannya mas makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mardevita: Bisa jadi isi tinta nya Habis/kering, kalau tinta low/habis ada indikator lampu menyala terus di panel menu printernya, coba diganti dulu katrid tintanya, Tks

      Delete
  51. Anonymous26/2/17

    mas permisi mau tanya saya punya printer ini kalo buat print selain kertas a4 bisa tidak ya?saya kalo beli katrid tintanya online dimana makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksimal uk. A4, kalau mau beli karrid tinta bisa via email: aldoalda@yahoo.com atau AA 0878 7720 4016

      Delete
  52. Mas mau tanya saya ada printer jenis ini, tapi saat saya buka menu hp dj serisnya g kluar, dan klo mo cek petern atau level tinta secara manual dri printer gmna? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Windy: Kalau mau cek kondisi tinta secara manual bisa di lihat dari hasil cetaknya, kalau hasil cetakan sudah ada garis2 halus itu artinya level tinta sudah Low, Tks

      Delete
  53. Kak mau tanya. Ini saya baru beli printer dj2135, tapi pas nginstall kagak bisa aplikasi scannernya. Atau aplikasi hp nya. Cman udah bisa ngeprint. Trus kak ini kok baru ngeprint 50 lmbr katridgenya udah abis. Kok bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nurul: kalau soal instalasi bisa cek ke toko belinya atau telp ke hp call centre, kalau cetak 50 lembar habis tintanya itu cetak gambar atau dokumen teks? Karena kapasitas cetak tinta black sd 480 halaman dok teks hitam berdasarkan 5% coverage, draft mode teks, jadi harus di cek dulu, Tks

      Delete
  54. Bisa cetak dokumen ukuran Letter ga kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. A4, F4 dan Legal bisa, cuman Printer ini tidak support Borderless, jadi tidak bisa fullpage, ada border margin yang terpotong, jadi kalau misalnya Print Footer/Header tidak ke cetak semuanya, alias Ukuran Dokumen harus di resize lebih kecil (<=90%), Tks

      Delete
  55. Apa benar cartridge HP 680 bawaan dari dalam kotak HP 2135 tidak bisa diisi ulang, harus beli baru lagi baru bisa direfill??

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yeda: Halo Pak, Katrid tinta HP 680 semua bisa di refill/isi ulang, meskipun tidak ada jaminan, karena biasanya di isi ulang 2-3x (Tergantung kondisi Katrid) atau kadang juga ada yang tidak bisa di refill, Tapi ini seperti katrid tinta lain pada umumnya dan bisa isi ulang sendiri atau di Refill Centre, jadi tidak masalah, Tks

      Delete
  56. Anonymous5/5/17

    Kak mau tanya. Kalo printer hp type 1515 vs hp 2135 cartridge nya murahan mana? Dan masing2 bisa mencetak berapa halaman? karena mau beli tapi masih ragu

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP 1515 sudah gak ada, ganti ke HP 2135 harga katrid tintanya kurang lebih sama @105rb saat ini, kalau mau yg lebih irit pilihan HP 2529 cetaknya jauh lebih banyak sd 1500 halaman dok teks hitam / 750 hal dok teks warna, Tks

      Delete
  57. Gan mau tanya, printer type di atas Support gak kalo pake Windows 10
    Soal nya saya baru beli, tapi gak bisa ngeprint dokumen..
    Tolong pencerahan nya
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fajar: Support pak, kalau di CD Driver nya tidak ada drivernya, bisa download online via HP support, Tks

      Delete
    2. Saya cek HP 2135 support Windows 10, link nya bisa cek disini:
      https://support.hp.com/us-en/document/c04658195

      Delete
  58. Mas, saya mau Tanya, Ini cara cek sisa isi tinta nya gimana? Saya gakngerti hehehe. Makasih yamas

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Adelia: Bisa cek ink level indikator di PC pada icon printer nya atau lihat hasil cetak nya secara manual, kalau sudah blur/bergaris itu juga sebagai indikator low ink, Tks

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...