Recent Post:




2.3.15

HP Deskjet 1510 | 1515 Lampu Berkedip

Pernah mengalami Lampu Berkedip pada Menu Printer HP Deskjet 1510 | 1515?
Seperti Contoh gambar di bawah ini


Kontrol Panel HP D1510 | 1515

















Keterangan Gambar diatas : 

1 - Tombol Power On/Off
2 - Cek Kartrid Warna 
3 - Cek Kartrid Hitam
4 - Lampu Atensi / Tanda Seru


Problem:
Lampu Power menyala; Lampu Tanda Atensi | Seru berkedip dan kedua lampu cek Kartrid juga berkedip



Penyebabnya: Pintu Akses Kartrid terbuka atau terjadi Paper Jam 

Solusi: 
Periksa dan Tutup pintu Akses secara rapat dan cek apakah ada Kertas yang terjepit (Paper Jam)

Cartridge Access Door











Untuk problem Error lainnya, bisa langsung cek di SINI...

159 comments:

  1. pada printer HP 2060 saya juga terjadi seperti itu,
    tapi masih berkedip2 lampu2 nya.
    setelah beberapa lama normal lagi. dan ketika sudah ngeprint beberapa lembar berkedip lagi.

    mohon pencerahannya, kira2 salahnya dimana ya...
    thank.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Abu: untuk problem lain lampu menyala bisa cek di link HP support yg sy kasih diatas pak, tks

      Delete
  2. ok thank.
    kalau untuk jasa printer pakai apa yang bagus nya pak?
    saya pakai 2060 ini dah 1,5 tahun gangguan terakhir ya itu tadi blink semua lampunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jasa printer maksudnya seperti apa pak? Apa buat percetakan tugas sekolah seperti itu? Bisa pilihan HP 2520hc bisa cetak sd 1500hal dok teks hitam + garansi 3th, harga IDR 1.250.000

      Delete
    2. Untuk Hp diskjet 1510 betulkah tiap 4 s/d 5 kali pengisian tinta catridge hrs diganti

      Delete
    3. Katrid tinta HP tidak di desain u/isi ulang, jadi tidak ada Garansi bisa di refill berapa kali nya? Kadang 2-3x, kadang cuman 1x atau bisa juga tidak bisa di refill, tergantung kondisi, Tks

      Delete
  3. iya buat cetak tugas2 anak sekolah.

    ReplyDelete
  4. mana yang bagus pakai Epson seri L daripada HP mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau u/komersil seperti Warnet, Rental dan bisnis percetakan yg printer sering rutin digunakan cetak dan vol. Cetak > 1500 hal per bulan, tentunya Epson L series lebih murah biaya cetaknya, kalau HP lebih cocok digunakan rumah dan kantor yg mencetak dokumen kerja sehari hari dan tidak perlu cetak setiap hari, namun biaya cetak operasional juga murah dan volume cetak 300-1000 hal per bulannya, Tks

      Delete
  5. volume cetak tempat saya kira2 100-200 lembar / hari. bisa mencapai 5000 lembar/bulan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau volume nya sebanyakn itu lebih cocok pakai Epson L series

      Delete
  6. SAya punya printer ini, lampu atensi selalu berkedip. dan ada tampilan paper jam pada layar monitor. ketika saya periksa tidak ada kertas yang tersangkut. itu kenapa yaa?? mohon pencerahannya~

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ridho: Kalau lampu blinking artinya ada Error Pak, kalau PaperJam, coba cek di bagian jalur masuk kertas apakah ada benda/paperclip yang menyangkut di sensornya, sehingga ada yang menghalangi, kalau masih gak bisa, bisa di bawa cek ke HP Service Centre, Tks

      Delete
    2. saya punya hp deksjet hp 1510.catrige tidak mau bergerak kiri dan kanan.sudah saya bongkar printernya tapi tidak ada benda yang tersangkut.mohon bantuannya gan.

      Delete
    3. @Herman: Halo Pak silahkan bawa unit ke HP Service Centre, Tks

      Delete
  7. gan saya pake hp 1510. udah sekitar 3 bulan gak dipake, trus skrg pas semua kabel udah dicolok, printernya gak nyala sama sekali nih. pas kabelnya dicolok ke printer hp lain bisa nyala. mohon pencerahan harus diapain ini. makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Aru: Itu berarti unit printer nya problem, bisa jadi power supply error, silahkan dibawa cek ke HP Service Center, Tks

      Delete
  8. gan ane punya priner hp 1515 lagi itu tinta hitamnya abis yaudah saya beli pas dipasang lampu indikator tintanya nyala kedap kedip itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ica: Kalau Blinking artinya ada yang Error, bisa cek type Blinking nya di Link ini: http://support.hp.com/us-en/product/HP-Deskjet-Ink-Advantage-1510-All-in-One-Printer-series/5285089/model/5285090/document/c03884419/

      Delete
  9. tolong tanya, printer saya HP Deskjet 1510 kenapa ga muncul di excel ya, sedangkan di word muncul?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Sonny: Coba cek di Control Panel settingan Printer nya...kalau Print dari Notepad atau aplikasi lain bisa gak? Kalau bisa, mungkin settingan di Excel, bisa cek ke HP Customer Care Line 0800 111 2111

      Delete
    2. Gan saya punya printer lampu indikator yg berwarna kedip" terus,padahal tinta masih baru jadi gak berfungsi yang berfungsi cuma yang item doang itu juga kalo mau pake tinta warna harus di copot dulu
      kira" kenapa ya?

      Delete
    3. Coba cek ganti katrid tintanya, kalau masih error berarti sensor rumah katridnya, masih ada katrid tinta warna yg lama? Atau coba bersihkan dudukan katrid tsb pakai tissue halus, kalau masih problem cek ke HP Service, Tks

      Delete
  10. Maaf saya mau tanya, printer saya lampu indikatornya terus berkedip, itu kenpa ya padahal udah saya isi ulang? Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Blinking artinya Katrid tinta error....coba ganti pakai katrid tinta ori Jangan di isi ulang/Refill, Tks

      Delete
  11. kalau lampu sebelah kiri berkedip pada printer hp deskjed 1515, apa masalahnya itu pak ?
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nurul: kemungkinan katrid tinta nya error, bisa cek di link ini, nanti bisa di cek jenis kode blinking nya:http://support.hp.com/us-en/product/HP-Deskjet-Ink-Advantage-1510-All-in-One-Printer-series/5285089/model/5285090/document/c03884419/

      Delete
  12. mas..saya punya hp deskjet 1510.. masalahnya led tinta warna hitam nyala terus... awalnya digunakan buat pront foto..tiba-yiba saja lednya nyala yang warna hitam..akibatnya tidak bisa print dokumen... padahal udah ganti catridge

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menyala terus itu berarti tinta low/kosong, kalau sudah ganti katrid tinta masih error, harus cek unit ke HP service

      Delete
  13. Mas.....punya saya hp 1515 masalahnya blinking temponya lebih cepat tidak seperti yang dilink...gimana cara mengatasinya...trimskasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bejo: Silahkan di cek ke HP service centre pak, Tks

      Delete
  14. Sangat membantu gan. Printer ya berkedip sperti itu juga (printer jam) pas saya cek. Ternya ada tali di roll dan gir pemutar roler kertasnya. Jeheh. Makasih bnyak gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bill: Terimakasih sudah mampir di Blog kami, Tks

      Delete
  15. gan,, mau tanya apakah katrid HP D1515 bs di refill dgn cara di suntik seperti print canon sy yg sdh ada..? kl bs tlg bantu bagaimana cara'y...? apakah sm sj sprti print Canon...?

    mohon pncerahan'y gan...

    thx be'4...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dapoy: Bisa Pak...cara refill katrid nya seperti pada umumnya, tapi karena kami bukan refill centre dan kami selalu me rekomendasikan menggunakan katrid tinta original u/mendapatkan hasil cetak maksimal, Tks

      Delete
    2. @Dapoy: Bisa Pak...cara refill katrid nya seperti pada umumnya, tapi karena kami bukan refill centre dan kami selalu me rekomendasikan menggunakan katrid tinta original u/mendapatkan hasil cetak maksimal, Tks

      Delete
  16. min mau nanya ane kan baru ganti tinta hitam ya, nah pas dinyalain kedip kedip yang warna -_- aneh, giliran mau di print malah ada tulisan, HP 678 tricolor used or conterfeit catridge detected , padahal yang diganti yang hitam, yang warna belum pernah diganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau indikator lampu berkedip kedip itu ada yg error Gan....coba di lepas katrid warna nya dan dipasang kembali? Apa pernah refill/isi ulang? Tks

      Delete
  17. Bagaimana caranya mengatur kertas F4 di printer hp d1515?
    pada saat waktu ngeprint pageborder kenapa kepotong? bagaimana supaya tidak kepotong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Erika: Printer ini tidak support Borderless alias kalau Print gambar FullPage Ar juga tidak bisa full...jadi memang tidak bisa, kecuali beli model type D4515, D2520 dll yg support Borderless Printing, Tks

      Delete
    2. Kalau untuk pengaturan kertas A5 bagaimana?

      Delete
    3. Contoh sy print pakai Excel...masuk ke properties; Advanced; Paper size nya pilih A5

      Delete
    4. Dibagian advanced paper size tidak ada ukuran A5, bagaimana cara agar ada atau pengaturan secara manual menambahkan ukuran kertas A5

      Delete
    5. Kalau sy biasanya pakai Word/Excel...pakai aplikasi apa cetaknya? Mungkin bisa cek ke HP Call center 0800 111 2111 (Senin Jumat 0800-1700)

      Delete
    6. Iya sama pakai word/excel, tp tdk ada pilihan kertas A5 di pengaturan printer nya

      Delete
    7. Ok...silahkan cek ke HP support

      Delete
    8. This comment has been removed by the author.

      Delete
    9. Anonymous16/7/16

      Untuk cetak A5, set di pengaturan layout word/excel 14.8x21 cm. Namun, untuk setting di printernya cukup A4 sdh bisa tercetak, kok. Saya pengguna HP1515

      Delete
  18. Bro hp tipe 1510 katrid hitam kedip2 kenapa tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Eko: Kalau kedip, berarti ada yang error pak, bisa jadi katrid nya error alias gak detect? Ini pakai Ori atau isi ulang, atau bisa cek beberapa kode error di: http://support.hp.com/us-en/product/HP-Deskjet-Ink-Advantage-1510-All-in-One-Printer-series/5285089/model/5285090/document/c03884419/

      Delete
  19. Kenapa tinta hitam ndak keluar ya waktu print? Mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Novia: Coba test fotocopy Black dan Warna, kalau Warna keluar dan Black tidak keluar, artinya isi tinta sudah habis/kering, Tks

      Delete
  20. Kenapa waktu ngeprint tinta hitamnya ndak bisa keluar ? Sudah direfill juga, mohon penjelassnya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau refill/isi ulang mungkin posisi tinta sudah habis/kosong, jadi katrid sudah error atau kemasukan udara...coba di vacuum dan isi ulang atau cek ke tempat refill minta di isi ulang kembali, Tks

      Delete
  21. Gimana ya cara nya cek tinta habis

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kiki: cek di ikon printer pada Desktop pc properties Printer atau cek hasil cetak nya..

      Delete
    2. @Kiki: cek di ikon printer pada Desktop pc properties Printer atau cek hasil cetak nya..

      Delete
    3. lampu indikator kartrid hitam menyalah terus ,kartrid baru tinta full & masih bisa buat ngpritn ,yg sy tanyakan knpa lampunya menyalah trus & cara atasinya ,tks

      Delete
  22. lampu kartrid hitam menyalah terus tinta full tpi bisa untuk ngpritn ,cara atasi agar lampu indikatornya mati ,tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Balle: pakai katrid ori atau habis refill?

      Delete
  23. printer HP 1515 saya gak bisa cetak excell kalo word bisa,, tolong solusinya gan?? trmksh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ade: Halo Pak, silahkan hub HP Customer Call Centre 0800-111-2111 (Senin Jumat) Jam 0800-1700, untuk Layanan Purna Jual dan Setting Printer, Tks

      Delete
  24. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  25. tinta printer yang berwarna saya kan habis, lalu saya isi ulang menggunakan tinta data print lalu saya coba berhasil untuk print. tetapi yang saya bingung kenapa lampu penanda untuk tinta berwarna akan habis tetap menyala terus. bagaimana solusinya ? printer saya hp1510

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fitra: Solusinya ganti katrid tinta ori maka akan auto reset, kalau di isi ulang, tetap sensor dibaca tinta nya low, tapi selama printer bisa cetak di abaikan saja tidak masalah, Tks

      Delete
  26. Ada yang punya kink buat donwload software printer printer hp 1515 punya gue please bantuan nya penting

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kiki: Silahkan download di www.hp.com/support, nanti ada pilihan OS yang digunakan, Tks

      Delete
  27. pak mau tanya saya baru beli hp 1515, lampu indikator masalhnya sama kaya di blog agan yang kedip"nya 3"nya..nah masalahnya tidak ada paper jam, tetapi kenapa catrdige nya selalu tidak berjalan bebas selalu berhenti di kanan..muncul 3 kali beep lalu muncul lampu kedip"..itu kenapa yah pak ? mohon solusinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Irfan: Halo pak, apa sudah cek di link HP ini ada penjelasan lain soal Blinking? Kalau masih problem silahkan di cek ke HP Service centre...Tks

      http://support.hp.com/us-en/product/HP-Deskjet-Ink-Advantage-1510-All-in-One-Printer-series/5285089/model/5285090/document/c03884419/

      Delete
  28. apa hp 1515 bisa print foto pake kertas foto glosy ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Irfan: Bisa pak...karena memang photopaper itu glossy, tks

      Delete
  29. apa printer hp 1515 jarang dipakai bisa menyebabkan kerusakan pak ? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau jarang pakai biasanya tinta nya bisa kering pak, Tks

      Delete
  30. printer saya hp deksjet 1515 out of paper, gimana cara mengatasinya ,tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Haslan: Out of paper artinya kertas habis pak...bisa di loading paper nya, Tks

      Delete
  31. aldo@,,, saya sudah isi kertas tpi masi tetap gak bisa
    .......solusinya gimana ya tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di cek jalur masuk kertas apa asa benda yg menghalangi? Bekas Paper clip, staples atau kertas terselip...kalau masih tetap gak bisa loading paper nya, silahkan claim ke HP Service centre, Tks

      Delete
    2. Coba di cek jalur masuk kertas apa asa benda yg menghalangi? Bekas Paper clip, staples atau kertas terselip...kalau masih tetap gak bisa loading paper nya, silahkan claim ke HP Service centre, Tks

      Delete
  32. ald0@,,,,,terima kasih atas informasinya,
    jauh dari SC,
    senang MASUK diblok ini...
    .

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Haslan: OK Pak... Apakah problemnya sudah teratasi? Tks sudah mampir di Blog ini....

      Delete
  33. @aldo.... blum pak,masi saya bongkar.
    mantap blognya.

    ReplyDelete
  34. pak saya baru beli hp 1515 tapi ketika ingin di off kan lampu indikatornya gak mati juga. itu kenapa ya ? padahal auto off sudah di set 'never' . terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Tazkiyatan: Coba di cabut kabel power (tunggu 15 detik), printer akan auto reset, pasang kembali power On, coba di power off lagi...kalau masih gak bisa, berarti unit problem, kalau baru beli bisa claim ke Toko u/ganti unit baru atau claim ke HP Service Centre, Tks

      Delete
    2. wah work pak, terimakasi saranyaa

      Delete
  35. printer saya 1515 lampu berkedip ,, mau buka catridge tapi catridge tidak pindah ketengah,,, tetap dipinggir? apa solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Arief: Digeser aja manual gak papa pak, Tks

      Delete
  36. Mau tanya nih, printer saya byat copy sama scan mau tp buat print knpa ga mau ya? Kabel koneksi udah detect, tlg solusi nya ya makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, kalau copy / scan bisa, printer tidak masalah...coba cek koneksi kabel USB, atau apa ada lampu indikator menyala? Coba di reset PC nya dulu...kalau masih gak bisa, hub: HP Call Center 0800 111 2111 (Senin Jumat; 0800-1700), Tks

      Delete
  37. Indikator ga ada yg berkedip smua normal, kabel jg terhubung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau scan bisa, harusnya Print juga bisa...coba cek control panel, Printer statusnya apa Offline? Atau bisa test print di PC lain?

      Delete
  38. Iya status ny offline, trus gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setting Coba di Control panel printernya di setting online, Klik Kanan dan pilih Use Printer Online, Nanti akan berubah Online....Silahkan di coba...Kalau masih problem, coba install ulang Driver nya, Reboot semua nya...Kalau masih belum bisa contact HP Call center

      Delete
  39. sy udah beli cartridg hitam yg baru tp masih jg menyala/berkedip yg warna hitam dan tak bs ngeprint.bagaimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Tama: coba di cek apakah pakai katrid tinta sebelumnya juga berkedip? Atau pada saat pakai yg baru? Kalau yg lama juga berkedip/error, kemungkinan Ink Carriage (Rumah katrid) di printer kotor, coba di bersihkan pakai tissue halus dgn posisi Power OFF; Silahkan dicoba...Tks

      Delete
  40. Printer saya tidak bisa memprint, lampu hitam dan warna selalu berkedip, tapi kalau catridge warna dibuka baru bisa memprint.. kenapa tu ya.?. mohon pencerahan...tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Erizal: Coba ganti Katrid tinta warnanya....kalau masih problem, bisa di cek ke HP Service, bisa jadi Ink Carriage nya error, Tks

      Delete
  41. saya ingin tanya print saya hp 1515, cara setting agar print hanya memakai tinta hitam saja tanpa ada warna bagaimana yah thanks ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Irfan: Masuk ke Properties, setting nanti ada pilihan Grey Scale Mode: ON, Tks

      Delete
  42. maaf gan anne punya printer hp 1515 , pas ngeprin warna hitam ko hasilnya ga merata ya pdhl baru di isi tinta hitamnya , bantu ya gan makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rizki: Halo Pak, kalau refill/isi ulang kita kurang tahu pak, bisa di tanyakan ke tempat refill nya, kalau pakai katrid tinta Ori ada Garansi claim ke HP ARC, Tks

      Delete
  43. lampu power terus terusan berkedip... kira kira apa masalahnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Sam: Kalau hanya power light yg blinking dan tidak ada lampu lain yg blinking, artinya printer masih ada sisa tugas yg belum selesai...coba di tunggu aja bbrp saat, cek juga di Print Job status...kalau masih error, coba di reset, caranya power off dan cabut kabel listrik....tunggu 15 detik dan power on kembali, Tks

      Delete
    2. @Sam: Kalau hanya power light yg blinking dan tidak ada lampu lain yg blinking, artinya printer masih ada sisa tugas yg belum selesai...coba di tunggu aja bbrp saat, cek juga di Print Job status...kalau masih error, coba di reset, caranya power off dan cabut kabel listrik....tunggu 15 detik dan power on kembali, Tks

      Delete
  44. mas maaf mau nanya kalau cara reset catride hp 46 biar tidak berkedip gmna? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau katrid tinta tidak bisa di reset, kalau blinking artinya ada yg error...Ini maksudnya bgmm pak? Tks

      Delete
    2. Untuk printer hp 1510 jika yg dipasang cuma catrid tinta hitam aja sedang katrid warnanya tdk dipasang krn tdk diperlukan apakh akan pengaruh pada proses atau hasil print

      Delete
    3. @Qurrota: Kalau untuk cetak Warna Hitam saja tidak masalah, Tks

      Delete
  45. kak kan tinta warna aku habis apa tetep gabisa print walaupun tinta hitam banyak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap bisa print hitam putih, tapi segera ganti katrid warnanya ya...atau lepasin aja hanya pakai satu katrid black juga tetap bisa Print, Tks

      Delete
  46. saya selalu ngeprint eror terus lampu katrid tinta warna nyala terus sedangkan lampu katrid tinta hitam berkedip terus jika print slalu eror kenapa ya ? untuk foto copy juga tidak bisa ?

    ReplyDelete
  47. kak print saya tipe 1515. stiap mau print lampu ketrid warna nyala terus sedangkan lampu ketrid hitam berkedip-kedip , jika ngprint atau foto copy eror , kenpa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau berkedip artinya Katrid tinta nya Error, jadi harus di cek...Bisa juga sensor gak detect, coba ganti Katrid tinta black...kalau yg color nyala terus itu kasih tahu kondisi tinta low

      Delete
  48. Kak, print saya tipe 1515. baru 5 bulan beli dah ganti catrid hitam 3x dan warna 2x. maslahnya kalo dah habis diisi hasil cetaknya tidak bagus. Permasalahn yang sekarang adalah tinta hitam kalo dibuat ngeprint hasilnya loncat-lancat padahal bar ganti catrid 2 mgu kemarin, cara mengatasinya bagaimana ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dewi: Kalau refill pakai tinta Non Ori, kualitas cetak pasti gak maksimal...skrg HP punya printer ink tank (Infus) dan kita jual tinta refill Original nya...jadi bisa coba refill pakai yg asli, Harga per botol per warna @90rb...Mau coba?

      Delete
    2. Bisa cek Tinta isi ulang (Ori) nya di link ini:

      http://myhpstore.blogspot.com/2016/03/jual-tinta-hp-deskjet-gt-5810-5820.html

      Tks

      Delete
  49. pak,gmn kalo catrige wrn habis,trus sudah di ganti baru tapi tetep aja lampu yg mnandakan catrige wrn masih saja berkedip terus,?mohon bantuannya,masak harus beli catrige lagi yg belum pasti kalo di beliin lagi bisa normal

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Faiz: Bisa jadi Katrid tinta yang baru beli itu Error atau bisa juga Ink Carriage (Rumah Dudukan Katrid) kotor, bisa di bersihkan pakai tissue halus sisa residue Tinta yang menempel; kalau masih gak bisa baru di claim ke HP Service Center, Tks

      Delete
  50. pak, kenapa printer hp 1515 saya tidak bisa scan, sedangkan print dan foto copy ny bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rano: Coba Un Install dan Install ulang drivernya, biasanya hanya settingan, atau bisa contact layanan purna jual HP Call centre 0800 111 2111, Tks

      Delete
  51. Printer hp 1515, sudah ganti catridge hitam dan warna, tapi tetap tidak bisa print, scan dan foto copy ? lampu power berkedip terus... tolong bantuannya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Sance: Maaf pak, sy bukan HP service centre, silahkan hub layanan purna jual 0800 111 2111 atau bawa ke HP service centre, Tks

      Delete
    2. @Sance: Maaf pak, sy bukan HP service centre, silahkan hub layanan purna jual 0800 111 2111 atau bawa ke HP service centre, Tks

      Delete
  52. Tanya pak, printer saya hp 2135 indikator lampu katridnya nyala kedua duanya, tapi hasil print yg muncuo tidak sesuai dengan print preview. Loncar-loncat baris pertama muncul, baris kedua tidak , baris ketiga mincul, baris keempat tidak. Iti kenapa ya pak? Mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau indikator lampu menyala artinya isi tinta low/habis...ini pakai katrid tinta ori atau isi ulang?

      Delete
  53. Tanya pak, printer saya hp 2135 indikator lampu katridnya nyala kedua duanya, tapi hasil print yg muncuo tidak sesuai dengan print preview. Loncar-loncat baris pertama muncul, baris kedua tidak , baris ketiga mincul, baris keempat tidak. Iti kenapa ya pak? Mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ikhwan: saya ada kasih link untuk problem lainnya cek di akhir artikel nya pak,atau hub hp call centre 0800 111 2111

      Delete
  54. Pak saya sudah 2 kali beli catridge hitam di toko resmi..tetapi tetap saja lampu kedip2 di warna hitam..solusinya bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agung: Bawa aja printer nya ke HP Service center sekalian sama katrid tintanya yang dibeli, bisa jadi error nya di unit, Tks

      Delete
  55. Udh 2 kali beli catridge hitam ttp aja lampu hitam berkedip..tulisannya incomparible ink catridge ??bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Incompatible artinya katrid tintanya tidak cocok, karena sy bukan HP Service jadi tidak bisa pastikan problemnya...ini printernya type apa dan katrid tinta yg dibeli apa sudah benar? Atau claim ke toko tempat belinya juga bisa di tanyakan, Tks

      Delete
  56. Mau tanyak printer saya 2135 tidak bs instal, ters lampu powernya kedap kedip terus. Sebelum diinstal bs copy tp setelah lampunya kedap kedip tdk bs copy lagi. Tolong y

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Erna: Silahkan hub HP Call centre 0800 111 2111, kalau kami hanya Agen penjualan bukan Service center, Tks

      Delete
  57. maaf mungkin bs bantu. sy pny printer hp 2135 abis sy isi ulang tadinya bs tp kmudian g bs ngeprint, lampu blinking, dan cartrid incompatible padahal sbelumnya bisa...
    gimana y solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Temy: Halo pak, katrid tinta error pak...karena kadang bisa di refill kadang tidak bisa, coba next nya kalau refill jangan sampai posisi tinta habis, sisa sedikit langsung di isi, sekarang solusinya harus ganti katrid tinta ori yg baru, Tks

      Delete
  58. maaf mungkin bisa bantu gan, saya punya printer HP 1510. kendalanya setiap saya isi tinta hanya mampu mencetak 20 -30 lembar, bagaimana untuk mengatur tebal tinta untuk mengeprint agar tidak boros ? mohon solusinya gan, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katrid tinta yg di isi ulang tidak bisa full 100% isinya..paling cuman 70% dan semakin lama semakin sedikit, coba ubah setting ke Draft mode aja, Tks

      Delete
    2. Katrid tinta yg di isi ulang tidak bisa full 100% isinya..paling cuman 70% dan semakin lama semakin sedikit, coba ubah setting ke Draft mode aja, Tks

      Delete
    3. Katrid tinta yg di isi ulang tidak bisa full 100% isinya..paling cuman 70% dan semakin lama semakin sedikit, coba ubah setting ke Draft mode aja, Tks

      Delete
  59. kang saya punya hp D1515.lampu indikator kedip semua....gimana cara mengatasinya?
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hanung: Lampu indikator berkedip ada yg error, silahkan cek langsung di link HP, sbb:
      http://support.hp.com/us-en/product/HP-Deskjet-Ink-Advantage-1510-All-in-One-Printer-series/5285089/model/5285090/document/c03884419/

      Tks

      Delete
  60. mas punya saya printer ya lampu tinta warna dan hitam berkedip. udah saya coba seperti yg di atas berhasil, tpi setelah di on/off kan lgi printer ya kembali seperti semula...
    mohon solusi ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @dedek: Silahkan hub HP Call center 0800-111-2111 (Senin-Jumat; Jam 0800-1700) untuk layanan purna jual, Tks

      Delete
  61. mas printer saya tetap menulah lagi kedip lampu hitam dan warna setiap printer di matikan. ganti ketrik tetap seperti itu..
    mohon arahan ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @dedek: Silahkan di cek dulu ke layanan purna jual HP, nanti akan di bantu, kalau masih gak bisa, baru di cek ke HP Service Centre terdekat, Tks

      Delete
  62. mas mau tanya kalau yg berkedip hanya lampu atensi itu knapa? pas di nyalakan lgsung berkedip atensiya dan tidak bisa print, mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Denada: Itu ada kode errornya...bisa cek di link bawah ini atau hub hp call center 0800-111-2111; http://support.hp.com/us-en/product/HP-Deskjet-Ink-Advantage-1510-All-in-One-Printer-series/5285089/model/5285090/document/c03884419/

      Delete
  63. pak minta solusi kalau print saya setiap prin atau saya potocopy keluat kertas prin seperti kertas test printdan kertas ini terus menerus bisa keluar bagaimana caranya pak? TRIMAKASIH

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agustina: Itu artinya belum "Page Alignment", setiap kali printer di power on pasti cetak halaman test print, halaman tsb di letakkan di scanner kacanya terus di Ok sd selesai, cek petunjuknya di bagian kanan bawah gambar tsb di kasih tahu caranya, Silahkan di coba...kalau masih gak jelas hub HP call centre 0800 111 2111, Tks

      Delete
  64. Mas, catridge sya baru beli trus sya pasang di printer HP kemudian sya lepas sya pasang di printer HP y lain Type nya sama, masalahnya sekarng lampu indikator catridge kedip" , mohon solusinya.??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang kedap kedip printer yg pertama atau kedua?

      Delete
    2. Yang kedap kedip printer yg pertama atau kedua?

      Delete
  65. Anonymous8/11/16

    Hallo selamat malam kak. Hp 1510 sk muncul tulisan "ink catridge failure". Selama ini saya hanya isi ulang di counter resmi. Kr2 knp y kak? Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Pak...katrid tinta tidak di desain u/isi ulang (refill), meskipun tetap bisa di refill tapi tidak ada jaminan, jadi kalau failure artinya katrid sudah error, jadi ganti pakai katrid tinta original yg baru, Tks

      Delete
  66. print sy hp 1510, lampu led blacknya kedip" trs.. sy sdh perbaiki dudukan, sdh bersikan cartridge dan dudukannya jg tp tetap masih berkedip.. itu knp yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ikha: Silahkan di bawa dan cek ke HP Service centre, Tks

      Delete
  67. maff boss numpang tanya printer saya hp offijet 4500 tapi lampu power, display, dan tanda seru...kedip kedip terus ...dan tidak bisa di off...kira-kira rusakya dimana ya??? trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Jono: Halo pak, maaf kami bukan HP Service centre, bisa hub HP Customer Care 0800 111 2111 (Senin-Jumat; 0800-1700), Tks

      Delete
  68. mau tanya boss printer hp 1510 saya tombol powernya tidak bisa off dan tidak bisa buat copy, kalau buat print dan scand itu bisa. mohon solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di hard reset, caranya cabut kabel power dan lepaskan kabel penghubung aliran listrik ke printer, tunggu 15 detik, pasang kembali, semoga berhasil...kalau masih problem berarti problem mekanik pada sensor tombol, silahkan cek ke HP service centre, Tks

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...