Recent Post:




8.3.11

JUAL Printer HP Deskjet 1050 | 021-92791189

HP Deskjet 1050 - Print Scan Copy | Harga Jual = IDR 570.000,-


Discontinue Product 

Kami melihat harga printer All in One, Multifungsi yang sangat terjangkau ketika melihat printer HP Deskjet 1050 sebuah Printer Deskjet dibandrol harga Rp. 599.000,- Kira kira apakah Anda benar-benar bisa mendapatkan printer plus scanner senilai itu?

HP Deskjet 1050
Seperti yang mungkin Anda harapkan, printer ini memiliki desain yang sangat konvensional, dengan model desain yang sederhana gabungan antara penutup pemindai/Scanner dan bagian mesin printer itu sendiri.

Bagian feeder untuk posisi kertas (TOP Loading) masuk terletak di belakang secara datar di atas printer. Jika tidak digunakan, Output tray keluaran kertas dapat dilipat turun dari depan dan mensupport  halaman cetak yang bisa meluas sampai ke depan. Ini bentuk desain sederhana, tetapi bekerja secara efektif.

Perangkat ini memiliki tombol dengan fungsi yang berdiri sendiri, seperti sebuah mesin fotokopi all-in-yang dapat dilakukan. HP menyediakan tiga tombol menu untuk salinan hitam dan warna dan untuk membatalkan pekerjaan cetak (Cancel Job).
Sebuah tombol keempat adalah Power On/Off.

Ada tiga lampu indikator berwarna oranye, satu untuk keluaran kertas (Output) dan dua lainnya untuk info soal level tinta.

Apabila kita melihat bagian belakang printer, maka
Di belakang ada: soket tegangan rendah yang terhubung ke adaptor Power dan 1 buah USB Soket sebagai koneksi data saja.

Memasang 2 kartrid tinta sangat mudah, karena HP mengatur cara yang mudah di dalam mesin dan dapat diakses melalui area cover didepan yang bisa dilipat turun, yang duduk di belakang baki keluaran kertas. Kartrid secara otomatis akan bergerak ke posisi tengah dan siap untuk memasang/mencabut kartrid tinta, apabila cover di tutup mesin siap untuk bekerja.

Pada saat memasang tinta baru, kita perlu untuk mencetak halaman Alignment secara otomatis, yang kemudian lembaran hasil cetakan tersebut kita letakkan di scan untuk kemudian di selaraskan. Scanner yang di sediakan adalah perangkat scanner dengan teknologi Contact Image Sensor (CIS), lebih dari cukup untuk fungsi dasar.

CD Driver yang disertakan dalam paket unit disediakan driver untuk Windows dan Mac OS X dan software aplikasi HP Scan, yang dapat menangani pemindaian untuk format: JPG, PDF atau TIF, meskipun tidak dilengkapi aplikasi Optical Character Recognition (OCR). Perangkat ini dapat memindai sampai dengan 1.200 dpi, lebih dari cukup jika Anda ingin menggunakan software OCR dari pihak ketiga dengan DeskJet 1050.
    
Printer HP Deskjet 1050
ini menggunakan mesin yang sama seperti pda HP Deskjet 1000 series, itu tidak mengherankan bahwa hasil tes kecepatan yang sangat mirip. HP mengklaim 5.5ppm untuk cetak hitam dan 4ppm untuk warna, tetapi ini dalam setting kualitas terbaik (BEST), sedangkan secara default, yang kami tes adalah kualitas normal.

Mencetak teks 5-halaman hitam, selesai pada 52 detik, memberikan kecepatan 5.8ppm, mencetak panjang 20-halaman meningkat menjadi 6.3ppm. Dalam mode draft, mencetak dokumen sebanyak lima halaman mencapai 7.9ppm. Kecepatan ini cukup baik dibandingkan dengan mesin spesfikasi dari merk lain untuk entry-level.

Anda mungkin bertanya bagaimana kualitas cetak dari HP DeskJet 1050 akan memadai atau tidak?

Warna grafis dicetak cukup bersih dan cerah, dengan salinan degradasi warna menunjukkan beberapa gambar yang cukup dekat dengan gambar asli untuk kualitas yang cukup baik dengan printer harga murah seperti ini.

Hasil Cetak foto juga cukup baik di bandingkan produk printer HP lainnya seperti pada Deskjet 1000

Tinta kartrid 802 Black dan Color tersedia dalam versi Small dan Standard

Spesifikasi HP Deskjet 1050:
Functions
FunctionsPrint, copy, scan
Multitasking supportedNo
Printing specifications
Print speed black (draft, A4)Up to 16 ppm
Print speed colour (draft, A4)Up to 12 ppm
Print speed black (ISO, laser comparable)Up to 5.5 ppm
Print speed color (ISO, laser comparable)Up to 4 ppm
Print speed colour (draft, 10x15 photo)As fast as 60 sec
Print speed footnoteSpeed specifications have been updated to reflect current industry testing methods.
First page out black (A4, ready)As fast as 19 sec
First page out color (A4, ready)As fast as 26 sec
Duty cycle (monthly, A4)Up to 1000 pages
Duty cycle noteDuty cycle is defined as the maximum number of pages per month of imaged output. This value provides a comparison of product robustness in relation to other HP LaserJet or HP Color LaserJet devices, and enables appropriate deployment of printers and MFPs to satisfy the demands of connected individuals or groups.
Recommended monthly page volume250 to 500
Print technologyHP Thermal Inkjet
Print quality black (best)Up to 600 dpi
Print quality color (best)Up to 4800 x 1200 dpi
Number of print cartridges2 [1 black, 1 Tri-color (cyan, magenta, yellow)]
Paper handling
Paper handling input, standard60-sheet input tray
Paper handling output, standard25-sheet output tray
Envelope input capacityUp to 5 envelopes
Envelope feederNo
Duplex printingNone (not supported)
Finished output handlingSheetfed
Media sizes supportedA4; B5; A5; A6; DL envelope
Media typesPaper (brochure, inkjet, plain), photo paper, envelopes, labels, cards (greeting), transparencies
Additional specifications
Memory, standardIntegrated
Print languagesHP PCL 3 GUI
Scanner Specifications
Scanner typeFlatbed
Scan resolution, opticalUp to 1200 dpi
Bit depth24-bit
Scan size (flatbed), maximum216 x 297 mm
Copier Specifications
Copy resolution (black text)Up to 600 optimized dpi (from 300 dpi input)
Copy resolution (color text and graphics)Up to 600 optimized dpi (from 300 dpi input)
Copies, maximumUp to 10 copies
Fax Specifications
FaxingNo
Photo printing
DisplayNone
Connectivity
HP ePrint capabilityNo
Wireless capabilityNo
Connectivity, standard1 USB 2.0
Minimum system requirements for MacintoshMac OS X v 10.5 or v 10.6: PowerPC G4, G5 or Intel Core processor; 256 MB RAM; 300 MB available hard disk space; CD-ROM/DVD drive or Internet connection; USB port
Minimum system requirementsMicrosoft® Windows® 7: 1 GHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor, 1 GB (32-bit) or 2 GB (64-bit) RAM, 600 MB hard disk space, CD-ROM/DVD drive or Internet connection, USB port, Internet Explorer; Windows Vista®: 800 MHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor, 512 MB RAM, 700 MB hard disk space, CD-ROM/DVD drive or Internet connection, USB port, Internet Explorer; Windows® XP (SP2)* or higher (32-bit only): any Intel Pentium II, Celeron or compatible processor, 233 MHz or higher, 128 MB RAM, 250 MB hard disk space, CD-ROM/DVD drive or Internet connection, USB port, Internet Explorer 6 or higher. *Supports 32-bit only.
Compatible operating systemsMicrosoft® Windows® 7, Windows Vista®, Windows® XP (SP2)* or higher (32-bit only); Mac OS X v 10.5 or v 10.6
Dimensions and Weight
Minimum dimensions (W x D x H)427 x 406 x 249 mm (trays open)
Maximum dimensions (W x D x H)427 x 470 x 249 mm (trays open and extended)
Weight3.6 kg
Package weight5.22 kg
Power and operating requirements
PowerInput voltage 100 to 240 VAC (+/- 10%), 50/60 Hz (+/- 3 Hz)
Power consumption10 watts maximum, 10 watts (Active), 0.3 watts (Manual-Off), 2.4 watts (Standby), 1.28 (Sleep)
Power consumption footnotePower requirements are based on the country/region where the printer is sold. Do not convert operating voltages. This will damage the printer and void the product warranty.
Acoustic pressure emissions50 dB(A) (printing at 6 ppm)
Acoustic power emissions6.3 B(A) (printing at 6 ppm)
Acoustic power emissions (active, copy or scan)6.3 B(A) (copying at 6 ppm from flatbed)
Recommended operating temperature range0 to 45ยบ C
Operating humidity range15 to 80% RH
ENERGY STAR® qualifiedYes
What's included
What's in the boxHP Deskjet 1050 All-in-One - J410a; HP 802 Small Black Ink Cartridge (~120 pages); HP 802 Small Tri-colour Ink Cartridge (~100 pages); Software CD; Setup Guide; power supply; power cord; Reusable Tote; USB cable. [Average based on ISO/IEC 24711 or HP testing methodology and continuous printing. Actual yield varies considerably based on content of printed pages and other factors. For details see http://www.hp.com/go/learnaboutsupplies]
Cable includedYes, 1 USB
Software includedHP Solution Centre
WarrantyOne-year limited hardware warranty; access to 24/7 award-winning support services through http://www.hp.com/support

Ini cukup luar biasa untuk mendapatkan Printer all-in-one Rp. 500 ribuan dengan memiliki satu perangkat yang menghasilkan kualitas cetak yang cukup baik dengan kecepatan cetak yang cukup cepat tanpa mengorbankan biaya Anda melalui harga tinta ORIsinil yang terjangkau.

Printer ini cocok untuk pengguna yang mencetak sekitar 80 lembar per bulan

Last update: 0411

101 comments:

  1. Anonymous2/7/11

    apakah cartridge 802 bisa di isi ulang sendiri seperti HP f2410??trims

    ReplyDelete
  2. Halo,

    Jawabnya: Tinta 802 BISA di Refill/Isi ulang.
    Printer juga bisa di MODIF Infus CISS untuk Hemat biaya cetak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous24/8/12

      pusat modif infus CISS wilayah surabaya bertempat dimana ?

      Delete
    2. Coba cek di THR

      Delete
  3. refill sendiri saja asal tinta refill berkualitas ga akan ada masalah, biasanya kalo pake ciss mlh byk mslh krn sering jebol ke board bawah printer (masalah umum bgt) jika tinta luber atau salah letak ketinggian.

    ReplyDelete
  4. Anonymous22/7/11

    Kalo dibandingkan dg scanner dan printer terpisah, lebih awet mana?? Saya dulu punya printer cannon yg all in one jg, tapi justru cepat rusak...

    ReplyDelete
  5. @ Anonymous: Kalau AIO dibandingkan single printer & single scanner, awet nya kurang lebih sama, karena mesin single printer ini di gabungkan dengan scanner sehingga menjadi ALL in ONE, hanya mungkin print speednya lebih lambat dari pada single printer.
    Garansi HP 1 thn (Exchange 1:1) sehingga tidak bermasalah, selama ini dipakai dari pertama kali belum ada keluhan dan awet2 aja asalkan penggunaan sesuai kapasitas si Printer nya, Tks

    ReplyDelete
  6. tombol scannya dimana ya mkstnya gmna cara scannya kok belum bisa ya terimakash :)

    ReplyDelete
  7. @ tomboo ayem: Tombol "scan" itu adanya di desktop PC, kalau sudah install driver pasti akan muncul di layar, nah di situ "klik" aja nanti printer akan scan, tks

    ReplyDelete
  8. bingung ni mau refill cartridge 802.
    ane pake bluprint.
    baru nyuntik pertama, hanya bisa cetak 1 lembar, lembar kedua sdh ga karuan dan akhirnya blank.
    ane refill lagi, malah luber n msh ga bisa ngeprint.
    coba ane rendem air hangat, tetap ga ngefek.
    tertarik juga sih sama infus, tapi di jepara (jateng) kayaknya blm ada yang melayani.
    terpaksa deh beli cartridge baru (yang hanya bisa cetak 120 hal).
    ada solusi ga?
    ane tunggu responnya.

    ReplyDelete
  9. @ fiqi: uda coba pakai Cleaner Print head, nanti bisa di semprot di ujung print head atau langsung di suntikkin ke busanya, tunggu beberapa menit, nanti kotorannya akan rontok sendiri.

    Refillnya cukup 2-2.50ml (black) kalau color maks 3ml = jangan kebanyakkan, terus itu bluprint jenis tinta apa? ganti yang type PIGMENT, kalau Dye agak encer/blobor.

    Kalau uda di coba masih gak bisa juga, kemungkinan artinya kartrid uda gak bisa di pakai, tks

    ReplyDelete
  10. terima kasih atas tanggapannnya. sangat membatu sekali.
    btw apa perbedaan tipe PUGMENT & Dye ?
    kmrn sy pake BP-H27K (itu juga atas saran dr CS BP), itu termasuk yg mana ya? ditoko juga adanya yg itu.
    kapasitasnya kok dikit bgt ya, cuma 2,5 ml, kira2 bisa buat print brp lembar (black) ?

    ReplyDelete
  11. @ fiqi: Untuk perbedaan jenis tinta, bisa baca disini:
    http://myhpstore.blogspot.com/2011/02/perbedaan-tinta-dye-dan-tinta-pigment.html

    Kartrid HP 802 ini memang ukurannya kecil, karena harganya juga cukup murah, jadi isinya juga gak bisa banyak, rata2 mencetak dokumen teks hitam sekitar 100-120hal, sedangkan warna sekitar 80-100hal.

    Kalau memang agak me-repotkan dengan refill berulang ulang dan mengganggu pada saat sedang mencetak ada resiko tinta habis dan pekerjaan berhenti, SOLUSI nya : Printer ini di pasang sistem INFUS (CISS) yang sudah terbukti berjalan dengan baik, kita sudah coba pakai sendiri dari awal Jan sd saat ini belum ada masalah

    Tks

    ReplyDelete
  12. Anonymous9/9/11

    printer saya hp deskjet 2050(sdr kembarnya si 1050). saya tipe orang yang jarang ngeprint. mungkin 2 atau 3 hari sekali baru ngeprint. untuk pemakai seperti saya, saya harus beli tinta merk apa yang tidak merusak printer?(selain original)
    oya saya biasanya refill sendiri pakai suntik.
    trims & saya tunggu sarannya

    ReplyDelete
  13. Halo, untuk tinta refill cari yang jenis Pigment, banyak merk yang di jual di pasaran, harga per botol @ 100ml sekitar 45-50rb per botol, Tks

    ReplyDelete
  14. saya beli tinta refill untuk hp 1050.1tabung itu berapa ml ya.trus sisa nya bisa dipakai lg gak.

    ReplyDelete
  15. @Anna: 1 tabung ada yang 50ml dan 100ml, beli aja yang 50ml cukup kok, sisanya bisa tetap dipakai asal tutup nya yang rapat. Terus beli tintanya jenis PIGMENT yah, kalau Dye itu sering blobor karena encer, HP itu tinta aslinya Pigment, jadi lebih baik kita samain aja, tks

    ReplyDelete
  16. Anonymous5/10/11

    Untuk tinta yang warna apakah menggunakan jenis pigment juga atau type dye?

    ReplyDelete
  17. @ Anonymous : Sama, semua tinta nya pakai Pigment, itu yang kita pakai disini.... kalau mau di pasangin infus kita bisa kerjakan, selama @ Jakarta, tks

    ReplyDelete
  18. cara refillnya gmn ya?
    disuntiknya di bagian mana klo mau refill..
    trm kasih

    ReplyDelete
  19. mantab gan ane bookmark dolo dah soale ane beli ni printer hari ini heheh

    ReplyDelete
  20. @ Harry: Sip pak.... Memang harganya paling ekonomis saat ini, berapa harga terakhir yg bapak dapat?

    Tks

    ReplyDelete
  21. Anonymous16/10/11

    cara refillnya gmn ya?
    disuntiknya di bagian mana klo mau refill..

    ReplyDelete
  22. Disuntik pada lubang Kartrid sesuai warnanya. untuk mengetahui letak lubangnya, buka dulu stiker diatas kartridn nya, Tks.

    ReplyDelete
  23. Anonymous21/10/11

    mau tanya klo salah satu lampu yang memberitahu level tinta menyala itu tandanya apa ya??
    pemberitahuan tinta mau habis atau gimana??

    ReplyDelete
  24. Iya, itu tanda artinya level tinta = Low, jadi akan minta di ganti tinta nya, tks

    ReplyDelete
  25. Berarti kardrid 802 mlik 1050 bisa direfil sendiri ya?merek tintanya apa?ane mau bli gan coz baru beli 1050,buat jaga2
    thx

    ReplyDelete
  26. @ Venn: BISA, pakai tinta refill nya jenis Pigment, hasilnya lebih baik, tks

    ReplyDelete
  27. Anonymous25/10/11

    bisa dpasangin infus ya...???
    trus cartridge yang hitam nya tetap yang small atau mesti ganti yang xl...???

    ReplyDelete
  28. Printer HP Deskjet 1050 BISA di pasang INFUS, menggunakan jenis tinta PIGMENT 4 warna.
    Kartrid tetap menggunakan Original bawaan unit TIDAK perlu di ganti XL, Tks

    ReplyDelete
  29. Perhatian...
    Kalau ada pertanyaan lagi, bisa di lanjutkan di FB dengan link sbb:
    http://www.facebook.com/pages/Hewlett-Packard-HP/129420410472628?sk=wall

    Tks

    ReplyDelete
  30. Anonymous1/11/11

    Sy ada trouble drivernya nih.. Kbtulan diskdrive sy lg rusak, jadi sy cari software dari web. Tp pas download gagal terus. Gimana ya solusinya? Jd blm di install nih mpe skrg..

    ReplyDelete
  31. Halo, kalau koneksi internetnya yang kurang baik, mungkin download jadi gagal terus.
    Pakai OS apa? Kalau WIN 7 bisa otomatis download drivernya. Cara kedua:Pinjam CD Driver ke toko yang jual dan copy ke USB

    Tks

    ReplyDelete
  32. Wisnu7/11/11

    Mau tanya, saya konsumen printer HP Deskjet 1050. Tinta saya original 802 small warna hitam habis, dan saya refill. Masalah selesai, namun ketika saya pasang ke dalam printer, lampu indikator low ink tetap menyala. Apa ada yang salah ?! Tolong pencerahannya. Thanks before

    ReplyDelete
  33. @Wisnu: Halo pak, memang betul seperti itu, karena yang kita refill hanya tinta saja, sedangkan chip tidak bisa di reset, jadi indikator blinking. Selama printer berfungsi normal "abaikan" saja, kalau suatu saat nanti ganti kartrid ORI, blinking akan berhenti, Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous25/4/12

      mas,, tapi kalo catridge y ga terdeteksi, itu kenapa? udah saya refresh, tetep aja ada tanda Seru kuning,, dan catridge tidak bisa digunakan, kenapa yah? itu setelah saya refil.

      Delete
  34. Anonymous15/11/11

    saya baru beli printer deskjet 1050 masalahnya ketika akan digunakan untuk print kertas tidak bisa masuk dgn sempurna (roller penarik kertas terlalu cepat jd saat kertas ditarik berantakan (tdk sama antara kanan & kiri / menjadi miring) jd tdk bisa dipakai utk print, bgmn solusinya? thankss

    from : chassaa

    ReplyDelete
  35. Anonymous17/11/11

    HP 1050 saya baru di-refill catridgenya,,untuk yg black ink..tapi setelah saya pasang kembali,,lampu indikator low ink menyala dan pada "estimated ink level" nya juga tidak terditeksi (terdapat lambang tanda seru)..meskipun sudah saya refresh..
    apa masalahnya?? apa harus selalu mengganti dengan yg ori kalo habis??
    ini refill pertama yg saya lakukan..dari pertama beli,,saya baru ganti catridge sekali dangan yg ori & sekali dengan refill..

    ReplyDelete
  36. Halo pak, jawabannya sudah ada pak...
    "Memang betul seperti itu, karena yang kita refill hanya tinta saja, sedangkan chip tidak bisa di reset, jadi indikator blinking. Selama printer berfungsi normal "abaikan" saja, kalau di ganti kartrid ORI, blinking akan berhenti, Tks"

    ReplyDelete
  37. Anonymous22/11/11

    printergak mau ngeprint, posisi sudah ready.dan printer online.gimana ngatasinya?makasih.

    ReplyDelete
  38. Halo...
    coba cek install driver uda OK? cek juga posisi kabel USB sudah di pasang dengan baik?
    Tks

    ReplyDelete
  39. redian2/12/11

    Bagaimana kualitas cetak hp deskjet 1050 jika dibanding dengan canon pixma mp258?

    ReplyDelete
  40. @redian: Kualitas cetak hampir sama, karena menggunakan teknologi yg sama, yaitu 2 kartrid (Black & 3-Color), untuk hasil cetak yang lebih baik bisa pilih HP Photosmart dengan 4 tinta warna Individual dan penggunaan tinta menjadi lebih Hemat, tks

    ReplyDelete
  41. Anonymous5/12/11

    klo biaya untuk pemasangan infus 4 warna brp ya?

    ReplyDelete
  42. Halo,
    untuk biaya pasang INFUS Printer = IDR 300.000,- termasuk 4 tinta warna (CMYK) Jenis pigment @ 100ml

    Tks

    ReplyDelete
  43. Anonymous6/12/11

    urutan lubang warna pada cartridge hp802 yg btul gmna ? mau ane refiile tkut salah

    ReplyDelete
  44. Tinta HP 802 Color (Urutan dari kiri ke kanan) = Merah Kuning Biru atau Kuning Merah Biru, karena setiap kartrid bisa berbeda, posisi tengah bisa merah atau kuning, kalau sebelah kanan pasti Biru, selamat mencoba... Tks

    ReplyDelete
  45. Anonymous9/12/11

    advertising indragiri: mau nanya gan. harga catride hitam = warna hp 1050 berapa ya?
    trus printernya dah kepake 1 mingguan, masih bisa di infus ngak? tapi jarang2 ane pake buat ngeprint, bagusnya di infus atau ngak?

    ReplyDelete
  46. @advertIsing: blck 65rb;color 95rb. Kalau di infus pasti bisa, tapi kalau jarang print sayang juga, mending di refill aja....karena printer infus itu bagus u/mencetak sering dan continue, tks

    ReplyDelete
  47. Tolong untuk cek harga dan spesifikasi bisa posting disini, untuk yang tanya soal refill/isi ulang, bisa di tanyakan via email saja, karena keluar dari topik, tks

    ReplyDelete
  48. Anonymous16/12/11

    Mau nanya utk refill black ink 802 small apa semua bisa lewat semua lubang pada cartridgenya soalnya ada 5 lubang tapi yang tengah lebih besar Thanks

    ReplyDelete
  49. @Anonymous: Maaf, pertanyaan tidak akan kami jawab di forum ini, karena Out of Topic, silahkan di tanyakan via email, Tks.

    ReplyDelete
  50. Anonymous19/12/11

    apa merek tinta dan tipenya untuk refill cartridge 802?

    ReplyDelete
  51. printer hp Deskjet 1050 bisa di suntik apa ga. sebelumnya Trim’s

    ReplyDelete
  52. @foto: Kartrid HP Deskjet 1050 bisa di refill/isi ulang, TAPI sekarang sudah ada HP INK Advantage, Tinta ber kapasitas cetak tinggi dan harga murah jadi biaya = Lebih Hemat 40% vs. D1050, coba di cek: HP Deskjet K110a Ink Advantage....Tks

    ReplyDelete
  53. Anonymous23/1/12

    kok ngga bisa diinstal ya? sdh pake cd drive-nya,tapi step2nya membingungkan.
    please help...
    thanx!

    ReplyDelete
  54. Halo pak, kalau OS nya mendukung seperti Win XP, Vista tinggal ikutin petunjuk di CD nya, jangan colok kabel USB sebelum di instruksi kan, nanti ikutin aja petunjuknya, tinggak klik "YES" aja pak... untuk Win 7, biasanya bisa download otomatis dari OS nya kalau ORI, kalau masih kurang jelas bisa telp ke call centre HP di 021-5798 7777 atau 021-350-3408, Tks

    ReplyDelete
  55. salam...
    saya raisa, mas lokasinya dmn? kmr saya cari2 printer kebanyakan jual yg type terbaru semua susah cari yg type hp d1000 atau hp d1050 adapun yang type d1000 teknisinya ga berani infus, saya lg butuh printer buat print tugas skripsi. Untuk pembelian barang di toko mas sistemnya gmn ya? saya berminay sm yg type d1050+infus makasih..

    ReplyDelete
  56. @raisa: Halo, kita ada di Dusit Mangga Dua, sebenarnya kalau pasang infusnya sama aja, cuman harus pakai tinta PIGMENT, biasanya mereka pakai tinta DYE yang gak cocok, jadi bilangnya gak mau, karena seringkali gak bagus hasilnya. Daripada D1050 + Infus, sy rekomen pakai K110 yg tintanya irit sd 40% vs. D1050 dan hrg tinta lebih murah, kalau D1050 + pasang infus harganya = K110, jadi mending beli yang tinta ORI Murah + Kapasitas cetak banyak.
    Bisa hub kita di telp/sms/email/ym kok biar lbh cepat response nya, tks

    ReplyDelete
  57. Anonymous20/2/12

    said..
    ane pake hp deskjet 1050 nich gan!!abis ane infus malah jadi rewel nich printer!!yg jelas ane pake print dokumen tinta item kagak bisa kluar..yg kluar tinta warna mulu!!padahal tinta masih bnyak!!solusinya gan!!thank's..

    ReplyDelete
  58. Halo, itu bisa jadi ada rongga udara masuk di selang tinta blackmya, coba harus di vacuum printheadnya atau coba dulu printhead cleaning...selain itu bisa juga pada saat pemasangan posisi bor lubang pada kartrid terlalu besar jadi masuk udara disana, atau juga kondisi kartrid nya, byk faktor yg bisa terjadi jadi hrs cek fisiknya....
    Kalau pasang infus di toko claim kembali ke toko, kalau pasang sendiri harus cek juga karena sulit dijelaskan, harus lihat barangnya, tks...

    ReplyDelete
  59. Anonymous6/3/12

    gimana cara menhilangkan lowink pada printer hp 1050, padahal tintanya penuh...?

    ReplyDelete
  60. Kalau refill tetap indikator nya low, karena chip nya gak bisa di reset, tapi selama printer bisa mencetak di abaikan saja, kalau mau kembali full caranya ganti kartrid tinta ori, tks

    ReplyDelete
  61. ane nih punya cuma masalahnya kalo mau pakai tinta input nisa masang sendiri kalo bisa caranya gimana ????( menunggu jawaban)

    ReplyDelete
  62. @Dandy99: Printer nya apakah sudah di pasang infus/belum?
    dan kalau belum pernah pasang sendiri bisa kita kasih gambar petunjuknya juga, tapi mungkin bisa agak repot juga karena harus di bor kartridnya, tks

    ReplyDelete
  63. Di cartridge (colour) printer hp 1050 saya ada 4 lubang tinta. Dua di atas dan dua di bawah. Itu urutan warnanya gimana yaaaa?
    trimakasih

    ReplyDelete
  64. @reza: paling kanan biru, bagian tengah bisa merah/kuning, untuk mencek nya harus di seka pakai tissue nanti terlihat susunan warna nya, untuk refill 2 lubang bagian atas, kalau infus 2 lubang bagian bawah....kalau memang printer akan sering dipakai cetak, lebih baik modifikasi infus ciss, lbh hemat waktu dan hemat biaya, karena kalau refill harus berulang kali karena kapasitas tinta nya kecil dan sedikit, tks

    ReplyDelete
  65. berapa harga K110a All-in-One alnya saya baca selalu untuk perbandingan D1050. trims

    ReplyDelete
  66. @tbone: harga deskjet k110: 765rb, untuk perbandingan antara kedua model ini bisa baca /search di "perbedaan hp deskjet 1050, k110"...ink advantage k110 tinta lebih hemat hingga 40% vs. Deskjet 1050, tks

    ReplyDelete
  67. Anonymous16/3/12

    syahrul said

    saya mau tanya, cara ngisi tinta refil'a g mna ya? soal'a saya udah cari lubang bwt nyuntikin tinta'a, tp ga ktemu... thanks

    ReplyDelete
  68. @Syahrul: Paling kanan biru, bagian tengah bisa merah/kuning, untuk mencek nya harus di seka pakai tissue nanti terlihat susunan warna nya, untuk refill = 2 lubang bagian atas, kalau infus = 2 lubang bagian bawah....kalau memang printer akan sering dipakai cetak, lebih baik modifikasi infus ciss, lbh hemat waktu dan hemat biaya, karena kalau refill harus berulang kali karena kapasitas tinta nya kecil dan sedikit, tks

    ReplyDelete
  69. mau nanya..
    1. HP Store di Sby daerah mana ya??
    2. saya pengen beli printer HP D1050, tapi kata temen gak bisa dimodif. Apakah benar??
    ditunggu jawabannya. makasih.

    ReplyDelete
  70. @Noona: Halo, untuk lokasi Deskjet 1050 tidak ready di Srby, yang kita punya = Deskjet 2060 Ink Advantage yang tintanya HEMAT & lbh murah vs. D1050. Daripada beli D1050 terus di modif biaya nya jadi lebih mahal dan tidak bergaransi.
    Berapa byk halaman cetaknya per bulan?

    Tks

    ReplyDelete
  71. Anonymous17/3/12

    permisi, mau tanya tentang hp deskjet 2060 yang baru saja saya beli. Kenapa tidak bisa di install? tidak seperti produk sebelumnya yang pernah dibeli begitu mudahnya menginstall. mohon saran dan petunjuknya. saya memakai windows 7. trimakasih

    ReplyDelete
  72. Halo pak, kalau install pakai win 7, biasanya kita hubungkan usb cable dari pc ke printer, dan akan otomatis install dari os win 7 nya, coba non aktifkan anti virus nya dulu. Kalau masih blm berhasil bisa hub hp call centre di 021-3503408, atau konsultasi dgn toko dimana bapak membeli produk tsb u/bantuan support nya, tks

    ReplyDelete
  73. Anonymous19/3/12

    @HP Store: kalau jasa pasang tinta infus buat HP 1050 bisa gak?
    lokasi dijkrta
    kalau bisa hubungi kemana & outletnya dimana d daerah jkrta yg bsa psangin?
    Harga nya kira2 brapa?
    :)

    ReplyDelete
  74. Bisa pak, email aja ke kami: aldoalda@yahoo.com atau hub: 021-92791189.
    Biaya pasang infus HP Deskjet 1050 = IDR 300.000,- (komplit)

    Tks

    ReplyDelete
  75. Assalammulaikum Wr.Wb
    Pa, untuk lokasi Toko infus HP 1050 di Bandung berada di jalan apa dan nama tokonya apa ?
    Tks

    ReplyDelete
  76. @serbaserbu: Halo pak, utk jasa pasang infus printer, saat ini hanya ada di Jakarta, tks

    ReplyDelete
  77. numpang tanya pa.., saya baru beli printer hp deskjet 1050.
    1. Berapa ml kapasitas tinta catridge bawaan colour/black
    2. Ada ngk catridge yg ukuranya lebih dari itu, dan berapa harganya...?
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Aditya: Untuk kartrid HP 802 tidak di sebutkan jumlah ukuran ml di dalamnya, yang biasa di pakai sebagai ukuran cetak = Pageyield.
      HP 802 Small kapasitas cetak sd 120hal (Dok Teks hitam) & 100 hal Warna.

      Untuk kartrid Standard ada, type nya HP 802 Black = IDR 140.000 (Kapasitas sd 360Hal) & IDR 230.000,- untuk kartrid Color (Kapasitas sd 300hal)

      Tks

      Delete
  78. sya punya hp 1050. setelah 1 minggu dr tgl pembelian scanner n ftocopynya hasilnya rusak. itu disebabkan krn ap?? mhon penjelasannya. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Alex: Halo pak, kalau begitu mungkin hardware failure, bisa di bawa ke HP Service center, nanti bisa di cek disana.
      Ini maksud scan nya rusak, apakah hasil scannya di layar monitor yang tidak sempurna atau hasil cetak pada saat copy yang rusak? Karena kalau hasil cetak bisa kemungkinan kerusakan ada pada cartridge, Tks

      Delete
  79. mas apakah hp 1050 kartridnya bisa diganti selain type 802?
    thxs..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ahmad: Tidak bisa pak, hanya tinta HP 802 saja, Tks

      Delete
  80. lau isi ulang sndri apkah perlu pake refill station ga utk menyedot tita kmbali..
    thxs jwbnnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ahmad: Kami tidak menyarankan dan mengajarkan cara refill, kalau belum pernah isi sendiri bisa ke Refill centre supaya bisa di cek disana, rata2 refill 3-4x, setelah itu beli kartrid ORI dan refill lagi, dst.

      Tks

      Delete
  81. stlh refil sndiri apakh memerlukan refill kit untuk menyedot tinta kmbali?
    thxs..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ahmad, Refill kit itu biasanya untuk mengisi tinta, kalau untuk sedot tinta bisa pakai Alat Suntikan yang ujungnya di pasangin karet...Tks

      Delete
  82. Anonymous21/5/12

    hp d1000 atau d2000 bisa d infus gak Pak? kira kira harganya brp ya
    tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deskjet 1000/2000 semua bisa di pasang infus, biayanya = IDR 300.000,-
      Kalau berminat silahkan email aja pak.

      Tks

      Delete
  83. Herman9/6/12

    Pa, apakah TINTA PIGMENT sama dengan TINTA ARTPAPER?

    Printer saya D1050 tetapi ketika dipake copy A4 kok hasilnya ke potong ya? apa memang bawaannya begitu? Gimana caranya supaya hasilnya tidak kepotong?

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hermana: Halo pak, setahu saya kedua jenis tinta ini hampir sama tapi ada sedikit perbedaan. Kalau untuk pencetakan pada kertas biasa atau glossy paper, menggunakan Tinta Pigment lebih baik dan lebih murah, karena Tinta Art Paper ini lebih mahal, namun hasil cetak enggak terlalu beda jauh vs. Pigment. Kalau memang media cetak kertas = ArtPaper baru gunakan Tinta ArtPaper, kalau pakai Tinta Pigment tidak cocok dan tidak bisa.
      Selama ini kita belum pernah test pakai Tinta ArtPaper, Tks

      Delete
  84. Anonymous9/6/12

    Kenapa D1050 saya ketika mengcpy (sumber)ukuran A4 kok hasilnya ke potong ya? apa ada solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, memang seperti itu, tidak bisa copy full size A4, ada bagian yg terpotong, coba di scan dulu kemudian print, Tks

      Delete
  85. Anonymous30/6/12

    ... Mau tanya, Saya baru saja membeli HP deskjet 1050 ini, dua hari pertama lancar print nya,.. hari ketiga, kenapa lama sekali keluar hasil print an nya yach,... tolong pencerahannya..?

    Sya memakai WIN 7

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Pak, pakai Win 7 Tidak ada masalah semua berjalan lancar. Apakah ada indikator Tinta menyala? Kalau iya, berarti ada salah satu ink cartridge yg bermasalah dan biasa nya di Desktop PC akan muncul info, tapi kalau printer tidak terhubung ke PC, indikator tinta di printernya akan berkedip/menyala...

      Tks

      Delete
  86. kenapa printer hp 2050 cartridge tidak gerak, kedap kedip

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, bisa di cek apakah posisi kertas ready, atau kondisi tinta cartridge nya error? Coba cek lampu yg berkedip dibagian mana? Apakah pada gambar black cartridge atau yg warna? Tks

      Delete
  87. Saya mnggunakan printer HP 1050, setelah habis tinta original sya langsung refil. tapi kenapa hasil print tinta hitam lembar pertama normal lembar berikutnya mulai bergaris dst. padahal tinta baru di isi. sedangkan hasil print color, warnannya tidak normal .. mohon bantuan gimana solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Galuntung: Itu akibat cartridge nya di refill Pak, jadi kemungkinan printhead cartridgenya sudah tipis, solusinya coba Printhead Cleaning beberapa kali, kalau hasil cetak masih sama, artinya Cartridge harus di ganti yang baru, Tks

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...