Recent Post:




29.9.11

Printer HP Bisa Pasang Infus (CISS) | Deskjet Photosmart Officejet | All in One

Jasa Pasang Infus Printer HP di Jakarta | 08778-2067347 | 021-51189245

Banyak yang saat ini masih belum tahu, kalau ternyata printer HP inkjet atau biasa di sebut HP Deskjet itu ternyata mudah dan bisa di pasang infus | CISS (Continous Ink Supply System)
cara modifikasi seperti ini membuat kita jauh lebih HEMAT dari segi biaya pembelian tinta dan juga mendukung penghematan energy lingkungan di sekitar kita. (Go Green)
Karena kita tahu berapa lama waktu yang diperlukan untuk mendaur ulang plastik dari kartrid tinta yang sudah tidak terpakai dan ini mengakibatkan pemborosan energi padahal kartrid kosong tersebut masih bisa di REFILL atau di gunakan dengan sistem INFUS seperti ini.

Untuk pengguna yang memang bertujuan melakukan pencetakan dalam jumlah yang banyak, mungkin pilihan pasang infus printer HP menjadi alternatif yang baik, selain dari pada mengisi ulang | Refill kartrid yang terbatas pada ukuran colume kartrid yang kecil sehingga agak me-repotkan pada saat melakukan pencetakan dalam jumlah banyak karena harus me-refill / Isi ulang pada saat proses cetak sedang berjalan dan juga resiko pemborosan kertas dan tinta yang terbuang karena hasil cetak kurang baik (Blur)

Apa saja kelebihan dari Pasang Infus pada Printer HP?
1. Harga Tinta refill yang jauh lebih murah dari pada mengisi ulang / refill 
2. Hemat Energi (Go Green) di bandingkan harus membeli kartrid tinta yang baru setiap kali penggantian
3. Hemat hingga 80% dari pada menggunakan tinta Asli dari segi harga tinta dan kapasitas cetak yang di hasilkan
4. Hemat kertas
5. Cocok di gunakan untuk kebutuhan cetak di kantor, warnet, studio foto atau bisnis cetak rental untuk mencetak skripsi atau laporan 
6. Biaya pasang infus printer sebanding dengan harga printer 
7. Lebih baik menggunakan tinta jenis Pigment untuk Printer Inkjet HP dan bukan jenis Dye
8. Kartrid Tinta lebih awet karena selalu di aliri Tinta

Apa saja kekurangan kalau kita menggunakan Printer Infus?
1. Garansi pabrikan bisa VOID / Batal
2. Harus tahu dimana tempat yang baik untuk pasang infus printer HP ini, karena ini bukan standard pabrikan jadi baik buruknya pemasangan tergantung pada individual masing  masing
3. Agak repot kalau di pindah ruang/tempat (Tidak Praktis) 
4. Umur Printer dan Cartridge bisa lebih cepat rusak karena sering dipakai mencetak terus menerus karena harga tintanya yang murah
5. Hasil cetak warna tidak bisa sama 100% dengan menggunakan tinta ORI dan bisa berbeda dengan tampak di Layar Monitor, tapi saat ini produsen tinta refill semakin canggih dimana mereka terus ber kompetisi memberikan hasil cetak gambar yang baik, tajam dan tahan lama 

Seringkali  masalah | Trouble shooting yang terjadi pada Printer Infus adalah = "Masuk Angin" yang terjadi pada salah satu selang tinta dari tabung infus tinta yang mengalir ke Print Head | Kartrid sehingga hasil cetak tidak berjalan dengan baik karena salah satu tinta warna tidak mengalir.

Namun saat ini sudah ada solusinya yaitu dengan menggunakan INK Stabilizer yaitu suatu alat yang di pasang di antara jalur selang dari Tabung tinta ke INK Stabilizer dan di teruskan ke Kartrid Print Head, alat ini bekerja seperti pompa yang mengatur balance atau keseimbangan aliran tinta dari tabung tinta Infus sehingga semua tinta warna dapat berjalan dengan baik.

Contoh gambar bisa di lihat di bawah ini:


Gambar 1. Printer HP yang di pasang INFUS dari tabung tinta bagian luar langsung ke Kartrid Print Head





Gambar 2. INK Stabilizer dipasang pada selang tinta dari Tabung Tinta kemudian diteruskan ke Print Head



Gambar 3. Contoh INK Stabilizer


Jadi kalau begitu, printer HP apa saja yang bisa di pasang infus? Jawabannya hampir semua jenis printer Deskjet, Photosmart atau Officejet yang menggunakan 2 kartrid atau 4 tinta individual juga bisa di pasang infus.... Perhatikan juga jenis tinta yang dipakai untuk tinta Refill dipilih jenis Pigment bukan tinta Dye.

Apa itu perbedaan jenis tinta Dye dan Pigment? Bisa baca di SINI

Semakin printer HP Deskjet  ini mempermudah kita menghemat biaya jadi kita juga lebih yakin untuk menggunakan printer HP sebagai perangkat cetak yang mendukung pekerjaan dan produktivitas kita disaat ini... bukan hanya Printer Epson atau Canon yang bisa di infus saat ini, tapi Printer HP juga bisa.
Buktinya kita bisa lihat begitu banyak Refill Centre yang menyediakan jasa refill tinta HP dan semakin banyak outlet Refill center yang tersebar di Indonesia, jadi ini menunjukkan kalau bisa di refill pasti juga bisa di Pasang INFUS | CISS

Last update: Oktober 2014

249 comments:

  1. mau tanya nih, kalo saya ingin pesan yang ada ink stabilizernya untuk tinta 74/75 bisa ga? soalnya dari luar kota. trims

    ReplyDelete
  2. @ Yusuf: Maksudnya bapak sudah pasang infus pada printer nya dan tinggal mau beli/pasang ink stabilizernya?
    Harga alat nya = 45rb di luar ongkir

    Tks

    ReplyDelete
  3. bgaimana cara memasang alat tsb???n apakh d service center hp yg ada d balikpapan mnjual ink stabilizer???

    ReplyDelete
  4. @ Himawn: Cara pasangnya dari tabung tinta ke Pompa dan diteruskan ke Kartridnya.
    Ini alat untuk pasang infus yang pastinya TIDAK dijual di HP Service Centre karena HP tidak me-rekomendasikan untuk pasang INFUS, tks

    ReplyDelete
  5. jadi kalo mw beli dmna???dan
    apkh msangnya susah????

    ReplyDelete
  6. Beli di Toko yang menyediakan peralatan CISS (Infus Printer) dan kalau u/soal pemasangan bisa dilakukan sendiri jika memang mengerti pemasangannya, karena ini alat hanya terbuat dari plastik dan tidak ada mesin di dalamnya, semua berdasarkan tekanan udara dan tinta dari tabung.

    Sekarang pakai printer HP apa yang di infus pak?
    Mungkin bisa sharing via email supaya lebih cepat, Tks

    ReplyDelete
  7. aduh apakah alat tsb uda trsebar di brbgai indonesia khususny balikpapan????

    printer saya hp deskjet d2666,

    gy mna cra sharingnya pak

    ReplyDelete
  8. Kalau itu saya kurang tahu pak, karena stoknya juga limited, kita hanya pakai untuk internal saja.
    Memangnya selama ini pakai INFUS CISS nya kenapa pak?
    Karena sebenarnya TANPA alat ini juga tetap berjalan dengan baik, yang perlu di perhatikan pakai tinta refillnya jenis PIGMENT bukan yang Dye karena terlalu encer dan agak blobor hasil cetaknya....
    Jadi gak perlu harus pakai alat ini kok pak, banyak yang Pasang infus standard berjalan dengan baik, Tks

    ReplyDelete
  9. bgini pak selang diinfus ada 2 yg kosong, stelah saya bca2 d google trnyata katridge pd printer hp tdk dilengkapi pompa sperti pd printer lainnya.tks

    ReplyDelete
  10. Betul pak, memang di printer HP gak ada pompa, TAPI tetap dengan pasang infus bisa berjalan dengan baik.

    ReplyDelete
  11. tp gy mna cra mngatasi agar tinta yg ada d selang tdk kosong???

    ReplyDelete
  12. Halo pak, u/pasang infus nya apakah di lakukan sendiri atau lewat toko yang pasang infus?
    karena supaya tidak ada rongga udara yang masuk ke dalam selang pada saat bor lubang kecil di kartridnya harus presisi pak dan juga di kasih lem untuk menutup udara masuk, Tks
    Karena kami juga melakukan hal ini untuk penggunaan pribadi, jadi bisa di pelajari dari tempat infus nya dan searching di Web, Tks

    ReplyDelete
  13. msang d toko infusnya pak,tp apkh ada cara yg bsa saya lkukn sndri agar mngatasi selang yg kosong tsb???

    oh ia knp ya stiap sya ngeprint tinta warnanya kacau,cntohnya klo mw ngeprint wrna ungu ttapi yg kluar mlah wrna ungu ada kuningnya dan brgaris gris hjau????

    ReplyDelete
  14. pak, lebih baik hub yang pasang infus sekalian di praktek caranya, kalau pakai comment seperti ini akan sulit pak, karena susah menjelaskannya. Kalau warna kacau coba bersihkan kartrid print headnya itu pasti ada tinta yang rembes di sana, pakai cleaner print head pak, byk di jual di tempat infus. Oh ya pak, kami bukan spesialis pasang infus, jadi lebih baik cek langsung ke tempat pasang infusnya pak, tks

    ReplyDelete
  15. hello,
    saya kebetulan mau pasang infus di HP D1050 all in one , namun setelah muter-muter di berbagai outlet tinta tidak ada type tinta pigmen untuk jenis HP, semua menyarankan pakai dye.
    kalau memang susah mencari tinta pigmen untuk HP, apakah bisa kita memakai tinta pigmen untuk canon ?
    dimana ya saya bisa mendapatkan tinta pigmen untuk HP ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous7/5/12

      jenis tinta pigment canon sama pigmentnya hp. jadi bisa dikasih pigmentnya canon pak. tapi pengalaman hp D1050 bermasalah walaupun dikasih damper. masalahnya jenis katrid 802 terlalu kecil sponnya. yang bagus diinfus itu jenis printer yang pakai katrid 21 ama 60. jenis katrid 802 direfill aja kadang ndak keluar tintanya, kecuali refiilnya pakai alat.
      maaf tidak bermaksud menggurui, cuman masukan akan daripada ntar bermasalah sama printernya.

      Delete
  16. @Imam: Halo pak, lokasi di mana? Kalau di Jakarta pasti ada yang jual tinta Pigment. Tinta Pigment itu bisa di pakai di printer manapun. Tks

    ReplyDelete
  17. klo boleh tau toko yang recomended buat infus di surabaya dimana ya?

    ReplyDelete
  18. @TokoObatHerbal: Bisa pak, nanti kami info contact di Surabaya, bisa via email aja pak...kalau bisa email ke aldoalda@yahoo.com, nanti kita reply, tks

    ReplyDelete
  19. Isman17/1/12

    Halo Pak, saya dah coba buat infus sendiri untuk HP 1050 pake ink stabilizer tapi printer belum bisa narik tinta, mohon solusinya...Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous3/3/13

      saya pernah mengalaminya, saya gunakan alat penyedot tinta (khusus cartridge hp 1050) dan berhasil.

      Delete
  20. @Isman: Halo pak, disini kita gak bahas untuk pasang infus, kalau mau kita ada jasa untuk pasang infus nya... (sementra u/wilayah Jakart), tks

    ReplyDelete
  21. aLonk17/1/12

    pak lokasi dimana, saya mau bikin tinta infus untuk printer saya hp1050.. harga brp? thanks

    ReplyDelete
  22. @alonk: Halo pak, maksudnya printer nya mau dipasang infus? silahkan email aja pak, kita lokasi di Mangga Dua, bisa datang ke tempat (Janjian dulu) atau teknisi kita datang ke lokasi, tks

    ReplyDelete
  23. sashiomarda20/1/12

    hallo pak,saya punya hp d2466 dan mau bantuan bapak pasang infus+ink pompanya,berapa biaya semuanya?
    saya ada di pondok betung.thanks.

    ReplyDelete
  24. @sashiomarda: Pondok Betung ini lokasi dimana? kalau masih di Jakarta kita bisa cover.. kalau boleh di email aja datanya ke: aldoalda@yahoo.com, Tks

    ReplyDelete
  25. rowand21/1/12

    pak saya mau tanya kalau jasa pasang infus printer hp 1050 di sekitar bandung ada di mana ya pak? Dan berapa kira-kira biaya nya?

    ReplyDelete
  26. @rowand: kalau di Bdg kami kurang tahu pak, coba cek alvacia.com, mungkin mereka punya cabang di sana. Kalau di Jakarta kita pasang di 300rb (termasuk 4 tinta @100ml), tks

    ReplyDelete
  27. rowand23/1/12

    iya terimakasih pak info nya..
    Selain di alvacia, dimana lagi jasa yg bisa memodif printer hp 1050 ini pak?

    ReplyDelete
  28. @rowand: Halo pak, karena kita gak fokus di Pasang Infus jadi kurang informasi untuk di Bandung, kalau di Jakarta kita sediakan Jasa Pasang Infus Printer HP, mungkin bisa cek di toko2 komputer sekitar Bandung, Tks

    ReplyDelete
  29. Mau tanya, untuk biaya pemasangannya berapa (termasuk Tabung Tinta dan INK Stabilizer) ?

    punya ku printer HP DeskJet 1000..

    TERIMA KASIH

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga usah pasang Ink Stabilizer lg gan...dah bnyk jual di counter tinta infus-an...tabung buat Printer HP All type...dia dah didesain dah ada filter-nya hrga kisaran 100 rb-an (kosongan)

      Delete
    2. @duo: mantap pak.. Bisa cek gambar dan desain nya seperti apa? Uda pernah test di printer hp apa pak? Mau coba juga kalau ada inovasi baru seperti ini....kabarin yah, Tks

      Delete
  30. Anonymous10/2/12

    bos pasang infus u/ hp deskjet 1050 brp duit klu pasang dirumah, daerak kebon jeruk jakarta barat,thanks

    ReplyDelete
  31. Bisa pak, biaya Infus = 300rb, Transport ke lokasi = 50rb, total = 350rb

    ReplyDelete
  32. @Danar: Biaya Pasang Infus = 300rb, sudah termasuk tinta 4 warna (CMYK) dan damper (INK Stabilizer), kalau mau pasang di lokasi juga bisa (+ Transport), Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous26/9/12

      pak lokasi nya dimana...saya mau pasang tinta infus...mohon infonya

      Delete
  33. Anonymous19/2/12

    pak,alamatnya di mangga dua dimananya???

    ReplyDelete
  34. Di mangga dua sq blok e, tapi hrs janjian dulu waktunya sama teknisi kita pak, email aja pak...nanti kita info data lengkap nya...
    Printer apa yg mau dipasang infus...

    Tks

    ReplyDelete
  35. klo untuk hp 1050 bisa gak beli infus kitnya saja saya mo pasang sendiri soalnya lokasi saya di cirebon

    ReplyDelete
  36. @doel: bisa pak, tapi tahu cara pasangnya? Soalnya kartrid juga hrs di bolongin utk pasang selang, vacuum, pasang damper, cek aliran tinta, dll....
    Tks

    ReplyDelete
  37. kang_mul25/2/12

    Saya baru beli HP Officejet 7000 Wide Format, tintanya habis harganya mahal. Jadi mau diinfus aja, untuk type printer itu bisa diinfus (CISS)?
    Thanks, kang_mul di Bandung.

    ReplyDelete
  38. Officejet 7000 model 4 tinta cmyk, bisa di infus pak...kalau di jakarta kita sudah coba, tks

    ReplyDelete
  39. Anonymous26/2/12

    kalo pasang infus untuk hp 1050 komplit di depok kena berapa pa?

    ReplyDelete
  40. Biaya 300rb, jasa transport ke depok 150rb, kalau mau pasang di tempat kami di mangga dua, Tks

    ReplyDelete
  41. Bisa pak asal ada petunjuk kebetulan saya juga teknisi komputer pak, berapa harganya klo kirim ke cirebon?

    ReplyDelete
  42. @doel: Email aja ke aldoalda@yahoo.com, nanti team kami akan menjawab, Tks

    ReplyDelete
  43. iwan6/3/12

    kalo masang nya di jakarta
    tp di bawa k bandung bs gx gan..???

    ReplyDelete
  44. @iwan: Bisa pak, nanti di packing yang rapi, soalnya pakai Damper jadi mengatur tekanan aliran tinta biar gak banjir, tks

    ReplyDelete
  45. kalo harga hp deskjet 1050 + infus berapa?
    and bisa kirim ke daerah jatim ndak. thx

    ReplyDelete
  46. @Dhanang: Halo pak, HP D1050 = 600rb + Infus 300rb, total 900rb, menurut sy lebih baik bapak beli INK Advantage yang hrg tinta ORI nya Murah dan isi cetaknya banyak = BIAYA Cetak MURAH, bisa pilih HP Deskjet K110a.
    Silahkan baca reviewnya disini:

    http://myhpstore.blogspot.com/2012/03/kenapa-ink-advantage.html

    http://myhpstore.blogspot.com/2010/10/hp-deskjet-k110-tinta-murah-ink.html

    Semoga menjawab...
    Tks

    ReplyDelete
  47. Anonymous29/3/12

    pak aldoalda... untuk infus hp 1050 bapak bisa gak ? harganya berapa ya ? printer saya hp 1050 udah isi refil 3x tapi ink level gak mau detec akhirnya gk bisa cetak... kalau mau infus apakah harus beli catridge baru+infus ?? atau apa infus aja (infuse include catridge gitu)

    e-mail ke citi.nurjanah99@gmail.com

    ReplyDelete
  48. mkasih gan, membantu banget, biaya infus segitu ya gan? untuk semua jenis printer?

    ReplyDelete
  49. @Dhanang: Iya pak, hrg infus mulai 300-450rb, utk type HP Deskjet 1050 : IDR 300rb, tks

    ReplyDelete
  50. @citi: printer deskjet 1050 bisa dipasang infus, biaya 300rb. Kalau lihat kondisi kartrid sudah rusak, berarti harus beli tinta kartrid ori yg baru, tks

    ReplyDelete
  51. Asykar5/4/12

    Pak, Saya mau pasang Infus untuk printer saya tapi saya ada di luar kota.....
    Gimana caranya ya pak.....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Asykar: untuk luar kota kita belum bisa handle pak, sementara hanya Jakarta dan sekitarnya, bapak bisa hub tempat infus di sana pak, seharusnya mereka juga bisa lakukan karena sistemnya sama dengan merk lain, Tks

      Delete
  52. Jasa Pasang Infus HP Deskjet 1050:
    31-Mar up. Pak Iwan @ Cipinang
    2-Apr up. Pak Sion @ Mangga Dua
    3-Apr up. Pak Elvis @ Tebet
    4-Apr up. Bu Fitri @ Senen

    "Terimakasih" untuk Ordernya.

    ReplyDelete
  53. Pak,kalau hp deskjet 3650 bisa dipasang infus juga nggak? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa... Tapi cek dulu apakah kondisi kartrid aslinya masih ORI atau sudah di refill/suntik?
      Biaya Pasang infus = 300rb (sdh lengkap termasuk 4 tinta warna CMYK, sistem & jasa pemasangan)

      Tks

      Delete
    2. firman karawang6/6/13

      mau pasang infus hp1050, kondisi kartrid sdh pernah refill, yg warna mgkn perlu cleaning, daerah karawang, tlg info harga dan no.kontak
      kalo beli infus kitny bs dikirim? ada petunjuk pemasangan? trims

      Delete
    3. @firman: Halo pak, Teknisi hanya bisa pasang di area Jakarta dan sekitarnya. Kalau bapak berminat bisa datang ke lokasi di Matraman Jakarta Pusat. Biaya Infus = IDR 300rb #Contact: 021-51189245 up. Fajar

      Tks

      Delete
    4. firman karawang10/6/13

      klo sya bl paket infus aja gmn pak? asal petunjuknya jelas kyknya bisa saya infus sndiri, ga ada waktu ke jakarta, lagian depok ama karawang hampir sama jauhnya pak, sekalian jalan2 ke karawang pak...

      Delete
    5. Halo pal, kalau beli paket infus + tinta isi nya bisa pak, hrg IDR 250rb diluar ongkir, tapi kita gak ada petunjuknya, karena teknisi biasanya pasang langsung ke Printer, nanti resiko pasangnya jadi problem pak, saya sich kurang rekomend, Tks

      Delete
    6. firman karawang12/6/13

      ya udah,pak...jalan2 ke karawang aja, gimana...?
      kira2 berapa ongkosnya kalo teknisi ke karawang,
      pake bis murah koq pak, apalagi kereta...
      btw, utk lubang di kartridge diameter berapa?
      kalaupun kebesaran, masih bisa di tutp selotip?
      utk pengaturan selang, sy sdh lht bbrp website sih, resiko saya tanggung, cuma tinggal ganti cartridge asli kan, ato ada yg lain? trims

      Delete
    7. @Firman: Halo pak, karena saya bukan Teknisi nya JADI silahkan bapak kirim email ke : fgustam@gmail.com.
      Nanti bisa konsultasi dan tanya dia langsung apakah dia bisa pasang ke tempat bapak, Tks

      Delete
  54. Kalo printer hp 2060 bisa di infus da? tempatnya di mana kalo di daerah cirebon. tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deskjet K110a (2060) BISA di pasang infus, contoh gambar (2) di atas itu adalah HP Deskjet 2060 yang di pasang infus. Printer masih dipakai sampai hari ini dan bekerja dengan baik.

      Kita hanya bisa saat ini di Jakarta, u/Cirebon kami kurang tahu pak.

      Tks

      Delete
  55. Waduh saya tinggal di daerah cirebon neh, kiraN ada yg bisa infus printer saya. :-(

    Saya beli baru 1 bulan tinta warna udah abis, saya coba di refil tapi tintanya ga mau keluar..

    gemana neh solusinya??

    mohon penjelasan. tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, mustinya waktu itu pihak toko menawarkan printer HP INK Advantage yang kapasitas cetak tintanya sd 480hal (40% lebih hemat vs. D1050).
      Tapi berhubung sudah terlanjur beli, yah paling alternatif refill / isi ulang direfill centre atau cari info Jasa Pasang Infus di sana.

      Tinta gak keluar, mungkin waktu refill kondisi tinta sudah habis benar, jadi ada rongga udara yang masuk di dalam kartrid sehingga tekanan udara menghambat tinta keluar, coba lepaskan kartrid, tempelkan ujung printhead kartrid dgn tissue lembut, cek apakah ada tinta keluar seperti garis lurus? Kalau iya berarti ada udara, solusinya harus di vaccum dan isi ulang lagi tintanya.

      Coba baca disini:
      http://myhpstore.blogspot.com/2011/10/cara-mengatasi-tinta-kartrid-macet.html

      Tks

      Delete
  56. 16-Apr: PT. Glory Pasang Infus HP Deskjet 1050

    ReplyDelete
  57. kalau di makassar di mana tempatnya????
    printer saya HP deskjet 2410

    ReplyDelete
    Replies
    1. @abdullah: Jasa kita hanya di Jakarta aja pak, kalau disana belum bisa, tks.

      Delete
  58. Yulli4/5/12

    Printer saya HP deskjet F2410, apa bisa dipasangin infus ya? kalo' di wilayah sidoarjo / surabaya dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yulli: Deskjet F2410 bisa di pasang infus.
      Kami hanya ada di Jakarta saat ini, kalau di Surabaya coba di THR mall.

      Tks

      Delete
  59. pak printer saya hp deskjet 1050 kira2 sudah 1 tahun pakai dan sudah berkali2 isi ulang cardridnya, apakah masih bisa untuk di infus?
    lalu yang saya dengar kata orang2 hp rescan untuk bocor jika di infus karna mainboardnya ada dibawah cardrit, apakah solusinya yang bisa untuk menyakinkan saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @nceQ: Bisa pak, selama Kartrid masih bagus dan kalau ORI lebih OK. Kita pakai "INK Stabilizer" seperti pada gambar yang megatur tekanan aliran tinta ke kartrid supaya tidak banjir pada saat printer tidak digunakan, selain itu juga penggunaan tinta refill yang cocok dgn karakter tinta aslinya, Black = Pigment, Color = Dye sehingga tidak encer dan rembes. Posisi Mobo Deskjet 1050 diatas, jadi tidak akan kena mainboard, kalau pasang infus pastikan printer akan sering di pakai cetak dan estimasi cetak perbulan > 1000 hal, kalau enggak kurang efektif dan tidak disarankan, Tks

      Delete
  60. waduh jadi tidak recomanded ya jika 1050 perbulan mencetak kurang dari 1000 halaman menggunakan infus, lalu solusi lain bagaimana pak? apakah deskjet 1050 tidak bisa diakalin menggunakan cartrigde ink advantage? maaf kalo pertanyaan saya ngaco

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pak, kurang efektif....kecuali di lakukan print minimal 2hari sekali untuk membuat aliran tintanya lancar & tidak membuat printheadnya mampet. Tinta D1050 tidak bisa menggunakan ink advantage. Printernya dipakai utk apa pak? Apakah hanya sesaat mencetak atau dipakai bersama di rumah, ada yg copy, print tugas sekolah atau cetak dokumen kerja? Tks

      Delete
  61. Anonymous4/6/12

    mau tnya ni, sya pasang infus pada printer HP deskjet 1000, masalah nya tinta warna kurang bagus.
    sebelum di pasang infus kondsi catridge warna baik2 aja.
    gmana solusinya ?
    balas segera!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, untuk kualitas cetak warna memang tidak maksimal seperti tinta ORI. Tapi untuk mencetak dokumen warna dan foto masih terlihat baik dan jelas, apalagi kalau pakai kertas foto.
      Saat ini pakai Tinta jenis apa? karena ada tinta Khusus...untuk refill nya...Tks

      Delete
  62. sebelumnya terima kasih kepada Hp Store karna sudah membuat tulisan yang sangat bermanfaat ini,.
    saya mau tanya, saya seorang mahasiswa yang tinggal di luar(mesir) disini tidak terkenal yang namanya tinta infus ata dibilang susah sekali, sekalipun ada juga biayanya sangat mahal dan tidak ada jaminan kalau bisa berjalan dengan baik,.
    printer saya Hp photosmart plus B210 series dengan jenis tinta 178,. yang mau saya tanyakan :
    1. apakah hp jenis ini bisa di pasangkan infus.?
    2. dan jika bisa apakah saya bisa memasang infus itu sendiri tanpa bantuan tenaga ahli dengan saya hanya membeli alat infusnya saja.?
    3. atau jika tidak bisa dipasang infus apakah ada merek tinta yang bisa merefil tinta jenis ini.? (saya sudah mencoba refil dengan tinta merek royak-ink dan hasilnya gagal)
    untuk jawabannya saya ucapakan Terima kasih,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @elbatawie: Di Indonesia, HP Photosmart B210 menggunakan jenis cartridge 564 Black, Cyan, Magenta & Yellow sama seperti Photosmart B110a dan BISA di pasang / modifikasi Infus (CISS). Karena alat CISS ini bukan pabrikan di perlukan teknisi khusus untuk pemasangannya. Selain infus, Tinta cartridge ini (564) juga bisa di refill / isi ulang, sy kurang tahu type "178" karena mungkin saja berbeda karena beda negara, Tks

      Delete
    2. terima kasih HP Store atas infonya,. oia, kalau seandainya saya mau beli alat infusnya aja bisa ga ya.? kalo bisa berapa harganya dan dimana tempatnya..? dan juga buat harga tinta refilnya berapa ya.? (semoga aja bisa sesuai sama cartridge 178 saya), Tks

      Delete
    3. @elba: kami tidak rekomend pak, kecuali lokasi bapak disini jadi bisa kita bantu pasang, kalau pasang sendiri agak repot dan belum tentu sistemnya compatible dgn cartridge 178...

      Delete
  63. mas pprinter ane hp deskjet 1000 tiba"catridge nya kaya ngebanting ke kiri sama ke kanan gtu pas dinyalain
    ngebantingnya itu juga keras bgt
    karena kerasnya bantingan/tabrakan dengan dinding printer ane liat di dinding printer sampai ada luberan tinta gtu gan
    knp ya gan?
    ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @winaldo: kalau uda begitu hardware problem, kayaknya ink carriage tempat dudukan printernya bermasalah, silahkan di claim warranty ke hp service centre aja pak, tks

      Delete
  64. rachmad12/6/12

    apakah printer HP Designjet 110 plus bisa di pasang infus juga? terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rachmad: Designjet 110 bisa di pasang infus, biaya nya 1.5jt

      Delete
    2. rachmad14/6/12

      masalahnya saat ini kondisi printer saya (designjet 110plus) untuk sensor tinta tidak mau membaca/error...jadi printer sekarang tidak saya fungsikan.....apakah masih bisa di infus...(lokasi saya di kota semarang)

      Delete
    3. @Rachmad: Kalau Sensor error harus di perbaiki dulu pak, karena ink cartridge tidak bisa berfungsi normal dan tidak bisa di pasang infus dgn kondisi saat ini.
      Jasa pasang infus kita di Jakarta, Tks

      Delete
  65. KieDeeFey21/6/12

    Pak, klo hp 1315 all-in-one printer,,,bisa di pasang CISS ga? saya didaerah jatibening

    ReplyDelete
    Replies
    1. @KieDeeFey: Bisa, syaratnya printer akan sering di pakai cetak/copy & Cartridge masih ORI, jadi belum di refill / Suntik.
      Ada biaya Transport ke tempat, estimasi 100-150rb (Tergantung lokasi), Tks

      Delete
    2. KieDeeFey22/6/12

      kalo daerah jatibening pak?? tepatnya diantara pdk gede dan bekasi. Pemakaian sering itu ga perlu dlm jumlah byk kan pak? dan saat dipake sering berenti, misalnya sementara waktu tdk digunakan dlu bagaimana pak?

      Delete
    3. Halo, bisa pak.. nanti ada biaya transport nya.

      Delete
  66. Anjar12/7/12

    untuk daerah bogor kota apa bisa dilayani juga,tipe printernya 1050

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anjar: Untuk sementara Jasa Pasang Infus ini hanya untuk wilayah Jakarta, Tks

      Delete
  67. Anonymous12/7/12

    untuk daerah bogor apa bisa dilayani juga pemasangan infus ciss nya...trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, sementara ini Jasa pasang infus kami hanya di Jakarta, Tks

      Delete
  68. JASA Pasang Infus HP Deskjet 1050 di Cempaka Baru (2-Jul)

    ReplyDelete
  69. mas klw untuk pasang infus ke printer HP DESKJET F 2410 All in one brapa ya harganya,,,? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. @M.Hasan Basri: Biaya Pasang Infus 300rb (termasuk 4 tinta warna @100ml)... Tks

      Delete
  70. punya saya hp 1050... tapi kemaren pas ganti tinta baru ko jd ga bisa print yah... lampu indikatornya kedip2 terus.... kalo kondisi kaya gini bisa di infus?? mohon jawabannya... saya di kalideres jakbar

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Syaiful: kalau Lampur indikator kedap-kedip itu bisa juga cartridgenya, atau mungkin printer akan mencetak aligning page setiap ganti Cartridge, baru printer akan menjadi Ready, coba di cek lagi. Kalau kondisi unit problem tidak bisa di infus, Tks

      Delete
  71. sudah dicoba tapi tetap saja lampu indikator pada cartridgenya masih saja kedip2.... berarti harus diservis dulu ya?? kira2 apa ya kerusakkannya??
    oia satu lagi printer hp saya yang 4355, kalau cartdrige hitam di pasang maka akan ada tulisan cartridge eror... padahal cartride tersebut baru beli (ORI yang langsung 2.. hitam dan warna)... solusinya bagaimana ya??? kalo printer tersbut di infus, biayanya brapa ya?? terima kasih atas jawabannya... ^^,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Syaiful: bisa jadi ink carriage sensornya kotor, coba di cek apa ada sisa tinta yg menempel di plat kuningan nya? Kalau masih error juga lbh baik cek ke hp service center. OJ4355 problemnya juga mirip dgn D1050 nya, sekalian di cek aja pak...biaya pasang infus 300-350rb, tks

      Delete
  72. Pak... Minta alamat Emailnya
    pengen nego neh pak..
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Zhudy: email bisa ke : aldoalda@yahoo.com, untuk harga Jasa Pasang infus sudah NET pak, Tks

      Delete
    2. Anonymous26/9/12

      pak...saya mau pasang infus di HP PSC C1400....lokasi di Ciputat, berapa biayanya?
      Thx

      Delete
    3. Halo pak, PSC 1400 ini menggunakan tinta Cartridge type apa? Karena kalau type yang sdh terlalu lama kami belum pernah coba, untuk transport ke Ciputat = IDR 100.000,-, Tks

      Delete
  73. Pak,,saya mau beli hp yang 2060. lebih enaknya di infus saja atau tidak usah?? soalnya aku takut kalo diinfus kadang ribet ada acara masuk anginnya. tapi kalo tidak dinfus kalau pas abis tintanya mau refillcopot cardtridge takut catdrige g kedetek karena salah masang. mohon penjelasannya pak??? terimkasihh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, hp 2060 ini di buat untuk pengguna yg mau punya printer yg biaya cetak murah, kualitas cetak maksimal dan tidak perlu pakai infus / refill. Kalau mencetaknya +/- 500 hal dok teks hitam dan mencetak dok warna sekitar 100hal ini sdh lbh dari cukup, gunakan tinta cartridge ori yg hrg nya terjangkau @75rb.. Kalau mau refill pun juga gak resiko kalau misal rusak cartridge nya, solusi nya tinggal cartridge lama dibuang dan ganti cartridge ori yg baru...karena type cartridge integrated dgn tinta nya....Ink Advantage memiliki biaya cetak lebih hemat sd 40% vs hp deskjet biasa, Tks

      Delete
  74. Pasang Infus HP Deskjet 1000 di Ciledug Tangerang 07/07
    Pasang Infus HP Deskjet 1050 di Cempaka Putih 03/07

    Terimakasih

    ReplyDelete
  75. Anonymous8/8/12

    untuk pemasangan infus 1050 di cijantung,jakarta timur kena ongkir brpa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak,
      Untuk lokasi ke Cijantung kita cek dulu biaya transportnya, bisa email ke kami: aldoalda@yahoo.com

      Tks

      Delete
  76. adnan13/8/12

    Gan,, ada 2 pertanyaan :
    1. Untuk seri deskjet 2000 bisa dibikin infus ngga gan?

    2. Kalo saya pasang infusnya hanya warna hitam saja, apakah bisa?

    thanks sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @adnan: Bisa pak, Harga = IDR 300rb sudah komplit semua. Kalau hanya 1 warna tidak bisa pak, harus Full color, paling nanti tinggal pakai print hitam aja, Tks

      Delete
  77. Jasa Pasang Infus HP Deskjet 2566 di Chase Plaza Sudirman (06/08)

    ReplyDelete
  78. Anonymous4/9/12

    saya mau tanya kalo jasa pasang tinta infus sprti ini di kota malang dimana yah? sapa tau aja masnya punya kenalan yg bisa jd recommended

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry baru reply, u/lokasi di Malang kami kurang tahu pak, karena kita di Jakarta, kalau di Surabaya masih ada beberapa yang bisa support, Maaf yah pak, belum bisa kasih referensi, Tks

      Delete
  79. saya mau nanya ni printer saya HP Deksjet 1000 saya kepingin masang infus, dikarenakan kalau saya menggunakan cardridge mengisi ulangnya ribet, kira2 kalau memasang infus pada printer Deksjet 1000 berapa ya pak... mohon di jawab ya.. TKS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, Bisa di pasang infus biaya 300rb (diluar transport), bapak lokasi dimana? Untuk tinta refill nya kami juga jual pak, nanti bisa beli di kita, karena sudah kita test & cocok dgn karakter tinta asli HP nya, Tks

      Delete
  80. Anonymous11/9/12

    saya rencana mau beli hp j3608 pak, menurut bpk tipe ini lumayan bgs tidak, terus apakah bisa diinfus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, HP Officejet 3608 saya tidak recommend pak, karena ini model sudah lama sekali dan gak bisa scan/copy flatbed, jadi model copy scan nya seperti mesin fax biasa.
      Selain itu speednya agak lemot dan harga cartridge Tintanya mahal sekitar IDR 245rb

      Baca link ini:
      http://myhpstore.blogspot.com/2012/02/hp-officejet-3608-review-not-recommend.html

      ****

      Kalau boleh di recommend bisa pilih HP Officejet 4500 (Print scan copy Fax Network)

      Linknya ada disini:
      http://myhpstore.blogspot.com/2012/02/jasa-infus-hp-officejet-4500-021-927.html

      Delete
    2. HP Officejet 3608 Bisa di pasang INFUS CISS, biaya 300rb

      Tks

      Delete
  81. Anonymous17/9/12

    Mau nanya nih pak jenis printer saya HP deskjet D1660 itu bisa di pasang infus gak?
    kalau bisa saya ada di daerah ciledug, kira_kira berapa harga + ongkirnya? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, D1660 bisa di pasang INFUS, harga = IDR 300Rb, Transport = IDR 100Rb, Total = IDR 400Rb, Tks

      Delete
  82. Anonymous25/9/12

    Pd tgl 17-Feb-2012 saya beli hp1050 + infus + stabilizer pada Anda dan dipasangkan oleh teknisi Anda.
    Sebulan kemudian mulai timbul masalah pada hasil print yg macet2. Teknisi Anda bilang itu akibat tidak pernah menjalankan maintenance clean cartridge.
    Setelah dibersihkan, permasalahan yg sama makin sering terjadi padahal saya sudah tiap hari melakukan clean cartridge.
    Hampir setiap hari saya harus selalu membersihkan secara manual (melepas & menyeka cartridge).
    Sampai akhirnya dua bulan lalu cartridge hitam dikatakan rusak.
    Sambil menunggu datangnya teknisi Anda, saya menutup cartridge hitam dan hanya menggunakan cartridge warna.
    Aliran tinta warna juga jadi bermasalah, salah satu pipa masuk angin. STABILIZER TERNYATA TIDAK BERMANFAAT ?
    Saya sdh menghubungi teknisi Anda bbrp kali dan dijanjikan akan datang, tapi sampai hari ini (25/9) belum datang juga.
    Pakai infus & stabilizer memang lebih hemat, tapi ternyata SANGAT MEREPOTKAN !
    Belum lagi hasil print foto yang selalu lebih kuning, tidak pernah bisa sesuai warna foto di computer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik pak... Bapak/Ibu bisa email ke kami (aldoalda@yahoo.com) untuk datanya, nanti bisa kami follow up, karena mungkin ada pekerjaan pemasangan diluar sehingga jadwal nya bentrok. Seperti yang di info di artikel ini memang terdapat kekurangan apabila printer di pasang infus, karena ini bukan ASLI Pabrikan, jadi manual.. Tks

      Delete
  83. Anonymous5/10/12

    saya baru pasang infus di office 4500 desktop, tp baru sehari yg catridge hitamnya dah error....
    itu gimana ya pak apa bapak punya solusi
    makasih sebelumnya pak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, untuk pasang infus printer HP di perlukan beberapa hal, seperti INK Stabilizer (pengatur aliran tekanan tinta supaya cartridge tidak banjir), jenis tinta refill yang digunakan, dll. Untuk lebih jelasnya silahkan email ke kami, nanti akan dibantu oleh Teknisi, Tks

      Delete
  84. saya mau tanya pak apakah printer hp dengan type f2410 jg bisa di pasang tinta infus

    ReplyDelete
  85. pak ane udah infus printer merk tintanya e-rooink dan saya ingin membeli tinta printer bapak hrga per botol brpa yh thnks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ariz: Untuk tinta refill nya per warna @100ml = IDR 45.000,-
      Silahkan email ke kita untuk Informasi order nya, Tks

      Delete
  86. selamat pagi..
    saya mau tanya apakah untuk jenis hp deskjet 1000 bisa menggunakan ink advantage.
    terima kasih sebelumnya atas jawabannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @valcon: Deskjet 1000 TIDAK bisa menggunakan Cartridge INK Advantage, karena jenis tinta berbeda, Tks

      Delete
  87. Anonymous8/12/12

    untuh hp officejet j3608 bisa di infus juga ngak pak? trus tinta yg paling bagus untuk type print ini tinta paa pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pak, tinta refill nya kita jual juga pak, hrg @40rb per warna @100ml, bisa beli di tempat kita, tks

      Delete
  88. tanya gan, mangga dua nya sbelah mana ya ?

    masih ada stok printernya juga kah ? *deskjet 1000.
    ane minat gan ...

    thx .

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Husen: JANGAN beli D1000 pak, ini tinta nya BOROS (HP 802), lebih baik upgrade sedikit bisa dapat Deskjet 2010 INK Advantage, biaya cetak lebih murah hingga 40% vs D1000, Tanpa harus refill / isi ulang, sekarang ini cari printer yang Tinta ORI murah pak, karena kita beli Printer 1x, tapi beli tinta cartridge berkali2... Tks

      Delete
    2. Anonymous28/1/13

      Di THR surabaya lantai brp??? n nama tokonya apa??? tq

      Delete
    3. Halo pak, ini pertanyaan kurang jelas, yang mau di tanya apakah tempat jual Printer nya atau jasa Pasang Infus? Kalau jasa INFUS hanya bisa di kerjakan untuk wilayah Jakarta saat ini, Tks

      Delete
  89. mau pasang infus sama cardride baru untuk hp 1050 berapa mas ? lokasi saya di cipondoh makmur tangerang. pemasangan nya di tempat bisa ? kalo bisa saya minat


    ariyanto

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ariyanto: Halo pak, Harga Tinta Cartridge baru 1 pasang = 170rb, biaya pasang infus = 300rb, Transport ke lokasi = 100rb, TOTAL = 570rb. Untuk printer yang di modifikasi Infus ada resiko Tinta Macet, hasil cetak buruk dan resiko printer menjadi Rusak (No Warranty)
      Kalau biaya seperti ini sy rekomendasikan untuk membeli HP Deskjet 2060 INK Advantage yang tinta aslinya murah dan kapasitas cetak tinggi, jadi biaya cetak per lembar lbh murah dan tidak perlu pakai refill/Infus. Hasil cetak maksimal dan printer ber garansi 1 thn. Spesifikasi HP Deskjet 2060 bisa cek disini: http://bit.ly/bTfJI2

      Delete
    2. hanssen21/2/13

      Kalau saya dah punya k110 kalau mau di infus itu bagus atau jelek minta saranya

      Delete
    3. @hanssen: Saran saya TETAP gunakan Cartridge ORI, karena resiko hasil cetak buruk, tinta mampet dan sering maintenance tetap akan terjadi, jadi kalau bisa pakai produk Asli, Tks

      Delete
  90. Anonymous21/2/13

    Halo printer saya k110 saya ingin pasang mciss apakah ada mciss untuk k110

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP Deskjet K110a belum ada cartridge CISS nya, jadi kalau di pasang infus tetap menggunakan cartridge lama yang di pasang selang ke tabung tinta di bagian luar printer, Tks.

      Delete
  91. Saya punya HP Deskjet F2476 apakah bisa dipasang infus (termasuk stabiliser tinta), dan kira-kira berapa biayanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Tatang: Bisa pak, harganya IDR 300rb diluar Transport, lokasi dimana?

      Tks

      Delete
    2. Maaf, baru balas.
      Lokasi saya di Jatimakmur, Pondokgede. Sebenarnya di daerah Jatiwaringin juga ada yang bisa pasang infus, saya hanya ingin tahu berapa dana yang harus disediakan.
      Terima kasih atas informasinya.

      Delete
    3. @Tatang: Kalau Transport kesana = 100rb *(Termasuk garansi 1 bln), Total = IDR 400Rb, Tks

      Delete
  92. Pak..tipe printer say hp f2410. Selang infus selalu masuk angin..kenapa begitu terus y ? Jika saya cuma ingin pasang ink stabilizer kena harga berapa ? Soalny printer saya sudah d infus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin posisi selang nya kurang pas ukuran lubang pada cartridge, harus pakai knee biar lebih rapat, jenis dan ukuran panjang selang untuk mengatur alur cartridge juga harus di perhatikan, ink stabilizer berfungsi seperti pompa satu arah dari tabung tinta ke cartridge dan berfungsi mengurangi masuk angin, tapi selain itu hal diatas juga perlu di perhatikan, Tks

      Delete
    2. Untuk beli sekalian pemasangan ink stabilizer kena brp pak ? Oh ya..untuk tinta infus itu setiap hari kita harus melakukan print y ?

      Delete
    3. Pasang Infus= IDR 300rb, diluar Transport, kalau printer harus sering dipakai cetak supaya aliran tinta nya lancar, dan mengurangi resiko tinta macet, Tapi tidak menjamin semua akan berjalan lancar, karena ini bukan ORI, Tks

      Delete
  93. Printer saya HP F2476, lokasi Taman Rasuna kuningan,Jakarta kapan bisa di infus pak? (tridarsa@gmail.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Sutan: Cek email pak, Tks

      Delete
  94. Langsung aja Mr. HP.... Ane mau pasang infusan CISS dong....tipe printer HP 1050-Model No.J41a,bisa lasg di Follow dong ke No.081317111736 Lokasi Serpong - Tangerang. Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Prima Alam: Halo pak, biaya pasang Sistem Infus = IDR 300Rb (Termasuk Tinta 4 warna CMYK); Transport 100rb, Total = IDR 400Rb, kita akan follow up by phone, Tks

      Delete
  95. Anonymous18/4/13

    Pak saya pernah infus printer HP 1050 tapi sekarang keadaan printer saya cadtridenya dideteksi kosonguntuk hitam dan warna sehingga untuk print tidak muncul tulisannya...tolong pencerahannya (intan@ppti.info)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, bisa jadi cartridge nya memang kosong atau error, itu harus di cek dan vacuum, isi ulang tinta dan cleaning lagi, agak sulit kalau belum pernah melakukan sensiri, sebaiknya coba cek ke tempat pasang infusnya bisa minta di repair, dan pastikan printer infus harus sering rutin cetak dan sering maintenance dan juga pastikan instalasi rapi sehingga tidak ada celah rongga udara masuk ke dalam selang nya, Tks

      Delete
  96. pak mau nanya nich,saya pakai infus HP 1050, tapi selalu kendalanya banjir...,mohon pencerahannya pak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @arif: bisa cek posisi tabung tinta infusnya sejajar dgn printer, cek juga instalasinya apakah menggunakan ink stabilizer yg mengatur aliran tinta ke cartridge, sehingga apabila printer tidak digunakan maka tinta tidak mengalir terus, selain itu jenis tinta isi ulang yg digunakan bisa juga kurang cocok, resikonya printhead banjir/basah terus dan hasil cetak jadi blobor / kotor, semua ini menjadi bagian dari resiko printer yg di modifikasi INFUS Non Ori, jadi mingkin bisa di cek kembali ke tempat pasang infus nya, Tks

      Delete
  97. Anonymous20/4/13

    Pak mau nanya klu hari minggu di mangga 2 bisa ga melayani pemasangan infus buat prin HP 1050, kira harganya brapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jasa pasang infusnya perorangan pak, jadi teknisi datang ke lokasi + biaya transport. Biaya IDR300Rb (blm termsk transport), Tks

      Delete
  98. printer sy HP F2180, sdh gak bisa print/ga keluar tinta, karena tinta isi ulang.
    Bisa dpasang infus gak? Dimaa tempat yg bisa pasang infus? brp biayanya? trima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Taufik: Bisa pak, Biaya 300rb, diluar Transport, karena ini Jasa peroangan, jadi teknisi akan ke lokasi. Selain itu Tinta cartridge nya harus di ganti dulu pakai yang baru.
      Saran saya dgn Biaya Infus, Beli 1 pasang Cartridge baru = Beli Printer HP INK Advantage yang Tinta ORI MURAH dan bebas Resiko Printernya Rusak, Tks

      Delete
  99. Anonymous27/4/13

    untuk hp d2600 bisa ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya HP Deskjet 2060? kalau Deskjet 2600 BELUM pernah coba, Tks

      Delete
  100. Anonymous27/4/13

    untuk hp d2600 ?
    dan klo cartridgenya bocor apa masih bisa d pakai untuk infus ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cartridge sudah bocor/error tidak bisa dipakai lagi, harus diganti dulu dgn cartridge ORI yg baru

      Delete
  101. Anonymous4/5/13

    Jadi printer HP bisa di infus ? dan apakah awet tidak sering blink atau tinta tumpah ? tirm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pak, TAPI tetap resiko PH mampet, Hasil cetak kurang maksimal dan Blinking masih bisa terjadi, untuk itu disarankan JANGAN Di infus Jika tidak perlu, di sarankan gunakan HP INK Advantage, solusi Tinta Murah dan kapasitas cetak tinggi, sehingga tidak perlu Isi Ulang/Infus Printer nya, Tks

      Delete
  102. klo di bekasi ada ga atu yang deket dimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. @rendr: Halo pak, ini per-orangan, jadi bisa juga teknisi ke lokasi + biaya transport IDR 100rb, lokasi bpk dimana? Printernya type apa? Tks

      Delete
  103. pak klo printer HP 1050 baiknya di infus atu ga? soalnya klo peke ori boros emng si murah tapi boros apalagi yg black (802). klo biaya infus brapa di bekasi? atu amlat terdekat dari bekasi di mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau printer sering di pakai cetak gak papa pak di Infus, TAPi kalau jarang pakai tidak di recommend.
      Semua Printer Modifikasi INFUS NON Ori selalu ada resiko trouble/error, tapi kalau pasang Infus memang biaya cetak jadi MURAH, Tks

      Delete
  104. mlm mr hp ... saya mau pesan ink stabilizer nya ? berapa harga dan ongkir nya tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Deddy: Malam pak, Ink Stabilizer tidak dijual terpisah pak, kita jualnya 1 paket dgn system Infus nya, Tks

      Delete
  105. oh ..Berapa satu paketnya pak dan saya di daerah palembang,berapa hari barang nya datang ..?

    ReplyDelete
  106. oh ..harga satu paketnya bearapa pak daerah saya di palembang ..dan berapa hari barangnya sampai

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Deddy: Paket nya IDR 250.000,- (Belum Ongkir), kalau mau order bisa email ke : fgustam@gmail.com, Tks

      Delete
  107. Hallo HPStore,

    Di office ada HP officejet 7000, usernya minta dipasang infus, apakah bisa dibantu pak? berapa biayanya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pak, Biaya IDR 550.000,- diluar Transport untuk pasang di tempat. Lokasi dimana? selama masih di Jakarta kita bisa bantu, Tks

      Delete
  108. pak, saya bisa skalian pesan catridge nya juga ga (black & warna) tapi yg complite udah modif infus nya (tinta, tabung, selang, stabilizer + dumper dll) buat HP Deskjet 1280 (a3) yang siap pasang dengan teknisi saya di sini di kalimantan selatan. Kabupaten Tapin. Kota rantau. biaya berapa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, bisa email ke teknisi kami : fgustam@gmail.com, nanti aksn di jelaskan disana, Tks

      Delete
  109. Anonymous11/7/13

    bisa infun printer HP 4620 nggak bos? berapa biayanya? lokasi dimana bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. D4625 saat in belum ada yang minta di pasang INFUS, karena tinta ORI nya cukup HEMAT dgn kapasitas sd 550hal. Tapi kalau mau coba bisa saja, kami akan coba bantu Test, Tks
      Untuk biaya nya IDR 350rb

      Delete
  110. bs g masang infus di HP deskjet d1660 trus ongkosnya brpa..?
    tolong di balas gan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @alliem: biaya nya IDR300rb, lokasi kami di Matraman JakPus, Tks

      Delete
  111. gan bisa pasang infus di printer HP Deskjet INK Advantage 4625 dan HP Officejet Pro 8000 Enterprise ga?lokasi dmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dona: D4625 untuk saat ini belum ada yang minta pasang INFUS, karena Tinta ORI nya cukup HEMAT dan harganya murah, sedangkan OJ 8000 itu model lama, kita belum bisa lakukan, Tks

      Delete
  112. Anonymous29/7/13

    selamat malam pak, numpang tanya, kira2 ada rekomendasi gak ya? saya mau beli printer yg bisa pakai jenis tinta pigment/durabrite. dan klo bisa yg jenis sistem infus (ciss). kira2 ada saran pakai printer apa ya? kebutuhan sy utk ngeprint 500-1000 lembar perbulan nya. lalu klo sy liat printer epson L110 itu bisa di isi dgn tinta pigment gak ya? apakah printhead nya juga kuat? lalu apakah dari epson nya ada rekomendasikan refill nya yg ori yg jenis durabrite utk L110?
    thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau begitu tetap pakai Epson saja pak, bisa cek type yg pakai pigment, coba cek epson L800/350, karena ada bbrp model yg pakai Dye. Kalau tinta asli nya Dye diganti pigment, biasanya printhead akan cepat mampet/clogging, karena tinta pigment itu lebih padat/kental.
      Utk epson refill durabrite kami krg tahu pak, bisa cek ke service centre, Tks

      Delete
  113. Anonymous30/7/13

    Slmt mlm bsa mnta alamat tokonya?? Pk tlong d sms k nmr sya 081295360618.ari.tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pagi pak... kami sudah SMS ke No bapak, Tks

      Delete
  114. Anonymous2/9/13

    met pagi.. bisa minta alamat toko dan contact personnya? mohon di sms ke 081218981798 (sari)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...