Recent Post:


8.4.18

HP 419 Ink Tank Printer Untuk Mahasiswa

Selamat Malam !

HP 415 Ink Tank 
Ane adalah mahasiswa salah satu PTN di Jawa Tengah. Jujur harga ngeprint disini masih murah (hitam putih 150, warna 300) jadi sebenernya udah lumayan murah. Sudah semester 6 dihadapkan dengan berbagai laporan kerja praktik dengan duplikatnya, belum lagi tugas tugas dan buku yang mahal, dari pada cetak semua mending ngeprint sendiri. Pengalaman pahit memakai Epn TX 121 X dengan infus ilegal membuat saya tidak kapok memilih epson, tapi ingin liat yang lain juga. Mantengin thread ini udah lama akhirnya disimpulkan HP 2520 HC dengan budget 1,2. Ehtapi kayanya butuh yang tabung karena bakal print banyak buat skripsian nanti (InsyaAllah dikit lagi, doain aja gan emoticon-Smilie ) Nah ternyata ada terdapat 2 pilihan antara Epson L120 dan HP 315, nanya sama agan aloalda disaranin pake HP 315 karena Epson l120 resolusinya rendah banget gak cocok buat gambar. Jujur galau mau beli printer karena masih mahasiswa, duit paspasan dan adasih cadangan beasiswa. Nah dari sini saya juga cek ternyata ada printer wireless. Nah waktu itu agan aloalda juga tampilin kelebihan printer wireless. Dengan nekat ane cari cari printer 415 dideket sini yang ada malah GT5820 yah gak jadi deh. Terus liat di Jd ada printer hp ink tank lengkap, dan 419 lagi promo yaudah sikat wae.

Ini yang bermanfaat sekali kalau pakai Printer Wireless
Dapet hari kamis, jumat laptop rusak, selasa UTS, waduh mau ngeprint materi masa pinjem laptop temen ? Nah ini dia untungnya beli wireless, tinggal download di HP materi kuliah, print selesai. Wah enak banget deh pokoknya pake wireless gak ribet ! ini sudah 1 minggu sudah ngeprint 306 halaman gak berasa hehehe.

Nilai 
Hasil Cetak = Very Good
Fitur Copy = Very Good (bisa multiple)
Fitur Wireless = Sumpah gak nyesel ngeluarin duit lebih, hehehe
Fitur Scan = Good (Epson bisa ngatur sampe resolusi tinggi, btw interface scan dilaptop dimana ya?)
User Interface = Good (Bagusan Epson hehehe)
Aplikasi Android = Poor (Yaampun gabisa 2 page per sheet, meskipun bisa diakalin hehehe)
Value For Money = Excelent ! (Black up to 15000 page ? Color up to 8000 page ? Garansi 2 Th/20000 page ? PH bisa ganti sendiri ? yah jelas ini value For Money ! 

Jangan ragu beli wireless, jujur saya juga gak butuh, tapi kalodipikir nanti pasti butuh gan
Sekian, kalo mau tanya bisa pm monggo

Kaskus ID: azizzay
Sumber: Kaskus Forum 


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...