Recent Post:


7.4.18

Testimony HP Ink Tank Pengguna Rumahan

Review Printer HP INK TANK 315

Kesan pertama barangnya compact, ga terlalu makan tempat, hampir sama kayak HP all-in-one lainnya cuman ada tanki tintanya disebelah sebelah printer, bentuknya kecil bagus, ga menggangu juga. Ada LCD buat digit buat maintenance jadi dapat nilai plus buat saya. 
HP 315 Ink Tank 

Tray kertasnya cukup bagus, ada cover tambahan selain buat fitting di tray nya jadi ga terlalu buka. Untuk scan maksimalnya A4, output nya cukup jernih, bisa diedit dulu untuk warnanya sebelum di save di driver bawaannya.

315 bisa cuman pake kabel, karena saya masih ndak terlalu butuh wireless jadi opt-out dulu wireless printing, kabel AC yang didapat cukup panjang tapi sayang kabel usbnya kurang, jadi kudu beli sendiri yang 3 meter saya.

Untuk kecepatan printnya menurut saya sih cepat, agak mirip punya canon kalo bukan plain paper, tapi kalo warna lebih cepat HP, untuk epson ga bisa komen soalnya terakhir coba yang bukan pake system ciss pabrikan. Warnanya bagus, testing pake kertas foto stardust cukup vibrant, cepat kering juga tintanya dibuat setting best.

Per botol tinta 85k jadi untuk biaya cetak sendiri sudah sangat irit, sudah print sekitar 200 lembaran lebih, tinta hitam cuman turun sekitar 3mm di tankinya. Ga ada pembuangan tinta jadi juga ga susah buat vaccum keluar. Jarak antar cetak disaya sekitar 4 hari sampai seminggu, tapi tinta ga turun pas dicek. Nilai plus banget. Untuk sistem tankinya juga bagus, ga pake latchlock jadi ga perlu takut udah dibuka apa belum tinta pas mau ngeprint. Sistem refill anti tumpah juga nilai plus banget buat saya.

PH bisa diganti gampang, mekanismenya sama kayak katrid konvensional, buka, lepas segel, colok, lock, udah, beres. Ga perlu bawa ke SC kalo sewaktu-waktu PH nya error. (Semoga aja PH nya ga mahal deh)

Overall puas pake HP 315. Mungkin komennya sih di itu, sanggahan keluaran kertas kesannya ringkih banget. Tapi mungkin dibuat sedemikian rupa biar barangnya tetep compact kali ya. Selama penggunaan belum ada error, jadinya masih lancar saja. 9/10 would recommend. Thanks.

Design: 7/10
Usability: 9/10
Cost: 8/10

Udah gitu aja siapa tau masih bimbang mau beli HP Ink Tank, Gak usah Ragu....
NB: Saya pengguna rumahan dan cetak hanya buat berkas berkas saja.
Kaskus ID: .di.


*****
Sumber: https://www.kaskus.co.id/show_post/5ac723cb9a0951ce668b4568/1033/-

10 comments:

  1. Bedanya dengan hp deskjet seperti 29622,2135, 1115 apa gan? Kenapa lebih murah deskjet daripada ink tank?

    ReplyDelete
  2. HP Deskjet lebih murah karena pakai katrid tinta Bukan InkTank, jadi isi tintanya lebih kecil dan cocok nya u/Rumahan yg Jarang cetak, harga printer lebih murah tapi cost cetak lebih mahal vs. Ink Tank

    Kalau Printer Ink Tank, biaya cetak super Murah dan memang mahal di awal, tapi biaya operasionalnya Jauh lebih murah, Jamin....!

    Buat pakai apa Printernya?

    ReplyDelete
  3. Ask gan kelemahan printer ini apa? Katanya gada pembuangan terus kalo mau cleaning itu sitinta nanti dibuang kemana? Apa gakan ada problem kaya waste ink absorbed gitu gan? Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @NurSalim: HP tidak ada Flush Cleanig jadi tidak buang Tinta, jadi Ink Waste absorber tidak banjir alias residue tintanya berbentuk Gel/padat, kelemahannya ini pakai tinta Pigment/Dye tidak bisa cetak Artpaper, Tks

      Delete
  4. Anonymous14/12/18

    Untuk keperluan mahasiswa cocok gak ini gan? Mau beli yang deskjet takut ribet kalo ngisi tinta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai Printer Ink Tank 310 (Print Scan Copy), ini sistem Ink tank jadi Tinta botolan...Original, Aman dan Irit....#JaminOri

      Delete
  5. Aku KECEWA BERAT sama HP Ink Tank 315...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa Gan? Apa yg bisa kami bantu, Masalahnya kenapa apa nich? Tks

      Delete
  6. Cetak kertasnya berapa detik ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rushan: Printer type apa? Cetak dokumen atau gambar? Pehitungan Draft mode di setiap printer berbeda

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...