Recent Post:


7.4.18

Testimony HP Ink Tank Pengguna Rumahan

Review Printer HP INK TANK 315

Kesan pertama barangnya compact, ga terlalu makan tempat, hampir sama kayak HP all-in-one lainnya cuman ada tanki tintanya disebelah sebelah printer, bentuknya kecil bagus, ga menggangu juga. Ada LCD buat digit buat maintenance jadi dapat nilai plus buat saya. 
HP 315 Ink Tank 

Tray kertasnya cukup bagus, ada cover tambahan selain buat fitting di tray nya jadi ga terlalu buka. Untuk scan maksimalnya A4, output nya cukup jernih, bisa diedit dulu untuk warnanya sebelum di save di driver bawaannya.

315 bisa cuman pake kabel, karena saya masih ndak terlalu butuh wireless jadi opt-out dulu wireless printing, kabel AC yang didapat cukup panjang tapi sayang kabel usbnya kurang, jadi kudu beli sendiri yang 3 meter saya.

Untuk kecepatan printnya menurut saya sih cepat, agak mirip punya canon kalo bukan plain paper, tapi kalo warna lebih cepat HP, untuk epson ga bisa komen soalnya terakhir coba yang bukan pake system ciss pabrikan. Warnanya bagus, testing pake kertas foto stardust cukup vibrant, cepat kering juga tintanya dibuat setting best.

Per botol tinta 85k jadi untuk biaya cetak sendiri sudah sangat irit, sudah print sekitar 200 lembaran lebih, tinta hitam cuman turun sekitar 3mm di tankinya. Ga ada pembuangan tinta jadi juga ga susah buat vaccum keluar. Jarak antar cetak disaya sekitar 4 hari sampai seminggu, tapi tinta ga turun pas dicek. Nilai plus banget. Untuk sistem tankinya juga bagus, ga pake latchlock jadi ga perlu takut udah dibuka apa belum tinta pas mau ngeprint. Sistem refill anti tumpah juga nilai plus banget buat saya.

PH bisa diganti gampang, mekanismenya sama kayak katrid konvensional, buka, lepas segel, colok, lock, udah, beres. Ga perlu bawa ke SC kalo sewaktu-waktu PH nya error. (Semoga aja PH nya ga mahal deh)

Overall puas pake HP 315. Mungkin komennya sih di itu, sanggahan keluaran kertas kesannya ringkih banget. Tapi mungkin dibuat sedemikian rupa biar barangnya tetep compact kali ya. Selama penggunaan belum ada error, jadinya masih lancar saja. 9/10 would recommend. Thanks.

Design: 7/10
Usability: 9/10
Cost: 8/10

Udah gitu aja siapa tau masih bimbang mau beli HP Ink Tank, Gak usah Ragu....
NB: Saya pengguna rumahan dan cetak hanya buat berkas berkas saja.
Kaskus ID: .di.


*****
Sumber: https://www.kaskus.co.id/show_post/5ac723cb9a0951ce668b4568/1033/-

55 comments:

  1. Bedanya dengan hp deskjet seperti 29622,2135, 1115 apa gan? Kenapa lebih murah deskjet daripada ink tank?

    ReplyDelete
  2. HP Deskjet lebih murah karena pakai katrid tinta Bukan InkTank, jadi isi tintanya lebih kecil dan cocok nya u/Rumahan yg Jarang cetak, harga printer lebih murah tapi cost cetak lebih mahal vs. Ink Tank

    Kalau Printer Ink Tank, biaya cetak super Murah dan memang mahal di awal, tapi biaya operasionalnya Jauh lebih murah, Jamin....!

    Buat pakai apa Printernya?

    ReplyDelete
  3. Ask gan kelemahan printer ini apa? Katanya gada pembuangan terus kalo mau cleaning itu sitinta nanti dibuang kemana? Apa gakan ada problem kaya waste ink absorbed gitu gan? Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @NurSalim: HP tidak ada Flush Cleanig jadi tidak buang Tinta, jadi Ink Waste absorber tidak banjir alias residue tintanya berbentuk Gel/padat, kelemahannya ini pakai tinta Pigment/Dye tidak bisa cetak Artpaper, Tks

      Delete
    2. Kalau ga ada flush cleaning nya resiko nya apa

      Delete
    3. @Danny: Tidak ada resiko Gan, karena memang HP INK Tank di desain tidak menggunakan pompa, tapi Cartridge tinta yang Vacuum udara untuk mengatur aliran tinta dari selang infus ke Cartridge, jadi tidak perlu di Flush Cleaning, Tks

      Delete
    4. Jadi ga bisa pake tinta artpaper atau pigmen??

      Delete
    5. Artpaper gak Bisa, Kalau Black bisa Pigment, color nya Dye....Kecuali HP Officejet dan HP Pagewide itu pakai Tinta Pigment semua, Tks

      Delete
  4. Anonymous14/12/18

    Untuk keperluan mahasiswa cocok gak ini gan? Mau beli yang deskjet takut ribet kalo ngisi tinta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai Printer Ink Tank 310 (Print Scan Copy), ini sistem Ink tank jadi Tinta botolan...Original, Aman dan Irit....#JaminOri

      Delete
  5. Aku KECEWA BERAT sama HP Ink Tank 315...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa Gan? Apa yg bisa kami bantu, Masalahnya kenapa apa nich? Tks

      Delete
  6. Cetak kertasnya berapa detik ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rushan: Printer type apa? Cetak dokumen atau gambar? Pehitungan Draft mode di setiap printer berbeda

      Delete
  7. Perbedaan hp ink tank 310 dan 315 gmn gan...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perbedaan cuman di paket perdana tinta botolan Hitam aja, kalau HP 310 dapatnya 90ml vs. HP 315 (135ml), yg lainnya sama Fiturnya, Tks

      Delete
    2. Gan mau tanya, kalo garansi 310 1th,
      Trus untuk yg 315 2th bener ga ya?

      Delete
    3. @Syukron: HP 310 = 1thn/20rb cetak, HP 315 = 2thn/20rb cetak, Tks

      Delete
    4. Helpme butuh pencerahan... Jd galau nih... 310/315 ya, katanya untuk kalibrasi 310 -+10menit, 315 sampai 1jam apa betul bro?

      Delete
    5. Bukan Kalibrasi ya, printer kecil kek gini gak bisa di Kalibrasi, maksudnya adalah Inisialisasi Set up Isi Tinta pertama kali, kalau HP 310 ada Air Purger cuman 1-2 menit, kalau yg gak ada air purger sekitar 40 menit, dan ini hanya di awal pertama kali pada saat pasang Printer baru, jadi tidak ada efek ke Printer nya

      Delete
  8. Anonymous14/2/19

    Gan, printhead alert di tombol control panel LCD terus muncul, padahal sudah di refill warnanya (khusus warna hitam). Namun sampai saat ini tidak bisa digunakan utk ngeprint pada printer HP Ink Tank 315

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Blinking artinya Cartridge Tinta Error, silahkan claim ke HP service centre, bawa printer sekalian nanti di cek apakah Cartridge atau Ink Carriage sensornya....

      Lanjutkan diskusi di:
      bit.ly/HPInkTank_Blinking

      Delete
  9. Kalau printer hp in tank 315 jarang dipakai, bisa bermasalah engga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Jarang print JANGAN pakai printer InkTank, mau merk apapun sama aja kalau jarang dipakai, kalau mau yg jarang cetak pakai HP 2135 atau HP 3775 wireless, Tks

      Delete
  10. Anonymous8/5/19

    Kak makasih ya review nya hehehe. Mau tanya, kalau nge print kertas tebel kayak art carton/bufallo gitu ink 315 ok gak? Hehehe makasih^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, max. 210gsm masih bisa, kalau mau yg Printer Ink Tank Harga Ekonomis bisa pakai HP Ink Tank 310, harga mulai 1.4jt an...Speks sama HP 315 cuman beda di paketan Tinta Black aja, Tks

      Delete
  11. kenapa kertasnya gak bisa masuk dan bavaannya error?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, pertanyaan nya kurang jelas, jadi kami gak bisa jawab....Coba di cek ke HP Service centre dulu. Masih Garansi kan?

      Delete
  12. Bedanya 315 dan 319 apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Benjo: Sebenarnya ada 3 model: HP 310 / HP 315 dan HP 319 Ink Tank, semua Fitur sama: Print Scan Copy, terus yg membedakan adalah Paket isi kemasan tinta Black nya, sbb:

      A. HP 310 (90ml)
      B. HP 315 (135ml)
      C. HP 319 (2x 170ml: 340ml)

      Dari harga yg paling terjangkau adalah HP 310 Ink Tank, mulai 1.4jt an...

      Delete
    2. Kalau tank dari ketiganya sama besar ya?

      Delete
    3. Sama semuanya....Isi tangki nya Black 80ml, CMY @70ml per warna

      Delete
  13. aldo alda, saya baeu saja pake ink tank hp 115, kenapa kadang gak bisa print out alias gak bisa print, padahal sudah pencet menu print, ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install printer Driver nya sudah selesai sempurna? Bisa jadi Instalasi nya gak selesai, coba test tekan Tombol Cancel (X) selama 3 detik, nanti otomatis cetak Print report, kalau bisa....Artinya Printer gak masalah, bisa jadi Printer driver setting nya, Tks

      Delete
  14. Kemarin baru saja beli HP Inktank 315
    secara umum puas dengan printer ini

    Cuman aneh aja...
    katanya hp Inktank 315 bisa print A4 borderless
    Tapi kalau saya pilih kertas foto ukuran A4 dan mengaktifkan setingan borderless selalu tidak mau ( muncul tanda ! )

    Borderless printing hanya bisa pada ukuran kertas tertentu saja, dan tidak untuk A4

    *saya pake windows XP

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Justme: Pilihan Paper type nya coba di ganti ke Other Inkjet Paper/Other Matte Paper, jangan Plain Paper, Nanti conteng Borderless nya, Silahkan di coba, Tks

      Delete
    2. barusan saya coba, tetep gak mau
      Atau mungkin driver yang untuk XP memang gak bisa kali ya...

      Di XP hanya bisa borderless untuk ukuran kertas tertentu, ukuran kertas yang tidak bisa borderless akan ada tanda ! di sebelahnya (termasuk A4)

      Delete
    3. Kalau Kita pakai Win 7/10 semua bisa, mungkin juga karena XP nya....karena firmware printer nya mengikuti update OS yg terbaru, jadi mungkin ada fitur yg gak maksimal di XP

      Delete
  15. Saya menyesal beli ink tank 315, hasil cetakan mengecewakan, selalu lebih gelap, tidak originil, apalagi untuk cetak foto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dulu nich tips nya u/cetak Foto/Gambar, pasti hasilnya bagus, detail dan gak luntur....Jamin

      tips kalau cetak mau cetak dokumen yg ada gambar/Foto/Image, pilih setting paper type ke "Other Inkjet Photopaper/Other Matte paper" (Jangan Plain Paper) Mode Normal aja cukup gak usah Best, kertas yg digunakan HVS biasa aja....nanti cek perbandingan hasil cetak nya berbeda lebih bagus, cuman rubah setting pilihan paper type aja........kertas yg dipakai tetap HVS juga bisa...KALAU pakai Photopaper hasilnya lebih bagus, gak luntur dan kinclong.....silahkan mencoba....cuman di rubah setting paper type aja...

      Atau mampir di IG: aldoalda @JualPrinter

      Tks

      Delete
  16. Mau tanya PrintHead (PH) nya kuat sampai cetak berapa ribu lembar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Tsu: Garansi cetak sd 20rb lembar

      Delete
  17. Yg saya blinking. Indikator tinta kedip" terus. Dan di Komputer ke detect catridge problem

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yusuf: Silahkan di claim ke HP service, jika masih Garansi, atau bisa beli Katrid tinta nya Juga, Tks

      Delete
  18. Kalo ink tank 315 saya lampu powernya kedip2 terus dan gamau ngeprint atau apapun...display bilang printer busy...apa yang salah ya? Bantu dong manteman

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ipang: HP careline: (Toll Free)
      001-803 440 320
      007-803 331 5032
      021-29759210

      (Senin - Jumat; Jam 0800-1700 wib)

      Delete
  19. Printer Ink tank 315 punya Saya baru beli tapi pas di coba print muncul eror printer dan lampu di menu resume berkedip2 sedangkan di layarnya muncul huruf P. Kenapa bisa begitu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau baru beli, minta langsung di ganti unit baru Pak, karena bisa jadi unit Error, Tks

      Delete
  20. Gan, secara umum bagusan printer hp 310 apa 315? atau mending Epson ink tank yang mana? pengen yang ink tank (budget di bawah 2 juta)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Aji: HP 310 = HP 315, perbedaan cuman di paket perdana tinta black aja, kalau HP 310 dapat 90ml vs. HP 315 (135ml), Cd Driver nya sama = HP 310...Kalau Epson L3110 juga sama sistem Ink Tank, cuman Epson punya kelebihan Printhead nya bisa di isi tinta ArtPaper/Sublim, (Ganti Tinta non Ori Garansi Void), Nah, kalau gak perlu ganti tinta, pilih harga yg paling terjangkau, karena sama2 Ink Tank dan sama2 Irit, pilihan kembali ke Agan, kita menyediakan semuanya, Tks

      Delete
  21. Arum Maharsi1/8/19

    Mau tanya.. kalau print sehari cuma selembar dua lembar gpp??
    Terus kan ini untuk di kost, kalau ditinggal liburan sebulan gitu gmn ya? Kan otomatis tidak terpakai printernya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Arum: Kalau print nya Jarang, lebih cocok pakai Printer biasa (Bukan Ink Tank), kalau pakai Ink Tank sebaiknya rutin di pakai cetak, Tapi pilih yang HP INK Advantage (Katrid tinta Hemat), ie. HP Deskjet 2135 Ink Advantage, Tks

      Delete
  22. Anonymous3/8/19

    kalau ngeprint sebulan hanya sekitar 1-3 kali, tp sekali ngeprint banyak (100-300hlm) lebih baik pakai hp 315 atau 2135 ya? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sudah di Jawab di Postingan bawah ini ya, lebih cocok pakai HP 2135, Tks

      Delete
  23. Pilih HP 2135, karena Printer Ink Tank harus rutin dipakai cetak, Tks

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...