Recent Post:




8.11.11

Cara Instalasi HP Deskjet K110a INK Advantage

Bagaimana cara kita pasang / set up printer HP Deskjet 2060 Ink Advantage (K110a).
Ikuti langkah di bawah ini sebelum Anda meng-Install perangkat lunak pada komputer Anda.

Perhatian!!!: JANGAN menghubungkan kabel USB sekarang. Anda memerlukan kabel USB untuk menghubungkan printer dengan komputer, TAPI Anda akan di beritahu kapan waktunya untuk menghubungkan kabel USB pada saat instalasi perangkat lunak

Langkah pertama: Buka Box Printer HP Deskjet K110a
1. Lepaskan Label Tape dan karton box yang menempel pada printer



2.  Buka bagian depan Printer (Access Door) tempat untuk pasang kartrid tinta dan lepaskan label tape yang ada di dalam printer



3. Buka Baki kertas (tempat menaruh kertas bagian atas) dan Tarik Keluar tempat kertas (Paper Extender) yang ada di bagian depan



4.  Hubungkan Kabel Power dan AC Adaptor pada bagian belakang Printer



5. Masukkan kertas pada tempat Baki kertas bagian atas



6.  Pasang Tinta Kartrid
Nyalakan Power ON, buka pintu bagian depan tempat Kartrid, Rumah katrid akan bergerak ke tengah, tunggu sampai berhenti dan pasang kartrid tinta disana.



7.  Untuk pertama kali, keluarkan tinta kartrid dari paketnya, dan hati hati menarik label plastik yang berwarna "Pink"
Jangan menyentuh bagian pin kartrid yang berwarna kuning tembaga atau bagian nozzle
Masukkan kartrid ke dalam rumah kartrid (Ink Carriage)





8. Tutup pintu depan dan Tunggu sekitar sekitar 30-40 detik, printer akan mencetak "Alignment Page" 
 

9. Align Cartridges... Buka Penutup Scanner, letakkan "Alignment Pageyang tadi di cetak dengan arah ke bawah diatas kaca scanner.
10. Tutup kaca scanner, tekan tombol Start Copy Black untuk mulai memindai. Printer secara otomatis akan melakukan Cartridge Alignment. Tunggu hingga lampu power STOP berkedip (Blinking), yang artinya proses alignment sudah selesai
Setelah proses di atas selesai, Anda dapat meng-install perangkat lunak pada CD Driver yang ada pada paket pembelian atau men-download dari HP Website.
CAUTION: For USB connections, do NOT connect the USB cable yet. You will be prompted to connect it at the correct time during software installation.

18 comments:

  1. Anonymous19/8/13

    gimana cara connect wi-fi?
    kok error trus pas q coba.
    ada cara mudah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, Type printer apa yang mau di koneksi Wifi? kalau printer HP K110a ini BELUM support Wifi, Tks

      Delete
  2. Halo pak, bagaimana kalau ngeprint pakai printer HP K110a supaya tidak ngeprint Alignmen page terus, sebabnya kalau habis ngeprint terus otomatis ngeprint Alignmen page terus, sehinga boros tinta dan kortas mohon solosinya. Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @hasan: Itu artinya pada saat tinta cartridge baru dipasang, printer akan mencetak print sample (Test Print) dan kemudiam hasil test print tsb harus di letakkan pada media scanner dan printer akan otomatis melakukan alignment scanning sampai selesai dan printer siap dipakai (Ready), kalsu langkah ini tidak dilakukan maka setiap kali printer di nyalakan selalu akan mencetak print alignment page terus, yg membuang tinta dan pemborosan kertas, Tks

      Delete
  3. saya sudah melakukan seperti di atas ber ulang ulang, tpi kadang pada saat ingin memprint yang muncul in compatibel catridges jadi hrus print aligment pak, mohon pencerahan nya untuk ini padhal catidge sya beli masi bawaan beli pertama

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ardi: Kalau begitu ada problem di hardware nya, bisa jadi Ink Carriage sensor/Tinta Cartridge nya error sehingga tidak ter deteksi, bisa cek ke HP Service centre, Tks

      Delete
  4. Anonymous3/11/13

    gimana cara memasukkan cartridgenya pak ?kok susah banget ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada petunjuk dan gambar di dalam printer nya pada saat cover depan di buka, cek posisi tinta warna dan black tidak terbalik karena tidak akan "pas" posisi nya dan jangan dipaksakan, kalau kurang jelas bisa cek manual book...Tks

      Delete
  5. kok saya dari awal ikutin langkah,,tapi sampai print aligment gag kluar print nya yaa?? apanya yang salah.. di foto copy test juga ga bisa..akhirnya langasung saya instal,,dan tetep gag bisa,,
    mohon masukannya,,terimakasihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. print alignment akan otomatis tercetak pada saat setiap kali kita memasang catridge tinta baru, coba cek apakah setiap kali printer di On/Off akan selalu mencetak alignment page, kalau iya artinya alignment page belum di letakkan pada media scanner nya, Tks

      Delete
  6. Minta spek perbandingan antara hp 1050, 2050, 2060 dong pak sekalian harga nya juga.
    dan mana yg lebih cocok untuk skala rumahan/kuliah
    thk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saran saya pilih HP INK Advantage yaitu HP Deskjet 2060 dan produk terbaru penggantinya adalah Deskjet 1515...

      Delete
  7. mas mau tanya saya tidak ada instal printer hp deskjet 2060 download dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @andilestari: Maaf baru reply, bisa cek di link ini: http://support.hp.com/id-en/product/HP-Deskjet-Ink-Advantage-2060-All-in-One-Printer-series---K110/4157434/model/4157334

      Delete
  8. Gimana cara nya tes nozzle printer hp advantage 2010 gan,tolong informasi nya tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Maria: Test Nozzle pada Katrid Tinta maksudnya? Bisa di cek dengan cara lihat hasil cetaknya, kalau gak putus2/bergaris, artinya nozzle masih bagus, Tks

      Delete
  9. khairiah10/11/15

    pak,, saya sudah mgikuti langkah d atas,, sblmnya saya install error...(saya lupa :) ) .. tp kmudian error itu hilang, malah pada saat ngprint windows cannot print due to a problem with the current print setup...
    mohon infonya, klo sprti ini gmn yaa????

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Khairiah: Coba di Uninstall dan Install Ulang, Non aktifkan Anti Virus, kemungkinan instalasi tidak sempurna, apabila masih mengalami kendala, bisa hub HP Customer Care Line: 0800-111-2111 (Senin Jumat selama jam Kerja), Tks

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...