Recent Post:




15.3.12

Tinta Kartrid HP 703 Paling Murah Untuk Cetak Dokumen


Tinta Kartrid HP 703 Ink Advantage | 021-927 911 89

Seringkali kita menjadi malas menggunakan tinta Original, karena harga tinta asli HP itu mahal? Ini adalah hal yang biasa dan dulu, seringkali kita lebih memilih menggunakan refill atau membeli printer baru daripada membeli kartrid original baru karena harganya hampir sama.
Karena hal ini menjadi suatu pertimbangan yang cukup penting, akhirnya HP peduli akan hal ini dan mengeluarkan Printer INK Advantage, artinya bukan printernya yang HEMAT tapi teknologi baru dari kartrid HP 703 INK Advantage yang membuat biaya cetak menjadi HEMAT.

Dengan menggunakan tinta kartrid INK Advantage, biaya cetak bisa ditekan menjadi lebih HEMAT hingga 50%, dengan perhitungan harga kartrid ORI senilai IDR 85.000,- di claim mampu mencetak hingga 600 halaman (Dok. Teks Hitam), selain itu tinta Warna nya juga dapat mencetak hingga 250 halaman, hasil test menggunakan mode cetakan normal untuk teks hitam BUKAN Draft mode.

Printer Ink Advantage ini ditujukan untuk pengguna yang sering mencetak dan menginginkan hasil cetak berkualitas maksimal dan biaya cetak yang Murah menggunakan tinta Original.

Printer INK Advantage dengan kartrid 703 Black menghemat biaya cetak menjadi Rp. 142,- perlembar dan harganya cukup murah dibandingkan dengan mesin foto copy, selain itu menggunakan tinta INK Advantage juga menghemat biaya 60% lebih rendah dari me-refill tinta.

Tinta Cartridge HP 703 menggunakan teknologi ColorLok yang tahan luntur, karena berbasis Pigment, berbeda dengan tinta jenis Dye yang lebih encer dan mudah luntur.
Apa perbedaan Tinta Pigment dan Dye? Baca di SINI...

Printer HP Ink Advantage model apa saja yang sudah menggunakan tinta HP 703?

HP Deskjet K209a | All in One
HP Deskjet K209g | All in one
HP Deskjet K109 | Single Printer
Photosmart K510a | All in One Wireless

Printer HP INK Advantage bergaransi resmi dari HP Indonesia selama 1 thn, dan jika terjadi kerusakan pada unit, maka akan di ganti dengan printer yang baru.

Karena biaya cetak yang murah dan IRIT, kami me-rekomendasikan Printer HP Ink Advantage untuk kalangan pelajar, mahasiswa, Usaha Kecil Menengah yang membutuhkan cetak dan copy dokumen dengan biaya yang rendah.


42 comments:

  1. Anonymous19/3/12

    Tinta 703 ternyata tidak bisa nempel kuat di kertas foto yang kilap, kalau di usap hilang
    walaupun sudah seminggu.

    Saya tolong tanya harusnya pakai kertas foto
    yang jenis apa, atau memang tinta tsb tidak
    cocok untuk kertas kilap.

    Kalau betul begitu, saya kecewa dengan HP karena
    tidak memberi peringatan, malah saya menemukan
    kalimat sbb: anda bisa mencetak dengan kualitas terbaik untuk foto dan dokumen anda. Terima kasih.

    ReplyDelete
  2. Halo pak/bu, Tinta HP di desain untuk bekerja sama dengan HP Photo paper untuk menghasilkan cetakan yang maksimal. Coba di cek apakah pada saat mencetak, paper settingnya sudah di rubah ke Photo paper? Karena pernah terjadi hal yang sama dimana hasil cetaknya luntur setelah di usap, ternyata setting paper nya belum di rubah ke Photo paper.

    Yang di rekomendasikan oleh HP adalah HP Photopaper

    Atau bisa juga kertas foto yang digunakan tidak cocok dengan tinta HP, karena kita tidak tahu karakter jenis kertas tersebut, coba ganti pakai kertas photo HP Original.

    Kita tunggu kabar selanjutnya, Tks

    ReplyDelete
  3. farid29/3/12

    Yang cocok dg cartridge 703 ini khan k209a dan k110a, cartridgenya sama tapi knp yg k110a 480 hal, dan k209a 600 hal saat mencetak dg kondisi normal, apa yang membedakan. mohon penjelasannya, thx

    ReplyDelete
  4. @Farid: Beda Pak, HP 703 (600hal)saat ini di pakai printer Deskjet K209a, K209g dan Photosmart K510a, sedangkan Deskjet K110a, K010a menggunakan Tinta HP 704 (480 hal).
    Jenis tinta nya beda pak, jadi kapasitas cetaknya juga berbeda.
    Semoga menjawab... Tks

    ReplyDelete
  5. Anonymous19/5/12

    apa memang katride 703 tidak di desain untuk bisa di refil kembali..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada umumnya semua produsen tinta ori tidak me rekomendasikan kartridnya u/direfill, karena mengakibatkan kualitas cetak yg kurang baik.
      Untuk itu di anjurkan menggunakan tinta asli...Namun HP 703 tetap bisa di refill, coba di bawa ke refill center atau kalau memang sdh biasa bisa isi ulang sendiri, dan setiap kartrid ada masa pakainya...tks

      Delete
  6. HP 703 untuk cetak di kertas ivory atu art paper biasa bisa tahan ga?
    Klo bisa untuk a4 full colour daper berapa lembar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @bluvertex: Kalau cetak di Art paper biasa harusnya bisa, cuman kalau Ivory belum pernah coba, selama ketebalan 220gsm dan permukaan gak licin masih bisa.
      Untuk Full A4 Paper susah hitungnya, harus di cek sendiri test cetak gambar yg sama berulang2 dari awal tinta sampai selesai, nanti baru bisa di cek... Karena full page color itu background full warna, jadi pasti menggunakan banyak tinta Warna dan campuran Hitam, Tks

      Delete
  7. Anonymous26/5/12

    Saya mau beli printer HP ink Advantage, saya bingung, mau pilih K209a,K209g,atu K110a
    penggunaan untuk dirumah, perkiraan pemakaian rata2 seminggu sekali ya intinya tidak sering banget dipakai, saya mau belikan buat orang tua saya.
    atau mungkin type lain yg lebih cocok?

    mohon bantuaanya untuk rekomendasinya, penting bngt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, K209a/g itu sama saja hanya beda packaging yg baru model "g". lebih cocok K110a karena penggunaan cetak < 500 hal perbulan, kapasitas cetak tinta nya hingga 480hal (dok teks hitam) dan hrg tinta ori juga murah @75rb.
      Selain itu, ini model top loading, jadi printer ini selain print bisa juga dipakai copy atau scan. Utk print apabila mencetak dgn ukuran kertas yg agak tebal/tipis model top loading (kertas masuk dari atas) lebih baik karena tidak sering paper jam, sedangkan model front loading karena posisi kertas masuk di rolling berputar utk kertas agak tebal tidak disarankan cetak terlalu sering....Tks

      Delete
  8. Anonymous2/7/12

    saya punya printer HP F2410 waktu beli harga katridge murah 90 an setetelah tinta habis saya mau beli ee harganya sudah mahal 199 rb. hanya trik HP saja mula2 murah setelah agak lama dijerat saya kecewa dg cara2 berdagang yg licik hati2 gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, Deskjet F2410 menggunakan tinta HP 60 Black (140rb); HP 60 Color (170rb). Coba di cek ulang ke toko penjualnya apakah saat ini ada promo atau bonus yang dijual terpisah sehingga harga murah.
      Sedangkan HP 703 / 704 INK Advantage ini harga Retail Price = IDR 88.000,- bisa di cek ke HP Store atau Toko Buku Gunung Agung, Gramedia, mereka jual sesuai pricelist jadi harga nya fix dan di iklankan juga secara luas, Tks.

      Delete
  9. Anonymous7/8/12

    saya punya printer HP DeskJet Ink Advantage K109a tapi disini susah banget cari ctridge 703.. jadi saya sering kewalahan jika tintany udah habis...
    tipe printer ini bisa pke catridge lain gg kira2?
    soalny cm catridge 703 yang sering gg da stok nya disni..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak...
      1. Kalau di Jakarta, Surabaya dan beberapa kota besar di JAWA, HP 703 sangat mudah di cari pak, bisa juga beli di Gramedia/Toko Buku Gn AGung... Atau bapak bisa beli ONLINE, kita kirim via TIKI JNE, harga tinta @ IDR 85.000,- (diluar ongkir).
      2. HP K109 hanya bisa pakai cartridge HP 703

      Silahkan email ke: aldoalda@yahoo.com untuk order tinta nya...

      Tks

      Delete
  10. Anonymous22/10/12

    printer saya deskjet ink advantage 2060 k110a. ty nih, kalo tintanya sudah habis apakah harus beli katrid baru lagi ? berapa harganya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, indicator level tinta bisa di cek pada desktop pc. Silahkan mengganti cartridge yg sdh habis, beli cartridge original dengan harga terjangkau, kualitas cetak maksimal dan kapasitas cetak lebih banyak dan hemat.

      Delete
    2. Harga tinta cartridge HP 704 black / color @ IDR 80rb, bisa pesan online, kita kirim via tiki jne + ongkir 10rb, Tks

      Delete
  11. Malam pak... saya baru membeli cartridge hp703 di tb gunung agung harga @119rb utk color maupun black. Kok mahal sekali, biasa harga 88rb. Apakah perbedaan harga sedemikian jauh dgn tb gramedia maupun hp store. Trmksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Adi: Malam pak, harga retail HP 703: IDR 88Rb, namun kebijakan operasional masing2 toko berbeda, mungkin saja di sana bisa bayar pakai kartu kredit tanpa charge tambahan, jadi semua kembali ke penjualnya pak..

      Delete
  12. K110 harganya berapa pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @shev4: HP K110a harga sekarang : IDR 620.000,- (09/05), Tks

      Delete
  13. Anonymous5/6/13

    Kalau ÿğ K209 brp pak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP Deskjet K209g = IDR 890.000,-
      Reviewnya bisa cek disini:

      http://myhpstore.blogspot.com/2010/09/hp-deskjet-k209-ink-advantage-review.html

      Delete
  14. malam pak.. Saya mo tanya..
    Harga tinta refill khusus cartridge 703 berapa skarang.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @achmad: Tinta cartridge 703 Black/color harga sama @80rb, Tks

      Delete
  15. Anonymous4/10/13

    Pak, saya mau nanya, kok kenapa catridge printer saya k209a selalu E, tapi tiap saya tekan berbarengan tombol power ON/OFF dengan tombol cancel, printernya mau ngebaca catridge nya tapi cuma ngeprint test-print aja terus kembali lagi jadi E. kenapa ya pak? install catridge nya udah bener dan catridge nya masih ori dari kardus, yang rusak ini catridge nya atau printernya?

    mohon bantuannya pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Printer nya kemungkinan di INK Carriage sensornya Error, Claim warranty saja pak, Tks

      Delete
  16. mas ada catridge k209 ama f2476 warna ama hitam

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Iwan: Tinta Cartridge HP 703 Black / Color = @ IDR 85.000,- (Ready), Tks

      Delete
  17. Anonymous3/11/13

    saya pakai printer k109a. apa bisa pake infus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP K109a = INK Advantage, ini seharusnya sudah termasuk IRIT Tinta nya, tapi kalau memang cetakannya banyak, tetap bisa di modifikasi INFUS, Tks

      Delete
  18. apa harga catridge hp703 skrang msh tetep..? Klo mo pesen gmn carax n biaya kirim ke gresik berapa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @achmad: Harga catridge tinta HP 703 black / color @85rb...ongkir JNE Reguler 18rb. Bisa order via email ke aldoalda@yahoo.com, setelah transfer brg akan dikirim, Tks

      Delete
  19. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  20. Anonymous18/2/14

    Saya lagi mau beli printer dan saya tertarik dengan printer merk hp yg menggunakan cartridge 703 (saya itung2 lumayan hemat).
    Yang mau saya tanyakan: printer apa saja yg menggunakan (all in one/single) cartridge 703 ini dan masih diproduksi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, Printer baru yang menggunakan Cartridge HP 703 saat ini sudah tidak di produksi lagi, type Printer lama yang menggunakan type ini = HP Deskjet K109, K209a, K209g dan Photosmart K510a; Penggantinya adalah Printer HP Deskjet 2020hc dan D2520hc dengan cartridge Tinta HP 46 (Kapasitas cetak hingga 1500 halaman) + Garansi sd 3 thn, Tks

      Delete
  21. Saya ingin membeli hp deskjet 2545 dimana saya membutuhkan fitur wifinya supaya bs mencetak dari perangkat apple (iPhone/iPad) dan smartphone android. Saat ini saya menggunakan hp 209g. Mohon dijelaskan perbandingan antara kedua type tsb. Dr segi nilai ekonomisnya mana yg lbh unggul? Jg dr spec2 yg lainnya. Apakah cartridge 703 dpt dipakai utk type 2545 yg menggunakan cartridge 678? Tks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hendra: HP K209 sudah Discontinue, penggantinya adalah HP Deskjet 2520hc, dengan Kapasitas cetak sd 1500 lbr Dok Teks Hitam dan Garansi 3thn, sedangkan D2545 memiliki fitur Wireless Namun kapasitas Tintanya hanya sd 480 lbr. Nilai ekonomis pastinya ada pada HP D2520hc. Cartridge tidak bisa di gonta ganti karena masing2 ada type tertentu yang di gunakan, Tks

      Delete
  22. Mohon maaf sebelumnya, saya pengguna aktif printer HP Deskjet K209a Ink Advantage dan selalu pakai tinta/cartridge original. Namun kadang ada saat dimana tinta habis tapi kondisi keuangan, maka dari itu saya mohon informasi apakah benar tinta HP 703 Black itu isinya tinta Pigmen dan bukan Dye ?, sedangkan HP 703 itu pake tinta Dye ?

    Soalnya memang sih untuk cetak warna hitam dia gk luntur sedangkan warna dia luntur. (Plain Paper)

    Lalu apa rekomendasi merk tinta yang paling ideal untuk HP 703 Black dan HP 703 Tri-Colour ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP 703 Black = Pigment, kalau u/HP 703 Color = Dye
      Saran saya selalu menggunakan Kartrid Tinta Ori pak, kalau yang untuk refill tidak ada patokan karena masing2 ada karakter tinta nya sendiri, kalau untuk pemakain cetak dokumen sehari2 pakai Refill masih cukup baik, Tks

      Delete
  23. Mas minta tolong, sya pengguna hp k109. Beberapa hari lalu habis beli tinta hitam 703 ori krna catridge lama sdh hbis tintanya. Pada awalnya catridge baru bs bkerja dgn baik, namun stelah print kedua kalinya di hr lain, tryta catridge baru malah tdk trdeteksi oleh printer. Sya pkir printer sya error, tp printer ttp bkerja dgn baik ktika catridge black lama dimasukkan. Sya sdh coba bersihkan catridge bru tp tetap g trdeteksi oleh printer. Solusinya gmana ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @viranyta: kalau begitu Katrid tinta yg baru di beli itu Error, bisa di claim ke Toko tempat beli nya atau claim ke HP ARC (Claim tinta toner), lokasi dimana ya? Kalau di Jakarta bisa claim ke HP ARC Mangga Dua Square, Tks

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...