Recent Post:




2.9.11

Perbedaan Printer HP Deskjet 1050, K110a dan K209a

Apa perbedaan antara Printer HP Deskjet 1050, K110 dan K209?

Semua printer HP Deskjet ini adalah printer All in One (Multifungsi) yang memiliki fitur : Printer Scanner dan Copier Warna
Printer ini bentuknya compact dan ringkas sehingga dalam satu perangkat memiliki 3 fungsi sekaligus, Printer All in One sangat populer sangat ini karena harganya semakin terjangkau dan juga memiliki jaminan purna jual selama 1 tahun dari HP Indonesia dengan fasilitas Exchange Unit (Penggantian claim 1:1)

Perbedaan yang cukup jelas dari Printer HP Deskjet 1050, Deskjet K110a atau di sebut HP Deskjet 2060 dan Printer HP Deskjet K209a|g
Perhatikan deskripsi HP Deskjet K110 dan K209 seharus nya adalah K110a dan K209a, dimana "a" adalah simbol atau code name untuk printer Inkjet HP yang mempunyai kelebihan di kapasitas Tinta nya yang biasa di sebut INK Advantage.

Ink Advantage adalah inovasi baru dari Printer HP yang ditujukan kepada pengguna yang ingin memiliki Printer Deskjet namun menginginkan harga Tinta HP Original | Asli yang murah dan ber kapasitas banyak, sehingga betul betul di rasakan biaya penghematan yang sangat murah untuk pencetakan dalam jumlah yang banyak denaligan tetap memberikan hasil cetak berkualitas Maksimal dan penggunaan printer yang konsisten dan reliabilitas dengan menggunakan TINTA ASLI HP.

Yang membedakan adalah jenis tinta yang digunakan pada Printer ini adalah tinta HP 704 dan HP 703 (INK Advantage)

Ada beberapa pertanyaan / FAQ, sbb:
1. Apakah tinta Ink Advantage bisa di gunakan pada printer HP Deskjet lain?
Jawab: Tidak Bisa, karena jenis tinta Ink Advantage hanya dapat dipergunakan pada printer yang men-support jenis tinta ini, pada saat tulisan ini dibuat, printer yang menggunakan jenis tinta INK Advantage adalah : HP Deskjet K010a, Deskjet K110a ALL in One, Deskjet K209a Allin One, Photosmart K510a All in One Wireless.

2. Perbedaan yang jelas antara HP Deskjet 1050, Deskjet 2060 K110a dan K209a|g apa saja?

a. Pertama dari kapasitas page yield atau hasil cetakan dari masing masing printer ini berbeda, sehingga kita bisa menghitung berapa % penghematan yang didapat dan kenapa kita harus memilih Printer INK Advantage dibandingkan Printer Deskjet HP lainnya?

Deskjet 1050 - Print Scan Copy
Kapasitas Cetak Tinta Black = 120 Halaman
Harga Tinta HP Black 802 = IDR 65.000,-
Kapasitas Cetak Tinta Warna = 100 halaman
Harga Tinta HP Color 802 = IDR 100.000,-

Deskjet 2060 K110a - INK Advantage (Print Scan Copy)
Kapasitas Cetak Tinta Black = 480 Halaman
Harga Tinta HP Black 704 = IDR 80.000,-
Kapasitas Cetak Tinta Warna = 200 halaman
Harga Tinta HP Color 704 = IDR 80.000,-

Deskjet K209 INK Advantage - (Print Scan Copy)
Kapasitas Cetak Tinta Black = 600 Halaman
Harga Tinta HP Black 703 = IDR 80.000,-
Kapasitas Cetak Tinta Warna = 250 halaman
Harga Tinta HP Color 703 = IDR 80.000,-

Untuk HP Deskjet K209 pernah di lakukan uji coba mencetak "Novel Laskar Pelangi" sebanyak 598 halaman, dan hasilnya memang terbukti kalau Printer ini dengan satu tinta kartrid HP 703 Black dapat mencetak dari awal hingga akhir dengan hasil cetakan yang konsisten dan jelas, dan selesai mencetak masih terdapat sisa tinta untuk dapat mencetak dokumen teks hitam lainnya.
Baca selengkapnya soal uji coba test printer HP Deskjet K209 INK Advantage di SINI...

b. Input Paper Tray

Desket 1050 dan 2060 K110a menggunakan TOP Loading Paper, yaitu cara memasukkan kertas untuk di cetak dari atas, sedangkan Deskjet K209 adalah FRONT Loading, yaitu dari depan/
Posisi INPUT Top Loading lebih mudah untuk mencetak kertas yang agak tebal dan lebih tipis dibandingkan jenis kertas yang biasa kita pakai, namun bukan berati FRONT Loading Input Tray tidak bisa mencetak kertas tebal, karena Printer ini sanggup mencetak HP Photo Glossy paper hingga 220gr.

c. Desain | Model Printer

Deskjet 1050 dan Deskjet 2060 | K110 bentuk dan modelnya hampir mirip dengan bentuk yang sangat minimalis, pada printer hanya ada tombol ON / OFF, Copy Black atau Color dan tidak ada layar LCD TEXT, dibanding dengan HP Deskjet K209a yang modelnya lebih stylish, dilengkapi dengan fitur INK Level indicator sehingga kita tahu posisi level tinta pada saat ingin mencetak jumlah banyak supaya tidak terputus pada saat pencetakan berlangsung dan juga di lengkapi LCD TEXT untuk kita bisa melakukan copy sebanyak 10 halaman sekaligus TANPA harus melakukannya manual seperti pada Deskjet 1050 dan K110a.

d. Kecepatan Cetak dan Duty Cycle:

Kecepatan Cetak : Printer Deskjet 1050 = 16/12PPM, Deskjet K110a = 20/16PPM dan Deskjet K209a = 29/23PPM
Duty Cycle : Deskjet 1050 = 1000 pages/mth; Deskjet K110a = 1000 pages/mth; Deskjet K209a = 3000 pages/mth

Berikut ini Gambar Printer HP :



HP Deskjet 1050


HP Deskjet 2060 | K110a INK Advantage


HP Deskjet K209a|g INK Advantage

Untuk Review dari masing2 produk ini bisa baca di bawah ini:
Deskjet 1050
Deskjet K110a
Deskjet K209a

Keterangan:

(*) Semua perhitungan Page yield di hitung berdasarkan perhitungan Methodology HP dengan 5% coverage, Hasil cetak bisa bervarian karena dipengaruhi banyak faktor seperti mode cetak, kecepatan, jenis tulisan, gambar warna, dan lain lain.
(*) Harga tinta pada saat tulisan ini dibuat bisa berbeda dengan keadaan harga pasar saat ini, ini hanya sebagai contoh perhitungan biaya cetak

Jadi menurut Anda yang mana yang cocok anda pilih? Tergantung dari kebutuhan cetak masing-masing, jika jarang mencetak misalnya per hari hanya 2-3 lembar, maka pilihan ke Deskjet 1050, apabila memang ingin mencetak dalam jumlah banyak tapi tidak terlalu sering maka alternative bisa memilih Deskjet 2060 | K110a, dan apabila sering dan mencetak dalam jumlah banyak seperti Mahasiswa maka Deskjet K209a|g adalah pilihan yang lebih tepat.

Rekomendasi ? PILIH Ink Advantage..... 

221 comments:

  1. Anonymous15/12/11

    wah,,
    nyesel beli hp 1050..
    :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama.. percuma bgt beli printer murah tp tintanya dikiiiit

      Delete
    2. @Tiyo: Betul pak, pilihannya harus beli INK Advantage, karena harga tinta murah dan isi kapasitas cetaknya banyak, HEMAT hingga 40% vs. HP Deskjet biasa, Tks

      Delete
  2. Gak juga pak, bisa alternatif kartrid di refill / bisa juga di pasang Infus, Tks

    ReplyDelete
  3. Anonymous20/12/11

    mas,
    saya tanya tukang yg jual printer katanya printer HP(termasuk 1050 kayaknya..) gak cocok d pasang infus.. katanya tu dlm printer HP g ada alat bwt bersihin infusnya beda dengan printer lain...(canon/epson sya lupa)...
    apa itu bener mas??

    ReplyDelete
  4. Halo bro,
    HP Deskjet 1050, K110a atau K209 bisa di pasang infus dan kita sudah kerjakan banyak untuk type ini. kebanyakan D1050 karena tintanya kurang irit, jadi pasang infus. HP gak perlu tempat pembuangan tinta karena residue tintanya berbentuk gel dan masuk ke wastepad di dalam printer. Kita memang fokus di HP jadi bisa pasang infus, kalau toko lain mungkin hanya jual produk saja jadi bukan yang melakukan pasang infus nya sendiri, tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di daerah banjarmasin,,ada store yang bisa pasang infus ga ya buat HP 1050,,,mas?

      Delete
    2. @akhmadsidik: Kalau di luar kota, kami kurang tahu pak, karena ini per-orangan, Tks

      Delete
  5. oke sob infonya...ane jadi tertarik nih, salam kenal n sukses selalu.thank

    ReplyDelete
  6. @jasapenerjemah: Terima kasih... Sukses juga untuk Anda, tks

    ReplyDelete
  7. Anonymous18/1/12

    mas mw tanya
    saya pnya printer HP K209-z itu udh di isi tinta kq printerY ga mau detect tintaY ya...?padahal posisi sdh di isi tinta...

    ReplyDelete
  8. Halo pak, kalau begitu mungkin kartridnya udah rusak atau bisa juga cara pengisiannya gak sempurna, masih ada rongga udara di kartrid sehingga tidak bisa keluar tinta, lebih baik pakai tinta ORI pak, kapasitas cetaknya maksimal dan ber-garansi...Tks

    ReplyDelete
  9. Anonymous22/1/12

    D1050 + inpus brp mas... lokasi toko dmn ?

    ReplyDelete
  10. Halo...biaya pasang infus HP Deskjet 1050 = 300.000,-, lokasi di Mangga Dua (Harus janjian dulu sama teknisinya)...Kalau berminat email aja...Tks

    ReplyDelete
  11. dedy k2/2/12

    halo pak.... printer hp yang INK Advantage yang bisa print borderless type yang mana...tks

    ReplyDelete
  12. @dedy: halo pak, yg bisa cetak borderless : hp photosmart b110 dan k510 ink advantage, bisa cek di kolom search utk spesifikasinya, tks

    ReplyDelete
  13. Anonymous3/2/12

    pak mau tanya, kalo dari ke3 printer itu tintanya pada cepet kering ga ya? soalnya kalo anak skolahan kan kalo ada perlunya aja baru ngeprint, jarang dipakenya. paling skripsi kalo nanti kuliah..
    thanks sebelumnya

    ReplyDelete
  14. Halo pak, kalau pakai Tinta ORI tidak kering pak, asal posisi kartrid di dalam printer dan digunakan pada kondisi normal, bukan pada tempat yang berdebu/kotor, karena bisa saja sisa debu menempel pada sisa tinta pada kartrid printhead, saran saya tetap gunakan INK Advantage, Tks

    ReplyDelete
  15. Anonymous24/2/12

    saya seorang mahasiswa, saya cukup jarang menggunakan printer, kira2 2 minggu sekali atau jika ada tugas2 tertentu saja yang berupa makalah., saya mau bertanya pak dari ketiga printer diatas yang cocok dengan saya yang mana pak?

    ReplyDelete
  16. Menurut kami tetap INK Advantage, karena D1050 isi kapasitas tintanya sedikit, jadi kalau jarang print bisa juga terjadi malah tintanya lebih cepat habis karena tinta itu tidak hanya di pakai u/mencetak, tapi juga di pakai utk me-lubrikasi printhead dan bisa menguap, jadi adakalanya pada saat ingin mencetak, tiba2 tinta habis/low... selain itu dari segi biaya cetak INK Advantage lebih HEMAT hingga 40% vs. Deskjet 1050, Tks

    ReplyDelete
  17. Anonymous27/2/12

    kalau boleh tau, berapa banyak tinta yang dipakai untuk me-lubrikasi printhead? karena alangkah anehnya bila kapasitas tinta yang cukup banyak tiba2 bisa habis begitu saja., terimakasih.,

    ReplyDelete
  18. Kapasitas/isi tinta pada kartrid
    disebutkan dapat mencetak sd jumlah halaman tertentu, dihitung berdasarkan 5% coverage pada sebuah halaman, hal ini di test pada saat kartrid baru dibuka pada saat awal & mencetak terus menerus sd tinta habis, itu menunjukkan berapa byk hal yg dpt dicetak oleh sebuah kartrid, hasil cetak halaman bisa berbeda, apabila pengguna mencetak sekian halaman hari ini, kemudian besok lusa mencetak lagi beberapa halaman,dst....hasil cetak total bisa berbeda dan kebanyakkan berkurang dari kapasitas yg disebutkan.
    Hal ini sama secara logika pada penggunaan bensin di kendaraan bermotor, bgmn perhitungan jarak tempuh per liter ditentukan dari awal bensin di isi tangki penuh dan mobil di test berjalan secara terus menerus sd kondisi level bensin tertentu & dihitung jarak tempuh brp km /liter? Hasil nya juga akan berbeda, kalau mobil hanya dipakai sesekali jalan, dipanaskan setiap hari, kena jalanan macet, dll...sama seperti bgmn kita menghitung brp byk bensin yg terbuang pada saat kendaran dipanaskan? Mobil dlm keadaan macet diam tak bergerak, kondisi jalanan, dll....ayo di coba test sendiri, brp perbedaan yg terjadi pada saat mencetak terus menerus dan mencetak sesekali? Mudah2an menjawab...Tks

    ReplyDelete
  19. Terimakasih.... sangat membantu sekali....

    ReplyDelete
  20. Anonymous10/3/12

    saya punya printer hp 1050 yg udah diganti retridnya kayak yg 2060,bisa nggak saya pake cartrid 704 atau 703.makasih.

    ReplyDelete
  21. Tidak bisa pak, maka dari itu dibuat hp ink advantage u/pengguna yg mau hemat biaya cetak dgn tinta khusus juga ink advantage.
    Kalau sdh terlanjur beli deskjet 1050 dan ingin cetak banyak, solusinya printer di modifikasi infus ciss, tks

    ReplyDelete
  22. Anonymous17/3/12

    Kalau HP DeskJet K209a itu :
    1. catridge tintanya bisa disuntik / direfill (tidak diinfus) ?
    2. catridge apakah menyatu dengan head printernya atau tidak ? Maksudnya kalau2 sering disuntik dan headnya rusak maka jika ganti catridgenya masalahnya beres
    3. jika printer jarang dipakai bisa sebulan sekali ngeprint dan tintanya kering / headnya rusak apa jika diganti catridgenya masalahnya bisa beres

    ReplyDelete
  23. Halo, berikut jawab nya:
    1. Semua kartrid tinta hp bisa di refill/isi ulang
    2. Printhead menyatu dgn kartris, betul tinggal ganti kartrid ori aja
    3. Bisa cleaning printhead dan kalau sampai rusak, tinggal ganti kartrid, karena setiap beli kartrid ori yg baru itu sama dgn beli printhead baru dan hrgnya cukup murah @85rb dgn kapasitas cetak sd 600hal (dok teks hitam), tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous21/4/13

      Salam kenal..saya pake hp 2060,katrid udh habis dan sy suntik bbrp kali msh bs buat ngeprint..skrg tinta item sy suntik,wkt mw ngeprint ada warning incompability ink..pdhl dulu2 cm ada warning minta dialigment..mohon pencerahan,solsusinya gmn? Maturnuwun...

      Delete
    2. Halo pak, Cartridge itu ada masa pakainya, biasanya 3-4x Refill sudah rusak (Tergantung Kondisi), karena Printheadnya bisa jadi sudah korosi atau mampet sehingga tidak ter deteksi oleh Printer, SOLUSI nya harus ganti Cartridge ORI dan kemudian refill lagi dst, Tks

      Delete
  24. Anonymous17/3/12

    1. Perbedaan K209a dan 110a apa saja, awet mana tidak rewel walau jarang dipakai seperti paper jam, catridge jam, catridge kering dll......
    2. berapa harga nettnya masing2 untuk K209a, K209g dan K110a dan ketersediaan barangnya. Dapet bonus catridge hitamnya tidak?
    3. Beda K209a dan K209g apa ? Koq harganya bedanya lumayan?

    ReplyDelete
  25. Anonymous17/3/12

    kalau hp deskjet 2060 apa bisa dipasang infus ? n brapa harganya ?makasih

    ReplyDelete
  26. Hp deskjet 1050, 2010, 2050, 2060, K209 semua bisa di pasang infus ciss. Bnya 300rb, tksiaya

    ReplyDelete
  27. lokasi saya di surabaya,apa buka cabang di sana.soalnya saya mau pasang infus ciss..

    ReplyDelete
  28. @Inilah Aku: Halo pak/bu, untuk saat ini Jasa pasang infus hanya bisa kita lakukan di Jakarta, u/Surabaya hanya sebagai outlet Penjualan unit saja...Tks
    Mungkin bisa cek di sekitar THR mall ada yang bisa pasang disana.

    ReplyDelete
  29. Anonymous19/3/12

    Mas kalo mau bersihkan kaca pada scanernya gmana ya? apa mungkin ada pembersih khusus?

    ReplyDelete
  30. Malam pak, bisa pakai kain lap pembersih yang halus, atau pakai glass cleaner cloth yang bisa kita beli untuk membersihkan layar LCD Monitor, Tks

    ReplyDelete
  31. Anonymous13/4/12

    mas,
    1. perbedaan K209a dan K209g apa ?
    lebih bagus mana?
    2. kalau lebih sering di pakai fotocopy apakah catridge nya bisa kering?
    thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, K209a type lama, K209g type baru. Perbedaan hanya di box packaging saja, mesin dan tinta semua sama.

      Tinta tidak akan kering kalau printer sering dipakai cetak/copy, karena copy = mencetak, jadi tintanya pasti lancar.

      Tks

      Delete
  32. Hi, saya sedang mpertimbangkan utk mbeli Printer...

    pertanyaan dari saya, sekarang saya pengguna Imac dgn OS 10.5.1 (Leopard), apakah tersedia driver printer HP2060 utk OS yg saya gunakan?

    sebagai pertimbangan kemarin saya sudah bulat utk memilih satu product, tapi batal karena penjualnya tidak yakin tdapat driver yg mensupport OS yg saya gunakan...

    moho penjelasan dan sharing pengalamannya...
    trimakasih
    Roy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, sy cek di web hp, printer hp K110a support mac X v os. 10.5 / 10.6. Driver tidak disertakan utk mac, jadi hrs download sendiri, kayaknya mac bisa otomatis download begitu usb di connect.

      Kalau soal leopard apakah comaptible sy msh harus cari info, tks

      Delete
  33. Anonymous24/4/12

    gan ane punya k209 trs ane suntik tinta sendiri tp kok ga kedetect di printernya ya? kalo gt apa ada pengaruhnya untk proses ngprint? mohon pencerahannya gan makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malam...
      Katrid tinta HP kalau di refill sensor chip nya tetap membaca "low", meskipun isi tintanya full. Tapi gak masalah selama printer akan bekerja normal, jadi di abaikan saja.
      Kalau di ganti kartrid ori yang baru, indikator nya akan reset full.

      Tks

      Delete
    2. Anonymous26/4/12

      gan ane punya masalah baru nih sm printer ane k209. katrid warna printer knp jd ga kebaca ya? tulisan di printernya menunjukan E, trs di hp solution tertulis katrid error. pdhl ane jarang bgt pake print warna tp emg sih kmrn smpet ane tarik itu katrid warnanya wkt mw nyuntik tinta hitam.. mohon perncerahan (lagi) gan.. tks

      Delete
    3. Halo...kalau tulisan "E" artinya kartrid error, bisa juga pada saat tarik paksa itu posisi ink carriagenya belum di tengah atau jadinya korslet di chip sensor nya. kalau mau coba test bawa ke refill centre suruh mrk isi ulang, nanti kan di test juga kalau memang mrk bilang udah rusak berarti gak bisa di pakai lagi, Tks

      Delete
  34. Numpang tanya pak
    1. saya lg cari printer untuk small office.. kalau sering digunakan untuk mencetak label/amplop.. lebih enak top loading/front loading?
    2. untuk pemakaian tinta hampir pasti hanya hitam saja, apakah K110 & K209 bisa jalan dgn single cartridge hitam saja? atau misalnya apakah printer bisa tetap cetak hitam saja dgn posisi cartridge warna kering/habis tp tetap terpasang?

    Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak eko,
      Lebih baik top loading pak, karena ukuran kertas amplop biasanya lbh tebal vs hvs paper, kalau front loading posisi kertas masuk melintir jadi bisa ada resiko paper jam atau roller sensornya jadi kurang sensitif.
      Semua hp deskjet ada ink backup mode, jadi bisa cetak dgn kondisi di atas, walaupun kartrid habis asal kartridnya terpasang.

      Tks

      Delete
  35. Saya mau tanya saya memakai k110/2060 apakah printer ini bisa memKai tinta 703 karen saya agak kesulitan mencari tinta 704 karena lebih banyak tinta 703 nya dan kalau pun bisa apakah bermaslah kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @sibuea: Tidak bisa pak, K110a menggunakan tinta HP 704. Bpk lokasi dimana? Kalau di jakarta, surabaya, medan, bandung, yogya, semarang, makassar ada di sana. Atau bpk bisa beli online kita kirim via TIKi, karena skrg serba online dimanapun lokasinya, bisa terjangkau. Silahkan order ke kami via emsil: aldoalda@yahoo.com
      Tks

      Delete
  36. SiSerchPrinter22/5/12

    Dear HP,

    mohon saran sebaiknya pilih printer K209 atu OJ4500 (/4550) ya?
    ,kalau mau irit tinta, mohon info apakah keduanya bisa diisi ulang / dimodifikasi ?

    Regards

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, Untuk K209 lebih HEMAT karena INK Advantage, tapi tidak ada fax nya. Untuk tinta di refill semua nya bisa (OJ 4500/K209), mau di modif Infus juga bisa di lakukan...
      Tks

      Delete
  37. Anonymous24/5/12

    halo.. saya punya k209a, waktu ganti kartrid ada tinta yang nempel di plat konektor dudukan kartrid, kemudian dilap. waktu kartridnya dipasang lagi, muncul indikator E dan kartrid ga kedetek. kalo misalnya chip sensor korslet / rusak.. harga sparepart atau ongkos servisnya berapa ya ? terus bisa dapet di mana sparepartnya ? makasih infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, mungkin waktu lapnya kurang hati2 jadi kena sirkuitnya sehingga sensornya jadi "Error" dan tidak bisa men-deteksi kartrid. Kalau masih warranty bisa di claim aja pak, bapak/ibu lokasi dimana? kalau di Jakarta bisa coba kami bantu untuk claim penggantian unit...Tks

      Delete
    2. Anonymous25/5/12

      udah ga warranty. sbelumnya pernah dicoba tinta infus. tapi karena hasilnya kurang bagus, balik lagi pake kartrid asli. kalo udah ga warranty, biaya servis atau ganti sparepartnya mahal ga ya.. kisaran berapa ribu pak? makasih..

      Delete
    3. Memang pakai infus hasil cetak gak bisa seperti ORI, cuman untuk pemakaian cetak dokumen teks sehari2 udah lebih dari cukup dan biaya cetak sangat hemat.
      Kalau ink carriage nya error mungkin cukup mahal pastinya kurang tahu sich, coba di claim ke HP Service biasanya mereka bisa menawarkan promo Trade in, Tks

      Delete
  38. pak, ink advantage yang cuma buat print aja tanpa scan copy yg tipe apa ya? harganya berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP Deskjet 2010 K010a INK Advantage, harga IDR 590rb (BONUS Black/Color Ink)

      Reviewnya disini:
      http://myhpstore.blogspot.com/2011/05/jual-hp-deskjet-k010a-ink-advantage.html

      Tks

      Delete
  39. Anonymous16/6/12

    pak klo hp 2050 ma hp k209A kira" yang jauh lebih baik dan bagus yang mana???
    makasih banyak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP Deskjet 2050 = 1050, karena menggunakan tinta HP 802 Black + Color, ini bukan "INK Advantage", jadi biaya cetak TIDAK ekonomis/murah vs Deskjet K209.
      HP K209g lebih baik dan Murah dari segi biaya cetak yang rendah hingga 40% dan print speed yg lebih cepat, Tks

      Delete
    2. Anonymous16/6/12

      makasih banyak pak nice info.

      Delete
  40. Anonymous10/7/12

    hp d2000 gmn gan????ksh masukan dengan budget 600rb beli yang apa????
    thks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deskjet 2000 bukan category tinta HEMAT, jadi tidak di recommend, kalau mau Deskjet 2010 K010A INK Advantage, harga printer < 600rb

      Linknya ada disini:

      http://myhpstore.blogspot.com/2011/05/jual-hp-deskjet-k010a-ink-advantage.html

      Delete
  41. Klo biaya pasang inpus untuk HP 1050, berapa duit? utk saat ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Andriy: Biaya pasang infus Deskjet 1050 = IDR 300.000,- sudah termasuk 4 tinta Warna (CMYK) @ 100ml, Tks

      Delete
  42. Anonymous17/7/12

    Hp K209g dpt mengcopy kertas ukuran A4 full gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. K029g Copy maksimal ukuran A4, Tapi setelah kita coba tidak bisa full, ada bagian yang terpotong sedikit, jadi caranya dokumen di scan dulu full A4, baru kemudian di Print, Tks

      Delete
    2. Anonymous17/7/12

      Oo,, begitu.. Jd untuk mencopy ckup banyak agar repot yah..
      Utk ink andvantage nya sendiri klo jrang di gunakan utk print apakah ad masalah sperti kering dll? Ad tips gak untuk printer tetap awet walaupun jrang di gunakan? Khusus nya K209g.. Thanks yah..

      Delete
    3. Kalau mau yang bisa copy sd F4/Legal, pilih HP Officejet Pro 8600Plus AIO.

      Untuk K209g menggunakan tinta Cartridge ORI ada Auto Cleaning untuk menghindari tinta kering, selama ini kalau hanya dipakai mencetak 1-3 minggu sekali masih OK tidak masalah, Tks

      Delete
  43. Anonymous17/7/12

    Harga k209 G brapa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga HP K209g = IDR 925.000,- (Ready Stok), Tks

      Delete
  44. Pak saya baru beli hp 2010 K010a, supaya awet ,solusi terbaik untuk merawatnya bagaimana ya pak? saya jarang pakai buat print,paling 1 mgu 1x saya pakai,apakah tintanya rawan kering? Mohon pencerahanya... Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Eddie: Halo pak, untuk printer Awet selalu gunakan tinta HP Asli, karena ada perlindungan garansi juga.
      Kalau penggunaan cetak 1x seminggu sudah cukup pak, selama posisi printer di dalam kondisi ruang yang tidak ber-debu, tidak masalah. Selain itu kalau memang hasil cetakan kurang mulus bisa di lakukan printhead cleaning yang ada di tools nya, Tks

      Delete
  45. hallo hp store. kalau agan disuruh pilih 2060 sama k209g, agan pilih yg mana ya? soalnya beda harganya kan lumayan tuh. tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Luvitsht: Tergantung kebutuhannya pak, kalau pencetakan per bulan < 500 hal (*), bisa pilih HP Deskjet K110a, dengan model TOP loading (posisi masuk kertas dari atas) dan kita lebih mudah cetak kertas ukuran tebal/tipis, karena tidak ber-resiko PaperJam, Kalau cetak > 500 hal, bisa pilih K209g dengan model yang lebih menarik, ada Indikator INK level & Copy Multiple di panel kontrol Printer nya...Tks

      Delete
  46. hallo hp store. saya ragu gan milih 2060 atau k209 itu. kalau agan di suruh pilih, pilih yang mana ya? soalnya beda harganya kan lumayan tuh.. 2060 mungkin kinerja ama kualitasnya gak seperfect k209. tapi bedanya itu jauh apa enggak ya gan? maksud saya untuk dipake buat kuliah (print, scan, copy) yang ala kadarnya sama sekali2 ngeprint foto pemandangan, beda kualitas antara kedua printer ini besar/ ngaruh gak ya gan? ini lebih ke kepuasan hati aja sih gan.. tks

    ReplyDelete
  47. oke gan, makasih buat hospitalitynya (^w^)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau hasil cetak antara K110a vs K209g = SAMA, karena teknologinya sama yaitu 2-cartridge (Black + 3-Color), mau dibuat cetak foto juga bisa dan hasil cetaknya dgn HP Photo paper sudah lebih dari cukup, Tks

      Delete
  48. Anonymous21/7/12

    K209g compatible gak sih sm windows 7 64 bit?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Compatible, untuk lebih pastinya cek di:
      www.hp.com/support

      Tks

      Delete
  49. Alamat Tokonya pak. namanya apa cz ini udah gag tahan pakai Hp 1050 borosnya kagak nahan n catridenya error mulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Trimo: Halo pak, bapak lokasi di mana? Nanti kita arahkan yang terdekat, atau kalau bisa biar cepat bisa email: aldoalda@yahoo.com atau bisa hub: 021-92791189, Tks

      Delete
  50. Siang Gan.saya pemakai printer HP Photosmart D5160,akhir2 ini serin bermasalah lampu red dan lampu tombol ON kedap-kedip terus,kira2 knapa ya.? masih mungkin di service ngga? Rencananya mau tukar tambah dengan K110a kira2 bisa ngga di toko agan?
    trims sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, itu mungkin hardware error atau bisa juga cartridgenya, tapi lebih baik di cek ke HP Service cenetre, kalau rusak hardware dan biaya reparasinya mahal mending beli yang baru...
      Saat ini belum ada program Trade in pak, Harga Printer K110a juga cukup terjangkau di IDR 725.000,-, Tks

      Delete
    2. Ok deh Pak kalau gitu.btw tokonya di mana ? trim infonya

      Delete
    3. Halo pak, lokasi toko tergantung lokasi bapak dimana, nanti sy arahkan yg terdekat, atau kalau mau beli Online delivery juga bisa, Tks

      Delete
    4. Saya di Jakarta Timur pak..

      Delete
    5. Jaktim, bisa ke Bekasi Cyber Park, hub: 021-8895-54569 atau via online Delivery juga bisa + Ongkir 35rb, Tks

      Delete
  51. Pak, kalau saya mau pasang infus, lebih baik saya beli yg mana? 1050,k110a, atau k209g?
    untuk pemakaian di rumah..
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Joe: Halo pak, kalau begitu pilih Deskjet 1050. Kira2 penggunaan cetak dokumennya per bulan apakah mencapai 300-500hal? kalau sekitar itu sy rekomen pakai INK Advantage yang tinta HEMAT, jadi gak perlu pasang infus...Tks

      Delete
  52. Anonymous5/9/12

    printer k209a abis diisi ulang tinta, ternyata pada saat ngeprint ndak bisa keluar tintanya saya ulang beberapa kali masih tetap. trus ditekan cancel lama keluar E. apa ada cara memperbaikinya??
    pa harus ganti catridge lagi. soalnya klo dibawa servis biasanya catridge hitam ma warna harus diganti dua2nya. makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, Itu mungkin pada saat isi ulang kondisi kartrid sudah kosong, sehingga ada rongga udara yang masuk kedalam, coba pakai tissue halus di tempelin ujung printhead, apa ada muncul garis warna? Kalau iya berarti Mampet, jadi harus di vacuum ulang + ISI baru (coba bawa ke refill centre u/mereka vacuum dan ISI Ulang kembali)

      Kalau di cek sdh tidak bisa artinya rusak, SOLUSI harus ganti cartrdige baru, setiap cartridge ada masa pakainya sekitar 3-4x Refill, kalau mau di claim ke service centre, Tinta Cartridge tidak usah di bawa, cukup bawa unit nya saja, Tks

      Delete
  53. Anonymous10/9/12

    aku punya hp 209 dari baru sekarang ngadat respon lama lemot percuma tinta asli kgak mau gerak cuma lampu sampah & lampu tinta kedip-2 gantian, gimana ya cara resetnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, Kalau printer masih garansi, mending di bawa ke HP Service centre u/claim warranty aja pak, ini kemungkinan hardware problem, dan kita gak bisa reset cartrdigenya, Tks

      Delete
  54. Anonymous12/9/12

    untuk cetak foto k110a n k209g bisa g? bagus mana hasilnya? rekomendasi pake paper apa biar hasil max?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, K110a dan K209g bisa di pakai untuk mencetak foto, hasilnya sama. karena menggunakan 4 warna. Biar hasil lebih maksimal pergunakan HP Premium Photo paper, Tks

      Delete
  55. Anonymous12/9/12

    ane pake k110a top bnget . gak ribet mikirin refill, tinggal ganti cartridge beres hemat pula xD

    ReplyDelete
  56. Anonymous18/9/12

    Numpang nanya HP Store, kalo di Makassar ada gak tokonya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, untuk lokasi Makassar bisa hub: Joe 0411-938-3002 / 0819-4156-606, Tks

      Delete
  57. alhamdulillah aku pakai ink advantage k110,,
    serba hemat,,emg printer andalan
    HP..T.OP.B.G.T daah..
    biar mahal yang penting hepi..^^

    ReplyDelete
  58. siang pak,,mau tanya..toko nya di surabaya ada kah? tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. @nafisha shop: Outlet kita di Surabaya ada di Komplek Ambengan, bisa tahu Printer apa yang dicari? Mungkin bisa PM ke kami di: aldoalda@yahoo.com, Tks

      Delete
  59. Anonymous24/10/12

    Malem pak...
    Saya mahasiswa mau nyusun skripsi..
    Kira2 printer ink advantage mana yang menjadi pilihan yang baik ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malam, kalau kebutuhan cetak eekitar 30-500hal per bulan pakai HP Deskjet K110a sudah cukup, kalau enggak pilihan ke HP Deskjet K209g dengan kapasitas tinta hingga 600hal juga bisa jadi pertimbangan, Tks

      Delete
  60. Anonymous2/11/12

    Siang Pak. Untuk HP Deskjet K110a bisa direfil dengan tinta yg bukan ORI ga ya. Untuk tinta ORI harga berapa, saya posisi di Jogja untuk beli tinta ORI tokonya dimana. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, semua bisa di refill, cuman kualitas cetak menurun dan kapasitas isi cetaknya gak bisa full, jadi pasti lebih sedikit. Lebih baik pakai Tinta ORI hrg @80rb, bisa beli di outlet kami atau via online nanti dikirim via TIKI JNE.
      U/Order bisa email ke : aldoalda@yahoo.com

      Tks

      Delete
  61. gan mau nanya nih, saya udah punya hp k110a, kebutuhan saya untuk mencetak hingga 500-700 halaman perbulannya(perkiraan). Mana yang lebih hemat, pakai infus, atau tetap pada Tinta ORI?
    lalu hp k110a bisa gak di pasang infus, berapa harganya, dan dimana tempatnya di jakarta?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rakuten: kalau mencetaknya dok teks hitam, printer HP K110a dgn tinta cartridge 704 bisa cetak sd 480hal. Dgn harga tinta asli @80rb, ini termasuk HEMAT dgn produk asli. Kalau mau di pasang infus bisa kok, tapi printer model CISS itu akan efektif kalau pencetakan per bulan min 1000hal dan dilakukan secara rutin.
      Biaya pasang infus 300rb, lokasi per-orangan dan bisa pasang di tempat, nanti teknisi akan datang + biaya transport, atau kalau mau ke tempat kita di mangga dua. Saran saya tetap gunakan produk tinta asli, karen kualitas cetak, kapasitas cetak dan keawetan printer lebih terjaga.
      Kalau mau yg daya cetaknya sd 1500hal, bisa pilih HP Deskjet INK Advantage 2520hc, hrg tinta @99rb dgn kapasitas sd 1500hal (dok teks hitam)

      Tks

      Delete
    2. yah seperti yang saya sebutkan tadi. kebutuhan saya nge print 500-700 halaman perbulannya, kalau dibanding-bandingkan mana yg lebih hemat pake infus atau pakai tinta ori?

      Delete
    3. @Rakuten: pakai infus pak lebih hemat, tapi resiko hasil cetak buruk, masuk angin danprinter rusak harus sdh dipikirkan untuk resiko nya, tks

      Delete
  62. bonabnz5/11/12

    Dear HP Store,
    Ada yang hendak saya tanyakan, rencananya saya mau membeli printer AIO Photosmart K510a. Jika dibandingkan dengan AIO DeskJet 2520hc dari sisi kualitas mesin printer, manakah yang lebih bagus/reliable mesinnya dan manakah yg saat mencetak suara mesin relatif lebih halus? (harga keduanya tidak jauh berbeda dan sama-sama Ink Advantage printer). Tks atas jawabannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @bonabnz: Halo pak, untuk kapasitas cetak D2520hc lebih HEMAT dan mampu mencetak hingga 1500hal (Dok teks hitam) dengan 1 cartridge.
      Dari segi kualitas cetak hampir sama karena menggunakan 2 cartridge (Black + Tri-Color).
      HP Photosmart K510a = 1thn Warranty vs. D2520hc = 3thn.
      Perbedaan yang mencolok = K510a= Wireless, sedangkan D2520hc tidak support wireless, tapi lebih effisiendi di BIAYA Cetak HEMAT

      Untuk suara mesin nya, bisa di cek sbb:
      D2520hc:
      Acoustic pressure emissions: 49 dB(A) (printing at 5 ppm)
      Acoustic power emissions: 6.1 B(A) (printing at 5 ppm)

      K510a:
      Acoustic pressure emissions: 57 dB(A) printing at 15 ppm
      Acoustic power emissions: 6.9 B(A) printing at 15 ppm (Fast Draft mode)

      Tks

      Delete
  63. Anonymous19/11/12

    saya ingin pasang infus untuk printer k290a,,,bisa minta nomor telp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pak.. Silahkan hub: 0819-19120-772 up. Fajar, Tks

      Delete
  64. aduh tdk tahan borosnya beli hp 1050 boros bangeet tintanya,sy prin hanya 50 lbr dah abis tinta hitam nya tolonglah solusinya bisa di infuskan jngan kejakarta minta perwakilan di Bandung atau datang ke alamat sy ongkos ta ganti.udah mulai kesel nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, ini jasa infus per orangan, kita tidak ada rekanan di luar kota pak, solusinya bapak bisa jual printernya (second) dan beli yg ink advantage pak, atau cari di bandung seharusnya pasti ada yg bisa modifikasi, tks

      Delete
  65. saya punya usaha studio foto, kira2 printer HP type apa (kalo bisa yg sekaligus ada print & copy nya) yg bagus & cocok buat cetak foto dari segi harga dan hemat tinta / cartridge?

    thanks....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @munir: halo pak, kalau utk usaha cetak foto, mungkin pilihan ke eposn L series, seperti Epson L210/350 dgn sistem ciss asli epson, biaya cetak murah dan hemat tinta nya, kalau hp ini lebih ke office use cetak dokumen dan foto sesekali, tapi kita gak jual Epson, bapak bisa cek ke Dealer Epson, Tks

      Delete
  66. Anonymous18/12/12

    siang pak...
    saya baru beli printer hp k110a..
    tinta warnanya kebetulan sudah habis..
    sebaiknya saya beli cartdige baru atau di refil aja..?
    thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak/bu, lebih baik gunakan Cartridge ORI, karena kualitas cetak dan kapasitas cetak nya maksimal, harga nya juga beda sedikit, jadi di rekomendasikan pakai Cartridge ORIginal, Tks

      Delete
  67. Saya punya ink advantage K209a, tapi selalu bermasalah pada tinta warnanya (blinking). Sesuai manual, sudah saya bersihkan, bahkan ganti cartridge baru. Masih ga bisa.
    Apa yg harus dilakukan ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @AiriRin: Kemungkinan Hardware unit problem, silahkan di bawa ke HP Service centre untuk di cek & claim Warranty, Tks

      Delete
  68. mau nanya pak, saya punya HP Deskjet k110a, dan sekarang sedang ada masalah saat ngeprint, pada saat load kertas, terjadi printer nge load terus, hingga kertas habis, namun tidak kunjung2 nge print, dan kertas menjadi terlipat-lipat didalam printer, dan susah untuk dikeluarkan, juga terkadang kertas yg terload itu semuanya yg ada di paper tray.

    printer masih berumur 2,5 bulanan, dan belum pernah ganti catridge, penggunaan perbulan pun gak terlalu banyak >100 halaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Riio: kalau terus menerus seperti itu, kemungkinan besar Hardware problem pak, silahkan claim warranty ke HP Service centre, Tks

      Delete
  69. om saya ada printer k110a, sy mahasiswa, kira2 perminggu bisa ngeprint -+ 200 halaman. tp kadang bsa 500 halaman. kalo mau d jadiin infus kira2 bisa ga? trs kalo mau balikin jadi cartridge bisa apa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @lost_my_hand2: HP Deskjet K110a bisa dipasang infus, dan kalau uda bosan mau di balikkin standard lagi juga bisa, tadi pertamyaan yg sama uda saya reply di thread Kaskus juga, Tks

      Delete
  70. Anonymous3/1/13

    selamat siang.
    mau tanya, k209g bisa dipakai untuk print kertas f4 tidak ya?
    karena kebanyakan menggunakan kertas a4 dan f4.
    terima kasih

    agung

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agung: Bisa pak, kalau cetak bisa sd F4, kalau Copy/Scan maksimal A4 saja, Tks

      Delete
  71. Anonymous22/1/13

    pak mau tanya, kalau untuk K110a
    untuk copy bisa full A4 gk yah??
    sama kalau copy komp harus nyala atau dalam kondisi mati bisa nyala. tks

    resza

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Resza: 1. HP Deskjet K110a Belum bisa copy Full A4, karena printer ini tidak support Borderless (Cetak tanpa garis tepi) jadi tetap ada bagian sisi kiri kanan atas bawah yang terpotong.
      Coba di scan dulu, baru di print kemudian.

      2. Copy tidak perlu terkoneksi ke PC, cukup hanya printer saja yang nyala dan bisa copy otomatis

      TKs

      Delete
    2. cukup membantu tanpa harus bertanya,, karena saya mau tanya cara copy fullpage A4 di K110a,, kemarin saya gunakan copy atau print hasil scan dalam format .pdf/ gambar yg saya pindah ke Ms. Word lalu saya fullpage ukuran A4 yang bawah kepotong mulu,, dan ternyata masalahnya karena K110a tidak support borderless.
      apa ada cara selain di scan dulu pak??? kalo di-scan untuk cetaknya pake format dokumen atau gambar???
      dan apakah printer k110a masih bisa buat cetak nomor halaman (yang bawah) di Ms. Word???
      terima kasih.

      Delete
    3. @Sulthoni: Betul pak, HP Deskjet K110a belum support Borderless sehingga tidak bisa Print Full page, mungkin supaya tampilan bisa cukup 1 halaman dengan cara di Scale Down (< 100%) uk. Dokumen pada setting nya dan kemudian baru di cetak, Tks

      Delete
  72. saya baru beli hp k209g..pas di toko nyoba ngeprint n copy..saya liat di layar copy yang atas ada tulisan black trus bawah ada tulisan color ada tanda seru..itu artinya apa yaa??soalnya pas pertama nyoba di kosan juga keluar lagi tanda serunya..pas saya nyoba ngeprint tanda itu ilang..dan sekarang udah ga muncul lagi sih..tp takutnya kenapa"..mohon bantuannya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Qiraina: Tanda ! Paper bukan? kalau itu printer mencari kertas yang biasanya di masukkan di paper Tray nya, selama printer bekerja normal, diabaikan saja.. Gak masalah, Tks

      Delete
  73. ooh gitu yaa pak..makasih..kirain kenapa..hhehe

    oya pak mau tanya lagi nieh..kenapa yaa kalo tiap kali mau scan pas pencet tombol scannya tombol on/off ama tombol orangenya kedip"??dan dia ngga mau scan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di cek dulu, sebelum Scan, Printer harus terhubung ke PC dalam keadaan menyala, kalau PC nya OFF, Scan tidak bisa dilakukan. Sebelumnya juga cek untuk instalasi Driver Printer dan Scanner sdh di install sempurna, Tks

      Delete
    2. thx pak..
      saya mau tanya lagi..kemarin saya beli kertas foto bukan merk HP tp..pas saya coba ngeprint foto kok printernya jadi bawel yaa..berulang kali dia ngga mau ngeprint foto di kertas itu..pd akhirnya berhasil print foto tapi pada bagian belakang kertas jd terdapat garis" hitam..mungkin karena berulang kali gagal print..

      apakah saya harus membeli kertas foto yang sama" HP agar bisa langsung berhasil print foto??atau apakah pengaturan printnya yang saya salah??

      mohon bantuannya pak.. :)

      Delete
    3. Halo, apakah setting paper nya sudah di rubah ke Foto Paper? Sebenarnya tidak masalah menggunakan kertas foto non HP tetap bisa digunakan, Tks

      Delete
    4. iya sudah..tapi tetap susah..
      apakah ada ketentuan misalnya berapa berat kertas foto yg harus dipakai atau jenisnya??soalnya nyoba kertas foto yang lain juga sama aja susahnya..
      padahal dipakai di printer teman saya yg top loading bisa n ngga ada masalah..dia HP tipe 2050 sedangkan saya HP K209g yg front loading kertasnya..

      Delete
    5. Untuk Top Loading memang posisi masuk kertas tegak lurus jadi kalau kertas nya agak tebal masih OK, kalau K209 = FRONT Loading, posisi kertas berputar di dalam printer jadi tidak bisa yang terlalu tebal, biasanya 160-220gsm, Tks

      Delete
    6. saya pakai yg 210gr..tapi tetap tidak mau..kenapa yaa??

      Delete
    7. Ibu, mungkin bisa bawa printer nya dan contoh kertasnya ke HP Service center, nanti bisa di tes Print disana, Tks

      Delete
  74. Anonymous17/2/13

    bang kalau mau print pdf bolak-balik bagaimana yah?? saya pakai hp k110a di macbook, tapi pilihan two sided nya off trs tdk bs diganti . trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya print duplex (dua sisi) gitu? Printer gak support duplex printing pak, alias manual duplex, jadi harus di balik kertasnya baru di cetak lagi, Tks

      Delete
    2. Anonymous17/2/13

      caranya bagaimana ya?

      Delete
    3. Manual duplex: membalik kertas pakai tangan seteleh mencetak pada hal depan, kertasnya di balik sisi sebelahnya dan lanjutkan mencetak, Tks

      Delete
  75. Saya juga punya masalah scanner hp k209g pak..Sudah di reinstal sofwareny bbrp kali tp tetap gbsa scan..Lampu power n yg brwrna kuning berkedip trus..Tp untuk prin msih lancar jaya,.Knp ya pak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nanda: coba copy bisa gak? Kalau copy juga gak bisa berarti hardware problem, harus cek /claim ke HP Service centre, Tks

      Delete
    2. Iya copy jg ga bisa pak..Bisa arahkan ga pak..Saya di daerah buaran pondok kopi..Ada hp center dskitar sini? Syukron ya pak..Trima kasih

      Delete
    3. Coba hub: 021-5798 7777 (HP Service Pusat), nanti bisa cek Exchange Point, kalau di Krt Garansi hanya daerah Pondok Indah dan Menara Bank Danamon Kuningan, Tks

      Delete
  76. andik27/2/13

    Pak,klo HP F2410 apa bisa dipasang sistem infus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @andik: Bisa pak, HP Deskjet F2410 menggunakan tinta cartridge HP 60 Black + Color. Biaya Infus 300Rb (Sudah termasuk 4 tinta Warna CMYK) + Garansi 1 bln; Diluar biaya transport, Tks

      Delete
  77. jimmy5/3/13

    selamt malam pak,,saya mau tanya ni..,saya ada printer hp photosmart b110,,di lcd printernya ada tulisan incompatible printhead lalu ada tanda !
    the printhead installed is not intended for use in this printer, or is damaged.kalau ada kata2 kayak gini apa si solusinya, dan kalau di service brp biayanya.atas bantuannya saya ucapkan trima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Jimmy: Halo pak, kemungkinan Printhead nya error/mampet. Apakah selama ini menggunakan Tinta ORI atau pakai Refill? Cek ke HP Service centre pak, nanti bisa di cek lebih lanjut, kalau beli Printhead itu harganya IDR 500rb an, Tks

      Delete
  78. pak mau tanya, ini saya pakai k510, kenapa tintanya missing cartridge or not detected terus yah? padahal yang saya beli ORI tintanya dan kalau saya pasang yang tinta sebelumnya dia bisa dibaca, terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, bisa jadi juga Cartridge tintanya error, coba di claim ke toko yang beli, itu Tinta HP 703 Color/Black yang gak bisa di detect?
      Kadang ada juga cartridge bisa korosi jadi gak kebaca sensornya, bisa claim ke HP ARC di area Mangga Dua kalau tinta nya ORI, Tks

      Delete
  79. Anonymous10/3/13

    pak, saya mau tny, sya pke k110a apakah bisa untk sablon kaos sperti pke transfer paper,? Lalu apakah tinta ORI k110a support utk sablon kaos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP iron on transfer, itu bisa dipakai u/cetak diatas bahan kaos, nanti di setrika gambarnya dan di transfer ke bahan baju. Tapi sy kurang tahu apakah cocok u/sablon karena blm pernah coba, Tks

      Delete
  80. pak, saya baru beli HP 2060 K110a. ternyata ko' ga' ada setting paper size "CUSTOM SIZE/USER DEFINED"-nya. agak kecewa sebenernya tp sudah terlanjur. T.T
    apakah ada cara supaya bisa cetak ke ukuran folio (F4) tanpa hasilnya terpotong? trims...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ardy: HP Deskjet 2060 Belum support Borderless, jadi tidak bisa mencetak full page dan tidak ada setting custom paper nya, Tks

      Delete
  81. Anonymous17/4/13

    siang pak, saya ingin membeli printer hp untuk melengkapi usaha saya.kira2 printer yang mana yng cocok untuk itu. di rumah ada usaha loket listrik tapi ramai pada hari2 tertentu. makanya saya ingin melengkapi dengan usha photocopi dan cetak foto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk usaha, sy recommend yang biaya cetaknya paling murah, yaitu HP Deskjet 2520hc INK Advantage, harga cartridge tinta @99rb bisa mencetak sd 1500hal, Garansi Printer sd 3thn, jadi bpk juga aman untuk FREE maintenance nya, Tks

      Untuk reviewnya bisa ke link ini:
      http://bit.ly/11envCZ

      Tks

      Delete
  82. Anonymous21/4/13

    malem pak sy berencana mo beli printer hp 2060 tapi saya masih ragu apakah driver nya bisa berjalan di Linux,sprti linux peppermint yg saat ini saya gunakan ?

    paling deket dari cilandak kko jaksel di mana saya bisa beli printernya ya pak

    terima kasih ifo nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malam pak, barusan sy coba cek Link HP Support:
      http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?cc=id&dlc=en&lc=en&product=4157336&task=&

      Coba cek di sana, apakah OS LINUX yang di maksud tersedia? Atau bisa juga contact HP Cust Call Centre di 021-3503408

      U/Printer bisa kita delivery + 40rb (COD) atau coba ke POINS Sq Lebak Bulus, Tks

      Delete
  83. Malam pak, saya mau beli Printer HP, Pilihannya K209a atau k110a. Biar tambah mantap Pilihnya Sy Mau tny Apa keunggulan dan kelemahan sistem input Kertas Front Loading dan Top loading? Mana Yg Lebih Awet? Kemudian Untuk Kemampuan Scan Dan Copy Mana Yg lebih Baik diantara Keduanya, Apakah Keduanya Support Untuk Scan Dan Copy full A4 (tnp Kepotong)?
    sy Berdomisili Di Surabaya, Ada Store Di Surabaya? Brp info Hrg Terakhir Utk k209a dan k110a. Nuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, Front loading/TOP sebenarnya sama saja pak, kedua2 nya bisa mencetak sampai uk. ketebalan kertas yang di rekomendasikan oleh si Printer, selama posisi Input Kertas lurus akan tercetak dgn baik. Untuk K110a/K209g kalau copy masih tetap terpotong (Tidak bisa full A4), biasanya di lakukan dgn Scan A4 dan kemudian di cetak kembali.

      Secara Fitur & HEMAT lebih unggul K209, sbb:

      Perbandingan HP K209 vs. K110a:
      a. Kecepatan Cetak: 29/23ppm vs 20/16ppm
      b. Tersedia LCD petunjuk INK Level Indikator pada Printer (K209)
      c. LCD Text menu untuk kita bisa melakukan copy multiple page, vs. K110a harus di lakukan manual satu persatu
      d. Menggunakan Tinta HP 703 (kapasitas cetak sd 600hal) dgn harga tinta @ 80rb (Biaya cetak estimasi per lembar = IDR 133,-) vs.K110a (480hal) @ 167,- (K209 LEBIH Hemat hingga 20%)
      e. K209 = Support Borderless vs. K110 = BELUM support
      f. Scan Flatbed: 48-bit vs. 24-bit
      g. Input Paper Tray: 80 lembar vs 60 lembar

      Semoga menjawab....
      u/stok barang ini ada di Jakarta, kalau di Surabaya kita Ready : Deskjet 2520hc (cetak sd 1500hal dgn hrg cartridge 99rb)

      Tks

      Delete
    2. Terima ksh untuk infonya Pak. Kira2 kpn ya ada k209g di store surabaya? Hrgnya brp? Alamat store disurabaya dimana? Kalo 2520hc Bs Copy Full A4? Kalo K209g Vs 2520hc Perbandingannya Gmn? Oia Ketika Beli Printer HP lsg Dpt Catridgenya Black & colornya?

      Delete
    3. Kalau di kami stok K209 tinggal di Jakarta, karena ini type lama, jadi sudah di alihkan ke D2520hc yang baru. Lokasi di Surabaya = Jl. Jaksa Agung; u/Full Copy belum bisa, kalau mau yang bisa Full Copy A4 bisa cek HP Officejet 7500A Wide Format AIO; Semua printer sudah dapat Tinta Cartridge di dalam paket penjualannya.

      u/D2520hc bisa cek spesifikasi di Link ini: http://bit.ly/11envCZ

      Deskjet 2520hc vs. K209g
      + Garansi sd 3thn
      + Biaya cetak paling murah di kelasnya (cetak sd 1500hal dgn harga cartridge @ IDR99rb, jadi per lembar estimasi @ IDR 66,-)
      (-) PrintSpeed Lebih Lambat vs. K209g

      Semoga menjawab...

      Tks

      Delete
    4. Terima kasih pak,
      Oo.. ternyata k209g itu stok lama ya, compatible nggak pak dengan win 7 professional 64 bit?

      Delete
    5. Support Pak, bisa cek di link ini u/download Driver nya:
      http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?product=5077144&lc=en&cc=id&dlc=

      Tks

      Delete
  84. Anonymous12/5/13

    emang klo pengen buat usaha cetak foto ga bisa pake k110a y? karena saya sangat tertarik dengan HP 2060 k110a .. rencananya klo emang sukses/stabil usahanya baru beli yg agak mahal seperti HP Deskjet 2520hc INK Advantage atau epson L series.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, semua printer HP ini bisa di pakai utk cetak foto, TAPI dari awal sudah di informasikan kalau mau buka usaha cetak foto, jadi lebih cocok menggunakan printer CISS karena volume tinta yg lebih banyak dan biaya cetak yg lebih Hemat. Kalau HP K110a menggunakan cartridge tinta, lebih cocok utk cetak dokumen teks/grafis dan cetak foto sesekali, kalau banyak di pakai utk cetak foto cartridge akan lebih cepat habis, karena mencetak full page color foto itu menggunakan tinta yg cukup banyak, jadi saran saya pakai Epson L series, Tks

      Delete
  85. haloo mau tanya ane punya printer hp 1050 buat foto cpy,scener bisa,tapi buat ngeprin knpa tidak bisa ya,,padahal sistim jalan kertas jga bza masuk,,tp waktu keluar knpa kertas bleng ptih,pling-pling remang-remang gak jelas bnget gtu hasilnya

    mohon bantuanya ... ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Prima: Halo Pak, kalau bisa copy + Scan tapi hasil cetaknya seperti itu, kemungkinan instalasi Driver, coba di re-install + Install ulang atau coba install pada PC lain, kalau hasilnya sama, berarti ada error di Printer nya pak, bisa claim ke Service Centre atau call HP Centre = 0800-111-2111 (Toll Free), Tks

      Delete
  86. Permisi Pak mau nanya...
    Kok saya cek di Warranty Status di website HP, "Warranty will end in 26/8/2013", padahal saya baru beli printernya kemarin 5/8/2013.
    Dan untuk Warranty Registration Card, bagian mana yg hrs kt keep sblm kt kirimkan ke HP Service Centernya?
    Makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dhendy: Halo pak, u/Indonesia, Masa Garansi di hitung dari tgl. pembelian barang yang tertera di Invoice Toko, jadi pastikan Kartu Garansi + Bon Pembelian + Stempel JANGAN hilang, itu sebagai bukti claim ke HP Service centre. Waranty Card tidak perlu dikirim, cukup disimpan saja sbg lampiran bukti pembelian, Tks

      Delete
  87. Halo.. Tolong sarannya dong pak.. printer yang spesifikasi dan keunggulannya sama dengan HP K110a tapi yang bisa borderless apa ya pak? Dan apakah K110a harus memakai tinta HP704, tidak bisakah pakai tinta lain? Thanks sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ine: Halo bu, yg model borderless : HP Deskjet 2520hc, untuk tinta HP K110a harus pakai Tinta HP 704 dan tidak bisa pakai type lain, Tks

      Delete
  88. Anonymous18/8/13

    Selamat pagi, saya punya hp desk jet ink advantage 2060 k 110, apa bisa di set tebal tipisnya kertas ? kadang saya perlu ngeprint dikertas tipis. tks, mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sore, utk setting ketebalan kertas tidak bisa di setting, biasanya berat media 75-220gsm, tks

      Delete
    2. Anonymous24/8/13

      Sore pak, klo hp 1050 bsa print folio/f4/hvs/legal g??? Thx

      Delete
    3. Bisa pak, ukuran kertas bisa di adjust, TAPI karena tidak support borderless, jadi gak bisa fullpage, ada sisi tepi kiri kanam atas bawah yg terpotong, Tks

      Delete
  89. dimana ada jual printer HP yg saya cari K209g Atau K510a atau 5525 diPalembang, saya sudah keliling tapi yg ada cuma k110a dan 2520Hc(utk 2520Hc hrga nya terlalu mahal tanggung mending HP photosmart 5525 tp susah jg cari yg 5525 di palembang)
    apa klbhn dn kkran dr prnter d atas, recomended yg mana utk ank kuliahan apakah k110a ?? (klo bisa bagus utk cuci foto jg)
    Mohon Infonya,,,

    * Note :Mau Beli Printer dalam Waktu Dekat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.. di Palembang bisa cek ke MDP/Multikom, biasanya mereka jual Printer HP disana, cuman kalau D5525 mereka tidak stok itu dikarenakan mungkin permintaan barang ini sedikit dan dari segi model yang mid high agak jarang di jual di sana, sehingga buat Dealer mereka lebih mau stok yang harganya lebih murah/terjangkau supaya lebih cepat laku.
      D5255 support Wireless ePRINT jadi sangat mudah untuk bisa cetak nirkabel dari Notebook, PC, IPAD, Android dan semua perangkat yang support WIFI, begitu juga Fitur ePRINT ini cukup canggih selama printer terhubung ke WEB, bisa menerima tugas mencetak via email (Printer) dari semua perangkat yang mendukung email, jadi dimana pun kapanpun kita bisa mencetak tanpa batasan Jarak.
      Saat ini sudah era ONLINE, jadi kita bisa beli barang dari mana saja, begitu pun dengan printer ini bisa di order dari Jakarta, dan tinta nya juga tersedia banyak (@Jakarta) jadi semua serba mudah.

      Biaya kirim via Mex Berlian sekitar IDR 75rb, Tks

      Delete
  90. Anonymous18/9/13

    Printer saya HP Photosmart 7550 dan kondisinya tidak bisa dipakai karena dudukan catridge tidak bergerak sama sekali. Dulu pernah ada teknisi yang memeriksa, katanya catridge carrier-nya yang harus diganti. Kalau di tempat Bapak menyediakan sparepart-nya tidak? kira-kira biaya servis dan ganti sparepart-nya bisa habis berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, Maaf karena kita BUKAN HP service center, jadi kita tidak bisa perbaiki, mungkin bapak bisa hub HP Pusat di 021-5798 7777, Tks

      Delete
  91. Anonymous20/9/13

    halo pak saya mau tanya, 1+ bulan lalu saya baru membeli printer Hp K209g. saya gunakan untuk mencetak dokument dan gambar. permasalahannya muncul saat saya hendak mencetak foto dengan kertas foto semi glossy biasa namun kertas enggan masuk dan slalu tersangkut jadi agak jengkel dengan hal tsb. kira-kira harus bagaimanakah untuk mengakalinya? Tks sekiranya dapat dibantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo pak, coba di cek ketebalan / berat kertasnya? Umumnya 220gsm..atau coba gunakan hp glossy photo paper, jika masih sering paper jam silahkan claim warranty ke HP u/penggantian unit, Tks

      Delete
    2. kalo untuk kertasnya yang saya gunakan beratny kalau tidak salah 210gsm & dibawah 200gsm yg tertera sewaktu saya beli 2 macam kertas itu. kalau untuk Hp photo paper, dimanakah saya dapat membelinya di daerah bandung ya? tadinya saya akan tukar tambah saja dengan seri k2060 bila masih terjadi seperti itu!karena saya gunakan juga untuk mencetak sticker dan lebel.

      Delete
    3. @Salero: U/PhotoPaper di Bandung bisa coba cek di Gramedia / Toko Gunung Agung, atau ke HP store disana, kalau enggak ada stok.. bisa order via Online, Tks

      Delete
  92. Anonymous27/9/13

    mau tanya tentang ketebalan photo paper,,saya pernah mencetak photo keteban kertas 230,, dengan 2060 AIO hasil'y good dengan tinta ori,,yg jd pertanyaan apa cocok untuk printer HP 2060 menggunanakan glossy photo paper 230,,denger'' ketebalan 230 kurang cocok untuk printer HP,, takut'y merusak headprint,,harus'y ketebalan yg d anjutkan nya brp y ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kertas Photo standard 220gsm.. Kalau terlalu tebal juga bisa mengakibatkan roller feeder paper nya menjadi cepat Aus, Tks

      Delete
  93. dimn tempat pembuangan sisa pemakain tinta pada printer hp 2060,dan sekarang saya sudah pasang infusnya tlong di beri tips tentang pembuangan sisa residu tinta ini di hp 2060.trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @henry: Printer HP wastepad nya ada di dalam printer, dan residue tintanya berbentuk Gel, untuk pemakaian jangka waktu yang cukup lama jarang di bersihkan, Tks

      Delete
  94. informasi yang sangat bermnafaat,, terima kasih banyak mass

    ReplyDelete
  95. harga printer hp deskjet + pasang infus langsung termasuk tintanya total harganya brp ya,kirimin donk tempat di mangga duanya,orang yg bs dihubungin but ambl barangnya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Susanto: Kalau dari awal kebutuhan cetak Printernya sudah ditentukan untuk mencetak sering, rutin setiap hari dan vol cetak > 1500hal per bulan, kami sarankan beli Epson L series (CISS asli Epson), karena lebih terjamin Original dan ber garansi 1thn, Tapi kalau pemakaian nya moderat (Tidak cetak setiap hari dan volume cetak < 500 lembar per bulannya), pilihan ke HP INK Advantage (Tinta ORI Murah dan Kapasitas cetak banyak), kita menganjurkan menggunakan produk asli dgn hasil cetak maksimal dan printer menjadi lebih awet, sekarang semua kebutuhan sudah ada printer nya, Tks

      Delete
  96. Slamt malam Pak, saya mau menanyakan kira-kira harga resale untuk Hp k209" sekarang dipasaran berapa yaa? untuk bahan perbandingan saya agar tidak terlalu rugi saat menjualnya, beli 4'buln yg lalu. Sayang soalnya jarang dipakai paling <10 lbr
    i'tu pun 1x/bln, karena seringnya pakai printer di kantor. Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Salero: Mohon Maaf kami kurang tahu pastinya, estimasi IDR 500rb an, Tks

      Delete
  97. Anonymous17/2/14

    Selamat malem pak,

    Saya kepingin beli printer HP sbg pelengkap komputer. "Masalah"nya saya jarang sekali nge-print (baik foto maupun text dokumen). Dulu saya pake HP 1000, sebel banget - udah jarang dipake... eh pas mao dipake rusak dan itu lewat 2 minggu dari 1 tahun saya beli. Dibawa ke service HP katanya kalo masih dalam garansi bisa gratis diganti apanya tau... tapi karena garansi sudah lewat, kena bayar 200 ribuan PLUS lagi ongkos "periksa".

    Mungkin bapak bisa tolong rekomendasi saya utk beli printer HP type apa yang "pas" bagi orang yg jaraaaaanng banget nge-print ?

    Oh ya, ngomong2 apakah HP 1050 (ataupun yg 2060) itu sudah support "ink-backup mode" pak ? Menurut saya ini berguna, karena printer bisa tetep ber-operasi walau cuma 1 cartridge yang ada didalam printer.

    Terimakasih atas websitenya. Sangat berguna.
    Terimakasih juga sebelum dan sesudahnya.

    salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, Tetap saya sarankan pilihan ke HP INK Advantage, yaitu Printer dengan Harga Cartridge Tinta ORI Murah + Kapasitas cetaknya yang cukup banyak, sehingga biaya cetak per lembar menjadi lebih MURAH. Saat ini pilihan = HP Deskjet 1515 INK Advantage (Print Scan Copy) dan rata2 model 2 Cartridges sudah support "INK Backup Mode", Tks

      Delete
  98. Anonymous17/2/14

    Pak aldo,

    makasih banyak atas respond-nya yang cepat.

    Wah kalo sudah support "INK Backup Mode" saya makin tertarik dengan produk printer HP ini.

    Iya, barusan saya sempet ngliat dari website bapak produk baru HP 1515 :). Cuma kayaknya saya rada naksir dgn yg 2545 krn wireless.

    Secara desktop komputer saya gak ada wireless, kira2 kalo saya beli USB wireless adaptor (yg harganya murahan punya) - HP 2545 itu bisa ke detect gak ya pak ?

    Untuk tinta HP 678, harganya berapa ya pak ? Harganya sama ya pak baik utk yg Black dan Color ?

    btw, saya tinggal di Bali - apakah produk HP2545 dengan tinta HP678-nya sudah ada di pasaran ?

    Terimakasih sekali lagi atas nasehat bapak dan kesediaan atas waktunya utk membalas. Saya sangat menghargainya.

    salam.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...